Салат «Сельдь под шубой» частый гость любого праздничного стола, особенно новогоднего. Рецепт приготовления этого знаменитого салата один, а вот вариантов оформления великое множество, предлагаю необычный вариант подачи салата «Сельдь под шубой» в виде роллов.
Содержание
Ингредиенты:
- Филе сельди (соленое) — 100 г
- Свекла — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сыр твердый — 70 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Картофель — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Нори — 2 листа
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Свеклу, картофель и морковь отварить или завернуть в фольгу и запечь в духовке. Яйца сварить вкрутую. Свеклу, картофель, сыр натереть на средней терке, лук и яйца мелко нарезать.
Шаг 1
Морковь натереть на средней терке.
Шаг 2
Филе сельди нарезать тонкими полосками.
Шаг 3
На коврик для приготовления суши выложить 2 листа нори и тонким равномерным слоем выложить свеклу, отступая от одного края примерно на 2 см.
Шаг 4
Тонким слоем смазать майонезом.
Шаг 5
Следующим слоем выложить морковь. Не забудьте, что каждый слой должен быть очень тонким, иначе роллы потом будет невозможно свернуть.
Шаг 6
Майонез.
Шаг 7
Далее выкладываем тертый сыр. Майонезом смазывать не нужно.
Шаг 8
А вот следующим слоем выложить яйца и смазать майонезом.
Шаг 9
Затем выложить картофель.
Шаг 10
Майонез.
Шаг 11
Выложить лук и на край, с которого будем начинать заворачивать роллы, положить полоски филе сельди.
Шаг 12
Аккуратно с помощью коврика туго свернуть в рулеты.
Шаг 13
И нарезать на кусочки.
Шаг 14
Такая необычная, порционная подача этого знаменитого салата удивит гостей.
Приятного аппетита!
Может ли удивлять селедка под шубой? Еще как! Варианты необычной подачи классического салата ищите в наших публикациях. Готовьте и удивляйте:
- Закуска с селедкой «Шуба в шубке». Вместо обычного салата
- Селедка под шубой по-новому
- Сельдь под шубой
- «Сельдь в шубе»… или селедка под шубой в виде рулета
- Шуба на сельди — декор старого салата по-новому)))
- Селедке под шубой 100 лет! История салата и Роллы «Селедка под шубой»
- Как приготовить «Свеклу c сюрпризом»
- Леди-сельдь «под шубкой»….
- «Шубы» — от простой до королевской)
- 8 необычных рецептов обычной селедки под шубой
Блюда для гриля Блюда для ланч-бокса Блюда для фуршета Вегетарианские блюда Детское меню Звездные рецепты Низкокалорийное меню Новогоднее меню Особый режим питания Острое блюдо Пасхальные рецепты Постное меню ещё Праздничный стол Рецепты для вечеринок Рецепты для гриля и пикника Рецепты для завтрака Рецепты для казана Рецепты для мультиварки Рецепты на каждый день Романтический ужин Рецепты простых и быстрых салатов Детские блюда Простые рецепты Быстрые рецепты многонациональная Блюда с филе слабосоленой сельди Блюда с филе слабосоленой сельди, картофелем, морковью и шнитт-луком Блюда с филе слабосоленой сельди и картофелем Блюда с филе слабосоленой сельди и морковью Блюда с филе слабосоленой сельди и шнитт-луком Блюда с картофелем Блюда с картофелем, морковью и шнитт-луком Блюда с картофелем и морковью Блюда с картофелем и шнитт-луком Блюда с морковью Блюда с морковью и шнитт-луком Блюда с шнитт-луком Салаты с филе слабосоленой сельди Салаты с филе слабосоленой сельди, картофелем, морковью и шнитт-луком Салаты с филе слабосоленой сельди и картофелем Салаты с филе слабосоленой сельди и морковью Салаты с филе слабосоленой сельди и шнитт-луком Салаты с картофелем Салаты с картофелем, морковью и шнитт-луком Салаты с картофелем и морковью Салаты с картофелем и шнитт-луком Салаты с морковью Салаты с морковью и шнитт-луком Салаты с шнитт-луком Салаты Для праздничного стола с филе слабосоленой сельди Салаты Для праздничного стола с филе слабосоленой сельди, картофелем, морковью и шнитт-луком Салаты Для праздничного стола с филе слабосоленой сельди и картофелем Салаты Для праздничного стола с филе слабосоленой сельди и морковью Салаты Для праздничного стола с филе слабосоленой сельди и шнитт-луком Салаты Для праздничного стола с картофелем Салаты Для праздничного стола с картофелем, морковью и шнитт-луком Салаты Для праздничного стола с картофелем и морковью Салаты Для праздничного стола с картофелем и шнитт-луком Салаты Для праздничного стола с морковью Салаты Для праздничного стола с морковью и шнитт-луком Салаты Для праздничного стола с шнитт-луком Многонациональные Салаты Для праздничного стола с филе слабосоленой сельди Многонациональные Салаты Для праздничного стола с филе слабосоленой сельди, картофелем, морковью и шнитт-луком Многонациональные Салаты Для праздничного стола с филе слабосоленой сельди и картофелем Многонациональные Салаты Для праздничного стола с филе слабосоленой сельди и морковью Многонациональные Салаты Для праздничного стола с филе слабосоленой сельди и шнитт-луком Многонациональные Салаты Для праздничного стола с картофелем Многонациональные Салаты Для праздничного стола с картофелем, морковью и шнитт-луком Многонациональные Салаты Для праздничного стола с картофелем и морковью Многонациональные Салаты Для праздничного стола с картофелем и шнитт-луком Многонациональные Салаты Для праздничного стола с морковью Многонациональные Салаты Для праздничного стола с морковью и шнитт-луком Многонациональные Салаты Для праздничного стола с шнитт-луком
Есть среди читателей любители азиатской кухни? Тогда сегодня ваш день! Только посмотрите на рецепты, которые мы подготовили для вас сегодня. Роллы в шубе? Шуба по-азиатски? Пусть будет так, как звучит вкуснее! Скорее бегом в магазин за продуктами и начинайте готовить с нами.
Как готовится селедка под шубой в виде роллов и какая последовательность слоев селедки под шубой –
мы расскажем в нашей статье.
Готовить селедку под шубой просто! Даже классические блюда в оригинальной подаче, как например, шуба в лаваше, шуба в рулетике или салат желе с сельдью – украсят не только обеденный, но и праздничный стол!
Ролл селедка под шубой
Преимущество салата в том, что он действительно очень похож на настоящие суши! В список ингредиентов входят спрессованные водоросли нори. Ну а все остальные составляющие будут напоминают о том, что блюдо не совсем восточное…
Чтобы сделать роллы из селедки под шубой нужно:
- 1 морковка;
- 1 свекла;
- 2 куриных яйца;
- 1 филе селедки;
- 1 лук;
- 50 грамм майонеза;
- 50 мл бальзамического уксуса;
- 25 грамм сыра (по вкусу можете выбрать любой);
- 1 картофель;
- 2 листа нори;
- бамбуковый коврик для суши.
Сельдь под шубой салат – рецепт суши:
- В подсоленной воде сварите промытые морковь, свеклу и картофель.
- После того, как овощи сварились, остудите их и очистите от кожуры.
- Натрите все корнеплоды на терке.
- Сварите оба яйца до твердого желтка. Опустите на несколько минут в ледяную воду и после – очистите от скорлупы.
- Натрите яйца и твердый сыр на мелкой или цедровой терке.
- Лук очистите, и порежьте на маленькие кубики. Залейте его бальзамическим уксусом.
- Когда все ингредиенты для нашего блюда готовы, начнем формировать салат под шубой слои для роллов.
- Лист нори положите на бамбуковый коврик гладкой стороной вниз.
- В первую очередь выложите на лист слой тертой свеклы.
- На свеклу выложите слой моркови и смажьте майонезом.
- Посыпьте майонез половиной сыра.
- На сыр утрамбуйте ровным слоем картофель.
- На картофель выложите слой яиц и снова смажьте все небольшим слоем майонеза.
- Отожмите лук от уксуса и аккуратно сложите его поверх майонеза.
- Отрежьте от целого филе кусочек селедки, длинною в длину всего ролла.
- Плотно скрутите ролл с помощью коврика.
- Уберите готовый ролл в холодильник минимум на два часа.
- Подавайте холодным.
Роллы селедка под шубой
Рецепт для больших любителей сселедки. Закуска будет напоминать вам традиционные роллы «Филадельфия». Вы же знаете их? Огурец, авокадо, сыр «Филадельфия» и все это завернуто тонким слайсом лосося. Здесь почти так же, только завернуты роллы в селедку, а начинка… Ну, сами все узнаете.
Необходимо иметь на кухне:
- Филе селедки – 2 штуки;
- Свекла – 1 штука;
- Сладкая морковь – 2 штуки;
- Картофель – 2 штуки;
- Белый лук – 1 штука;
- Майонез – 90 грамм;
- Щепотка соли;
- Пучок зелени – 1 штука.
Как готовится закуска селедка под шубой в роллах:
- Помыть и сварить картошку, свеклу и морковку в подсоленной воде.
- Очистите луковицу и порежьте мелкими кусочками.
- Зелень ополосните и измельчите как можно меньше.
- Как корнеплоды сварятся и остынут – натрите их на терке.
- Добавьте в картофель немного лука и смешайте с частью майонеза (30 грамм).
- Повторите те же процессы с тертой морковью и свеклой.
- Уложите филе на коврик (для суши) и обрежьте толстые края так, чтобы филе было одинаковой толщины со всех сторон.
- Уложите на рыбку слой картофеля, а на него – морковь.
- Теперь возьмите свеклу и выложите на морковь, но не стандартным слоем, а просто толстой полосой по центру (вдоль длины ролла).
- Соедините края филе с помощью ковра и плотно сожмите, чтобы не распадался.
- Уберите ролл отдохнуть на два часа в холодильник.
- При подаче нарежьте роллы на кусочки и каждый сверху присыпьте зеленью.
Важно: филе сельди покупайте без кожуры. Часто бывает, что рыба, у которой осталась серая кожура – горчит.
Сельдь под шубой в виде роллов
Необычный рецепт для тех, кто не любит тратить время на оформление блюда. Здесь все завернуто в картофельную «шубку», а сами ингредиенты смешаны между собой. Нестандартно, правда? А вы попробуйте приготовить, возможно, вам этот вариант понравится больше, чем предыдущие.
Какие продукты нужны на роллы сельдь под шубой:
- 300 грамм пюре картофеля;
- 3/4 стакана тертой свеклы;
- 1/2 стакана тертой моркови;
- 100 грамм чистого филе сельди;
- 2 куриных яйца;
- 45-50 грамм майонеза;
- 1 маленькая луковица.
Как приготовить салат под шубой в виду роллов:
- Сварите яйца вкрутую. Остудите. очистите от скорлупы и натрите на цедровой терке.
- Половину рыбного филе измельчите как можно мельче (можно даже закинуть в блендер).
- Вторую часть филе нарежьте тонкими слайсами.
- Лук нужно измельчить мелко и залить горячей водой на пару минут.
- Соедините в одной посуде морковь, свеклу, фарш из селедки, одно яйцо, луковицу и майонез.
- Возьмите ковер для «создания» суши и выложите на него слой отваренного картофеля.
- На картофель выложите всю начинку, которую вы соединили с майонезом.
- Сверните ваш ролл с помощью коврика.
- Сверху выложите тонкие слайсы рыбы (а-ля «Филадельфия»).
- Остудите ролл в холодильнике в течение двух часов.
- Разрежьте роллы при подаче и посыпьте каждый тертым яйцом.
Совет: чтобы снизить у сельди под шубой калорийность можно вместо майонеза использовать нежирную сметану.
Селедка под шубой ролл
Это самый похожий на настоящие роллы способ приготовления. Мы сделаем листы нори из свеклы, домашний майонез и вкуснейшую начинку. Пальчики не то, что оближете, а откусите. Поверьте, вы даже не захотите поделиться этими роллами с родными!
Для настоящих роллов под шубой:
- Свеклы – 3+1 штуки;
- Мед – 1 столовая ложка;
- Желатин – 10 грамм;
- Немного воды в желатин;
- Морковь – 1 крупная;
- Филе селедки – 100 грамм;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Куриные яйца – 2 штуки;
- Немного соли;
- Немного молотого тимьяна;
- Желток куриного яйца – 1 штука;
- Лимон – половина;
- Дижонская горчица – 2 чайные ложки;
- Растительное масло – полстакана.
Салат шуба как приготовить в виде роллов:
- Свеклу помойте (возьмите три штуки), очистите от кожуры и смажьте медом. Посыпьте сверху тимьяном. Далее заверните каждую в фольгу и отправьте в духовку примерно на 20 минут. Затем выньте из духовки и остудите.
- Замочите желатиновый порошок в теплой воде и подождите, пока он разбухнет.
- В это время пюрируйте свеклу блендером и добавьте хорошо разбухший желатин. Оставьте на 20 минут.
- Возьмите разделочную доску и обмотайте ее пищевой пленкой. Сверху нанесите свекольное пюре. Слой должен быть 4-5 мм. Равномерно распределите будущий нори.
- Накройте его пленкой и остужайте в холодильник всю ночь.
- На следующий день снимите верхний слой пленки и отправьте нори в духовку на 3-4 часа при 80 градусах (не более). Не закрывайте дверь духовки!
- Когда пройдет время, вытащите нори. Теперь им нужно подсохнуть. Оставьте в хорошо проветриваемом помещении или вынесите на балкон/улицу на сутки.
- Через сутки нори готовы к формированию роллов.
- Приступим к формированию роллов: стандартно отварите овощи и яйца (весь картофель, морковь и одну свеклу).
- Натрите овощи (кроме свеклы). Яйца разделите на белки, желтки и натрите отдельно.
- Пюрируйте картофель и посолите его. С морковью сделайте тоже самое.
- Измельчите лук.
- Свеклу и филе рыбы нарежьте небольшими брусочками.
- Лист нори положите на коврик для суши или дощечку. Накройте мокрым, теплым полотенцем на 8 минут.
- В это время в чаше блендера смешайте жидкий желток, сок половины лимона, растительное масло и горчицу. Взбейте все погружным блендером. Майонез готов!
- Смажьте лист свекольного нори слоем майонеза.
- Уложите сверху слой картофеля и смажьте его тоже.
- Утрамбуйте сверху желток и лук.
- На них сложите по центру брусочки рыбы и свеклы. Смажьте майонезом.
- Посыпьте сверху слоем белка и далее – слой моркови.
- Заворачивайте ролл и уберите его на 15 минут в холодильник.
- Блюдо готово! Приятного аппетита.
Важно: если вам лень готовить нори из свеклы, вы можете использовать обычные листы из водорослей.
Роллы с селедкой под шубой
Это самые обычные роллы из всех, которые мы сегодня вам предложили. Они просты в приготовлении, в наборе продуктов и не требуют много времени на приготовление. Если вы не любится возиться с едой, этот домашний рецепт для вас!
В холодильнике должны быть:
- 300 грамм селедки;
- 2 свеклы среднего размера;
- 3 крупные картофелины;
- 1 большая морковь;
- 0,5 стакана майонеза;
- 10 грамм желатина.
Рецепт селедка под шубой постная в виде роллов:
- Корнеплоды помыть и отварить. После того, как остынут, очистите овощи и натрите на мелкой терке.
- Филе порежьте на небольшие кусочки.
- Желатин немного подогрейте. Лишь до того состояния, пока он не растворится. Далее смешайте его с майонезом и положите по ложке ко всем овощам.
- Выстелите пищевую пленку на рабочую поверхность и выложите на нее слой свеклы.
- Далее выложите слой моркови, но сделайте его меньше по периметру.
- Следующим выкладывайте картофель. Его периметр должен быть еще меньше, чем у моркови.
- Выложите в центр ролла кусочки селедки.
- С помощью пленки сверните ролл и уберите в холодильник на ночь.
Совет: при подаче можете посыпать роллы зеленью, сыром или положить на каждый ролл по 1/2 чайной ложки икры.
Наверняка, в таком варианте вы еще не пробовали знаменательный салат селедка под шубой. Самое время начать радовать себя и своих гостей. Это неимоверно вкусно! Желаем приятного аппетита!