Яйца заранее сварить в течение минут 10 с момента закипания воды, а затем остудить и очистить. Открыть банку со шпротами, большую часть масла вылить. Шпроты размять вилкой прямо в банке вместе с оставшимся небольшим количеством масла.

В банку к размятым шпротам выложить очищенный и мелко нарезанный репчатый лук, перемешать его с рыбкой.

На тарелку (или в салатник) первым слоем выложить шпроты с луком. Я выкладывала салат на тарелку с помощью кулинарного кольца. Смазать этот слой майонезом.

Следующим слоем выложить натёртый на мелкой тёрке сыр, нанести майонез.

Далее равномерно выложить натёртые варёные яйца, немного их посолить, смазать майонезом.

И последним слоем выложить сухарики. Чтобы их приготовить, ломти батона нужно нарезать небольшими кубиками и обжарить на сухой сковороде до румяности со всех сторон, остудить. Сухарики нужно выкладывать непосредственно перед подачей салата, иначе они могут размякнуть.

Убрать кулинарное кольцо, а простой и очень вкусный салат, приготовленный со шпротами и сухариками, подать к столу, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Поскольку составляющие блюда уже готовые, осталось лишь сварить яички. Процесс приготовления салата со шпротами максимально простой.

У меня (на фото) все сложено по-простому, в салатник. Но если сильно заморочиться, можно выкладывать ингредиенты через кольцо. Тогда еду хоть на выставку отправляй.

Потребуется:

  • 4 яйца;
  • 1 банка шпроты;
  • сухарики;
  • консервированные грибы;
  • головка репчатого лука;
  • майонез.

Ингредиенты укладывайте в салатник слоями.

Чтобы приготовить кушанье, вначале отварите яички, дайте им остыть в холодной воде, очистите от скорлупы.

Яички покрошите или натрите на терке.

Луковицу нашинкуйте полукольцами. Обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Грибочки консервированные нарежьте кусками. Если грибы свежие, почистите, промойте их. Обжарьте с маслом на сковородке, дайте остыть.

Откройте баночку со шпротами. Разомните консервы вилкой, но не в кашу. Пускай виднеются крупные рыбные кусочки.

Сухарики можете предварительно замочить в масле от шпротов. Обычно маслица довольно много остается в банке. Зачем продукту пропадать. Так салат приобретет отчетливый шпротный вкус.

Вот порядок прослоек для слоеного салата:

  1. два измельченных яйца;
  2. размятые вилкой шпроты;
  3. репчатый лук, соус;
  4. сухарики;
  5. слой майонеза;
  6. грибная начинка;
  7. оставшиеся яичные кусочки.

Вкусный слоеный салат со шпротами уберите в холодильник на два часа, чтобы он пропитался майонезным соусом.

Салат с тунцом и фасолью, рецепт

Салат со шпротами слоями

Как правильно сварить уху в домашних условиях

Красная рыба, как засолить

Рыбные консервы — отличный компонент для приготовления быстрых салатов. Посмотрите рецепт салатика с тунцом.

1. Банку консервированных шпротов просто открыть.

2. Масло из-под шпротов слить в любую глубокую тарелку.

3. Белые покупные сухарики высыпать в масло, перемешать и оставить напитываться. Отметим, что сухарики лучше всего брать со вкусом красной икры, они отлично гармонируют со шпротами. Но если таких сухариков нет, то подойдут любые.

4. Яйца отварить до готовности, остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.

5. Маринованные огурчики и свежие помидоры нарезать также, как яйца.

6. Зелень укропа и петрушки помыть, просушить и хорошенько измельчить.

7. Шпроты выложить на досточку и нарезать небольшими кусочками. Пару шпротов можно оставить целыми, они отлично украсят салат.

8. Измельченные яйца, огурцы, помидоры, зелень и шпроты соединить в салатнице, заправить майонезом и перемешать.

9. После чего в салат всыпать настоявшиеся сухарики, все еще раз перемешать, затем украсить зеленью и целыми шпротами.

10. Готовый салат со шпротами и сухариками немедля подавать к столу, чтобы гости успели попробовать слегка хрустящий салат.

Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!

Салат из шпротов с сухариками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *