Люблю я рыбу разную. А вот простая рыба путассу нравится мне вообще в любом блюде.
Если ее не солить в процессе приготовления, то мясо у этой рыбы сладкое, я стараюсь солить эту рыбу после приготовления, так как если солить её сразу, то вкус у нее меняется — это мое личное мнение.
Я нашла свое решение в приготовлении, солю ее после тепловой обработки, так она вкуснее.
салат с рыбой
Вот и для приготовления салата с путассу я отварила рыбу в воде, но не солила.
Ингредиенты
- Путассу филе
- Сырок плавленный «Дружба» — 1 шт.
- Яйца вареные — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Зеленый лук — 5-6 шт. (перья)
- Масло растительное для жарки — 2 ст.ложки
- Майонез — для заправки
- Соль — по вкусу
- Томаты мелкие — для украшения
филе путассу
Приготовление
Отвариваем филе путассу в воде, остужаем, выкладываем на тарелку.
отвариваем путассу в воде
выкладываем рыбу на тарелку
Обжариваем на растительном масле порезанные или натертые на терке лук и морковь, остужаем и выкладываем на рыбу.
обжариваем лук и морковь
выкладываем жареные лук и морковь на рыбу
Натираем на терке плавленый сыр и выкладываем следующим слоем после лука и морковки.
натираем сыр
выкладываем сыр
Нарезаем зеленый лук и выкладываем на сыр.
выкладываем зеленый лук
Затем натираем два белка вареных яиц, выкладываем на зеленый лук, а сверху выкладываем натертые на мелкой терке желтки вареных яиц.
выкладываем натертые белки
сверху натертые желтки яиц
Украшаем томатами и укропом.
украшаем томатами и укропом
Готовый салат с рыбой
При подаче заправляем майонезом, также можно немного посолить рыбный салат.
Приятного аппетита!
Промысловая рыба с названием «Путассу» не зарекомендовала себя, как мечта гурмана. Она не имеет особого вкуса, за которым мы гоняемся, когда покупаем сельдь, семгу или толстолоба для приготовления блюда. Но имеет свои плюсы в другом — ее можно назвать малобюджетной, к тому же она продается всегда в глубокой заморозке, что делает удобным ее закупку впрок. Легко чистится, потому что у нее нет чешуи. Эта рыба из нежирных сортов, так что путассу, запеченная в духовке с овощами может вполне обеспечить стол диетпитания.
Нежирные сорта рыбы, к тому же без ярко выраженного вкуса, лучше готовить, запекая их в соусе, который и управляет вкусовыми качествами блюда. Я предлагаю быстрое, красивое и вкусное блюдо, которое можно приготовить, выудив из своей морозилки улов в виде путассу.
Итак, для приготовления этого рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты:
Рецепт приготовления
Рыба легко очищается, моется и нарезается кусочками, как на жарку. В форму для запекания блюда наливаем немного постного масла, затем нарезаем полукольцами лук и измельчаем туда же чеснок.
Сверху лука насыпаем все травы, которые мы используем для придания вкуса рыбе, включая розмарин (можно прямо с веточками).
Затем, выкладываем нашу рыбу, перчим ее хорошенько и солим, притрушиваем укропом.
Следующий слой у нас морковный. Морковь нарезаем любой формой, какая нам нравится. Если диаметр моркови небольшой, мне нравится ее резать «медальками», когда же великоват — хорошо смотрятся полукружочки.
Единственное о чем стоит помнить — рыба готовится достаточно быстро и морковь должна успеть стушиться, поэтому не стоит ее резать крупными кубиками или дольками.
В летний период, можно добавить в это блюдо один порезанный помидор.
Затем мы выкладываем пару листиков лаврового листа и порезанный соломкой сладкий перец.
Если у вас томатная паста разбавляем ее водой, а если томатный сок, то просто заливаем форму этим соусом так, чтобы овощи были погружены в жидкость.
Форму ставим в предварительно разогретую духовку (180 С) и ждем 40-45 минут. Если сделать на форму крышку из фольги, то блюдо сохранит жидкость. Я предпочитаю, когда томат выкипает и получается просто путассу запеченная в духовке с овощами.
Приятного аппетита!
Рецепт на заметку: Жареная путассу или южный «блувайтинг”