Это блюдо подаём горячим. Второй вариант рыбы под овощным маринадом. Готовим и подаём в порционных горшочках.
Готово!

Ингредиенты

  • Красная рыба — 400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Смесь перцев,
  • Сладкая молотая паприка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Розовый и белый перец горошком
  • Кетчуп Махеевъ «Томатный» — 2 ст. ложки
  • Соль
  • Немного сахара

Рыба, овощи, специи.

Приготовление

Для приготовления двух порций взяли красную рыбу (400 г), одну большую морковку, луковицу, пучок петрушки, один помидор, смесь перцев, сладкую молотую паприку, лавровый лист (2 шт.), розовый и белый перец горошком, кетчуп Махеевъ «Томатный» (2 ст. ложки), соль и немного сахара.
Подготовили рыбку.
Рыбу солим-перчим-посыпаем паприкой и горошками перца. Слегка обжарили на сковороде и разобрали на небольшие кусочки.
Слегка обжарили.
Помидоры и зелень мелко порезали. Лук и морковку измельчили и потушили не до полной готовности на растительном масле. Добавили к зажарке кетчуп, соль, сахар, лавровый лист и смесь перцев.
Лук и морковь слегка обжарили. Добавили томатный кетчуп и специи.
В горшочек слоями укладываем кусочки рыбы и овощную смесь.
Заполняем горшочки.
Накрываем крышкой. Ставим в разогретую духовку на 25 минут при 180°C.
Горшочки.
Подаём порционно со свежей зеленью. Рыбка и овощи обменяются своими ароматами и соками. Получится вкусно, ароматно и сытно. Для любителей сыра — за 5 минут до готовности посыпать сверху любым твёрдым сыром.
В разогретую духовку на 20-25 минут — и можно подавать.

Для начала займемся подготовкой всех продуктов, которые потребуются для приготовления. Клубни картофеля очищаем, хорошо вымываем и нарезаем небольшими пластинками.
Очищенную морковь шинкуем тонкой соломкой.
Среднюю луковицу рубим мелким кубиками.
Филе семги чистим, хорошо промываем водой и обсушиваем. Затем нарезаем небольшими кусочками, чтобы они поместились в форму для запекания.
Твердый сыр натираем с помощью терки.

На сковороде с толстым дном хорошо разогреваем растительное масло и обжариваем на нем лук с морковкой до полупрозрачности.
Выкладываем затем кусочки картофеля.
Обжариваем все овощи вместе.
Не советую запекать семгу с сырыми овощами. Такие овощи довольно долго, по сравнению с рыбой, буду запекаться. Семга рыба очень нежная и готовится быстро, поэтому пока овощи будут запекаться, рыба станет сухой. Особенно долго запекается картофель.
Теперь берем формы для запекания. Здесь стоит отметить, что запечь рыбу с картошкой можно как в порционных небольших формочках и затем в них же подавать на стол, так и в одной большой форме. Неважно, какие формы вы выберете, последовательность выкладывания продуктов одинакова. Сначала кладем обжаренную картошку с овощами.
Сверху на картошку выкладываем кусочки семги.

После чего добавляем сливки, специи к рыбе и соль по вкусу. Сливки замечательно подчеркивают вкус лосося. А в процессе запекания, сок из рыбы и специи превращаются в восхитительный соус.
Следующий слой выкладываем в последовательности: картошка с овощами, рыба. Теперь вливаем холодную кипяченую воду. Вода должна заполнить 1/3 часть формы. Засыпаем сверху тертым сыром, кладем веточки тимьяна и ставим запекаться в разогретую духовку до 180 0С на 15-20 минут. Готовность блюда проверяем по картофелю, если он стал мягкий и легко прокалывается ножом, значит достаем запеченную семгу с картошкой и сливками из духовки.
Запеканка очень вкусна в горячем виде, подача чем-то похожа на жульен. Так что сразу, как только достали готовое блюдо из духовки его стоит подавать к столу.

Семга является одной из крупных рыб семейства лососевых, с сочной жирной мякотью цвета коралла, которая очень богата омега-3 жирными кислотами, так полезными для нашего организма. Хотя часть своей жизни семга проводит в реках, она все равно считается морской рыбой. Семена укропа или масло грецкого ореха придают семушке особенно выразительный вкус, также эта рыба хорошо сочетается и со сливочным вкусом. Попробуйте приготовить семгу в горшочках под сливочным соусом… Вы и ваши гости будете в восторге!

Для приготовления 4-х порций этой замечательной рыбы понадобится:

Как приготовить сёмгу:
Филе семги без костей нарезаем на кусочки, чтобы они легко помещались в горшочек. Затем солим, перчим, поливаем лимонным соком, посыпаем розмарином и оставляем мариноваться примерно на 40 минут.

Далее необходимо каждый кусочек обжарить на оливковом масле минутки по три с каждой стороны, чтобы они слегка зарумянились.

На дно горшочка выкладываем обжаренную семгу, оливки штук по 4-5 (если их любите можно положить по-больше), дольку лимона и все заливаем сливками, чтобы покрылась рыба.

Горшочки закрываем крышками и ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15-20.

По истечении времени засыпаем в горшочки натертый сыр

и ставим их обратно в духовку уже без крышек минут на пять при температуре 250-260 градусов, чтобы зарумянилась корочка.

Подавать можно с рисом, так как семга идеально с ним сочетается, но можно и с другим гарниром, который вам нравится. Посыпать рубленной зеленью.

Приятного аппетита!!!

Семга в горшочке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *