Поместите дрожжи и 2 столовые ложки сахара в небольшую миску.

Добавьте 1 стакан теплой воды и перемешайте. Дайте опаре постоять около 10 минут (если дрожжи хорошие, этого времени достаточно, чтобы смесь вспенилась и поднялась пышной «шапочкой»).

В большую миску разбейте яйца и перемешайте их вместе венчиком.

Добавьте к яйцам растительное масло.

Всыпьте полстакана сахара.

Добавьте соль.

Влейте стакан воды.

Добавьте хорошо поднявшуюся опару.

Размешайте все эти ингредиенты между собой, как следует.

Постоянно перемешивая, добавьте муку – по 1 чашке за раз.

Перемешивайте, пока мука не будет полностью смешана с влажными ингредиентами.

Переложите тесто на рабочий стол, хорошо посыпанный мукой.

Месите тесто руками, пока оно не станет мягким и эластичным (около 5 минут). Сформируйте его в шар.

Миску хорошо смажьте маслом, поместите туда ком теста, повернув его в миске несколько раз, чтобы полностью покрыть маслом.

Накройте полотенцем и поместите в теплое место примерно на 1 час, пока шар увеличится в размерах приблизительно вдвое.

Через указанное время обмесите тесто прямо в миске и дайте снова ему подняться (оставьте еще на один час).

Пока ваше тесто подходит, сделайте начинку из творога. Поместите творог в большую миску. Используя картофельный пресс или вилку, хорошо помните его, чтобы сделать однородным. Нам не нужны большие куски в начинке, так как будет труднее запечатать пирожок.

Добавьте к творогу яйца.

Также добавьте мелко нарезанный зеленый лук, свежий укроп, соль и перец.

Хорошо все перемешайте.

От кома теста отрывайте руками небольшие кусочки. Расплющите их пальцами в небольшую лепешку и поместите чайную ложку начинки в центр теста.

Формируйте пирожки, соблюдая осторожность, чтобы не начинка не попала между скрепляющихся сторон пирожка, в противном случае при выпечке «шов» разойдется.

Поместите пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга где-то в 3-4 см. Накройте чистым влажным полотенцем и подождите около 20-30 минут. После этого при помощи кухонной кисти смажьте их растительным маслом или желтком, взбитым с ложкой молока, и отправляйте в печь.

Выпекайте в разогретой духовке при 180 гр.С в течение приблизительно 15-18 минут (или до тех пор, пока тесто не станет золотисто-румяным). Готовые пирожки немного охладите на противне, затем переложите на решетку или на чистое полотенце.
Подавайте их теплыми или холодными. Они отлично сохраняются без холодильника несколько дней.
Приятного аппетита!

Как приготовить пирожки с творогом сдобные:

1. Молоко подогреть. В молоке развести дрожжи до полного их растворения. Оставить на 10 минут.

2. Сливочное масло растопить на самом маленьком огне. Оно должно быть теплое.

3. В подошедшие дрожжи добавить сахар, яйца, сливочное масло и соль. Осторожно перемешать.

4. Муку просеять. Добавлять по полстакана в опару, замесить тесто.

5. Поместить тесто в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.

6. Сделать начинку. Творог протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку, добавить яйцо, ваниль и сахар. Хорошо перемешать. Помыть и добавить изюм. Все хорошо перемешать. Включить духовку.

7. Тесто обмять. Разделить на шарики, размером с мандарин.

8. Каждый шарик раскатать скалкой, положить творожную начинку (1-2 ч.л.). Соединить края пирожков. Сформировать пирожок. Перевернуть пирожки швом вниз.

9. Смазать противень растительным маслом. Выложить пирожки швом вниз, оставляя между ними место, пирожки сдобные при выпекании увеличатся в размере. Смазать пирожки с творогом взбитым желтком. Пусть подойдут 20 минут.

10. Поставить пирожки в духовку на среднюю полку. Выпекать пирожки сдобные 25-30 минут при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.

Домашняя дрожжевая выпечка — это вкус и запах детства, с которым у нас всех связаны самые лучшие воспоминания. Ведь правда же, что в детстве и еда была вкуснее, и деревья выше? 😉 . Дрожжевое тесто считают капризным, и не с большой охотой берутся за него. А на самом деле, всё дело в дрожжах. Дрожжи — они живые и всё чувствуют, ваше настроение и вибрации. Поэтому в ингредиенты теста не забудьте добавить хорошее настроение, иначе может ничего не получиться! Ну и дрожжи должны быть свежие, не просроченные, обязательно смотрите дату на упаковке. В оригинале рецепта идут свежие дрожжи, но я заменила их сухими, из расчета 25 гр свежих = 7-10 гр сухих. Рецепт нашла на просторах живого журнала, у Лиски.

Ингредиенты:

1. Делаем опару. Берём глубокую и широкую чашку (мерный ковшик прекрасно подойдёт). Размешиваем в 60 мл тёплой воды 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. муки, затем высыпаем дрожжи и аккуратно перемешиваем. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место минут на 15-20.

2. Дрожжи должны хорошо подняться, если дрожжи не поднялись, значит они плохие и затею с пирожками лучше отложить до тех пор, пока не купите хорошие дрожжи, не просроченные.

3. Смешиваем половину муки с тёплым молоком.

4. Добавляем опару.

5. Хорошо вымешиваем венчиком, должна получиться вот такая вязкая консистенция.

6. Накрываем миску полотенцем, ставим в тёплое место, примерно на 1 час.

7. А пока займёмся начинкой. Протираем творог через сито.

8. Добавляем яйцо. Хорошо перемешиваем.

9. Добавляем 1 ст.л. сливочного масла комнатной температуры. Так же добавляем ванилин или ванильную эссенцию (1 ч.л.) и сахарную пудру, количество сахарной пудры определяем на свой вкус. Хорошо перемешиваем.

10. Замачиваем изюм в кипятке буквально на 5 минут.

11. Добавялем к творогу, перемешиваем. Всё, начинка готова.

12. Смотрим, что там с нашим тестом. В течении часа тесто хорошо поднялось, примерно в два раза.

13. Просеиваем оставшуюся муку, примерно 350-400 гр, добавляем 1 ч.л. соли. Перемешиваем.

14. Добавляем 100 гр сливочного масла комнатной температуры и яйцо.

15. Окончательно вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не начнёт отставать от рук. Если тесто всё ещё пристаёт, добавьте немного муки, но не переусердствуйте, тесто не должно получиться тугое, оно должно быть мягкое, лёгкое, эластичное, но упругое, ни к рукам, ни к чашке не липнет, очень приятное на ощупь.

16. Получившееся тесто делим на равные части, формируем шарики, у меня получилось 20 шариков.

17. Накрываем шарики полотенцем и оставляем постоять примерно 10 минут. Постояв, шарики станут более пышные, немного увеличатся в объёме.

18. Присыпаем мукой рабочую поверхность. Раскатываем каждый шарик в лепёшку. Я делаю это руками, как для пиццы, так тесто остаётся пышное. Выкладываем начинку.

19. Защипываем края, формируем пирожок нужной формы. Выкладываем на противень, выстланный пекарской бумагой, швом вниз. Даём постоять пирожкам ещё минут 20 в тёплом месте. Разогреваем духовку до 200 градусов. Смазываем пирожки смесью взбитого яйца и 1 ст.л. сливок или молока.

20. Посыпаем кунжутом (опционально). Отправляем в разогретую духовку. Печем в верхней трети духовки до золотистого цвета, примерно 15-20 минут. Мои пеклись все 25 минут!

21. Готовые пирожки перекладываем на решетку, остужаться. У меня начинки получилось меньше, поэтому получилось всего 15 пирожков. Из оставшегося теста испекла пару косичек.

22. Вот такие пирожки! Пышные, вкусные, мягкие, домашние, приправленные особенным настроением. Пекла пирожки ночью, так как днём невыносимая жара, в итоге, на завтрак к чаю-кофе у нас была свежая домашняя выпечка.

С творогом пирожки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *