Салаты с мясом всегда получаются сытными и вкусными, если их дополнять консервированными горошком, кукурузой, красной или белой фасолью, обжаренными грибами и сухариками. Для сочности в салатики добавляют огурцы, свежие томаты, обжаренные кабачки или баклажаны.

Рецептов приготовления мясных салатов множество, очень простым и одним из самых вкусных получается салат с вареной свининой, фасолью и сухариками. Сочность блюду добавят соленые огурчики, а аромат майонез, перемешанный с измельченным чесноком. Салат получается очень сочным, хрустящим и после приготовления его не нужно настаивать.

Рецепт салата с вареной свининой и солеными огурцами

Ингредиенты:

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Как приготовить вкусный салат со свининой, солеными огурцами, фасолью и сухариками

1. Свиную котлету на кости промываем и отправляем в кипящую подсоленную воду. Варим 45 минут и остужаем. По желанию в бульон можно добавить молотый перец, репчатый лук и лавровый лист.

2. Белый хлеб нарезаем на небольшие кубики, выкладываем на фольгу на противень и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 10-12 мин. Периодически вынимаем и проверяем на готовность. Хлеб должен стать сухим и снаружи, и внутри. По желанию готовые горячие сухарики можно посыпать сушеными травами.

3. Банку с фасолью открываем, сливаем жидкость, промываем и высушиваем содержимое в дуршлаге. Если есть время, то красную фасоль для салата отвариваем сами. На ночь замачиваем ее в воде, затем сливаем жидкость. Заливаем большим количеством воды, варим до готовности 50-60 минут с добавлением соли и остужаем.

4. Салатик для красоты будем собирать в креманках, а не смешивать в одной большой миске, поэтому майонез сразу перемешиваем с измельченным через пресс зубчиками чеснока. С чесноком блюдо получится ароматным и вкусным.

5. Мясо отделяем от костей и нарезаем на небольшие кубики, делим на 5 частей и выкладываем на дно стеклянной посуды.

6. Не пачкая стенок креманок, на кубики свинины наносим с помощью чайной ложки белый соус.

7. Соленые огурцы нарезаем кубиками, выкладываем ровными слоями и снова наносим майонез с чесноком.

8. Фасоль делим на 5 равных порций и добавляем на огурчики.

9. Сверху смазываем обильно соусом и выкладываем по 5-6 кубиков сухарей. Мясной салат с фасолью готов. Заполненные креманки сразу ставим на стол и встречаем гостей. Салатик понравится гостям не только за аромат и красивую подачу, но и за чудесный вкус.

Советы в приготовлении:

  • Блюдо получится острее, если соленые огурцы заменить на маринованные в уксусе.
  • Салат получится с другим вкусом и ароматом, если чеснок не добавлять, а использовать репчатый лук. Луковицы (2 шт.) нарезаем на кубики, маринуем с добавлением уксуса, а затем выкладываем слоем на кусочки свинины.
  • Если салатик готовим не на праздничный стол, то все ингредиенты можно просто нарезать, перемешать и подать в салатнике.
  • Блюдо можно приготовить с отварной рыбой, куриной или индюшачьей грудкой и говядиной.
  • Чтобы добавить блюду другой вкус, чеснок можно исключить, а майонез заменить на готовые соусы для салатов, купленные в магазине. Отлично подойдут обычные сырные соусы или для салата Цезарь.

То, что зеленые овощи полезны, знает каждый. Но могут ли они аппетитно выглядеть на тарелке? Уверенно отвечаем – да! В этой подборке мы познакомим вас с изумительными сочетаниями. Встречайте рецепты салатов со стручковой фасолью.

Вкусно и легко

«Сытный дракон» станет сенсацией среди любителей экзотики. Древесные грибы, авокадо и кунжут как нельзя лучше передадут атмосферу знойной Азии. Салат из зеленой стручковой фасоли и куриной печени достаточно попробовать раз, чтобы навсегда с него влюбиться! А вдохновит вас удобный видеорецепт.
Можно ли приготовить потрясающую закуску за 5 минут? Да, если речь о суперсалате для рыбы! Добавьте к нему сок лайма с измельченной мятой – они придадут угощению летнюю свежесть.
Многие привыкли заправлять овощи жирными соусами. Но вкусно приготовить стручковую фасоль без майонеза – проще простого! Для салата с киноа используйте наршараб, к остальным подойдет классическая заправка на основе оливкового масла и лимонного сока. Не стоит забывать про соевый соус – он придаст пикантность блюдам в азиатском стиле, а талия будет вам благодарна.

На здоровье!

Зеленая фасоль уникальна по своим питательным свойствам:

  • редкий витамин K улучшает свертываемость крови и помогает усвоиться кальцию;

  • пищевые волокна нормализуют работу пищеварительного тракта;

  • марганец делает кожу эластичной;

  • побеги – идеальная еда для тех, кто мечтает похудеть. Заменяя ими гарнир раз в день, вы легко избавитесь от одного килограмма в месяц!

Мы подготовили лучшие рецепты с зеленой фасолью, чтобы вы могли насладиться вкусной, здоровой пищей. Готовьте в удовольствие,
Bon appétit!

Салат с фасолью и свининой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *