Салаты с мясом всегда получаются сытными и вкусными, если их дополнять консервированными горошком, кукурузой, красной или белой фасолью, обжаренными грибами и сухариками. Для сочности в салатики добавляют огурцы, свежие томаты, обжаренные кабачки или баклажаны.
Рецептов приготовления мясных салатов множество, очень простым и одним из самых вкусных получается салат с вареной свининой, фасолью и сухариками. Сочность блюду добавят соленые огурчики, а аромат майонез, перемешанный с измельченным чесноком. Салат получается очень сочным, хрустящим и после приготовления его не нужно настаивать.
Содержание
Рецепт салата с вареной свининой и солеными огурцами
Ингредиенты:
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Как приготовить вкусный салат со свининой, солеными огурцами, фасолью и сухариками
1. Свиную котлету на кости промываем и отправляем в кипящую подсоленную воду. Варим 45 минут и остужаем. По желанию в бульон можно добавить молотый перец, репчатый лук и лавровый лист.
2. Белый хлеб нарезаем на небольшие кубики, выкладываем на фольгу на противень и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 10-12 мин. Периодически вынимаем и проверяем на готовность. Хлеб должен стать сухим и снаружи, и внутри. По желанию готовые горячие сухарики можно посыпать сушеными травами.
3. Банку с фасолью открываем, сливаем жидкость, промываем и высушиваем содержимое в дуршлаге. Если есть время, то красную фасоль для салата отвариваем сами. На ночь замачиваем ее в воде, затем сливаем жидкость. Заливаем большим количеством воды, варим до готовности 50-60 минут с добавлением соли и остужаем.
4. Салатик для красоты будем собирать в креманках, а не смешивать в одной большой миске, поэтому майонез сразу перемешиваем с измельченным через пресс зубчиками чеснока. С чесноком блюдо получится ароматным и вкусным.
5. Мясо отделяем от костей и нарезаем на небольшие кубики, делим на 5 частей и выкладываем на дно стеклянной посуды.
6. Не пачкая стенок креманок, на кубики свинины наносим с помощью чайной ложки белый соус.
7. Соленые огурцы нарезаем кубиками, выкладываем ровными слоями и снова наносим майонез с чесноком.
8. Фасоль делим на 5 равных порций и добавляем на огурчики.
9. Сверху смазываем обильно соусом и выкладываем по 5-6 кубиков сухарей. Мясной салат с фасолью готов. Заполненные креманки сразу ставим на стол и встречаем гостей. Салатик понравится гостям не только за аромат и красивую подачу, но и за чудесный вкус.
Советы в приготовлении:
- Блюдо получится острее, если соленые огурцы заменить на маринованные в уксусе.
- Салат получится с другим вкусом и ароматом, если чеснок не добавлять, а использовать репчатый лук. Луковицы (2 шт.) нарезаем на кубики, маринуем с добавлением уксуса, а затем выкладываем слоем на кусочки свинины.
- Если салатик готовим не на праздничный стол, то все ингредиенты можно просто нарезать, перемешать и подать в салатнике.
- Блюдо можно приготовить с отварной рыбой, куриной или индюшачьей грудкой и говядиной.
- Чтобы добавить блюду другой вкус, чеснок можно исключить, а майонез заменить на готовые соусы для салатов, купленные в магазине. Отлично подойдут обычные сырные соусы или для салата Цезарь.
То, что зеленые овощи полезны, знает каждый. Но могут ли они аппетитно выглядеть на тарелке? Уверенно отвечаем – да! В этой подборке мы познакомим вас с изумительными сочетаниями. Встречайте рецепты салатов со стручковой фасолью.
Вкусно и легко
«Сытный дракон» станет сенсацией среди любителей экзотики. Древесные грибы, авокадо и кунжут как нельзя лучше передадут атмосферу знойной Азии. Салат из зеленой стручковой фасоли и куриной печени достаточно попробовать раз, чтобы навсегда с него влюбиться! А вдохновит вас удобный видеорецепт.
Можно ли приготовить потрясающую закуску за 5 минут? Да, если речь о суперсалате для рыбы! Добавьте к нему сок лайма с измельченной мятой – они придадут угощению летнюю свежесть.
Многие привыкли заправлять овощи жирными соусами. Но вкусно приготовить стручковую фасоль без майонеза – проще простого! Для салата с киноа используйте наршараб, к остальным подойдет классическая заправка на основе оливкового масла и лимонного сока. Не стоит забывать про соевый соус – он придаст пикантность блюдам в азиатском стиле, а талия будет вам благодарна.
На здоровье!
Зеленая фасоль уникальна по своим питательным свойствам:
-
редкий витамин K улучшает свертываемость крови и помогает усвоиться кальцию;
-
пищевые волокна нормализуют работу пищеварительного тракта;
-
марганец делает кожу эластичной;
-
побеги – идеальная еда для тех, кто мечтает похудеть. Заменяя ими гарнир раз в день, вы легко избавитесь от одного килограмма в месяц!
Мы подготовили лучшие рецепты с зеленой фасолью, чтобы вы могли насладиться вкусной, здоровой пищей. Готовьте в удовольствие,
Bon appétit!