Среди любимых всей семьей рыбных блюд, особое место занимает селедка, которую я мариную разными способами.

Предлагаю попробовать маринованную в домашних условиях сельдь с луком и уксусом, по-голландски, по-датски, в майонезе. Любой рецепт отличается отменным вкусом.

Сельдь, маринованная с луком и уксусом

Нам понадобится:

  • 2 соленые сельди
  • четверть стакана уксуса
  • 3/4 стакана кипяченой воды
  • 3 средние луковицы
  • 2 листа лавра
  • 7 горошин душистого перца

Как готовить:

Селедку разделываем на филе без кожи и костей. Половинки целиком укладываем в судочек, с лаврушкой и перцем на дне. Сверху засыпаем кольцами лука.

Заливаем охлажденной водой с уксусом, чтобы она полностью покрыла продукты. Ставим на ночь в холодильник.

Если разделали утром, то оставляем до вечера. Потом жидкость сливаем, филе нарезаем на кусочки, добавляем масло, перемешиваем. Выкладываем на блюдо, подаем к столу.

На заметку! Сельдь можно взять свежемороженую, и посолить самим. Для этого рыба, не размораживаясь, обильно посыпается солью и немного сахаром. Через сутки, выдержанная при комнатной температуре, селедка готова.

Рыба в маринаде по-голландски

Советую приготовить селедку по-голландски, рыбка получается очень вкусная.

Берем:

  • одну крупную свежемороженую сельдь
  • 2 луковицы
  • одна крупная морковь
  • половина лимона
  • 3 листа лавра
  • 8 горошин перца
  • 2 чайные ложки соли
  • 3 чайные ложки сахара

Сельдь разбираем на филе, режем средними кусочками. Морковь крупно натираем, лук и лимон нарезаем тонкими полукольцами.

На дно пол литровой баночки кладем лук, лавровый лист, перец, несколько колец лимона, слой селедки, посыпанный солью, сахаром, лимон, морковь.

В таком порядке заполняем полностью баночку. Закрываем капроновой крышкой, на три дня убираем в холодильник. Готовую сельдь можно заправить постным маслом.

Нежная маринованная селедка в домашних условиях: быстрый способ

Представляю Вашему вниманию быстрый способ приготовления селедки. Воспользовавшись данным рецептом, маринованную рыбку можно подавать к столу уже через три часа.

Необходимо подготовить такие продукты:

  • 3 свежие сельди
  • стакан соли
  • 0,5 стакана сахара
  • 5 горошин черного перца
  • 3 горошины душистого перца
  • 2 листа лавра
  • граненая рюмка постного масла
  • 3 столовые ложки уксуса
  • крупная головка лука

Свежую рыбу необходимо очистить, отделить от кости, снять кожицу. В пиале перемешиваем соль с сахаром.

Филе сельди пересыпаем сыпучей смесью и укладываем в контейнер. Добавляем к рыбке лавровый лист, перец. Устанавливаем сверху груз и оставляем селедку при комнатной температуре на два часа.

После филе ополаскиваем фильтрованной водой, нарезаем порционными кусочками, укладываем в подходящую посуду.

Пересыпаем рыбу кольцами лука, вливаем масло с уксусом. Хорошо перемешиваем. Сельдь маринуем в течение часа.

Маринованная селедка по-датски в банке

Если Вы приобрели слабосоленую сельдь, тогда советую приготовить для такой рыбки медовый маринад. Это блюдо быстрого приготовления приятно удивит Вас.

Берем такие ингредиенты:

  • 3 филе селедки
  • 2 небольшие луковицы
  • 2 зубка чеснока
  • 4 столовые ложки винного уксуса
  • соль, перец
  • 3 столовые ложки майонеза
  • столовая ложка горчицы
  • 2 столовые ложки липового меда

Сельдь нарезаем небольшими кусочками, лук мелким кубиком, чеснок тонкими брусочками. Рыбу с овощами перемешиваем.

Для приготовления маринада нам необходимо смешать майонез с горчицей и медом. В полученную массу вливаем уксус, солим, перчим по вкусу.

На заметку! При необходимости майонез в соусе можно заменить сметаной.
Готовым соусом заливаем селедку с овощами послойно, складывая ее в семьсот граммовую баночку, накрываем крышкой. Даем настояться тридцать минут. Для более насыщенного вкуса время увеличиваем до двух часов.

Предлагаю просмотреть видео-рецепт приготовления маринованной сельди в домашних условиях.

Сельдь в горчичном соусе

Рыба приобретет оригинальный вкус, если заправить ее горчичным соусом.

Берем следующие составляющие:

  • 2 свежие селедки
  • 2 крупные головки лука
  • десертная ложка с горкой кориандра
  • 2 столовые ложки горчицы
  • чайная ложка каменной соли
  • столовая ложка сахара
  • неполная рюмка уксуса

Как правильно готовить блюдо:

Рыбу разбираем на филе, после режем порционными кусочками. Луковицы шинкуем полукольцами. Хорошо растираем горчицу с солью и сахаром, постепенно вводим масло, после вливаем уксус. Всыпаем предварительно измельченный в ступке кориандр.

Стеклянную тару хорошо моем, насухо вытираем бумажным полотенцем. Баночку заполняем слоями сельди и лука, заливаем горчичным соусом. Закрываем капроновой крышкой, содержимое хорошо встряхиваем. По истечению двух дней рыба готова. Советую взять на заметку этот не сложный рецепт.

Вкусный рецепт селедки в томате с луком

Хочу поделиться моим любимым рецептом сельди в томате. Это блюдо я обязательно готовлю на праздники. Вкус несравненный, поэтому предлагаю попробовать приготовить такую рыбку.

Нам понадобятся такие продукты:

  • килограмм свежемороженой сельди
  • 3 небольшие головки репчатого лука
  • 2 столовые ложки постного масла с запахом
  • столовая ложка соли
  • немного меньше половины рюмки уксуса
  • столовая ложка томатной пасты
  • кофейная ложка молотого перца

Как приготовить:

Селедку отделяем от кости, филе нарезаем небольшими кусочками. Очищенный лук режем тонкими кольцами.

Готовим заправку:

В небольшой посуде смешиваем томатную пасту с солью и перцем, вливаем уксус с маслом. Заправку ставим на плиту и даем закипеть.

В глубокий судочек укладываем слой селедки, лука, поливаем заправкой. В такой последовательности размещаем оставшиеся продукты. Судок закрываем крышкой, ставим в прохладное место. Через шесть часов можно снимать пробу.

Удивите своих домочадцев и гостей приготовленной в домашних условиях маринованной сельдью с луком и уксусом, или по-голландски, по-датски, или даже в майонезе.

Селедка — это вкусный и удивительный продукт, который одинаково подходит во время Великого поста, для скромных семейных праздников и банкетов. Сельдь всегда подавали к королевскому столу, кормили заключенных и осужденных, сельдью спасались от голода в лихие годы. Короче говоря, селёдка это единственная демократическая рыба! И именно поэтому, сегодня существует невероятное количество способов приготовления этой рыбы, от маринования до простой засолки; сельдь по царски, сельдь по-фински, паштет из сельди и т. д… Мы же предлагаем вам рецепт селёдки, который готовится с майонезом в горчичном соусе.

Селедка в майонезе и горчичном соусе получается невероятно вкусной. Это блюдо польской кухни можно подавать как отдельно в виде закуски, так и с гарниром с основным блюдом на обед. Соус же приготовленный из майонеза, горчицы, репчатого лука, лимонного сока, перца и сахара, придаёт рыбе кисло-сладкой подчёркивающий вкус!

Селедка в майонезе и горчичном соусе

Порции Время подготовки
350 грамм 10 минут
Время приготовления Пассивное время
20 минут 1-2 дня
Порции Время подготовки
350 грамм 10 минут
Время приготовления Пассивное время
20 минут 1-2 дня

Селедка в майонезе и горчичном соусе
Порции Время подготовки
350 грамм 10 минут
Время приготовления Пассивное время
20 минут 1-2 дня
Порции Время подготовки
350 грамм 10 минут
Время приготовления Пассивное время
20 минут 1-2 дня

Ингредиенты

  • 1 шт. сельдь соленая (примерно 500 гр.)
  • 1 шт. лук репчатый (небольшая головка)
  • 1 ст. ложка горчицы
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 40 мл. лимонного сока (выдавленного с половинки лимона)
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2-3 шт. лаврового листа
  • 1/8 ст. ложки перца чёрного молотого (по вкусу)

Порции: грамм Инструкции

  1. Нарежьте филе сельди на небольшие кусочки (какие будут кусочки сельди, выбирайте сами, это не столь важно).
  2. Для соуса, добавьте в миску одну столовую ложку горчицы и две столовые ложки майонеза, затем всё смешайте. Далее добавьте к майонеза-горчичной смеси одну чайную ложку сахара, несколько щепоток чёрного молотого перца и лимонный сок с половины лимона. Перемешайте и посмотрите на консистенции, если смесь похожа на жидкий крем, тогда соус почти готов. Но если соус оказался слишком густым, разбавьте его некоторым количеством кипячёной водой.
  3. Далее, чистим и очень мелко шинкуем лук, добавляем его в соус, а также добавляем кусочков сельди, всё смешиваем.
  4. Возьмите стеклянную банку, положите на дно лавровый лист и сверху выложите соус с сельдью. Банку закройте крышкой и поставьте на 24 — 48 часов в холодильнике. Всё, через некоторое время селедка в майонезе и горчичном соусе будет готова. Приятного аппетита!

Селедка-это такой продукт, который прекрасно подходит как для скромного семейного ужина, так и для праздничного застолья. Рецептов ее приготовления сегодня огромное количество, вот и я хочу поделиться с вами еще одним способом ее подачи.
Для этого рецепта лучше брать малосольную селедку, я предпочитаю солить сельдь сама, рецепт моей малосольной самодельной селедки можете посмотреть здесь Сельдь домашнего посола.
Итак, берем две малосольные селедки…

Отрезаем голову, очищаем от внутренностей, снимаем кожу, моем и разделываем на филе любым удобным для вас способом…

Тщательно выбираем оставшиеся косточки и режем небольшими кусочками…

Теперь нам нужно приготовить соус. Вот, что нам для этого понадобится…

Берем небольшую мисочку, кладем в нее майонез…

Добавляем горчицу…

Сок лимона(примерно 2 ст. л.), если любите поострее, то можете заменить на уксус…

сахар (1-2 ч. л.)…И хорошо все перемешиваем. Соус должен быть как жидкая сметана, если будет густовато, то добавьте 1 ст. л. воды…Теперь складываем сельдь в какую-нибудь чашку…Очищаем одну небольшую луковицу, шинкуем ее тонкими кольцами и отправляем к селедке…Заливаем все соусом…И аккуратно перемешиваем…Накрываем чашку пищевой пленкой и отправляем на сутки в холодильник, ну или хотя бы на ночь. Ну, а как время истечет, достаем нашу селедку и наслаждаемся вкусом…Можно подавать как бутерброды на черном хлебе или с отварной картошкой. Рыба получается очень нежной с приятным кисло-сладким вкусом. Мне очень нравится!
Время приготовления: 12 ч. Это хороший рецепт?

Вес: 200г. Витамины: B12, РР, А, D. Состав: Сельдь, соль, сахар, вода, майонез, маринованный огурец. Срок хранения: 10 суток при температуре — 2°С, -6°С. Описание: Необычная закуска из сельди в майонезной заливке с маринованным огурчиком приятно удивит ваших гостей и членов семьи за совместным ужином или праздничным столом. Изысканное вкусное, а главное, полезное блюдо утолит вкус самых взыскательных гурманов. Селедка настолько полезна, что даже в соленой рыбе сохраняются полиненасыщенные кислоты и драгоценный йод, магний, кальций, калий.
Филе сельди в майонезной заливке с огурцом изготавливается производителем «Морской эксперт» на собственном производстве в Оренбурге, исключительно с применением натуральных добавок. Не содержит консервантов, красителей, ГМО. Употребление данного рыбного блюда не только вкусно, но и крайне полезно. Есть данные, что употребление селедки ослабляет некоторые симптомы псориаза, улучшает зрение и функции мозга. Морская рыба содержит комплекс витаминов, в частности, витамин D. Рыбий жир в 5 раз эффективнее растительных масел, он понижает содержание холестерина в крови. Жиры, находящиеся в рыбе, богаты витаминами А и D. Мышечная ткань рыбы содержит витамины группы В, помогающие организму усваивать белки.

Селедка под майонезом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *