Vendanny — Май 2nd, 2017 Категории: Салаты из огурцов, Салаты из помидор

Сегодня планирую делать очень вкусную овощную заготовку на зиму. Это будет очень простой в приготовлении грузинский салат из огурцов и помидоров. Попробовав приготовить его раз, вы будете делать заготовку из года в год.

Ингредиенты: болгарский перец, душистый перец, огурцы, помидоры, растительное масло, сахар, соль, уксус, чеснок
Время для закладки: Лето, Осень

Пошагово оформленный рецепт с фото научит и вас легко и просто готовить салат из огурцов и помидоров по-грузински.

Продукты:

Как приготовить салат из огурцов и помидоров на зиму

Перед тем, как начинать готовить грузинский салат, следует подготовить все овощи. Начинаем с томатов. Нужно вскипятить воды, помидоры опустить в кипяток на 10 секунд, достать шумовкой.

Снять с них кожицу.

Очищенные помидоры порезать на небольшие дольки.

Болгарский перец порезать кусками по 1 см, удалив предварительно семена и плодоножку.

Выложить подготовленные помидоры и перец в большой казан или кастрюлю, высыпать подготовленную соль, сахар и перец. Хорошо перемешать и варить, около, 20-ти минут.

Огурцы порезать вдоль, а затем, на «полукружья».

Чеснок почистить и измельчить.

Огурцы и чеснок добавить к кипящим овощам. Влить туда же масло.

Прокипятить около 5 минут.

Банки простерилизовать. В стерильные банки разложить салат сразу же после приготовления. Добавить просто в банки по 1 ч.л. уксуса на поллитра. Накрыть стерильными крышками.

Стерилизовать грузинский салат из огурцов и помидоров в банках 20 минут. Затем, закатать и охладить, перевернув банки.

Салат из овощей по-грузински готов.

Подается к столу он вместе с картофелем как гарнир или как холодная закуска. Приятного аппетита!

Салат газапхули

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *