Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #b4385840-d31b-11e9-bd2d-5773ff69e722
Ингредиенты:
- куриная грудка отварная — 1 шт.
- кисло-сладкое яблоко (антоновское, семирянко) — 1 шт.
- яйца отварные — 2 шт.
- морковь отварная — 1 шт.
- сыр — 60 г.
- чернослив без косточек — 6 шт.
- свекла отварная — 1 шт.
- майонез — 1/2 пачки
- кедровые орехи
Способ приготовления:
Куриную грудку мелко нарезать и выложить в салатник первым слоем.
Смазать небольшим количеством майонеза.
Яблоко очистить, натереть на терке, слегка отжать лишний сок и положить в салатник.
Неизвестно почему салат получил такое название, известно одно: он вкусный, нежный и довольно сытный. Благодаря черносливу и грецким орехам салат Чингисхан приобретает интересную сладковатую нотку. Такое блюдо не стыдно предложить своим гостям, хоть и состоит оно из простых ингредиентов, а о процессе приготовления расскажет рецепт с фото.
Необходимые продукты:
Как приготовить салат «Чингисхан» с черносливом и орехами
Грудинку промойте и разрежьте на наиболее тонкие пластины. Мясо посолите и поперчите по вкусу. На раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла доведите мясо с двух сторон до готовности. Нет необходимости жарить грудинку до корочки.
Куриное мясо охладите и нарежьте кубиками. Ядра грецких орехов порубите ножом и смешайте с мясом.
Свеклу отварите до готовности и охладите. Очистите и натрите на крупной терке.
Чернослив залейте горячей водой и оставьте на 5-10 минут. Затем нарежьте его соломкой или кубиком.
Морковь отварите в подсоленной воде. Очистите и в остывшем виде натрите на крупной терке.
Приготовьте майонезный соус. Для этого чеснок очистите и пропустите через пресс или же разотрите в ступке. Соедините с майонезом и хорошо перемешайте.
Выкладывать салат «Чингисхан» нужно слоями. Половину из общего количества натертой свеклы распределите по дну блюда, образовав плотный слой.
Сверху обильно посыпьте смесью куриного мяса с орехами.
Выложите майонезный соус. При желании все слои можете промазывать майонезом.
Затем по всей поверхности распределите отварную морковь.
Следующий слой – тертый сыр и снова майонез.
Сверху посыпьте салат черносливом.
Заключительный слой – вторая половина отварной свеклы. Хорошо разровняйте поверхность салата.
При помощи ложки нанесите слой майонеза и также разровняйте.
Украсьте поверхность салата тертым сыром или отварными яйцами, зеленью петрушки, укропа или листьями базилика. Одним словом, как вам подсказывает фантазия. Перед сервировкой салат «Чингисхан» с черносливом и орехами должен немного настояться в холодильнике (минимум 30-50 минут).
Этот салат можно готовить на общем блюде, но лучше всего подать порционно. Тогда каждый гость получит не только вкусное блюдо, которое нужно еще и красиво переложить на свою тарелку, а настоящее произведение искусства. Для формирования правильной формы понадобится специально металлическое кольцо. Если его нет, можно найти выход из ситуации, используя обрезанную середину от пластиковой бутылки необходимого диаметра.
Куриное филе варим до готовности в небольшом количестве воды. В процессе добавляем немного соли и молотого перца. Свеклу также варим заранее в подсоленной воде и остужаем до комфортного для натирания состояния. При желании свеклу можно не варить, а запечь в духовом шкафу в фольге.
Когда филе сварится оставляем его для остывания в бульоне, в этом случае оно не пересохнет и сохранит мягкость в готовом салате. Нарезаем филе кусочками либо разбираем на волокна.
Чернослив замачиваем в горячей воде на несколько минут, после отбрасываем на сито и просушиваем бумажным полотенцем. Если он не слишком крупный, оставляем как есть, при желании можно нарезать.
Свеклу очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Добавляем к ней пропущенный через пресс чеснок, немного соли и половину майонеза. Смешиваем. Сыр натираем на крупной терке.
Когда все составляющие салата готовы, можно приступать к его сборке. На тарелку, в которой будем подавать блюдо, устанавливаем формовочное кольцо. Нижним слоем выкладываем половину свеклы, отмеренную для этой порции салата. Сверху размещаем куриное филе и небольшое количество кедровых орешков. Приправляем майонезом, солью и перцем.
Далее добавляем слой тертого сыра, поверх него выкладываем чернослив и оставшуюся для этой порции часть свеклы.
Яйцо в этом рецепте служит для украшения салата. Разрезаем очищенное яйцо пополам, желток разламываем и выкладываем на поверхность, а белок нарезаем полосками и украшаем по бокам. Сверху дополняем ломтиками чернослива и веточками петрушки. Оставляем салат на час для пропитывания и подаем к столу.
Приятного аппетита!