Салат Подарок рецепт с фото пошагово

Салат «Подарок» — отличная идея для украшения праздничных блюд на Новый год, Рождество или на день рождения! Вкусный слоеный салат с селедкой, перевязанный ярким бантом, будет выглядеть ярко и торжественно на столе, одним своим видом поднимая настроение.Салат в виде подарка можно приготовить на основе других ингредиентов, к примеру, из отваренной говядины и копченой куриной грудки, с добавлением грибов, твердого сыра и прочих составляющих, которые хорошо гармонируют между собой. Украсить салат подарок можно по своему вкусу: вместо ленточек из моркови можно использовать огурец или перья зеленого лука, при этом бант может быть простым или сложным на усмотрение хозяйки.

Ингредиенты

  • филе сельди — 300 г;
  • картофель — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • зеленый лук — 10 г;
  • укроп — 10 г;
  • соль — 1 щеп.;
  • майонез — 100 г.

Как приготовить слоеный cалат «Подарок»: пошаговые фотографии

Филе сельди нарезаем кубиком и выкладываем на плоское блюдо в виде квадрата — удобнее всего формировать ровные бортики салата при помощи ножа с широким лезвием. Сверху смазываем селедку сеточкой из майонеза.

Зеленый лук мелко рубим и выкладываем сверху на сельдь — можно измельчить только белую часть, а зеленые стрелки использовать для приготовления или украшения других новогодних салатов. Лук покрываем тоненькой майонезной сеточкой.


Следующим слоем выкладываем очищенный и нарезанный кубиком картофель «в мундирах», солим и смазываем майонезом.


Отваренную и очищенную морковь распускаем вдоль при помощи специальной овощечистки (или тонко нарезаем ножом). Получившиеся ленты обрезаем по краям, чтобы они были ровными и одинаковой длины — в последующем они будут использоваться для формирования банта.


Обрезки от моркови нарезаем кубиком и добавляем в салат, смазав майонезом.


Сверху на морковь выкладываем слой из мелко нарезанного укропа. Майонезом можно не смазывать.


Яичные желтки нарезаем кубиком и выкладываем сверху на укроп. Распределяем по всей поверхности салата оставшийся майонез.


Белки измельчаем на крупной терке и обсыпаем салат «Подарок» со всех сторон. Из морковных лент формируем бант — 4 полоски моркови распределяем друг против друга, концы подворачиваем внутрь, имитируя завитки.

На пошаговой фото подробно показано как выглядят ленты, такие же ленты легко сформировать из огурца.

Даем салату настояться 2 часа и подаем к столу. Приятного аппетита! Пусть вас всегда ждут только приятные подарки!

Салат «Подарок» рецепт с фото пошагово

Салат «Подарок» рецепт с фото пошагово Салат «Подарок» — отличная идея для украшения праздничных блюд на Новый год, Рождество или на день рождения! Вкусный слоеный салат с селедкой,

Как готовить

Процесс приготовления этого салата не займет много времени. Для начала нужно помыть и очистить кальмаров, а потом положить их в кипящую воду, но не более чем на 3 минуты, после чего достать, остудить и нарезать небольшими кубиками. Креветки тоже нужно очистить и отварить до готовности. Вареные яйца измельчить на крупной терке. Оливки необходимо разрезать на 4 части. В отдельной миске смешать приготовленные ингредиенты и заправить их майонезом.

Затем из полученного салата сформируйте квадрат или круг, хорошенько утрамбуйте. Для украшения нужно взять сырую морковь и нарезать ее тонкими пластинками. Чтобы они стали более податливыми, залейте их кипятком и поставьте на средний огонь. Как только вода начнет кипеть, выложите пластины крест-накрест, сделайте из них бант и украсьте салат. Кроме этого, для украшения можно измельчить зеленый лук. В общем, применяйте свою фантазию.

Салат Подарок с сюрпризом

Описание рецепта: Такое название салат получил благодаря своему оформлению и маленькому сюрпризу внутри. Мы оформим салат в виде подарочной коробки. Сюрприз вложим внутрь салата. Подготовить сюрприз в салате можно двумя способами: 1) Сюрприз рассчитан на 1 человека — тогда, этот сюрприз воспринимается, как маленькая игра. В этом случае никому не обидно, что он не получил свой сюрприз. Вы вкладываете внутрь салата один чернослив, наполненный грецким орехом, гостям сообщаете, что в салате находится сюрприз. Каждого из присутствующих гостей заинтересует, кому же достанется сюрприз — создается небольшая атмосфера азарта, шутки, игры. 2) Сюрприз рассчитан на каждого из гостей — тогда этот сюрприз, воспринимается как маленький кусочек радости. Вы вкладываете в салат, количество чернослива, равное количеству гостей. В чернослив можно вложить небольшие записочки с пожеланиями, которые нужно завернуть в фольгу (чтобы они не испачкались), или то, что посчитаете нужным — все зависит от вашей фантазии. В этом случае также нужно сказать гостям о сюрпризе — в целях безопасности их зубов.

Ингредиенты к рецепту

  • 300 г отварной телятины,
  • 400 г моркови + 1 морковка для украшения салата,
  • 300 г свеклы,
  • 200 г чернослива без косточки,
  • 1/2 стакана очищенных грецких орехов,
  • 4 яйца сваренных вкрутую,
  • 150 г твердого сыра,
  • 300-350 г майонеза,
  • петрушка кучерявая (свежая зелень), для украшения салата.

Как приготовить Салат «Подарок с сюрпризом»

Вашему вниманию предлагаем рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления:

Отварить свеклу. Морковь залить холодной водой, поставить на огонь, через 7-10 минут вынуть одну морковку из воды, остальную отварить до готовности. Эта морковка нам понадобится для создания банта на салате. Чернослив залить горячей водой, оставить на 30 минут или до полного размягчения чернослива. Раньше времени вынуть одну сливку или столько, сколько будет сюрпризов — этот чернослив не должен быть очень мягким.

Телятину нарезать кубиками. Блюдо смазать майонезом, придав форму квадрата, поверх выложить мясо. Смазать обильно майонезом.

Размягченный чернослив нарезать кубиками, выложить поверх мяса.

Орехи измельчить или пропустить через мясорубку. Выложить на чернослив. Сверху покрыть сеткой из майонеза.

Свеклу натереть на крупной терке. Выложить слой свеклы. Покрыть сеткой из майонеза.

Затем выложить слой, натертого на крупной терке сыра. Чернослив наполнить орехом (или записками), воткнуть произвольно в любое место салата. Покрыть майонезом.

Морковь натереть на мелкой терке. Отложить 3-4 ст. ложки морковки — из нее мы сделаем праздничную ленточку для коробки. Остальной морковкой покрыть полностью салат, включая бока.

Яйца натереть на мелкой терке, добавить 5 ст. ложек майонеза, хорошо перемешать. Полностью покрыть этой массой салат.

Из морковки и кучерявой петрушки сделать праздничные ленточки. Морковку, которую мы не доварили, разрезать вдоль на 5-6 полосок. Из этих полосок сделать бант — соединить края каждой полоски между собой и воткнуть в центр салата.

Процесс приготовления

Процесс приготовления салата достаточно простой, с ним справится даже начинающий кулинар. Для начала нужно сварить телятину, овощи и яйца. Одну морковку, которая пойдет на украшения, нужно отварить до полуготовности. Чтобы чернослив стал мягким и избавился от горечи, его нужно залить кипятком и оставить на 0,5 часа вымачиваться. Чтобы начать выкладывать салат, необходимо взять плоское блюдо. Первый слой – нарезанная мелкими кубиками телятина, которую нужно смазать майонезом. Далее идет нарезанный небольшими кусочками чернослив. Орехи необходимо измельчить в муку, например, при помощи кофемолки или блендера, после чего выложить на чернослив, а сверху смазать майонезом. Дальше идет натертая на крупной терке свекла, снова майонез. Теперь пришло время тертого сыра, далее идет морковка, которой нужно обложить весь салат со всех сторон. Очень важно поддерживать правильную квадратную или круглую форму. Желтки нужно отделить от белков и тоже натереть на терке. Следующий слой – измельченные желтки, а к белкам следует добавить немного майонеза. Полученным составом нужно смазать весь салат. Теперь осталось украсить блюдо, чтобы получить желаемый результат. Из морковки, которую вы недоварили, необходимо нарезать тонкие полоски, которые нужно выложить в виде лент, а сверху сделать бант. Кроме этого, дополните внешний вид блюда гранатовыми зернами.

Салат с крабовыми палочками и огурцом

Ингредиенты:

  • свежий огурец – 1 шт.
  • ветчина – 120 г
  • крабовые палочки – 130 г
  • картошка – 2 шт.
  • яблок – 1 шт.
  • маринованный зеленый горошек – 100 г
  • майонез – 3 ст.л.
  • подсолнечное масло – 20 г
  • листья зеленого салата – 5 шт.
  • соль – щепотка
  • свежая зелень петрушки – 20 г

Картошку в этот салат следует почистить и нарезать соломкой. Разогреть на сковороде подсолнечное масло и обжарить картошку до золотистого цвета.

Огурцы помыть и порезать полукружками. Крабовые палочки нарезать кусочками. Ветчину следует нарезать соломкой . Смешать в одной миске огурцы, ветчину и крабовые палочки. Яблоко почистить, вырезать сердцевину, а мякоть нарезать соломкой.

Банку с консервированным горошком нужно открыть, слить жидкость, а необходимое количество горошка смешать с предыдущими компонентами салата. Добавить в салат соль и майонез, потом перемешать. Перед тем, как подавать на стол, нужно добавить в салат жареную картошку. Приготовленное блюдо украсить листьями зеленого салата и выложить на него готовый салат и украсить веточками свежей петрушки.

//www.youtube.com/embed/4zovu6g9Sec

Рецепты салатов на праздничный стол

  • праздничные салаты без майонеза
  • рецепты праздничных закусок
  • вкусные салаты на праздничный стол
  • рецепты блюд из мяса
  • оригинальные салаты к празднику
  • салаты из помидоров
  • салаты с тунцом
  • салаты с шампиньонами
  • простые рецепты салатов
  • рецепты салатов из печени
  • салаты с грибами
  • салаты с языком
  • новогодние салаты с фото
  • салаты на день рождения
  • рецепты вкусных салатов
  • мясные салаты, рецепты с фото
  • вкусные, оригинальные салаты из курицы
  • самые вкусные слоеные салаты

Отфильтровано

162 рецептов

Сортировать по:

  • рейтингу
  • цене
  • дате
  • врем.ени приг.отовления
  • калор.ийности

Салат с курицей и грибами — получается вкусно и прост в приготовлении

Ингредиенты: куриное филе, яйцо куриное, сыр твердый, грибы, орехи грецкие, чеснок, лук репчатый, майонез, масло растительное

4.4 120 м 246

Любимый салат с ананасами и курицей

Ингредиенты: куриная грудка, картофель, ананасы консервированные, кукуруза консервированая, перец красный сладкий, петрушка (зелень), соль, майонез

3.04 60 м 228

Сырные стаканчики к празднику

Ингредиенты: сыр твердый, лук зеленый, огурцы, ветчина, яйцо куриное, майонез, петрушка (зелень), соль

3.2 20 м 315

Отличный салат с фасолью и морковью

Ингредиенты: куриная грудка, фасоль консервированая, морковь, лук репчатый, соль, перец черный молотый, майонез, масло растительное

1 60 м 117

Салат фантазия с курицей

Ингредиенты: куриная грудка, яйцо куриное, сыр твердый, грибы, лук репчатый, майонез, масло подсолнечное

3.04 30 м 303

Грибная поляна

Ингредиенты: грибы маринованные, куриное филе, картофель, яйцо куриное, сыр твердый, майонез, лук зеленый, соль

3.42 40 м 203

Салат Арбузная долька

Ингредиенты: куриное филе, сыр твердый, яйцо куриное, помидоры, огурцы, майонез, соль, перец черный молотый, лук зеленый

1.41 50 м 158

Простой салат из крабовых палочек и кукурузы

Ингредиенты: крабовые палочки, кукуруза консервированая, капуста пекинская, огурцы, укроп, лук зеленый, соль, майонез, яйцо куриное

2.72 20 м 189

Цезарь с курицей, салат к празднику

Ингредиенты: копченая курица, салат, багет, чеснок, черри, сыр пармезан, оливковое масло, яйцо куриное, сок лимона, соус вустерширский, перец черный молотый, соль

5 20 м 132

Салат с копченой курицей

Ингредиенты: копченая курица, огурцы маринованные, яйцо куриное, картофель, майонез, соль, перец черный молотый

1.56 50 м 91

Салат Ананас — вкусный и сытный

Ингредиенты: картофель, куриные окорочка, орехи грецкие, яйцо куриное, сыр твердый, огурцы маринованные, майонез, лук зеленый, перец черный молотый, соль

2.64 40 м 288

Вкусный слоеный салат с печенью

Ингредиенты: печень куриная, морковь, лук репчатый, корнишоны, яйцо куриное, сыр твердый, соль, перец черный молотый, майонез

1.04 60 м 125

Салат французский

Ингредиенты: яблоки, морковь, яйцо куриное, сыр твердый, лук репчатый, майонез

0.3 20 м 99

Салат «Дамский»

Ингредиенты: куриная грудка, ананасы консервированные, сыр твердый, чеснок, майонез

1.52 40 м 198

Нежный, легкий, вкусный — салат «Портофино»

Ингредиенты: семга слабосоленая, шампиньоны маринованные, перец красный сладкий, огурцы, салат, оливковое масло, сок лимона, сыр твердый, лук красный, соль, перец черный молотый

2 15 м 109

Салат мимоза

Ингредиенты: яйцо куриное, сыр твердый, рыбные консервы, лук репчатый, майонез, масло сливочное, картофель

2.34 50 м 285

Салат Царский — рецепт пригодится в качестве салата на день рождения

7.84 40 м 156

Итальянский салат

Ингредиенты: кукуруза консервированая, грибы маринованные, огурцы, ветчина, лук зеленый, майонез

3.68 20 м 238

Салат с крабовыми палочками и грибами

Ингредиенты: крабовые палочки, шампиньоны, яйцо куриное, лук репчатый, огурцы маринованные, майонез, соль, перец черный молотый, масло растительное

1.52 40 м 57

Греческий салат на любой праздник

Ингредиенты: помидоры, перец оранжевый сладкий, перец желтый сладкий, маслины, сыр фета, огурцы, орехи грецкие, лук красный, перец черный молотый, соль морская, сахар коричневый, сок лимона, оливковое …

1.92 30 м 146

Салат «Гнездо глухаря»

Ингредиенты: куриные окорочка, ветчина, яйцо куриное, яйцо перепелиное, шампиньоны, огурцы маринованные, картофель, сметана, горчица французская в зернах, масло растительное, соль, перец черный молотый

1.62 40 м 138

Днестр салат из доступных продуктов и простой в приготовлении

Ингредиенты: капуста белокочанная, колбаса сырокопченая, горошек зеленый, майонез, соль

1.62 20 м 229

Красивый салат Дамский каприз

Ингредиенты: копченая курица, ананасы консервированные, яйцо куриное, сыр чеддер, орехи грецкие, майонез, петрушка (зелень)

2.92 25 м 152

Слоеный крабовый салат

Ингредиенты: крабовые палочки, кукуруза консервированая, яйцо куриное, рис, майонез, шнитт лук, соль, петрушка (зелень)

1.56 20 м 281

Салат с креветками и авокадо, простой в приготовлении

Ингредиенты: помидоры, авокадо, салат, креветки, соль

6.42 20 м 91

Салат «Мясо под шубой»

Ингредиенты: говядина, картофель, морковь, свекла, лук репчатый, майонез, уксус 9%, соль, перец черный молотый

1.04 60 м 90

Салат Рафаэлло

Ингредиенты: сыр твердый, куриная грудка, сыр плавленый, морковь, шампиньоны, яйцо куриное, перец красный сладкий, майонез, соль

1.83 30 м 242

Салат «Ночь»

Ингредиенты: копченая курица, шампиньоны, лук репчатый, яйцо куриное, сыр твердый, майонез, масло подсолнечное

1.88 40 м 133

Салат с черносливом

Ингредиенты: чернослив, куриная грудка, огурцы маринованные, перец красный сладкий, лук репчатый, майонез, соль, перец черный молотый, масло растительное

1.56 40 м 117

Морковь с кальмаром по-корейски

Ингредиенты: морковь, лук репчатый, кальмар, сок лимона, соевый соус, кунжутные семечки, масло растительное

0.5 15 м 85

Невероятно вкусный салат Тиффани

Ингредиенты: индейка, виноград, сыр пекорино, фисташки, майонез, карри, соль морская, кресс-салат

6.44 20 м 197

Салат ассорти — быстро, просто и вкусно!

Ингредиенты: кукуруза консервированая, яйцо куриное, тунец, перец зеленый сладкий, лук зеленый, соль, сыр моцарелла, сметана, перец горошком, помидоры

2.46 10 м 157

Салат с языком и грибами

Ингредиенты: язык свиной, лук репчатый, яйцо куриное, картофель, сыр твердый, шампиньоны, лук зеленый, винный уксус, петрушка (зелень), соль морская, масло кукурузное, майонез, перец черный молотый, сухари

1.88 120 м 107

Салат «Белая ночь»

Ингредиенты: грибы маринованные, лук репчатый, картофель, морковь, куриная грудка, сыр твердый, майонез, сметана, соль, перец черный молотый

1.92 40 м 173

Салат с кальмарами

1.02 15 м 73

Салат «Дубок»

Ингредиенты: куриное филе, шампиньоны, яйцо куриное, лук репчатый, майонез, соль, перец черный молотый

2.2 50 м 104

Салат «Принц»

Ингредиенты: телятина, яйцо куриное, корнишоны, майонез, сыр твердый, орехи грецкие, чеснок, смесь перцев, соль, сахар, зелень

3.6 60 м 238

Кремлевский салат с семгой — вкусный, достаточно сытный

Ингредиенты: семга, икра красная, рис, яблоки, салат айсберг, майонез, сметана, фреш лимонный, соль

7.64 30 м 137

Салат Прага

Ингредиенты: свиное филе, грудинка копченая, корнишоны, яблоки, лук зеленый, майонез, горчица французская в зернах, сок лимона, оливковое масло, молотая паприка, перец черный молотый, чеснок, салат, соль

2.56 50 м 311

Салат «Рыжик»

Ингредиенты: кальмар копченый, грибы маринованные, кукуруза консервированая, картофель, яйцо куриное, чеснок, сухари, майонез, горчица обычная, петрушка (зелень), соль

2.12 120 м 200

Салат «Венеция»

Ингредиенты: рис дикий, огурцы, колбаса сырокопченая, яйцо куриное, лук красный, лимонно-мятный сок, сыр маскарпоне, майонез, зелень, копченая паприка

2.8 25 м 229

Мексиканский салат для любого застолья

2.88 50 м 249

  • Еще

Мы привыкли, что к праздничному салату требования у нас особенные. Он должен быть не только вкусным, но и потрясающе красивым. «Гвоздём» стола, так сказать, чтобы привлечь аппетитное внимание гостей. Обычно мы «тренируемся» на таких рецептах задолго до праздника или торжества, педантично и тщательно подбираем продукты, продумываем оформление а-ля ресторан. Однако простые и быстрые салаты тоже имеют право называться праздничными. Главное, их изящно и изысканно сервировать.

Кстати, посуда очень удачно может обычный салат перевести из ранга будничного в торжественный. Подайте банальный винегрет в креманках или пиалах, положите креветки в красивый бокал мартини — вот вам и элегатный, праздничный декор.

Мы собрали лучшие салаты на праздничный стол в одну «золотую» коллекцию. Они порадуют любого, даже самого взыскательного гурмана. Общие тарелки или порционные салатники — здесь есть все: от советской классики до нео-экзотики. Удивляйте и радуйте своих гостей оригинальными и праздничными рецептами! И не забывайте срывать гастрономические комплименты. Ведь наверняка, у вас попросят записать какой-нибудь наивкуснейший рецептик.

Лучшие салаты — классические. Без этих рецептов не обошлось ни одно советское застолье. «Мимоза», «Оливье», «Сельдь под шубой» до сих пор ласкают не только ухо, но и животы. К салатам из прошлого добавилась еще одна кулинарная нетленка, и теперь «Цезарь» пробуют не только в ресторанах, но и дома.

Салаты с колбасой, мясом или птицей. В шумном и обильном застолье очень большой популярностью пользуются салаты сытные. Их главное предназначение как у хорошей закуски — градус «украсть». Но большинство из гостей таким салатам на утро говорит «большое спасибо», ведь хорошая закуска — залог доброго и бодрого начала следующего дня.

Салаты с рыбой или морепродуктами. Креветки, кальмары, устрицы, мидии или крабы. Глобализация принесла на нашу кухню много вкусной экзотики. Сначала это были крабовые палочки, теперь их потихоньку заменили на более изящные морские деликатесы. Салаты из морепродуктов необычайно легки и полезны. Нежные дары моря содержат много белка и минеральных веществ: железа, цинка, кальция, магния, йода и других. В то же время они практически не содержат жира и, соответственно, калорий: к примеру, в 100 граммах мидий – всего 50 ккал, в креветках – 80 ккал. Морепродукты быстрее и лучше усваиваются организмом, нежели мясо, колбаса или грибы. Обычно в салаты они «идут» в свежем виде, но не грех использовать консервы, а также предварительно отварить, запечь или поджарить. Наши рецепты из морепродуктов украсят меню и повседневное, и праздничное.

Ингредиенты для приготовления салата «Сапожок»:

  1. Куриное филе 300 г
  2. Сыр твёрдый 100 г
  3. Шампиньоны 150 г
  4. Лук репчатый 1 шт.
  5. Соль по вкусу
  6. Чёрный молотый перец по вкусу
  7. Паприка по вкусу
  8. Чёрный перец горошком по вкусу
  9. Лавровый лист 3–4 листочка
  10. Масло растительное для обжаривания
  11. Майонез для заправки
  12. Помидоры 2 шт. — для оформления
  13. Сухарики 1 упаковка — для оформления
  14. Болгарский перец (жёлтый) 1 шт. — для оформления

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление:

  • Отварить и нарезать куриную грудку кубиками. Обжарить шампиньоны с луком, соль и перец молотый – по вкусу. Отварить и натереть морковь. Натереть яблоко без кожицы и семян, измельчить грецкие орехи. Отварить яйца, желтки и белки измельчить отдельно, натереть твердый сыр.
  • Уложить ингредиенты на блюдо, каждый слой промазать майонезом, верх посыпать тертым куриным белком. Из отваренной моркови вырезать тонкие ленты, оформить салат «Подарок» бантом, половинками черри, зеленью петрушки и укропа.

Приготовление блюда по рецепту «Салат «Подарок»»:

Ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления салата: охлажденное крабовое мясо или палочки, яйца, консервированная белая фасоль в собственном соку, сладкий перец, майонез. Для оформления нам понадобится длинный огурец, помидор и листики петрушки.

Крабовое мясо нарезать мелкими кусочками. Предпочтительнее использовать именно мясо, а не палочки, так как в его составе больше сурими, и покупать его в охлажденном, а не замороженном виде.

Яйца сварить, остудить под струей холодной воды, очистить и нарезать тонкими брусочками или кубиками.

Перец вымыть, удалить семена вместе с плодоножкой, нарезать мелкими квадратиками.

Смешать в общей посуде нарезанные ингредиенты, а также фасоль, с которой предварительно слита жидкость. Заправить майонезом и перемешать.

Выложить салат на плоское блюдо, придав прямоугольную форму.

С помощью овощечистки или тонкого острого ножа срезать длинные полоски с огурца толщиной не больше 2 мм. Уложить их ленточками, придавая вид перевязанной коробки с подарком.

С помидора срезать, начиная с верхушки, по спирали полосу с мякотью, уложить её в виде розочки в центр салата, дополнить зеленью петрушки.

Рецептов: 354 Калуга 11606

Салат подарок рецепт с фото — салат понравится всем, кто неплохо относится к употреблению грибов в любом виде. Одним из ингредиентов салата являются белые грибы, обжаренные с луком.

При необходимости, вполне можно заменить белый гриб, на шампиньоны. Вкус немного изменится, но незначительно. Количество продуктов рассчитано на приготовление большого по объёму салата. Получится порций шесть, не меньше.

Для приготовления салата подарок необходимо подготовить:

  • Грибы белые – 100 грамм;
  • Лук репчатый – 1 луковица;
  • Масло растительное – 2 столовые ложки;
  • Огурец солёный – 2 штуки;
  • Окорок куриный копчёный – 1 штука;
  • Перец красный сладкий – 1 штука;
  • Сыр твёрдый – 100 грамм;
  • Морковь – 1 штучка;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Майонез – 2 столовые ложки;
  • Яйцо – 2 штуки;

прежде чем приступить к приготовлению можно перекусить и заказать бесплатнаую доставку суши на сайте http://www.niyama.ru

И так приступим к готовке. Грибы отвариваем в солёной воде в течение двадцати минут. Сливаем воду, остужаем.


Режем на мелкие кусочки.


На разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем грибы вместе с луком.


Луковицу предварительно очистим от верхнего слоя и нарежем на мелкие квадратики. Половину используем для обжарки грибов, а вторую часть оставим для моркови.Обжаренную грибную смесь поставим остывать, а сами займёмся подготовкой остальных ингредиентов для салата.
Солёные огурчики разрежем вдоль на несколько полос и потом мелко накрошим.


Окорок куриный освободим от костей, мясо нарежем соломкой.


Морковь очистим, нашинкуем на тёрке. Разогреем сковородку, зальём немного масла и обжарим морковку с оставшейся частью лука.
Сыр нарежем кусочками. Яйца очистим от скорлупы, разберём на желток и белок и мелко натрём в отдельные мисочки. Желток положим в процессе в салат, а белок будем использовать для украшения поверхности салата. В глубокую тарелку выложим грибы, нарезанный окорок, морковь, яичные желтки, нарезанный огурец.

Добавим соль и майонез. Перемешаем смесь, утрамбуем и разгладим ложкой поверхность салата.

Сладкий перец очистим от семечек и хвостика. Разрежем на полоски и накрошим мелкими кубиками.

В середину салата подарок поставим формочку для вырезания печенья и наполним её яичной белковой крошкой. Поверхность вокруг сердечка выложим крошкой из красного перца. Аккуратно достанем формочку.
Примечание: формочка, может быть, любой, на ваше усмотрение.
Поставим готовый салат в холодильник, дадим ему немного остыть. Через полчаса можно пробовать, что же у нас получилось.

Салат подарок готов. Приятного аппетита!

Салат подарок

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *