Важно регулярно включать в повседневное меню блюда с рыбой, ведь рыба — это источник важнейших витаминов и микроэлементов — фосфора, железа, калия, йода, витаминов А, Е и D. Существует огромное количество рыбных блюд, которыми вы можете баловать своих близких хоть каждый день.
Рыбные салаты знакомы людям с древнейших времен, когда рыбная ловля была одним из основных промыслов. Рыбный салат — нежный, сытный, низкокалорийный и легкий для желудка — всегда был на столе наших предков. Они не думали о том, где взять рецепт и как приготовить салат с рыбой, а просто брали форель, белугу, осетрину, севрюгу, щуку и щедро сдабривали сметаной и пряностями. Салаты с рыбными консервами также были популярны, как и блюда из соленой, маринованной и копченой рыбы.
Приготовление рыбного салата не занимает много времени, если рыбу не нужно потрошить и удалять кости. В магазинах продается готовое филе, использование которого сократит время на готовку и повысит качество блюд. Не сложно понять, как приготовить салат из рыбы, если в наличии имеется хорошая рыба, овощи, зелень и ароматные пряности. Отварной картофель, морковь и яйца отлично сочетаются с соленой сельдью, а если добавить в блюдо свеклу, лук и майонез, то получится самый вкусный рыбный салат «Шуба», который знаком с детства каждому россиянину. Вкусные рыбные салаты получаются из рыбы горячего копчения — с морковью, картофелем, солеными огурцами и шпиком. Салаты рыбные с фото и видео из наших подборок — хорошее подспорье для кулинарных экспериментов на кухне, когда надоедают «Мимоза» и «Шуба».
Легко приготовить рыбный салат, когда холодильник забит продуктами, а что делать, если дело обстоит иначе? Существует простой и универсальный салат из рыбных консервов (рецепты для холостяков и голодных студентов), который готовится из любой рыбы в масле, вареного риса, яиц, лука, майонеза и черного перца. Сытно, вкусно и полезно!
Как сделать рыбный салат для праздничного стола? Не бойтесь непривычных сочетаний, и пусть судак с гранатовым соком, соленая треска и нут, минтай с тофу и авокадо, ставрида и орехи, лосось и дыня станут привычными и любимыми блюдами по случаю торжества. Если вы еще в раздумьях, как именно приготовить рыбный салат, загляните в наши рецепты и вдохновитесь новыми идеями.
Содержание
- Салат с рыбными консервами, рисом, яйцом и луком
- Сохраните рецепты 🍚
- Салат с рыбными консервами, огурцом, яйцом и зелёным луком
- Попробуйте 🥚
- Салат с рыбными консервами, кукурузой и яйцами
- Оцените вкус 🌽
- Салат с рыбными консервами, сыром и яйцами
- Приготовьте 🧀
- Салат с рыбными консервами, огурцами и яйцами
- Наслаждайтесь 🥒
- Салат с рыбными консервами, огурцами и помидорами
- Побалуйте семью 🥒🍅
- Салат с рыбными консервами, картошкой, морковью и солёными огурцами
- Удивите гостей 🥪
- Салат с рыбными консервами, свёклой и морковью
- Угощайтесь 🌶️
- Салат с рыбными консервами, грибами и сыром
- Выберите лучший 🍄
- Салат с рыбными консервами, яблоками и орехами
- Салат с красной рыбой, редисом, шпинатом и огурцом
- Приготовьте 🥗
- Салат с красной рыбой, авокадо и зеленью
- Попробуйте 🥑
- Салат с красной рыбой, каперсами и помидорами черри
- Обязательно сделайте 🥒
- Салат с жареной красной рыбой, яблоком и горчицей
- Оцените новые сочетания 🍏
- Салат с консервированной красной рыбой, нутом и паприкой
- Сделайте на обед или ужин 🥙
- Салат с красной рыбой, свёклой и творогом
- Вдохновляйтесь 🥖
- Салат с красной рыбой, рисом и фетой
- Удивите всех 🧀
- Салат с красной рыбой, картошкой и йогуртной заправкой
- Возьмите на заметку 🥔
- Салат с консервированной красной рыбой и макаронами
- Поэкспериментируйте 🍲
- Салат с красной рыбой и запечёнными овощами
Салат с рыбными консервами, рисом, яйцом и луком
Фото: VladislavNosick /
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 100 г риса;
- 2–3 луковицы;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, рис — до готовности.
Натрите яйца на крупной или средней тёрке либо нарубите ножом. Лук нарежьте небольшими кусочками. За 3–5 минут обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне. После остудите. Рыбу разомните вилкой.
Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Сохраните рецепты 🍚
- 10 интересных салатов с рисом
Салат с рыбными консервами, огурцом, яйцом и зелёным луком
Фото: ann_1101.mail.ru /
- 3 яйца;
- 2 огурца;
- 50–70 г зелёного лука;
- 200 г консервированной сайры в масле или другой рыбы;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с огурцами. Лук нарубите. Консервы разомните вилкой.
Выложите в салатник или на тарелку через кулинарное кольцо рыбу, слегка подсоленные огурцы и яйца. После каждого слоя добавляйте немного майонеза. Сверху посыпьте луком.
Попробуйте 🥚
- 10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации
Салат с рыбными консервами, кукурузой и яйцами
Фото: Sokor Space /
- 4 яйца;
- 1 луковица;
- 1 банка консервированной сайры в масле или другой рыбы (240 г);
- 150–200 г консервированной кукурузы;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. Консервы разомните вилкой.
Сложите всё в салатник вместе с кукурузой. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Оцените вкус 🌽
- 10 лучших салатов с кукурузой
Салат с рыбными консервами, сыром и яйцами
Фото: chudo2307 /
- 5 яиц;
- 200 г твёрдого сыра;
- 200 г консервированной горбуши в масле;
- 200 г консервированной сайры в масле;
- 1 луковица;
- 200–250 г майонеза.
Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Белки натрите на средней тёрке, желтки — на мелкой, сыр — на крупной. Консервы отдельно друг от друга разомните вилкой. Лук мелко нарежьте.
Дно салатника слегка смажьте майонезом и посыпьте половиной лука. Сверху выложите горбушу, дальше слоями — половину сыра и белков, лук, сайру, оставшиеся сыр и белки. Каждый пласт смазывайте соусом. Сверху посыпьте тёртыми желтками.
Приготовьте 🧀
- 10 крутых салатов с сыром
Салат с рыбными консервами, огурцами и яйцами
Фото: BestPhotoStudio /
- 5 яиц;
- 3 солёных или маринованных огурца;
- 1 небольшой пучок зелени;
- 2 луковицы;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Яйца отварите до готовности. Остудите и порежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Зелень нарубите.
Лук нарежьте кубиками или полукольцами и за 3–5 минут обжарьте с маслом в сковороде на среднем огне. Остудите.
Рыбу разомните вилкой. Сложите в миску вместе с яйцами, огурцами и луком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Наслаждайтесь 🥒
- 10 классных салатов с солёными огурцами
Салат с рыбными консервами, огурцами и помидорами
Фото: Shebeko /
- 3 яйца;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 помидора;
- 2 огурца;
- 1 небольшой пучок салата;
- 1 небольшой пучок укропа;
- 1 небольшой пучок зелёного лука;
- 1 банка консервированной горбуши или другой рыбы в масле (240 г);
- 3–4 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, огурцы — кубиками или соломкой. Салат нарвите руками. Укроп и лук нарубите. Консервы разомните вилкой.
Выложите в миску листья салата, рыбу, яйца, огурцы, помидоры, зелень. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Салат, лук и огурцы слегка посолите. Сверху посыпьте сыром.
Побалуйте семью 🥒🍅
- 10 аппетитных салатов из огурцов и помидоров
Салат с рыбными консервами, картошкой, морковью и солёными огурцами
Фото: Gayvoronskaya_Yana /
- 3 яйца;
- 2—3 картофелины;
- 1 морковь;
- 2 солёных огурца;
- 1 луковица;
- 1 банка шпрот или других рыбных консервов в масле (200–250 г);
- майонез — по вкусу.
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картошку и морковь — до готовности. Натрите белки, варёные овощи и огурцы на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Лук нарежьте небольшими кусочками. Рыбу разомните вилкой.
В салатник выкладывайте слоями картошку, рыбу с луком, огурцы, белки, морковь. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте тёртыми желтками.
Удивите гостей 🥪
- 8 вкусных бутербродов со шпротами, которые станут вашими любимыми
Салат с рыбными консервами, свёклой и морковью
Фото: timolina /
- 3 картофелины;
- 3 моркови;
- 3–4 свёклы;
- 1 луковица;
- 1–2 зубчика чеснока
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса или лимонного сока;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- 100 г шпрот.
Отварите до готовности картофель, морковь и свёклу. Остудите и нарежьте небольшими кубиками.
Лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с маслом, уксусом, соевым соусом и горчицей, а после взбейте блендером.
Сложите овощи в миску. Заправьте соусом и добавьте шпроты.
Угощайтесь 🌶️
- 10 интересных салатов из свёклы для тех, кому надоели шуба и винегрет
Салат с рыбными консервами, грибами и сыром
Фото: A. Zhuravleva /
- 2 яйца;
- 60–70 г твёрдого сыра;
- 100 г консервированного тунца в масле или другой рыбы;
- 100 г шампиньонов;
- 1 небольшая луковица;
- 1 маленькая морковь;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Рыбу разомните вилкой. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на мелкой или средней тёрке.
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте шампиньоны, добавьте немного соли и выложите на тарелку. Добавьте оставшееся масло и за 4–5 минут подрумяньте морковь с луком, слегка посолите. Остудите.
В салатник выложите грибы, рыбу, морковь с луком и яйца. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.
Выберите лучший 🍄
- 10 салатов с грибами на любой вкус
Салат с рыбными консервами, яблоками и орехами
Фото: Milyaev /
- 2 яйца;
- 100 г сыра;
- 1 крупное яблоко;
- 200 г консервированных сардин в масле;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Яйцо отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Яблоки нарежьте тонкой соломкой. Сардины разомните вилкой.
Выложите в салатник слоями рыбу, яйца, яблоко и сыр. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте орехами.
Для этих салатов идеально подойдёт сёмга, лосось, горбуша, форель, кижуч или кета. Вместо слабосолёной рыбы можно взять копчёную: она придаст блюдам необычные нотки.
Майонез можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.
Салат с красной рыбой, редисом, шпинатом и огурцом
foodandwine.com
- 200 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
- 1 огурец;
- 4–5 редисок;
- 1 небольшой пучок укропа;
- 2–3 стебля зелёного лука;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль и перец — по вкусу;
- 100 г листьев шпината.
Сёмгу нарежьте тонкими длинными полосками шириной до 1,5 сантиметра, огурец — ломтиками. Редиску разделите на четвертинки или половинки, если совсем мелкая — оставьте целой. Укроп нарубите крупно, лук — мелко.
В большой миске смешайте масло, лимонный сок, укроп, соль и перец. Добавьте шпинат, рыбу, огурец, редис и лук и хорошо перемешайте.
Приготовьте 🥗
- 10 вкусных салатов со шпинатом
Салат с красной рыбой, авокадо и зеленью
Фото: Nina Firsova /
- 150 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
- 1 небольшая луковица;
- 1 авокадо;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки воды;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 столовая ложка мёда;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 небольшой пучок укропа;
- 250 г зелени (можно использовать любой микс).
Рыбу нарежьте средними кусочками, лук и авокадо — полукольцами.
Взбейте блендером оливковое масло, лимонный сок, воду, горчицу, мёд, чеснок и укроп. Масса должна получиться однородной.
В глубокую миску сложите крупно нарезанную зелень, рыбу, лук и авокадо. Полейте заправкой перед подачей на стол.
Попробуйте 🥑
- 10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов
Салат с красной рыбой, каперсами и помидорами черри
homemadeandyummy.com
- 150 г слабосолёной сёмги;
- 7–8 помидоров черри;
- 1 пучок укропа;
- 2 огурца;
- ½ чайной ложки соли;
- 2½ столовой ложки сметаны;
- 2 чайные ложки каперсов;
- 1 щепотка молотого чёрного перца.
Рыбу нарежьте средними кусочками, черри — половинками. Укроп мелко нарубите, оставив пару веточек для подачи.
Огурец разделите на длинные полоски шириной до 0,5 сантиметра. Положите в дуршлаг, посыпьте солью и оставьте на 15 минут. После промойте под прохладной проточной водой и подсушите бумажным полотенцем.
Для соуса смешайте сметану и укроп. Заправьте огурец, перемешайте и выложите в миску. Сверху поместите рыбу, помидоры и каперсы. Поперчите и украсьте укропом.
Обязательно сделайте 🥒
- 10 аппетитных салатов из огурцов и помидоров
Салат с жареной красной рыбой, яблоком и горчицей
pillsbury.com
- 150 г охлаждённого или замороженного филе сёмги или другой красной рыбы;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- ½ луковицы;
- 1 яблоко:
- 1 огурец;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- ½ чайной ложка сахара;
- 1 щепотка молотого чёрного перца;
- 50 мл жирных сливок;
- 100 г листового салата (любой микс).
Если сёмга замороженная, сначала оттайте её. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте рыбу по 3–4 минуты с каждой стороны до готовности. Остудите и разделите на небольшие кусочки. Лук нарежьте мелко, яблоко и огурец — средними ломтиками.
Для заправки взбейте сметану, майонез, уксус, горчицу, сахар и перец. После добавьте сливки и перемешайте ещё раз. Масса должна получиться однородной.
Залейте сёмгу, овощи и яблоко соусом. Выложите на порционные тарелки сначала листовой салат, а после остальную часть блюда с заправкой.
Оцените новые сочетания 🍏
- 10 вкусных салатов с яблоками
Салат с консервированной красной рыбой, нутом и паприкой
runningtothekitchen.com
- 200 г консервированного нута;
- ½ столовой ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка копчёной паприки;
- соль и перец — по вкусу;
- 150 г консервированной сёмги или другой красной рыбы;
- 1 огурец;
- 3–4 веточки свежего или ½ чайной ложки сушёного укропа;
- 150 г зернистого творога;
- 1½ столовой ложки дижонской горчицы;
- 1 столовая ложка лимонного сока.
Нут откиньте на дуршлаг, промойте и подсушите. Смешайте с оливковым маслом, ½ чайной ложки паприки, слегка посолите и поперчите. Выложите на противень и 12–15 минут готовьте в духовке при температуре 220 °С. Периодически помешивайте.
Рыбу разомните вилкой. Огурец нарежьте небольшими кубиками. Укроп измельчите. Соедините эти ингредиенты с творогом, горчицей, лимонным соком, солью и перцем. Добавьте остывший нут и перемешайте. Перед подачей приправьте оставшейся паприкой.
Сделайте на обед или ужин 🥙
- 10 вкусных салатов из печени трески
Салат с красной рыбой, свёклой и творогом
weightwatchers.com
- 250 г свёклы;
- 200 г зелёной фасоли;
- соль — по вкусу;
- 4 кусочка цельнозернового или любого другого хлеба;
- 200 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
- 4–5 стеблей зелёного лука;
- 125 г нежирного творога;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 2 чайные ложки дижонской горчицы;
- 3 чайные ложки белого винного уксуса;
- 200 г листьев салата (можно использовать любой микс).
Вымойте и отварите свёклу. Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5–7 минут. Промойте овощи под проточной водой и остудите. После порежьте свёклу крупными ломтиками.
Хлеб разделите на небольшие кусочки и подсушите на сковороде без масла за 1–2 минуты.
Сёмгу измельчите. Лук мелко нарубите и смешайте с творогом. Для заправки взбейте масло, горчицу и уксус.
На плоскую тарелку выложите листья салата, фасоль, свёклу и рыбу. Сверху — гренки и творожную массу. Полейте всё соусом и посолите перед подачей.
Вдохновляйтесь 🥖
- 10 классных салатов с сухариками
Салат с красной рыбой, рисом и фетой
peasandcrayons.com
- 100 г риса;
- 200 мл овощного бульона (можно из кубика) или воды;
- соль и перец — по вкусу;
- 1 щепотка шафрана — опционально;
- ¼ чайной ложки куркумы;
- 1 чайная ложка чесночного порошка;
- 1 чайная ложка лукового порошка;
- 6–7 помидоров черри;
- 100 г феты;
- 200 г охлаждённого или замороженного филе сёмги или другой красной рыбы;
- 1 щепотка паприки;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 3 столовые ложки майонеза;
- ½ чайной ложки белого винного уксуса;
- 1 щепотка горчичного порошка — опционально;
- 100 г салатной зелени (любой микс).
Сварите рис в овощном бульоне с щепоткой соли, перцем, шафраном, половиной куркумы, ½ чайной ложки чесночного и таким же количеством лукового порошка.
Черри разрежьте на половинки, сыр разомните вилкой.
Если используете замороженную рыбу, сначала оттайте её. После посыпьте по ¼ чайной ложки чесночного и лукового порошка, куркумой, паприкой, посолите и поперчите. Обжарьте на разогретом масле в сковороде примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите в ёмкость для запекания и 5–10 минут готовьте в духовке при температуре 230 °С.
Для заправки взбейте майонез, уксус, горчицу, остатки чесночного и лукового порошка.
На большую плоскую тарелку выложите листовой салат, поверх него рис, рыбу и черри. Полейте соусом и посыпьте фетой.
Удивите всех 🧀
- 10 крутых салатов с сыром
Салат с красной рыбой, картошкой и йогуртной заправкой
notenoughcinnamon.com
- 4–5 крупных картофелин;
- 1 небольшой пучок укропа;
- 150 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
- 1 луковица;
- 60 мл сливок жирностью 10–18%;
- 120 мл обезжиренного йогурта;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу.
Картофель отварите, остудите и очистите. Нарежьте крупными кусочками.
Укроп мелко нарубите, пару веточек оставьте для подачи. Рыбу нарежьте тонкими полосками, лук — средними кусочками.
Для заправки смешайте сливки, йогурт, горчицу, лимонный сок и укроп.
В салатницу выложите рыбу, картофель и лук. Залейте соусом, посолите и перемешайте. Перед подачей оставьте в холодильнике на 20–30 минут.
Возьмите на заметку 🥔
- Салат из молодого картофеля с горчичным соусом
Салат с консервированной красной рыбой и макаронами
simplyrecipes.com
- 200 г консервированной сёмги или другой красной рыбы;
- ½ луковицы;
- 4–5 веточек петрушки;
- 2–3 веточки укропа;
- 2 стебля сельдерея;
- 150 г майонеза;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 чайная ложка лимонной цедры;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 200 г макарон (каватаппи или любые другие);
- соль и перец — по вкусу;
- ⅛ чайной ложки табаско.
Рыбу разомните вилкой. Лук, зелень и сельдерей мелко нарежьте. Смешайте ингредиенты с майонезом, горчицей, цедрой и лимонным соком.
Отварите макароны до готовности. Откиньте на дуршлаг и промойте под краном. Положите тёплые каватаппи в салат. Посолите, поперчите и добавьте табаско. Перемешайте и оставьте на 15–20 минут в холодильнике перед подачей на стол.
Поэкспериментируйте 🍲
- 10 отличных способов приготовить макароны с сыром
Салат с красной рыбой и запечёнными овощами
natashaskitchen.com
- 4 яйца;
- 4 картофелины;
- 4 свёклы;
- 4 моркови;
- 350 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
- 1 луковица;
- 2–3 стебля зелёного лука;
- 250 мл майонеза.
Яйца отварите вкрутую, примерно 10–11 минут.
Помойте овощи, кожуру картошки пару раз проткните вилкой. Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите противень фольгой и выложите на него морковь и картофель. Свеклу заверните в фольгу и поместите рядом. Запекайте 40–60 минут. Периодически проверяйте вилкой. Как только овощи станут мягкими, они готовы. Остудите до комнатной температуры, после почистите.
Рыбу порежьте средними кусочками, оба вида лука измельчите. Яйца натрите на мелкой тёрке.
На дно глубокой салатницы выложите рыбу, поверх неё — репчатый лук и немного майонеза. На средней тёрке прямо в миску натрите картошку. Разровняйте и смажьте майонезом. Дальше сделайте такие же слои из моркови и свёклы. Сверху посыпьте тёртыми яйцами и зелёным луком.
Перед подачей оставьте на час-два в холодильнике.
Подготавливаем все исходные продукты для салата.
Надо поставить отвариваться рис, но сколько брать риса для получения 200 грамм отварного риса? Вопрос сложный и сильно зависит от самого риса. Я отваривал пропаренный и брал 80-90 г «сырого» риса. Итак, ставим отвариваться рис (время приготовления смотрите на упаковке) и пока он готовится занимаемся другими продуктами. Отвариваем яйца. Я обычно варю не менее 10-12 минут (после закипания воды), чтобы желток хорошо приготовился. На фото яиц пять, потому что одно яйцо сварил котику.
Выкладываем горбушу в миску и разминаем рыбу вилкой. Жидкость оставляем в банке, она в салате не нужна.
Даём сварившемуся рису остыть и выкладываем 200 г риса в миску к горбуше.
Нарезаем яйца небольшими кубиками и добавляем в миску.
Нарезаем огурцы небольшими кубиками и добавляем в миску к рыбе, рису и яйцам. Перемешиваем.
Заправляем салат майонезом, перемешиваем и отправляем его в холодильник на час-другой. Салат настоится, ингредиенты подружатся друг с другом и при подаче получится насыщенный вкус настоящего рыбного блюда.
Салат с горбушей, рисом и огурцами готов. Не забудьте при подаче положить рядом веточку петрушки, это благоприятно скажется на общем восприятии салата. Салат с горбушей – это всегда вкусно. Приятного аппетита!
Любители лакомится из тарталеток могут воспользоваться ими. Салат с горбушей и рисом от этого не пострадает.