Поделитесь в соц. сетях:

Салат «Мужской каприз» назван так неспроста – основным ингредиентом в нем неизменно остается мясо – отварная говядина, копченая курица или запеченный балык. Выбор мяса остается за хозяйкой и исходя из предпочтений мужчины (для которого, собственно, все это волшебство). Блюдо готовится за 20 минут, не требует особых навыков и точно удастся. В данной статье описано три рецепта беспроигрышного сытного блюда.

Содержание

Мужской каприз» – классический рецепт с пошаговой инструкцией

Время: 20 минут (без учета варки мяса)

Порций: 5-6 штук

Ингредиенты:

  • Говядина отварная – 300 г
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Сыр твердый – 200 г
  • Яйцо куриное – 3 шт
  • Уксус 9% — 4 ст.л.
  • Майонез – 5-6 ст.л.
  • Специи – перец душистый и лавровый лист

Как приготовить любимый мужской салат?

  1. Первым делом отварите говядину. Если вы поклонница мультиварки, то поставьте мясо на режим «Томление» на 5-6 часов. Не пожалеете! Оно останется сочным, немного розовым внутри, будет легко делиться на волокна и почти не требует соли. Остудите и нарежьте соломкой (или разберите руками).
  2. Для блюда понадобится маринованный лук. Его сделать очень просто – нарежьте луковицы тонко, четвертинками. Сложите в пиалу и залейте разбавленным уксусом (4 столовые ложки яблочного уксуса, 4 ложки воды). В маринад добавьте перец горошком и лавровый лист. Хорошо посолите, можно добавить 1 ч.л. сахара для яркости вкуса маринада.
  3. Яйца сварить, залить холодной водой. Когда они остынут почистить и натереть на мелкой терке.
  4. Охлажденный сыр натираем на мелкую терку.

Приступаем к сборке салата.

Нижний слой – говядина. Укладываем мясо на дно салатника, хорошо утрамбовываем и смазываем ложкой майонеза. Если хотите уменьшить калорийность, то используйте сметанный соус (сметана с чесноком или со специями).

Второй слой – маринованный лук. Его тоже нужно сдобрить соусом. Затем идут яйца. Распределите крошку по всей площади. Сделайте майонезную сеточку – если используете соус из пакета, то предварительно отрежьте очень маленькую дырочку. Таким способом можно легко распределить совсем немного майонеза по салату.

Последний слой – тертый сыр. Украсьте готовое блюдо зеленью. Если хотите более изысканный вкус – подробите горсть грецких орехов и посыпьте сверху сыра.

Готово! Можно подавать на стол!

Экспресс-салат «Мужской каприз» – когда гости на пороге. Пошаговая инструкция с фотографиями

Время: 15 минут

Порций: на 4 персоны

  • Копченая курица – 200 г
  • Яйца – 2 штОгурец соленый – 1 средний
  • Лук Крымский или репчатый – 1 маленькая луковица
  • Сыр твердый – 100 г
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Уксус для маринада – 20 г
  • Специи для маринада – по вкусу
  • Зелень для подачи

Способ приготовления:

  1. Сначала замаринуйте лук. Нашинкуйте луковицу мелкими полукольцами и залейте уксусом с водой (один к одному). Добавьте специи, сахар, соль и перец. Оставьте на 10 минут.
  2. Яйца сварить и хорошо остудить. Разрежьте их пополам и дайте желткам остыть. После натрите на крупной терке.
  3. Филе порезать соломкой. Старайтесь не класть закопченные края – они трудно жуются и не имеют хорошего вкуса.
  4. Соленый огурец порезать соломкой и дать немного стечь. Можно выложить на бумажное полотенце.
  5. Сыр натереть на крупной терке. Можно к нему добавить пол зубчика чеснока – это придаст пикантности блюду.
  6. В большой салатник укладываем все слоями. Первым отправляем куриное филе. Хорошо утрамбовываем ложкой и смазываем майонезом.
  7. Далее идет маринованный лук, сверху яйца. Четвертый слой – соленый огурец и последним – тертый сыр. Не забывайте смазывать все слои соусом.

Совет: Для того, чтобы салат стал более плотным, а соус прошел между слоями, постучите салатником об деревянную разделочную доску. Просто сделайте несколько резких движений и ингредиенты уплотняться. Украсьте зеленью.

Блюдо можно подавать гостям! Приятного аппетита!

Салат «Мужской каприз» с фасолью и кукурузой – блюдо с повышенным содержанием белка. Подробный рецепт с фотоснимками

Время: 20 минут (не учитывая готовки мяса)

Порций: 4

Состав:

  • Телятина запеченная – 200 г
  • Пекинская капуста – 100 г (3-4 листа)
  • Фасоль красная консервированная – 100 г (полбанки)
  • Кукуруза консервированная – 100 г (полбанки)
  • Морковь по-корейски – 100 г
  • Лук маринованный – 1 маленькая луковица
  • Яйцо куриное – 2 штМасло оливковое – 2-3 ст.л.
  • Специи – по вкусу

Пошаговое описание приготовления белкового салата:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Телятину предварительно запеките в духовке, в течение 2 часов при температуре 180 С. Можно обернуть ее в фольгу, чтобы не ушел сок, и мясо не засохло. После – остудить и нарезать.
  3. Лук нарезать и замариновать в уксусе и специях на протяжении 15-20 минут.
  4. Яйца отварить и дать им остыть.
  5. С консервированных ингредиентов слить жидкость и дать стечь в сите или на салфетке.
  6. Корейскую морковь тоже выложить на бумажное полотенце, так как часто в ней много лишнего жира и специй.
  7. Пекинскую капусту вымыть, просушить. Нарезать соломкой и отправить в большую миску, где будет весь салат.
  8. К капусте кладем фасоль, кукурузу, морковь. Сливаем с лука маринад и добавляем к овощам. Яйца режем соломкой и тоже добавляем в миску. Высыпаем телятину, заправляем маслом, солим, перчим. Аккуратно перемешиваем и добавляем специи по вкусу.

Вкусный белковый салат «Мужской каприз» готов!

Смотрите также видео рецепт салата Мужской каприз

Ну, оОчень вкусный — Салат «Мужской Kаприз»! ИнформацияИмя рецепта: Салат «Мужской каприз» — идеальный выбор для его ужина! Назар Опубликован: 2019-10-01 Время подготовки: 15M Время приготовления: 10M Общее время: 25M Средний 5

Добрый день. Продолжаем знакомиться с вкусными закусками и сегодня на повестке интересный вариант салата «Мужской каприз». Готовится он очень просто, но покоряет всех!! Делать его можно как слоями, так и вперемешку. А подавать его лучше всего на листьях салата или со свежей зеленью.

Почему блюдо получило такое название, я не знаю, но думаю все из-за того, что в салате основными продуктами являются мясо и лук. Ну и, видимо, мужчины в восторге от такого кушанья.

А еще если вы заранее отварите говядину, то времени потраченное на приготовление уйдет минимум!!

Классический рецепт приготовления салата Мужской каприз

Начать хочу с классики жанра, так как если вы еще ни разу не пробовали эту безумно вкусную закуску, то лучше пробовать изначальный вариант блюда без каких-либо других продуктов. А уж потом, можно будет и поэкспериментировать.

Салат получается очень сытным и пикантным, нравится как мужчинам, так и женщинам.Главным продуктом в нем выступает мясо говядины, поэтому лучше брать его свежее и натуральное. Конечно для разнообразия вы можете использовать и курицу, и ветчину. Но я рекомендую делать все же именно из говядины.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Итак, мясо берем свежее, если у вас замороженное, то заранее разморозьте его естественным путем. Промойте и варите в подсоленной воде около часа. Обязательно снимаем пену во время кипения. После приготовления остудите и нарежьте мякоть соломкой или разберите руками на волокна.

Чтобы определить готова говядина или нет, проколите самую толстую часть мясного куска, если появится бесцветный сок, то мясо готово.

2. Теперь займемся маринованием лука. Для этого очищаем его от шелухи и режем на полукольца. Далее кладем в глубокую чашу и вливаем уксус, добавляем 2 ст. ложки воды.

Если у вас нет уксуса, то добавьте сок лимона.

3. Яйца отварите вкрутую, остудите. Очистите и натрите на терке или измельчите при помощи вилки.

4. Сыр натираем на средней терке.

5. Сливаем с готового лука всю жидкость и выкладываем тонким слоем на плоское блюдо. Смазываем майонезом.

6. Теперь кладем говядину и тоже промазываем майонезом.

7. Далее распределите яйца, посолите и поперчите их. Смажьте майонезом.

8. Ну и завершающий слой сыр. Также можете украсить блюдо зеленью. Обязательно выделите время на пропитку закуски.

Салат Мужской каприз с говядиной

А этот вариант отличается от предыдущего тем, что мы еще добавим морковь. Лишней она точно не будет, зато разнообразит и сделает блюдо намного ярче.

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 гр.;
  • Сыр — 200 гр.;
  • Яйца — 5 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Сок лимона — 1/2 шт.;
  • Майонез, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Лук очистите и порежьте полукольцами. Замаринуйте его с лимонным соком, солью и сахаром.

2. Говядину нужно отварить, остудить и нарезать полосками.

3. Яйца также отварите вкрутую. Натрите их на крупной терке.

4. Морковь нужно отварить и очистить, натереть на терке.

5. Сыр натираем на крупной терке.

6. Салат выкладываем следующими слоями:

  • лук;
  • мясо;
  • морковь;
  • яйца;
  • сыр.

Каждый слой, кроме сырного, хорошо смазываем майонезом. Затем часа на 2 убираем в холодильник для пропитки.

Как приготовить Мужской каприз с говядиной и картошкой

Ну а если у вас впереди массовое мероприятие, то попробуйте сделать салат с картофелем, так вы увеличите порцию закуски, ну и качество не пострадает. А еще для праздничного оформления используйте красную икру, тогда точно всем угодите.

Ингредиенты:

  • Говядина – 400 гр.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Картошка – 3 шт.;
  • Твёрдый сыр – 100 гр.;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Красная икра – 10 гр.;
  • Подсолнечное масло.

Способ приготовления:

1. Лук нарезаем кольцами и маринуем его в течении 15 минут в теплой воде с добавлением уксуса.

2. Яйца отвариваем вкрутую, отдельно измельчите белки и желтки.

3. Картофель отварите в мундирах, затем остудите и очистите, натрите на крупной терке. Добавьте майонез и перемешайте.

4. Мясо отвариваем в подсоленной воде, режем на кубики и обжариваем на растительном масле.

5. Выкладываем половину картошки первый слоем. Делаем сеточку из майонеза.

6. Затем говядину и смазываем ее майонезом, сверху кладем маринованный лук и остатки картофеля.

7. Далее белки пропитываем майонезом, а сыр распределяем следующим слоем и тоже смазываем майонезом.

8. Сверху аккуратно посыпаем все измельченными желтками, пропитываем майонезом, украшаем зернами красной икры. Даем пропитаться и подаем к столу. Приятного аппетита!!

Видео о том, как сделать салат с грибами

Если уйти далеко в историю, то чаще наше кушанье делали из грибов, это уже потом решили использовать мясо. А в наше время одновременно добавляют и говядину, и грибы. Получается не менее вкусно, попробуйте!!

Готовим салат Мужской каприз с говядиной и маринованным луком

На самом деле все в этом блюде очень просто, главное правильно замариновать лук, так как от него зависит вкус мяса, ну и соответственно вкус всей закуски. Надеюсь мой фото рецепт поможет вам выполнить все шаги верно. И вы порадуете всех очень вкусным салатиком.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Яйца отварите в крутую и остудите.

2. Лук порежьте полукольцами и положите в глубокую миску. Залейте уксусом и добавьте 2 столовые ложки соды. Пусть маринуется 15-20 минут.

3. Говядину нужно заранее отварить и остудить, а затем разобрать на волокна.

4. Очищенные яйца натрите на крупной терке.

5. Сыр натираем на мелкой терке.

6. Выкладываем в красивое плоское блюдо маринованный лук и поливаем его майонезом.

7. Кладем мясо и также смазываем майонезом.

8. Следующий слой из тертых яиц, политых майонезом.

9. А в завершение посыпаем все тертым сыром. Отправляем в прохладное место на пропитку, часа на два.

Пошаговый рецепт Каприза с огурцами

А это не совсем традиционный вариант салата, но имеет место на существование. Мы добавим сюда грибы и огурцы, зато от яиц и сыра откажемся, а говядину заменим на бекон.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.;
  • Лук репка – 1 шт.;
  • Бекон – 200 гр.;
  • Грибы маринованные – 150 гр.;
  • Огурцы маринованные – 150 гр.;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Горчица сладкая в зернах – 3 ст.л.;
  • Оливковое или подсолнечное масло — для заправки;
  • Перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Грибы промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
  2. Картофель отвариваем в мундирах, очищаем и крупно нарезаем дольками.
  3. Огурцы нарезаем на кубики.
  4. Бекон нарезаем на ломтики и обжариваем на сковороде до румяности.
  5. Лук нарезаем тонкими кружочками.
  6. В глубокую чашу выкладываем все продукты и заправляем перцем, горчицей и маслом.
  7. Тщательно все перемешиваем и подаем на стол. Такое блюдо лучше употреблять горячим, пока бекон и картофель не остыли. Хотя и в холодном виде закуска получается отменной.

Салат Мужской каприз с говядиной и шампиньонами

Вот еще отличная альтернатива классике. Я считаю, что такое блюдо подходит на торжественные мероприятия или на такие праздники как 23 февраля, или День Святого Валентина. Вообщем попробуйте, рекомендую!!

Ингредиенты:

  • Отварная мякоть говядины – 350 гр.;
  • Шампиньоны свежие – 550 гр.;
  • Растительное масло без запаха — для жарки;
  • Белая репчатая луковица — 1 шт.;
  • Соленые огурцы — 3 шт.;
  • Классический майонез — по вкусу;
  • Молотый перец, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Говядину нарежьте соломкой.

2. Грибы промойте и нарежьте пластинками. Обжарьте на растительном масле, посолив и поперчив.

3. Огурцы нашинкуйте соломкой.

4. Лук режем полукольцами.

5. Все продукты смешиваем, заправляем майонезом, подсаливаем по вкусу. При подаче украшаем свежей зеленью и натертым сыром.

Кстати, интересно что этот салат называют еще «Мужские грезы» или «Мужские слезы». По составу они идентичны. Мой муж любит такую закуску, да и гостям всегда нравится. Поэтому если вы еще не пробовали такое блюдо, то обязательно приготовьте, думаю и вы его оцените по достоинству.

Салат мужской с мясом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *