Когда содержание совершенно, приходится разнообразить хотя бы форму. Уж как только не подавали селедку под шубой, чтобы освежить новизной ее экстерьер: и в виде рулета, и порционными пенечками, и с разнообразными украшениями, а поиски новых идей не иссякают. Мы сегодня хотим предложить вам одну из таких кулинарных новаций. Вариант с желатином придется по душе даже тем, кто не очень любит «Шубу». Закуска не расплывается в майонезе, а консистенция у нее получается плотной, оставаясь в то же время очень нежной. Это очень красиво смотрится на праздничном столе. Чтобы не возиться с селедкой, предлагаем взять уже готовую — в кусочках, она отлично подойдет. Рецепт с фото пошагово убедит вас, что стоит попробовать.

Что нам потребуется

Для маринования лука:

  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • уксус – 1 ст.л.;
  • вода – 100мл.

Как сделать «Шубу» в желатине

  1. Желатин залить холодной водой и оставить на 40 минут. Это касается обычного, не быстрорастворимого желатина.
  2. Приготовить маринад для лука (вода, уксус, соль, сахар) и залить им мелко нарезанный лук.
  3. Сельдь нарезать на мелкие кусочки.
  4. Яйца натереть на крупной терке и добавить к сельди.
  5. Морковь, свеклу и картошку очистить и натереть на крупной терке. Разложить по отдельным пиалам.
  6. Желатин прогреть до полного растворения, но не кипятить. Влить его в майонез.
  7. Лук промыть в холодной воде и добавить к яйцам с селедкой.
  8. Желатин и майонез размешать до однородности.
  9. Каждый будущий пласт «Шубы» хорошо перемешать с заправкой.
  10. Начинаем формировать салат. Удобно это делать в силиконовых формочках для маффинов. На дно положить чайную ложку свеклы и разровнять.
  11. Оставшуюся свеклу выложим просто в салатник. Но сначала нужно застелить его пленкой — так легче будет извлечь салат из формы, когда он застынет.
  12. Затем выкладываем слой моркови, после – селедку с яйцом и луком.
  13. Последний слой – картошка. Убрать все в холодильник минимум на 3 часа.

После чего закуску можно доставать из формочек и сервировать стол.

Ирина Еремеева

Блюдо удобно приготовить заблаговременно. Сделать это можно не только в формах, но и в пластиковых ребристых коробках от тортов.

Свекольную поверхность закуски можно украсить тертым белком вареного яйца. Эта пушистая белоснежность будет напоминать сугроб на новогоднем столе — очень празднично и красиво. Но украшать стоит не раньше, чем за полчаса до подачи — иначе белок окрасится в свекольный цвет и станет неопрятным.

Преимущества желатиновой «Селедки под шубой» очевидны. Она выглядит очень необычно. Настолько царственно, что жалко нарушать ножом ее монолитную глянцевую поверхность. И тем не менее, резать ее удобно, она великолепно выглядит в разрезе и хорошо сохраняет свою форму. Еще одна польза от закуски – в нее можно положить меньше майонеза, т.к. желатин удержит форму в любом случае.

А чтобы пользы было еще больше, овощи лучше не отваривать, а запекать в духовке, сохраняя в них все витамины.

Мало того, представляет пищевую ценность и желатин. Он содержит много белков при незначительном количестве жиров и углеводов, кальций, серу, фосфор и другие минеральные вещества. Желатин укрепляет кости, положительно влияет на обмен веществ, центральную нервную систему, суставы, ногти, кожу повышает работоспособность. А вы говорите! Уже только ради этого стоит пристраститься к «шубе-желе». К тому же, кто после этого скажет, что такое блюдо — не вариант заливной рыбы? Отзывы ваших подруг о новой шубке для селедки вас вдохновят на новые поиски.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Отмеряем 250 мл майонеза. Я брала маложирный, 30%. Сразу закладываем майонез в ковшик, в котором будем готовить желатиновую заливку для салата.


К майонезу отмеряем 250 мл сметаны. Я вместо сметаны добавила простую воду, но вам все же настойчиво рекомендую использовать именно сметану. С ней селедка под шубой с желатином будет в сто раз вкуснее.


При помощи погружного блендера смешаем сметану и майонез и подогреем их до теплого состояния (примерно 45-50 градусов).

Я использовала быстрорастворимый желатин, поэтому сразу добавила его в заливку, перемешала, а спустя 10 минут еще раз прошлась блендером. Желатин полностью разошелся по массе.


Овощи (свеклу, морковку и картошку) отвариваем в кожуре до полной готовности, затем остужаем и очищаем. У меня свекла и картошка мелковата, поэтому я взяла большее их количество, чем указано в ингредиентах.


Все ингредиенты будем нарезать кубиками. В таком виде овощи будут очень эффектно выглядеть в застывшем желе.

Первой в ход пойдет свекла. Нарезаем ее кубиками.

Добавляем к свекле примерно четвертую часть желатиновой заливки.

На данном этапе приготовления селедки под шубой с желатином следует определиться с формой, в которой будет готовиться салат. Это может быть абсолютно любая форма. У меня – металлическая формочка для выпечки хлеба и кексом. Застилаем форму пищевой пленкой, это облегчит задачу на этапе извлечения салата из формы.

Отправляем в форму первый слой салата (в готовом виде он будет верхним слоем) – свеклу в заливке.

Отправляем форму в холод и даем слою «схватиться”. Признаюсь вам, я не ждала застывания каждого слоя, а просто сформировала салат и уж потом отправила форму в холодильник.

Следующий слой салата – мелко нарезанное филе соленой селедки и зеленый лук.

Также добавляем к селедке четверть от начального объема желатиновой заливки.

Аккуратно выкладываем столовой ложкой массу с селедкой на свекольный слой.

Картошку нарезаем кубиками и добавляем к ней заливку. Выкладываем в форму картофельный слой.

Морковку нарезаем кубиками, добавляем к ней заливку и завершаем этим слоем формирование салата.

Форму с пока еще не застывшей селедкой под шубой с желатином отправляем в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

Застывший салат накрываем тарелкой и аккуратно опрокидываем его.

Снимаем форму с селедки под шубой с желатином, а также освобождаем салат от пищевой пленки.

Готовую селедку под шубой с желатином при желании украшаем цветами из половинок вареных яиц, зеленью, ягодами клюквы или брусники.

Приятного аппетита и до скорых встреч!

Приготовил : Марина Золотцева

23.12.2015 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сделать классическое блюдо еще более оригинальным и невероятно красивым вполне можно даже не обладая выдающимися кулинарными навыками. Перед вами простой рецепт селедки под шубой с желатином.

Описание приготовления:

1. Процесс начните следует с того, что отправьте вариться морковь со свеклой и картофелем, предварительно тщательно вымыв их. 2. Сельдь нужно тщательно очистить от кожицы, удалите у нее все косточки. 3. Особое внимание уделите форме, в которую будет закладываться салат. Этот рецепт приготовления селедки под шубой с желатином хорош тем, что блюду можно придать самые разнообразные формы. 4. Готовые овощи остудите, очистите и натрите на терке (можно нарезать мелкими кубиками при желании). 5. Форма будет перед подачей переворачиваться (дно для удобства можно накрыть пищевой пленкой), так что складывать слои следует в обратном порядке. На дно выложите свеклу. 6. Желатин разведите в небольшом количестве воды и смешайте с майонезом. Дайте постоять пару минут, а затем как следует смажьте свеклу. 7. Следом выложите морковь, затем снова — майонез и щепотку соли. 8. Очистите луковицу, нарежьте её мелкими кубиками. 9. Выложите лук, а сверху — нарезанную рыбу. Теперь снова смажьте майонезом. 10. Осталось только выложить картофель, посолить его хорошо и как следует промазать майонезом. 11. Теперь селедка под шубой с желатином в домашних условиях должна схватиться и застыть. Отправьте форму в холодильник и оставьте минимум на пару часов (лучше всего на ночь). Перед подачей переверните форму и выложите на тарелку для подачи. Можете украсить зеленью или отварными яйцами, например. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Сельдь Блюдо: Салаты География кухни: Русская кухня

Селедка под шубой с желатином

Селедка под шубой по классическому рецепту — это наверно самый вкусный вариант салата. Однако, порой душа требует разнообразия и на помощь приходят разные версии самых знакомых блюд. Сегодня готовим Селедку под шубой в желе (с желатином) порционно. Очень красивый и удобный способ удивить гостей.

Думается, все продукты в рецепте этого простого и вкусного салата вам должны быть знакомы. Остановлюсь лишь на выборе желатина. Я использовала быстрорастворимый — его нужно сразу растворять в горячей воде. Если у вас желатин, который нужно замачивать, заранее залейте его холодной водой и оставьте минут на 30. Когда желатин набухнет, прогрейте до полного растворения, не доводя до кипения.

Из указанного количества используемых ингредиентов получается 9 порций Селедки под шубой, если готовить салат в формочках для маффинов. Как вариант, вы можете сделать его в одной форме (прямоугольной для кексов, к примеру) и нарезать готовый порционными кусочками.

К слову, любители сочетания свеклы и сельди непременно оценят:

  • классическую Селедку под шубой,
  • свежую и интересную Селедку под шубой с яблоками,
  • оригинальную Селедку под шубой с сыром,
  • простой салат со свеклой и селедкой,
  • сытный салат со свеклой, селедкой и сыром,
  • эффектную закуску со свеклой и селедкой.

Селедка под шубой в желатине — пошаговый рецепт приготовления вкуснейшего салата

Я хочу предложить Вам сегодня вот такую последовательность слоев. Мне она нравится, получается довольно красиво! Но, вообще, Вы конечно же можете слои расположить так, как захочется Вам. Ведь мы еще в школе учили, что от перестановки мест слагаемых сумма не меняется.

Также и здесь, вкус будет одинаковым в любом случае. Я использую гладкий салатник, но можно делать его в различных других формах – подойдут и формы для выпечки кексов, или

видела, что делают даже в крышке от тортика. Она ребристая и стеночки также получаются ребристыми. Очень красиво.

Так что форму также подбирайте самостоятельно. Примерно представляя, что получится в конечном итоге.

Кстати, иной раз спрашивают » меняется ли вкус у такого салата» по отношению к классическому. Конечно меняется! Еще как… От прежнего вкуса практически ничего и не остается.

  • филе сельди – 200 гр
  • свекла вареная – 200 гр
  • картофель вареный – 250 гр
  • морковь отварная – 200 гр
  • лук – 0,5 шт
  • майонез – 230 — 250 гр (кто как больше любит)
  • желатин – 14 — 15 гр ( у меня листовой)
  • вода для замачивания желатина – 75 мл
  • соль по вкусу

Для украшения будем использовать:

  • красную икру – 1 ст. ложку
  • вареное куриное яйцо – 1 шт
  • петрушка – 1 стебель

Любое приготовление начинается с подготовки. Мало того, порой большая часть всего процесса занята как раз этим. Так и здесь, собрать блюдо не потребует много времени, а вот подготовиться следует заранее.

1. Вначале потребуется отварить все ингредиенты, которые этого требуют. В данном случае это у нас овощи. Старайтесь их не переваривать, иначе, когда будем их натирать, вместо маленькой курчавой соломки у нас получится пюре. Картофель с морковью отвариваем чуть меньше по времени, а свеклу подольше.

Свеклу я даже предпочла запечь в микроволновке, положив ее в пакет. Так она даст меньше сока.

Затем овощи нужно непременно охладить. Горячими их лучше не натирать, по той же самой причине – они могут получиться в виде липких хлопьев, чего нам нельзя допустить категорически.

2. Также нужно отварить яйцо. На это понадобится 10 минут. Его также лучше не переваривать, чтобы желток не стал резиновым и серым.

3. Лук порезать мелкими кубиками. Чем мельче получится это сделать, тем более незаметным он будет.

А чтобы избавить его от горечи, переложить в миску и залить кипятком. Оставить настаиваться на 10 минут.

После чего горячую воду слить, а лук промыть в прохладной кипяченой воде. Затем отжать.

4. Ну а пока он настаивается, приготовить миски для каждого овоща и дополнительно для селедки, желатина и майонеза. То есть еще 6 штук, это кроме салатника.

На мелкой терке натереть морковь, переложить ее в отведенную для нее чашечку.

Также на мелкой терке натереть картошку. Если она при этом слегка рассыпается, то это очень хорошо.

Свеклу потереть не на мелкой, а на крупной терке. Если тереть на мелкой, это точно получится каша. К тому же она даст еще и очень много сока. А если потереть на крупной, то стружка будет осязаема. К тому же она будет красиво смотреться в слое.

Старайтесь выбирать свеклу бордового цвета и сладкую на вкус. Чем она будет вкуснее, тем вкуснее получится готовое блюдо. Впрочем это касается и других компонентов.

Как бы мы не старались, свекла все равно дает сок, поэтому его следует слегка отжать.

5. Нас еще дожидается желатин. У меня он быстрорастворимый и очень удобный в употреблении, называется – листовой. Его следует залить прохладной водой и оставить на 10 минут для настаивания.

  1. Желатин залить холодной водой и оставить на 40 минут. Это касается обычного, не быстрорастворимого желатина.
  2. Приготовить маринад для лука (вода, уксус, соль, сахар) и залить им мелко нарезанный лук.
  3. Сельдь нарезать на мелкие кусочки.
  4. Яйца натереть на крупной терке и добавить к сельди.
  5. Морковь, свеклу и картошку очистить и натереть на крупной терке. Разложить по отдельным пиалам.
  6. Желатин прогреть до полного растворения, но не кипятить. Влить его в майонез.
  7. Лук промыть в холодной воде и добавить к яйцам с селедкой.
  8. Желатин и майонез размешать до однородности.
  9. Каждый будущий пласт «Шубы» хорошо перемешать с заправкой.
  10. Начинаем формировать салат. Удобно это делать в силиконовых формочках для маффинов. На дно положить чайную ложку свеклы и разровнять.
  11. Оставшуюся свеклу выложим просто в салатник. Но сначала нужно застелить его пленкой — так легче будет извлечь салат из формы, когда он застынет.
  12. Затем выкладываем слой моркови, после – селедку с яйцом и луком.
  13. Последний слой – картошка. Убрать все в холодильник минимум на 3 часа.

После чего закуску можно доставать из формочек и сервировать стол.

Ирина Еремеева

Блюдо удобно приготовить заблаговременно. Сделать это можно не только в формах, но и в пластиковых ребристых коробках от тортов.

Свекольную поверхность закуски можно украсить тертым белком вареного яйца. Эта пушистая белоснежность будет напоминать сугроб на новогоднем столе — очень празднично и красиво. Но украшать стоит не раньше, чем за полчаса до подачи — иначе белок окрасится в свекольный цвет и станет неопрятным.

Преимущества желатиновой «Селедки под шубой» очевидны. Она выглядит очень необычно. Настолько царственно, что жалко нарушать ножом ее монолитную глянцевую поверхность. И тем не менее, резать ее удобно, она великолепно выглядит в разрезе и хорошо сохраняет свою форму. Еще одна польза от закуски – в нее можно положить меньше майонеза, т.к. желатин удержит форму в любом случае.

А чтобы пользы было еще больше, овощи лучше не отваривать, а запекать в духовке, сохраняя в них все витамины.

Мало того, представляет пищевую ценность и желатин. Он содержит много белков при незначительном количестве жиров и углеводов, кальций, серу, фосфор и другие минеральные вещества. Желатин укрепляет кости, положительно влияет на обмен веществ, центральную нервную систему, суставы, ногти, кожу повышает работоспособность. А вы говорите! Уже только ради этого стоит пристраститься к «шубе-желе». К тому же, кто после этого скажет, что такое блюдо — не вариант заливной рыбы? Отзывы ваших подруг о новой шубке для селедки вас вдохновят на новые поиски.

Видео рецепт о том, как готовить селедку под шубой с желатином по-новому

Предлагаю видео рецепт приготовления привычного блюда по-новому. Очень красиво и эффектно смотрится на праздничном столе. Если вам надает классический рецепт, приготовьте с желатином. Нажимайте кнопку, смотрите видео, и готовьте.

Это блюдо в форме рыбы. Заказать такую форму можно на AliExpress. Или поищите у себя в магазинах. Это красиво, и эффектно. Мне очень нравится, правда у нас я такую форму не нашла, нужно будет посмотреть в интернете.

Для маринования лука:

  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • уксус – 1 ст.л.;
  • вода – 100мл.

С яйцом

По этому рецепту овощи не натираются, а нарезаются мелкими кубиками. За счет этого готовое блюдо будет выглядеть очень эффектно, а с помощью желатина ему можно придать любую форму. Тертым желтком украсьте салат, если желаете.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Все отварные овощи почистить, нарезать мелкими кубиками.
  2. Яйца очистить от скорлупы, натереть при помощи терки.
  3. Лук мелко покрошить.
  4. Филе сельди нарезать хаотично.
  5. Желатин необходимо растворить в воде, оставив на 20 минут. Поставить на плиту, довести до жидкого состояния. Выложить к нему майонез, перемешать, убрать с огня.
  6. Быстро собрать салат слоями в силиконовой форме: свекла, морковь, яйца, половина картофеля, лук, сельдь, оставшаяся картошка.
  7. Залить заготовку теплым маринадом, убрать в холодильник.
  8. Перед подачей форму перевернуть на блюдо и аккуратно вытащить салат. Украсить закуску можно тертым желтком, зеленью, овощными цветочками.

Сельдь под шубой классическая с желатином

1. Картошку, морковь и свеклу тщательно моем, затем отвариваем до полной готовности, остужаем и очищаем. Яйца также отвариваем вкрутую и очищаем от скорлупы.

2. Репчатый лук нарезаем кольцами, чем тоньше, тем лучше. В миску наливаем горячую воду и уксус, насыпаем сахар, перемешиваем маринад и выкладываем в него лук. Оставляем на 30-40 минут.

3. Сельдь очищаем от кожицы, удаляем все косточки, нарезаем филе кубиками. Морковь, картошку, свеклу и яйца очищаем, натираем на терке, раскладываем по отдельных тарелках.

4. Желатин насыпаем в пиалу, заливаем горячей водой, добавляем майонез, перемешиваем до полной однородности.

5. Свеклу заправляем майонезом, добавляем немного соли, перемешиваем, выкладываем первым слоем в форму (я беру силиконовые формочки). Следующий слой делаем из моркови, заправляя ее майонезом как и свеклу. Затем выкладываем тертое яйцо, маринованный лук и селедку. Завершаем салат картофелем, заправленным майонезом. Каждый слой хорошенько утрамбовываем, они должны лежать плотно друг ко другу.

6. Отправляем формочки с салатом в холодильник на 3 часа.

7. Порционные формочки перекладываем на блюдо, украшаем веточкой петрушки и подаем на стол.

Кушайте на здоровье!

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления салата Селедка под шубой в желе нам понадобятся следующие ингредиенты: соленая сельдь, картофель, свекла, морковь, лук репчатый, куриные яйца, желатин, вода и майонез. Кроме того, по желанию можете сделать маринад для лука (вода, сахар, соль, уксус) – так получается еще вкуснее.

Вначале нужно отварить свеклу, картофель, морковь и куриные яйца. Для этого моем корнеплоды и закладываем их по отдельности в кастрюли с водой (картофель я варю вместе с морковью, а свеклу отдельно, чтобы не окрасила остальные овощи). Ставим на сильный огонь, доводим до кипения, снижаем температуру до ниже средней. Варим овощи в мундире до готовности. Время приготовления зависит от величины и степени зрелости (можно сказать, старости) корнеплодов. Куриные яйца варим вкрутую – 9-10 минут после закипания на среднем огне. Кстати, знаете, как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), также как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли. Тем временем сделаем маринад для лука: в отдельной миске смешиваем 100 миллилитров холодной воды со столовой ложкой уксуса (можно взять яблочный, винный, сок лимона или лимонную кислоту), чайной ложкой сахара и половиной чайной ложки соли.

Все тщательно перемешиваем, чтобы соль и сахар полностью растворились. Чистим и мелко-мелко нарезаем среднюю луковицу (50-60 граммов в чистом виде. Кладем лук в маринад – пусть ждет своего времени.

Займемся соленой сельдью: нам нужно филе, то есть мякоть без костей и кожи. Больше всего мне нравится этот салат именно с бочковой сельдью – она вкуснее и, уверена, полезнее, чем, к примеру, та, что продается уже очищенной в масле в вакууме.

Рыбную мякоть нарезаем мелким кубиком, параллельно вынимая маленькие, но очень противные (если попадут на зуб) косточки. Рыбина среднего размера – это примерно 200-230 граммов филе.

Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Чистим вареные яйца и измельчаем их на средней (можно крупной) терке.

Перекладываем филе сельди и яйца в миску. К ним же добавляем маринованный репчатый лук, который или откидываем на сито или просто отжимаем рукой. Одна составляющая будущей Селедки под шубой готова.

Сварились и овощи (правда, по-разному по времени). Готовую свеклу я всегда прямо в кастрюле ставлю под холодную проточную воду – так корнеплоды быстрее остывают. Морковь и картофель просто вынимаем из посуды, в которой они варились, и даем остыть.

Очищаем вареные овощи от шкурки и возможных некрасивых частей.

Измельчаем каждый вид овощей на крупной терке, не забывая промыть ее, чтобы, к примеру, свекла не окрасила картофель. Таким образом у меня получается примерно 200 граммов свеклы, 150 граммов моркови и 200 граммов свеклы. Раскладываем их в отдельные миски.

Остается заняться желатином (10 граммов). Я использовала быстрорастворимый – его нужно сразу растворять в горячей воде (50 миллилитров), а вы внимательно читайте инструкцию.

Тщательно перемешиваем, чтобы все крупинки растворились. Как работать с обычным желатином, я писала выше.

В отдельную посуду кладем 250 граммов майонеза (как быстро приготовить домашний читайте в этом рецепте) и наливаем туда же еще горячий желатин.

Быстро перемешиваем: заправка для салата готова.

Наливаем майонез с желатином в мисочки со свеклой, морковью, картофелем и селедочной смесью.

Перемешиваем, чтобы майонез равномерно покрыл все продукты.

Заранее подготовим формочки (или одну большую форму) для будущего порционного салата Селедка под шубой в желе. Так как потом мы будем их переворачивать, первым слоем кладем часть свекольной массы. Аккуратно разравниваем чайной или кофейной ложкой.

Следом – морковь с майонезом.

Третий слой – селедка с яйцами и луком, заправленные майонезом.

И наконец – картофель. Если получится небольшая горочка – не беда: просто аккуратно разровняйте ее.

Таким образом формуем весь салат: всего у меня получилось 9 порций. Помещаем салат в холодильник часа на 3-4: за это время желатин заработает и скрепит продукты. Настоятельно рекомендую использовать именно силиконовые формочки, в противном случае достать салат будет сложно. А такие достаточно перевернуть и содержимое само выпрыгивает. Если будете готовить Селедку под шубой в желе в одной форме, перед сборкой салата обязательно застелите ее пищевой пленкой.

Вот такое красивое, эффектное и очень вкусное блюдо. Сильно ли салат с желатином отличается от классической Шубы? Честно говоря, не особо, разве что в данном случае он будет нежнее и мягче. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Любите ли вы селедку под шубой? Это блюдо из советских времен знакомо многим. У нас это коронное блюдо новогодних праздников. Уж сколько я не пробовала разных других салатов, этот остается классикой и фаворитом.

Недавно, у друзей, попробовала новинку с желе, мне очень понравилось. Решила собрать для вас, и для себя, самые вкусные и популярные рецепты. Рецепты с подробным описанием, чтобы каждый желающий смог приготовить это блюдо. Я уже делилась сельдью под шубой в лаваше, получила много положительных отзывов. Сегодня поделюсь другим вариантом этого блюда.

Приготовить можно заранее, перед праздником. Большой плюс в том, что закуска хорошо держит форму. Украсить и оформить можно перед самой подачей. Подать можно как в виде рулета, так и порционно. На самом деле, готовить можно в любой форме: круглой, плоской, продолговатой.

При нарезании это блюдо не утратит свою форму. К тому же, кусочки рыбы и овощей очень эффектно смотрятся в разрезе. По структуре он плотнее, поэтому не растечется и будет хорошо держать форму на праздничном столе во время застолья.

Описание

Сельдь под шубой с желатином – это находка для тех, кто любит «идеальные формы». Даже если ваш салат прекрасен по вкусу, впечатление могут испортить куски, которые распадаются при подаче. Вряд ли кто-то захочет кушать «овощную кашу» и селедку по отдельности.

Однако решить проблему непрезентабельной подачи можно с помощью обычного желатина. Добавив его в традиционный рецепт приготовления, вы сможете придать селедке под шубой любую понравившуюся форму.

При нарезании селедка под шубой с желатином не утратит свою идеальную форму, а кусочки овощей и рыбы будут эффектно смотреться в разрезе. По структуре эта «шуба» будет немного плотнее, но зато такое блюдо можно смело подать на праздничный стол. Хотя салат будет приготовлен по классическому рецепту, идеальные порционные кусочки не оставят равнодушными ваших гостей.

Зеленый горошек, который добавлен в рецепт селедки под шубой с желатином, придаст вашему салату некоторую изюминку, ведь его нечасто встретишь в традиционной «шубе». А добавление желатина придаст полюбившемуся блюду не только безупречную форму, но и новые вкусовые качества. Попробуйте усовершенствовать свой рецепт добавлением таких компонентов, и после этого вы будете готовить сельдь под шубой только таким образом.

А вот как правильно приготовить сельдь под шубой с добавлением желатина, расскажет наш фото рецепт. Очень важно все сделать последовательно, дабы не испортить вкус любимого блюда.

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Все овощи тщательно промойте теплой водой. В случае необходимости воспользуйтесь мягкой щеткой. Вымытые овощи доведите до полной готовности, используя обычную варку, приготовление на пару либо же запекание в духовке. Последние два варианта сохранят практически все витамины, что содержатся в овощах.Свеклу, морковь и картофель полностью остудите и очистите от кожуры.

  2. Налейте в небольшую емкость 50 мл теплой воды и засыпьте туда 10 граммов желатина. Оставьте его на некоторое время, чтобы он хорошенько набух.

  3. Селедку лучше покупать целую и желательно покрупнее. Теперь следует приступить к подготовке рыбы. Сделайте небольшой надрез вдоль хребта и полностью распорите брюшко. Аккуратно снимите кожу и вырежьте хребет. Удалите все косточки, мелкие можно убрать при помощи пинцета. Подготовленное филе нарежьте мелкими кубиками и сложите в тарелку.

  4. Очищенную свеклу и морковь измельчите на крупной терке.

  5. Подготовьте глубокую салатницу или другую емкость, в которой вы будете формировать шубу с желатином. Застелите дно посудины пищевой пленкой, чтобы в дальнейшем готовый салат с легкостью можно было извлечь.

  6. На дно салатницы равномерно уложите слой натертой свеклы.

  7. Теперь необходимо приготовить соус, которым мы будем смазывать слои салата. Для соуса используйте только натуральный майонез, в составе не должно быть загустителей и крахмала, а лучше приготовьте его сами. В противном случае майонез с желатином возьмутся комками. Желатин полностью растворите на водяной бане или нагрейте в микроволновке. Добавьте его к майонезу и тщательно перемешайте. Текстура соуса для пропитки должна быть однородной.

  8. Уложенную свеклу обильно смажьте соусом. Сверху положите немного измельченной селедки (примерно одну третью часть).

  9. Слейте всю жидкость с консервированного горошка и положите его следующим за свеклой слоем. Горошек обильно залейте приготовленным соусом с желатином.

  10. После этого аккуратно выложите измельченную морковку, можно немного присолить этот слой.

  11. Всю селедку, которая у вас осталась, выложите на морковь.

  12. Сельдь обильно залейте соусом. Не бойтесь переборщить с ним, поскольку при застывании он создаст интересную фактуру.

  13. Очищенный картофель нарежьте мелкими кубиками или же натрите на крупной терке. Это будет завершающий слой. Утрамбовывать картофель не нужно: он должен быть мягким и «пушистым».

  14. Весь соус, который остался, равномерно распределите по всему картофельному слою. Сельдь под шубой с желатином практически готова.

  15. Накройте приготовленное блюдо пищевой пленкой, сделайте небольшие отверстия в ней. Поставьте шубу в холодильник или прохладное место на несколько часов.

  16. После полного застывания «желатиновой шубы» достаньте салат и накройте блюдом, на котором будете подавать его к столу. Аккуратно переверните шубу и снимите пищевую пленку. Можете украсить готовое блюдо по вашему желанию.

  17. Вот и все! Сельдь под шубой с желатином полностью готова! Перед подачей разрежьте салат на порционные кусочки. Что самое интересное, используемый желатин не дает свекле окрасить другие слои салата, поэтому в разрезе такая шуба выглядит очень эффектно.

    Приятного аппетита!

Селедка в желатине

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *