Многие из нас являются большими любителями вкусной рыбы. Ее пикантный и интересный вкус придает блюдам особый смак. А в сочетании с кое-какими ингредиентами, делает еще более интересное послевкусие. Из многих сортов рыб, тунец находится в особом почете. Ведь он наряду с богатым содержанием полезных витаминов и минералов, отличается отменными гастрономическими свойствами.

Где интересно использовать в приготовлении филе тунца? Ну конечно, можно пожарить или запечь. А если это консервированный тунец? Тогда только салаты! Именно с тунцом они получаются потрясающие, так как его мясо не содержит мелких косточек. А при правильном комбинировании дополнительных компонентов, можно получить сочное, вкусное и пикантное блюдо.

Сегодня я вам расскажу простой в приготовлении салат, который вы повторите без особых денежных трат и времени. Признаюсь честно, что в оригинальном салате был еще репчатый лук, но я его заменила яблочком. Не потому, что не вкусный салат, а просто чтобы не было из уст неприятного аромата. Но с луком я тоже пробовала готовить, и мое резюме – оба салата вкусные. Поэтому можете попробовать разные варианты и выбрать самый подходящий для вашей семьи.

Наш рецепт салата из тунца включает следующие ингредиенты:

  • Консервированый тунец – 1 банка
  • Яблоко – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Плавленый сырок – 100 грамм
  • Майонез
  • Соль

Как приготовить салат из консервированного тунца:

Яйца отварите до крутой консистенции. Затем очистите и порежьте кубиками.

Яблоко очистите от кожуры и удалите сердцевину.

Порежьте яблоко точно также, как яйца.

С плавленым сырком поступите аналогичным образом – порежьте кубиками.

Морковь отварите в подсоленной воде, очистите и порежьте, соблюдая пропорции предыдущих продуктов.

Сложите в одну тарелку все продукты. Добавьте тунец, который мелко помните вилкой. Хотя можете порезать его и крупными кусочками. Также добавьте майонез.

Перемешайте салат и отрегулируйте его вкус солью.

Салат из тунца с яйцом, яблоком и сыром готов к употреблению сразу после приготовления. Подать можно в большой салатнице или порционно, как на этом фото.

Всем приятного аппетита!

Время приготовления: 10 минут | Количество порций: 2

Ингредиенты

  • консер. тунец – 1 баночка (180-200 г);
  • яблоко – 1 большое
  • яйцо – 3 шт.
  • сок лимона, майонез, соль, перец – по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

  1. Яблоко очищаем от шкурки, удаляем сердцевину. Нарезаем мелкими кубиками. При желании сразу сбрызгиваем соком лимона, чтобы яблоки не окислились и не потемнели. Немного солим.

  2. Выкладываем ровным слоем на тарелку (при необходимости можно воспользоваться сервировочным кольцом).

  3. Поверх яблок распределяем консервированную рыбу.

  4. Смазываем тонким слоем майонеза.

  5. Сваренные вкрутую яйца чистим и разделяем на желтки и белки. Желтки крошим и выкладываем поверх тунца. Солим, присыпаем перцем. Смазываем майонезом.

  6. Белки натираем на мелкой терке.

  7. Аккуратно раскладываем поверх желтков.

  8. Подаем сразу.

Три совета, как приготовить вкусный салат с тунцом и яблоком

Яблоки – кислых сортов. Сладкие фрукты не создадут в этом салате нужный вкусовой баланс.

При нехватке времени вовсе не обязательно выкладывать компоненты слоями, можно перемешать все в салатнике.

Выбирая консервы, очень рекомендуется отдать предпочтение тунцу в собственном соку, без масла – так салат будет более легким.

Три идеи, как еще обыграть сочетание тунца и яблока

Намазка на хлеб. Просто и бесконечно вкусно. Крупно натираем очищенное от шкурок яблоко, добавляем консервированную рыбу и ложку несладкого йогурта. Соль, перец, размешиваем и выкладываем на подсушенные тосты. Утро удалось!

Абсолютно выпендрежный вариант праздничной закуски – паштет из тунца (рыба, сливочное масло, слегка обжаренные лук и морковь измельчаются блендером), красиво выдавленный из кондитерского шприца и поданный на яблочных ломтиках. Поиграться, безусловно, надо, но оно того стоит!

Предлагаемый рецепт салата с тунцом и яблоком – совершенно не строгая инструкция к выполнению. Эти продукты не менее интересно сочетаются с массой других компонентов – консервированной кукурузой, авокадо, маринованным огурцом, отварной морковью, жареным арахисом и так далее до бесконечности, сколько выдержит ваша фантазия.

Салат с яблоком и тунцом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *