Салат не только вкусный, но и красивый. Его можно сделать в большом салатнике или выложить порционно.

Состав:
200 гр. ветчины
300 гр. свежих шампиньонов
1 головка репчатого лука
300 гр свежих помидор
3 отварных куриных яиц
майонез
соль
тимьян
черный перец
зеленый лук

Приготовление:
Лук почистить и порезать четверть кольцами.
Сковороду поставить на огонь, добавить немного растительного масла. Как только сковорода прогреется, выложить в нее лук и обжаривать до прозрачности.

Шампиньоны порезать тонкими ломтиками и выложить к луку. Когда грибы перестанут давать сок, добавить немного соли, тимьяна и черного перца.

Готовые грибы остудить.
Яйца натереть на крупной терке.

Ветчину порезать небольшими брусочками.

Из помидор удалить семена и порезать кубиками.

Выкладывать салат следующими слоями, промазывая каждый майонезом:
1. яйца
2. ветчина
3. грибы
4. помидоры
Верхний слой смазывать не нужно, достаточно только украсить салат мелко порезанным зеленым луком.

Мясные салаты Из грибов, Из мяса, Из овощей, Из яиц, К 8 марта, На 23 февраля, Новогодние рецепты 2019, Праздничные
Пока оценок нет
комментария 3

  1. Ришка:

    Завлёк салат, но оказался скучноват и пресноват. Пришлось добавлять побольше зелени, специй и немного пикантного сыра. После вышло вкусно.

    • Юлия:

      При использовании хорошей ветчины и тимьяна при обжаривании грибов салат никак не получится пресным на вкус. Ветчина дает достаточно соли, а тимьян придает аромат.

  2. дарья:

    Салат очень вкусный делаю его много лет на праздники и дни рождения все домочадцы его очень любят

Ветчина, согласитесь, продукт, еще вкуснее колбасы. Но тут многие скажут, что она вредная для здоровья, так как содержит большое количество вредных добавок. Если употреблять ее умеренно, то никакого вреда, уж точно, не будет. Наслаждаться ее вкусом можно не только в виде бутербродов, но и в салатах. Думаю, что у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт салата с ветчиной, который нравится всей семье.

В отличие от многих других мясных салатов, в которых используется отварное мясо или курица, не нужно тратить лишнее время на подготовку, а просто покрошить ее. Поэтому большое количество таких салатов относятся к салатам быстрого приготовления, или как говорят в народе, на скорую руку.

К примеру, если смешать нарезанную кусочками ветчину, помидоры, пачку сухариков и заправить все это майонезом, то у вас получится вкусный и быстрый салат к обеду, ужину или для гостей. Ветчина точно также как и курица, копченая колбаса или крабовые палочки хорошо сочетается со многими продуктами, поэтому поле для кулинарной деятельности с ее участием достаточно обширно.

Слоеный салат с ветчиной, помидорами и сыром можно смело отнести к категории праздничных. Не за горами Новый год, поэтому можете взять его на вооружение. А теперь перейдем к списку необходимых нам ингредиентов.

Ингредиенты на одну тарелку слоеного салата с помидорами, ветчиной и сыром:

  • Ветчина – 100 гр.,
  • Репчатый лук – половина головки,
  • Помидоры – 2 шт.,
  • Яйца куриные – 1 шт.,
  • Сыр твердых сортов —
  • Арахис – 50-70 гр.,
  • Майонез,
  • Соль.
  • Петрушка и руккола для украшения

Слоеный салат с ветчиной и помидорами – рецепт

Ветчину нарежьте маленькими кубиками.

Разложите по дну плоской тарелки.

Очистите и мелко измельчите репчатый лук.

Выложите его на ветчину.

Покройте этот слой салата сеточкой из майонеза. Средними по величине кусочками нарежьте помидоры.

Разложите их ровным слоем.

Мелко порубите ножом вареное яйцо.

Посыпьте им салат.

Снова полейте салат майонезом. Немного присолите салат.

Натрите сыр на средней или меленькой терке и равномерно посыпьте им салат.

Не слишком мелко порубите арахис. Предварительно его можно немного обжарить на сухой сковороде.

Притрусите салат арахисом. Ободок тарелки протрите салфеткой.

Слоеный салат с ветчиной, сыром и помидорами готов. Украсить его можно листиком петрушки и рукколы. Приятного вам аппетита. Также рекомендую приготовить салат с ананасами, помидорами и колбасой.

Салат Божья Коровка

Божьи коровки на салате

Скоро Пасха и праздничный пасхальный стол хочется украсить радостными и вкусными блюдами! Предлагаем вам простой и вкусный салат с ветчиной, черносливом и орехами, украшенный съедобными божьими коровками (сделанными из помидоров черри и маслин).

Мы выкладывали салат с божьими коровками слоями. Для формирования порций использовали железную формочку-кольцо. Такие кондитерские формы продаются в магазине, а мы сделали кольцо из жестяной консервной банки, у которой аккуратно отрезали дно и крышку. Вы можете делать обычный большой слоеный салат, если у вас нет порционных формочек.

Состав

на 3-4 порции

  • Яйца вареные – 3-4 штуки;
  • Ветчина (можно вареную колбасу, курицу или говядину) – 200 г;
  • Чернослив – горсть (100-150 г);
  • Зелень (петрушка, укроп, можно добавить базилик) – пучок;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Морковь вареная – 2 небольших;
  • Орехи (миндаль или грецкие) – 100 г;
  • Майонез

Для украшения божьими коровками

  • Веточка помидоров черри (на 1 коровку – половинка помидора);
  • Маслины (черные, без косточек, удобнее брать крупные) – половина баночки или целая банка (уйдет меньше, но сами маслины могут быть с дефектами, лучше взять с запасом);
  • Немного майонеза (сделать глазки из капелек).

Как приготовить

  • Измельчить продукты, сложить отдельными кучками: нарезать яйца, ветчину небольшими кубиками и чернослив кусочками такого же размера. Зелень порубить. Морковь (вареную, очищенную от мундира) – натереть на крупной терке, чеснок – на мелкой (или пропустить через пресс). Нарезать орехи (если у вас миндаль, его лучше очистить от шкурки -замочить в кипятке, кожица отойдет).
  • Выложить салат слоями, посыпать зеленью. Украсить божьими коровками.

Порядок слоев

Нарезку из яиц, ветчины и чернослива разделить поровну (часть останется до слоя из морковки, вторая часть будет после него). Выкладывая ингредиенты в формочку-кольцо, салат надо чуть-чуть прижимать, чтобы он слегка утрамбовался и не рассыпался сразу после того, как вы снимете кольцо.

Если вы выкладываете большой (не порционно, а весь) салат без формочки, то можно ограничивать его контуры, прикладывая к краю ладонь.

Как сделать божьих коровок из помидоров и маслин

  • Маленькие помидоры разрезать пополам. Выложить половинку-будущую коровку на салат.
  • Нарезать полосочки из маслин. Если они плохо прижимаются к помидору, можно срезать мякоть со внутренней стороны полосочек. Для 1 божьей коровки потребуется 1 полосочка подлиннее, и 2 покороче. Длинная полоска будет разделять коровку от головы пополам, а 2 коротких – расходиться крылышками от ее конца.
  • Нарезать обрезки от полосочек маленькими кусочками – это будут точечки, которые украшают настоящих божьих коровок. Не обязательно вырезать круглые точечки, достаточно будет просто маленьких кусочков маслин любой формы. Если точки соскакивают, тоже срезать слой мякоти с обратной стороны, плоские приклеятся лучше.
  • Сделать голову божьей коровке из четвертушки маслины: разрезать маслину вдоль, а потом каждую дольку – поперек. Приложить полученную четвертинку к божьей коровке, майонезом нарисовать глазки.

Приятного аппетита!

Слоеный салат с божьими коровками

Приготовление салата с божьими коровками в картинках

Состав салата с божьими коровкамиНарезаем ингредиенты салат небольшими кубиками-кусочкамиСлева – миндаль в кожице, справа – ошпаренный кипятком и очищенный миндаль. Внизу – как нарезать (покрошить).
Морковь надо смешать с чесноком и выложить средним слоем салата – для красотыЗелень порубить мелкоЭто жестяное кольцо для приготовления салатов и выпечки сделано из консервной банки (своими руками)
Порция салата в формочке-кольце Формочку сняли, пора украшать Одна порция салата уже готова, украшаем следующую
Божьи коровки на травке (салат) Вид сбоку Порция вкусного праздничного салата!

Что еще можно украсить божьими коровками из помидоров

Божьих коровок можно посадить на любое праздничное блюдо, которое имеет ровную и не скользкую поверхность, и которое по вкусу сочетается с помидорами: мясные и рыбные салаты, блюдо с сырной или мясной нарезкой, паштет, закусочные торты… или просто приземлить божьих коровок на тарелку со вторым блюдом или салатом.

Вы можете украсить божьими коровками любой любимый вами слоеный салат, например – Мимозу, Салат из печени трески, Салат с копченой курицей, слоеный салат типа Оливье с каперсами, Овощной тортик, Сырный салат с ветчиной.

Вкусный и красивый салат!

Салат с ветчиной помидорами и сыром слоями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *