Предлагаю сегодня приготовить очень вкусный, но при этом абсолютно не жирный салат с копчёной курочкой под названием «Невеста». Его внешний вид говорит о его нежности, лёгкости. А внутри — очень гармоничное и яркое сочетание продуктов.
Готовится этот салатик очень быстро, минут за 20-30. Из продуктов для него нужно только сварить яйца, всё остальное готовое. Итак, приступаем к приготовлению.

Ингредиенты

  • 5 варёных яиц
  • около 400 г копчёной курочки (я взяла голени)
  • 2 свежих огурца
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 100 г сыра
  • майонез «Махеевъ» «Сметанный»
  • зелень для украшения

Приготовление

Подготавливаем продукты: курочку и огурцы режем мелкими кубиками, сыр трём на мелкой тёрке. Желтки отделяем от белков. Желтки разминаем вилкой. Белки трём на мелкой тёрке, немного белков можно оставить, чтобы потереть также на мелкой тёрке, но уже на весу — прямо над салатом.
Начинаем собирать наш салат. Первым слоем укладываем на тарелку курицу, поливаем майонезом «Махеевъ» «Сметанный». Этот вид майонеза как раз очень подходит к такому салату! У него не типичный майонезный вкус, а очень нежный, что-то среднее между майонезом и сметаной, он не перебивает вкус других продуктов в салате.
Вторым слоем идут огурцы, снова майонез (можно чуть меньше смазать). Всегда помним правило для многослойных салатов: чем суше продукт, тем большим количеством заправки его смазываем. Огурцы сочные, поэтому майонеза на них кладём немного.
Кукуруза, немного майонеза.
Желтки, майонез.
Укладываем предпоследний слой — тёртый сыр.
Смазываем майонезом, на этом этапе нужно смазать и бока нашего салата.
И последний слой: обсыпаем тёртыми белками, «приклеиваем» их к майонезу. Потом сверху, прямо на салат, потереть на весу те белки, которые мы оставляли — так получится ещё воздушнее.
Украшаем нашу «Невесту» венком из роз, скрученных из полосочек плавленного сыра — пластинок. Оформляем зеленью петрушки. Наша «Невеста» — нежная и эффектная — готова к выходу в свет! Очень вкусный и простой салат! Попробуйте, не пожалеете!
Приятного аппетита!
7 дач рекомендует заглянуть в подборку рецептов не только вкусных, но и очень эффектно оформленных салатов. Выбирайте идеи, пригодятся во время праздников:

  • Салат с блинами «Букет роз»
  • Салат «Гранатовый браслет»
  • Салат из куриной грудки и хурмы с сухариками
  • Салат «Шапка Мономаха» для царских особ
  • Салат «Коралловый риф»
  • Салат «Царский» в виде рулета
  • Салат «Арбузная долька»
  • Нежный салат с семгой и апельсинами — любимец на столе нашей семьи
  • Салат из морепродуктов в хлебных колечках
  • Новогодний салат Малахитовый браслет — с куриной грудкой, кукурузой и киви
  • Кусочек лета на вашем новогоднем столе!
  • Новогодняя ёлочка на праздничном столе
  • Скоро Новый Год, салат «Мандаринки»
  • «Сельдь под шубой» в виде роллов
  • Салат «Гнездо глухаря» с курицей

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Этот сaлaт «Невестa» переплюнул уже шубу и oливье, вкуснoтище!

Салат «Невеста» — праздничный, красивый, нежный, воздушный. Это все без преувеличений. Попробуйте на досуге этот удивительный салатик, нравится всем без исключения, кто пробует. Копченую курицу можно заменить жареным или тушеным окорочком – будет вкуснее. Чем отварное филе. Майонез, желательно, возьмите низкокалорийный.

Продукты:

1. Копченой курицы — 300 гр
2. Яйца куриные — 4 шт
3. Плавленый сырок «Дружба»

4. Картофель — 2 шт
5. Лук по вкусу, лучше репчатый, можно зеленый
6. Майонез

Как готовить салат «Невеста» с копченой курицей:

1.Отвариваем яйца и картофель до готовности, курицу режем мелкими кусочкам.

2.Картофель будем тереть на крупную терку, сыр – на мелкой, желтки и белки — отдельно.

3.Лук лучше использовать репчатый, предварительно замариновав его (мелко нарезать и на 10-20 минут залить смесью уксуса 1 ст. л. и горячей воды)

4.Тереть каждый слой продуктов нужно на весу над тарелкой ( или плоским блюдом), чтобы салат вышел действительно воздушным и нежным. Выкладываем салат «Невеста» слоями, делая между ними майонезную сетку.

1-й слой: курица, майонез
2-й: лук
3-й: картофель, майонез

4-й: желтки
5-й: плавленый сыр, майонез
6-й: белки.

Как видите, майонез не после каждого слоя. При желании, можно слои повторить еще раз.

Дать салату пропитаться несколько часов.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке! Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Салат слоёный «Нежность» с копченой куриной грудкой получается очень нежный и сытный. Чеснок в верхнем слое придает пикантность.
Иногда для свежести вместо слоя моркови добавляю свой порезанного соломкой свежего огурца (но в данный момент огурцы в продаже ужасные, поэтому обошлась без него).
Оформить можно любой формы, украсить или просто тертым сыром, или как на фото ниже — выложила сердечко из изюма (на 14 февраля готовила как-то).
Очень хорошо в этом салате смотрятся грецкие орешки — можно также использовать их для украшения. Или вообще можно соорудить рыбку Немо из мультика, перенеся слой варенной моркови и 1 тёртый белок на украшение .

Для данного салата использовала:
-3 варёных яйца
-варенная морковь — 1-2 шт
-картофель — 2-3 штуки
-1/2 копч. грудки
-чеснок 2-3 зубчика и майонез

Картошку трём на крупной тёрке и выкладываем 1ый слой на тарелке:

2 слой: Грудку мелко режем соломкой или кубиками:

3 слой: морковь вар. на крупной терке

4 слой: яйцо на тёрке

5 слой: тертый сыр+ майонез+чеснок через пресс (можно добавить и часть яйца)
Между слоями майонез.
И сверху салат украсить сырной шапочкой (или тертым белком).
Можно украсить сверху еще как подсказывает ваша фантазия, в этот раз я оставила просто под сырной шапочкой:)

Время приготовления поставила 1 час, с учетом варки овощей и формирования салата.
Приятного аппетита:)

Время приготовления: 1 ч. Это хороший рецепт?

Салат нежный с копченой курицей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *