Рецепт капустного салата с копченым колбасным сыром («Копченая капуста») с пошаговыми фотографиями приготовления. Салат с капустой и колбасным сыром очень прост в приготовлении, но при этом такой вкусный. Я его готовила несколько дней подряд, а он все не надоедал. Все продукты в этом салате хорошо сочетаются. Салат «Копченая капуста» содержит небольшое количество жиров, зато богат белками, углеводами и так необходимой нам клетчаткой. Калорийность одной порции салата (250 грамм) — 140 ккал, стоимость порции — 20 рублей. Химический состав порции капустного салата с копченым сыром: белки — 9 грамм; жиры — 6 грамм; углеводы — 12 грамм.
Содержание
Ингредиенты:
Для приготовления салата нам понадобится (на 2 порции):
капуста белокочанная — 250 грамм; морковь — 150 грамм; колбасный копченый сыр — 50 грамм; зелень (укроп, петрушка) — 20 грамм; сметана 15% жирности — 10 грамм; йогурт 3,2% жирности — 20 грамм; соль, специи.
Приготовление:
Белокочанную капусту тонко нарезаем. Если Вы используете капусту не свежего урожая, то хорошо бы перед добавлением в салат немного помять ее руками, так капуста будет значительно мягче.
Морковь натираем на крупной терке.
Натираем также на крупной терке колбасный сыр.
Мелко нарезаем зелень (в моем случае — укроп).
Помещаем все ингредиенты в салатник, заправляем салат сметаной (1 ст.л.) и натуральным йогуртом (2 ст.л.), добавляем соль и специи (с соли потребуется совсем немного, так как колбасный сыр достаточно соленый), перемешиваем салат, подавать можно сразу.
Не знаю, как у вас, но у меня зачастую случается какой-то кризис жанра, который затрагивает как повседневные обеды-ужины, так и праздничные застолья. Не знаешь, что приготовить, кажется, что все это готовилось недавно и уже всем приелось. На помощь приходит всемирная паутина и иногда на ее просторах находятся очень интересные решения. Например, вариант салата с колбасным сыром, который поможет сделать банальный салат из капусты с морковью необычным и интересным.
А всего-то в салат и нужно что добавить сыра. Причем я рекомендую взять подкопченный колбасный сыр. Он пикантнее и отлично оттенит салат из капусты с морковью, «силос», как некоторые его называют.
На гарнир к нему я жарю картошечку. Это, на мой взгляд, самый удачный тандем.
- капуста – 200гр;
- морковка – 100гр;
- чеснок – 2 зубчика;
- копченый колбасный сыр – 100гр;
- петрушка – пара веточек;
- майонез – 3ст.л;
- соль и молотый перец – по вкусу;
- сухарики – 100гр.
Пошаговых фотографий у салата не будет, здесь, в принципе, показывать нечего. Все предельно ясно и просто.
- Капусту для салата шинкуем тонко. Морковь чистим и трем на крупной терке.
- Зелень мелко рубим ножом.
- Соединяем все в глубокой миске.
- Пропускаем через пресс чеснок.
- Колбасный сыр можно натереть на крупной терке, а можно и нарезать соломкой ножом.
- Перемешиваем капусту, морковь, сыр и прочие ингредиенты салата и заправляем майонезом.
- Выкладываем на блюдо горкой и посыпаем сверху сухариками.
Не секрет, что количество салатов и капусты просто не перечислить, так их много. Практически все они готовятся из простых и доступных продуктов и предназначаются для обеденного стола.
Не является и исключением простой и вкусный салат из капусты с яйцом и сыром. Сыр для приготовления салата можно использовать самых разных сортов. Это может быть, как плавленый сыр, так и твердый или рассольный сыр. В данном рецепте салата будет использован плавленый сырок.
Салат получается сочным за счет капусты и сытным из-за яйца и плавленого сырка, а укроп и чеснок делают его особенно ароматным и аппетитным. По своему желанию этот вкусный салат с капустой можно дополнить свежим огурцом, курицей, сухариками, морковью, мандаринами, апельсином, консервированной кукурузой и горошком, грецкими орехами.
Такой освежающий витаминный салат из свежей белокочанной капусты хорошо подойдет как дополнение к гарнирам, блюдам из мяса и рыбы. К тому же готовить его очень просто, время, потраченное на его приготовление составит не более 15 минут. А теперь давайте посмотрим, как приготовить вкусный и простой салат из капусты с яйцом и сыром пошагово с фото.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 300 гр.
- Плавленый сырок — 1 шт.,
- Яйца — 2 шт.,
- Укроп — пару веточек,
- Чеснок — 2 зубчика,
- Майонез — 1 ст. ложка,
- Соль — по вкусу,
- Черный перец — щепотка
Салат из капусты с яйцом и сыром – рецепт
Для приготовления этого салата из капусты необходимо заранее отварить вкрутую яйца. После варки и остывания яйца очистите и натрите на средней терке.
Плавленый сырок натрите на крупной терке. Как известно, плавленые сырки с высоким процентом жирности имеют очень мягкую консистенцию и их тяжело натереть на терке. Поэтому, чтобы сырки лучше натирались рекомендуется их перед этим положить на один час в морозильник. Замороженные сырки трутся намного лучше.
Тонкими полосками нашинкуйте белокочанную капусту. Весеннюю молодую капусту с сочными и мягкими листиками после шинковки мять руками для выделения сока не нужно, а вот белокочанную капусту зимних сортов с плотными и менее сочными листиками перед добавлением других ингредиентов салата лучше всего помять руками, чтобы салат получился более сочным и нежным.
В миску к ней добавьте тертые яйца и плавленый сыр. Выдавите через пресс чеснок.
Салат заправьте майонезом. Посолите и поперчите по вкусу. Те, кто не употребляет майонез, может заменить его сметаной или йогуртом.
Перемешайте салат из капусты с плавленым сырком. Помойте и мелко покрошите укроп.
Салат из капусты с яйцами и плавленым сыром выложите на тарелку. Посыпьте его рубленым укропом или петрушкой. На праздничный стол такой салат можно подавать в больших салатницах или порционных креманках. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата из капусты вам понравился. Попробуйте приготовить и салат с пекинской капустой и крабовыми палочками.
Салат «Витаминный» из белокочанной капусты — рецепт с изюминкой
Салат из белокочанной капусты — очень полезный, а с моим секретным ингредиентом — он еще и необычайно вкусный!
Витаминный салат из свежей капусты — это первое, что мы готовим, когда надо приготовить что-то быстро к гарниру. Это первый салат, который мы жуем, когда нужно сбросить лишний жирок. Это один из первых салатов, который мы готовим весной, как только появляется молодая зеленая капуста на рынке.
Постоянно один и тот же состав салата из белокочанной капусты уже порядком поднадоел. И тогда я добавила в него свой секретный ингредиент!
Еще рецепты салат из капусты:
1. Маринованная капуста «Пелюстка»
2. Салат из капусты с чечевицей
3. Салат из капусты с кориандром и чесноком
Салат из свежей белокочанной капусты -ингредиенты:
- Капуста свежая (идеально подойдет молодая капуста) — 500 г
- Яйца — 3 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Сметана — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
Готовим салат витаминный из капусты:
Свежую, лучше молодую, белокочанную капусту тонко шинкуем.
Куриные яйца отвариваем вкрутую и натираем на мелкой терке.
Твердый сыр также натираем на мелкой терке. Это и есть мой важный секретный ингредиент!
Смешать продукты и слегка посолить.
Сыр придает салату мягкий, сливочный вкус, а если вы возьмете в качестве секретного ингредиента брынзу, то солить салат с капустой совсем не нужно.
Необычно, нежно и вкусно!
Заранее заправлять салат не советую, лучше всего делать это уже в тарелке и лучше всего свежей сметанкой.
При подаче к столу сверху салат можно еще немного посыпать тертым сыром.
Калорийность вкуснейшего салата из свежей белокочанной капусты с сыром на 100 грамм (без сметаны) = 114 ккал
- Белки — 8,5 г
- Жиры — 7,3 г
- Углеводы — 3 г
Время приготовления: 15 минут
Приятного вам аппетита и до встречи в других рецептах моего сайта!