© Василий Викторович Смирнов, 2016

Создано в интеллектуальной издательской системе Ridero

Что лучше, быть маленькой рыбкой в большом океане или быть большой рыбой в маленьком пруду? Ответ на этот вопрос определяет ваше будущее на годы вперед. И вместе с этим будущим определяется и размер усилий по привлечению клиентов, а также размер вознаграждения, которое эти клиенты будут готовы вам платить.

Посмотрите на это фото:

«Вы все одинаковые! Как среди вас кого-то выбрать?»

Если бы вы были рыбаком, которому требовалось найти только одну рыбу, как бы вы выбрали, какая именно подойдет? Они все одинаковые на первый взгляд. А если нет разницы, то будет выбрана первая попавшаяся. На минутку снова представьте себя рыбой. Вы – фрилансер. Самая частая ошибка любого фрилансера – кучкование в одном аквариуме с остальными такими же рыбами-фрилансерами. На взгляд стороннего рыбака – вы все одинаковые. Любую фриланс-биржу можно сравнить с большим океаном, в котором куча самой разной рыбы. Хорошо ли быть маленькой рыбкой в таком водоеме? Где всё внимание на себя притягивает «крупняк», а «малькам» приходится затягивать пояс потуже, в надежде привлечь клиента еще большим снижением и без того небольших ценников. В таком подходе изначально просто нет места большим заработкам.

Если вы уподобляетесь окружающим, то вы автоматически себя настраиваете на средние результаты. Большинство чисто математически всегда является посредственностью. Середняками. Получающими средний результат. Вы таким образом себе своими же руками (если точнее – мозгами) встраиваете стеклянный потолок. Вы обрекаете себя на жизнь в самых нижних частях Денежной Пирамиды.

Другое дело, если бы вы были большой рыбой в маленьком пруду. Рыбак, пришедший к такому пруду, неизбежно натыкался бы только на вас. И у него просто не осталось бы выбора, кроме как соглашаться на ваши условия. Большая рыба клюет только на очень вкусную приманку. А кроме большой рыбы в маленьком пруду больше никого нет. Поэтому если рыбак хочет порыбачить именно на этом пруду, то будет просто вынужден использовать только такую приманку, которая по нраву единственной большой рыбе. Надеюсь, что эта метафора понятна. Хочешь идти быстро – обходи толпу стороной. И мы об этом еще поговорим на страницах этой небольшой книжечки.

Ты уже выбрал свой пруд?

Но это только одна сторона медали. Посмотрим на другую сторону. Как клиент ловит фрилансера, так и фрилансер ловит клиента. В народе по этому поводу остроумно замечают: «На рынке два дурака. Один продает. Другой покупает». Прямой вывод из этого мудрого наблюдения – обе стороны имеют право выбора друг друга. Клиент имеет право отказывать фрилансерам при поиске, перебирая их одного за другим. Но и у фрилансера есть ровно такое же право! Не стоит этого забывать.

С чего вдруг тут появилась рыбалка? Вы наверное уже встречали в различной литературе попытки сравнить маркетинг с процессом ловли рыбы. Ну, знаете, когда говорят, что вот представьте, вы – рыбак. Вы стоите у озера, моря или даже океана, в котором полно рыбы. Рыба – это ваши потенциальные клиенты. Океан клиентов… Вполне неплохое место, чтобы порыбачить, верно? Вы выбрали наживку, насадили ее на крючок и закинули удочку в ожидании. Однако что лучше – ловить рыбу в океане или в небольшом пруду?

Огромная часть фрилансеров делает характерную ошибку. Они выбирают океан вместо пруда. И пытаются приманить всю рыбу в океане к своей маленькой наживке. Это не только самый утомительный способ получить клиента, но он же и ужасно малоэффективный. Если вам нужно, например, всего 10 клиентов (иначе вы разорветесь и обслужить большее количество одновременно просто не сможете), почему бы не сосредоточится на получении только этого десятка?

Вот прямо сейчас прикиньте, сколько вам нужно клиентов в следующем году? Хороший вопрос, да? Я догадываюсь, что скорее всего у вас нет маркетингового плана и маркетингового календаря, но просто прикиньте, сколько клиентов вам нужно чтобы бизнес не умер? Просто чтобы выходить в ноль или в небольшой плюс. Если вы знаете, сколько вам в среднем приносит один клиент за год (если у вас одноразовые клиенты, лучше бросайте читать это письмо и думайте над тем, как им можно продавать повторно и увеличить срок их жизни с вами), а также если вы знаете, какое количество клиентов получается из потенциальных клиентов (которых должна быть очередь к вам), то это будет довольно просто посчитать.

Предположим, вы все посчитали и вам нужно 50 клиентов в год. При этом вы знаете, что реально становится клиентом только 1 из 10 потенциальных клиентов. Получается, что вам нужно привлечь внимание всего 500 потенциальных клиентов за год и направить все свои силы и ресурсы для того, чтобы они поняли: вы – лучший выбор для них (вы быстрее, качественнее, лучше, профессиональнее, больше знаете об их проблемах и так далее). То есть это уже не океан. Это вполне себе размер пруда или небольшого озера. Что интересно, в рамках пруда гораздо проще обратить внимание рыбы на вашу наживку. И вот вы закидываете свою удочку в такой прудик…

Получается интересная вещь. Когда вы работаете с небольшим количеством потенциальных клиентов, вы можете позволить себе тратить любое разумное количество времени и ресурсов на то, чтобы показать, насколько же вы отличаетесь от ваших конкурентов. Вы можете позволить себе индивидуализировать общение с каждым (!) из потенциальных клиентов, внедрив три простых инструмента: почтовую рассылку, телефонный звонок и личную встречу. Всего лишь 1 раз в месяц с каждым.

Уже чисто логически получается так, что ваши маркетинговые усилия для выбранной узкой группы потенциальных клиентов будут намного более эффективными, если бы вы вместо этого бегали взмокшим от суеты и пота вдоль берега океана, закидывая удочку с одной и той же приманкой. Работая с меньшим числом потенциальных клиентов вы, как ни странно, станете спокойнее, увереннее и целеустремленнее. Это уж не говоря о появившемся свободном времени. Просто поймите одну вещь – вам не нужна вся рыба, вам нужен разумный минимум, чтобы не умереть от голода.

Безусловно, тут есть и второй секрет. Нужно работать не просто с минимально разумным количеством клиентов. Это должны быть клиенты, максимально полно подходящие под аватар вашего идеального клиента. И если эти слова для вас сейчас прозвучали полной диковинкой, то ничего из этой затеи конечно же не выйдет. В Школе прямого маркетинга вопрос работы с портретом и аватаром идеального клиента всегда вызвает очень сильные эмоции. Один раз даже был случай, когда дошло до того, что один из моих учеников принял решение закрыть интернет-магазин. Потому что понял – он просто не нужен для его аудитории! Оказалось гораздо проще, приятнее, легче и выгоднее привлекать клиентов и продавать им совсем по другой схеме. А в момент написания этой книжечки он прислал мне вот такую эмоциональную sms:

Подробности Категория: Рыба Просмотров: 6398

Выращивание рыбы — Обыкновенный окунь

Окуней из рода Регса в России считают сорной рыбой, однако в развитых странах (США, Канаде, Австралии) их разводят (рис.81). Поступают предложения от коммерсантов из США по разведению обыкновенного окуня (см. рис. 81, а) в СНГ для реализации в США, где филе из него ценится в несколько раз выше карпа. В США разводится желтый, или американский, окунь — Регса flavescens, в нашей стране есть близкий вид — P.fluviatilis, а в озере Балхаш — эндемик — балхашский окунь P.schrencki, занесенный в Международную Красную книгу.
По мнению многих ихтиологов, американский окунь является подвидом обыкновенного. Основной отличительный признак у них — количество чешуек в боковой линии: у американского их 74-88, а у обыкновенного — 58-68. По пищевой ценности, темпу роста обыкновенный, или речной, окунь не уступает американскому. При этом речной окунь вырастает больших размеров — 45 см (американский — 30 см); созревает на 3-4-м году, но в массе — позже, на 4-6-м году.
Окуни — хищники, но в раннем возрасте они планктофаги, питаются круглый год. По достижении 2-5 см потребляют и донные организмы, особенно нектобентические — мизиды, гаммариды, молодь раков и др. Взрослые особи при отсутствии мелкой рыбешки продолжают охотно питаться ракообразными. Растут они в первые годы жизни в зависимости от наличия корма по-разному (табл.147).

Таблица 147. Темп роста обыкновенного окуня

Показатель роста

Возраст, лет

1+

2+

3+

4+

5+

Длина, см

Масса,г

Товарной массы (100-120 г) в странах, где он считается диетической рыбой, окунь достигает на 3-м году. Нерестится окунь раньше или одновременно со щукой при прогреваемости воды в марте-апреле до 5-10°С, пик нереста — при 10-20°C в мае.
Эмбриональное развитие длится 13-14 сут, размер выклюнувшихся личинок -1,8-2 мм. Желточный мешок полностью рассасывается на 10-е сутки при температуре 15°С. Плодовитость окуня — от 12 до 300 тыс., в среднем (рабочая) — 30 тыс. икринок.
Получение потомства окуня не представляет затруднений. Отловленных с осени производителей длиной более 20 см помещают с плотностью посадки 100-300 шт. на 0,1 га в зимовальный пруд, где они хорошо перезимовывают вместе с карпом. Если в зимовалах предусмотрена аэрация, плотность посадки может быть увеличена. Для лучшего созревания через проруби, где установлен аэратор, производителей окуня необходимо подкармливать дождевыми червями. Если их заранее не заготовили или не культивируют на ферме, то с осени в пруд выпускают 1-2 тыс. мелкой сорной рыбы (уклей, пескаря и т.д.). Весной заготовка производителей на реках и озерах затруднена, так как они могут начать нерест, когда берег еще покрыт льдом.
Нерест проводится в обычном карповом нерестовике. Для этого нужен субстрат — корни тростника, «лапник» хвойных деревьев, ветви ивы и т.д. Икра донная, клейкая. В нерестовик площадью 0,01 га высаживают 3-6 самок и 3-4 самцов. Выход из икры — 80%. Переходят личинки на смешанное питание через 7 сут, на активное — через 14-15 сут.
Отловленных личинок можно выращивать по интенсивной технологии в бассейнах или лотках при температуре 20-30°С, используя схему форелевого хозяйства. Кормом, кроме рыбного фарша, червей и ракообразных, может быть гранулированный, применяемый для форелей, осетровых или канального сомика. При такой технологии и указанной температуре товарного окуня можно получить за 2 года и раньше, вместо 3 лет.
Экстенсивный способ проще, не требует затрат: молодь выращивают в поликультуре с карпом-двухлеткой. Производителей и ремонт окуня содержат в маточных и ремонтных прудах вместе с карпом и толстолобиками. Плотность посадки окуней с двухлетками карпа без пестрого толстолобика — 10-20 тыс. шт/га, с пестрым толстолобиком, конкурентом в питании зоопланктоном, — 3-5 тыс. шт/га. Сеголетки массой 6 г зимуют в карповых зимовальных прудах, где осуществляется подкормка, или, если их выращивают в монокультуре, — в тех же прудах.
Для выращивания окуня в монокультуре можно использовать заросшее озеро, балочный пруд, где рыбопродуктивность по карпу будет низкой. На 2-м году средняя масса окуня будет около 40 г. Его, так же как и сеголеток, можно выращивать с двухлетками карпа и толстолобиков. Для кормления окуня необходимо иметь в пруду 2-3 гнезда карпа на 1 га, личинки которого будут служить кормом окуню. Других хищников — сома, бестера и щуку — в поликультуре с окунем выращивать нельзя. Плотность посадки окуня на 2-м году в зависимости от кормов -1-5 тыс. шт/га; зимовка на второй год такая же, как у сеголеток. Но при большей плотности раз в неделю требуется подкормка.
Трехлеток выращивают с плотностью посадки 1-3 тыс. шт/га с мирными рыбами такой же массы — 40 г. Товарной массы, не менее 100 г, окунь достигает в августе, тогда можно начинать его реализацию, отлавливая его селективно с помощью невода. При такой технологии плотность посадки окуня может быть увеличена до 5 тыс. шт/га. После облова другие особи начинают расти активнее, и товарной массы достигают все 100%. Кормом служит сорная рыба или мальки карпа, серебряного карася, производители которых специально выпускаются в нагульный пруд.
При отсутствии кормов для карпа рекомендуется в южных регионах поликультура: толстолобик белый + белый амур +судак + окунь.

Справочник фермера-рыбовода. В.И. Козлов

Формирование собственного маточного стада крупной формы окуня

Выращивание товарного окуня

Выдерживание предличинок и выращивание личинок окуня в индустриальных условиях

Оплодотворение икры евроазиатского (речного) окуня и ее инкубация

Получение половых продуктов окуня в индустриальных условиях

ОПЫТ ЗАГОТОВКИ И СОДЕРЖАНИЯ МАТОЧНОГО СТАДА РЕЧНОГО ОКУНЯ В ИНДУСТРИАЛЬНЫХ УСЛОВИЯХ

Детальное описание: салат рыбка в пруду рецепт с фото из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.

Чтобы вкусно накормить, порадовать и даже приятно удивить своих гостей, много не надо. Вам понадобится баночка шпрот, мой рецепт и хорошее настроение, все остальные ингредиенты, наверняка, и так уже есть у вас дома.

Этот салатик получается супернежный, вкусный и сытный. Приготовьте – не пожалеете!

Что потребуется:

  • 1 баночка шпрот в масле
  • 3 клубня картофеля среднего размера
  • 4 куриных яйца
  • 1 плавленый сырок
  • майонез – для заправки
  • несколько перьев зеленого лука – для оформления

Приготовление:

Первым делом отвариваем картошку в кожуре. Затем чистим её и трем на крупную терку. Картофель – это первый слой нашего салата.

У шпрот отрываем хвостики и откладываем их отдельно на тарелку, они ещё пригодятся. Оставшуюся рыбку раздавливаем вилкой и выкладываем вторым слоем поверх картошки. Смазываем небольшим количеством майонеза.

Третьим слоем салата идут тёртые на мелкой терке яйца + майонез. Трем только 3 яйца, одно оставляем для украшения готового салата.

Далее выкладываем тертый сыр. Здесь можно использовать не только плавленый, но и обычный твердый сыр. Снова слой майонеза.

Майонез аккуратно разравниваем ложкой и вставляем хвостики шпрот, как показано на фото.

Чтобы ваш «пруд» выглядел более живописно, сделаем «кувшинку» из отложенного яйца и «камыши» из перышек лука. Маленький секрет: чтобы зеленые перья хорошо стояли, внутрь вставляем маленькие деревянные палочки.

Приятного аппетита!

Картофель (отваренный в мундире) — 3-4 шт.

Шпроты (мелкие) – 1 банка.
Яйца вареные — 4-5 шт.
Сыр 150-200 гр.
Чеснок – 1 зуб.
Майонез
Приготовление :
Шпротам отрежем хвосты и разомнем вилкой.
Выложим слоями в салатник:

Первый слой. Картофель, протертый на терке (слой можно слегка полить маслом из-под шпрот).
Второй слой. Шпроты размятые вилкой.
Третий слой. Яйца, протертые на терке и выдавленный чеснок.
Четвертый слой. Натертый на терке сыр.
Все слои необходимо промазать майонезом.

Нет тематического видео для этой статьи.

Видео (кликните для воспроизведения).

Украсить блюдо можно целыми шпротами, репчатым, зеленым луком, чтобы появился эффект озера с рыбками. Из репчатого лука можно сделать кувшинки, а из зеленого – камыши. Шпроты воткнем хвостиками вверх (ныряющие рыбки).
Кроме нашего сайта существует также замечательный портал где находятся рецепты салатов … Зайдите они достойны вашего внимания.

Детальное описание: рыбки в пруду салат рецепт фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Время приготовления: 20

Время подготовки: 40

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.

Ингредиенты:

Готовим салат рыбки в пруду со шпротами

Состав салата «Рыбки в руду» не столь оригинален, как его оформление, но пользуется заслуженным успехом у тех, кому нравятся салаты на основе консервов. Салат этот слоёный, очень сытный, а шпроты хорошего качества оттеняют вкус салата копчёными нотками.

Овощи и яйца для салата нужно сварить заранее и остудить. Количество этих ингредиентов зависит от их размера. Так как у меня майонез домашний, я смешивала ингредиенты для каждого слоя с небольшим его количеством и потом укладывала. Это позволяет подать салат сразу после приготовления. Можно воспользоваться традиционным нанесением майонезной сеточки, в этом случае салату нужно постоять в холодильнике пару часов.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата нам будут нужны шпроты, варёные картофель, морковь и яйца, репчатый лук, сыр, майонез, немного зелёного лука и веточка петрушки.

Мелко шинкуем репчатый лук, заливаем его кипятком, чтобы снять лишнюю горечь. Воду сливаем, луку даем остыть.

Очищаем варёный картофель, смешиваем его с небольшим количеством майонеза и укладываем первым слоем в салатник.

Остывший после ошпаривания лук рассыпаем по картофельному слою. Его смазывать майонезом не нужно.

Со шпрот сливаем масло, хвостики трех рыбок длиной около 4 сантиметров оставляем для украшения салата, остальные шпроты разминаем вилкой, смешиваем с майонезом и кладем следующим слоем.

Яйца с тупого конца отрезаем, вводя нож зигзагом. У нас получаются лилии для украшения. Центр засыпаем раскрошенным желтком и добавляем «тычинки» из моркови.

Оставшиеся яйца натираем на тёрке и, заправив майонезом, кладём в салатник.

Дальше слой натёртой на тёрке морковки с майонезом.

Видео (кликните для воспроизведения).

Завершаем салат слоем натёртого тонкой стружкой сыра без майонеза.

Украшаем салат. По краю посыпаем нарезанным зелёным луком. Несколько пёрышек втыкаем с одного края, это будет рогоз. Располагаем рядом «кувшинки» из яйца, которые мы сделали заранее. Их листья оформляем из петрушки. Втыкаем несколько шпротин хвостиками вверх — это будут выпрыгивающие из воды рыбки. Салат можно сразу подавать к столу.

13-Smile автор рецепта

Рецептов: 354Калуга 12091

Салат «Рыбки в пруду» отличается от всех остальных праздничных салатов своей подачей – его точно нельзя перепутать с другим блюдом, причем состав салата может быть изменен в соответствии с вашими вкусовыми пристрастиями. Многие кулинары добавляют в салат твердый сыр – можете последовать их примеру, но тогда желательно исключить маринованные или квашеные огурцы из списка ингредиентов. Майонез в этом салате заменять на йогурт или сметану не стоит, но так как шпроты сами по себе масляные, то соус можно добавить лишь в натертые белки и смазать им морковную массу.

Общее время готовки – 0 часов 20 минут
Активное время готовки – 0 часов 15 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 162 ккал
Количество порций – 2 порции

Как приготовить салат «Рыбки в пруду”

Ингредиенты:

Картофель — 1 шт. отварной, крупный

Яйцо куриное — 2 шт. отварныеМорковь — 1 шт. крупнаяШпроты — 1 упаковка консервыЛук зеленый — 3 веточка (-и) Майонез — 2 ч.л. Соль — 2 щепотка (-и) по вкусуОгурец — 1 шт. квашеный, крупныйСалат — по желанию для подачиЗелень — по желанию для подачиЯгода — по желанию для подачи

Приготовление:

Подготовить необходимые ингредиенты для салата «Рыбки в пруду”, вскрыть консервы со шпротами. Заранее отварить морковь и картофель, предварительно очистив их и промыв в воде. Так же заранее отварить куриные яйца в течение 10-12 минут и остудить их вместе с отварными овощами.

Нет тематического видео для этой статьи.

Видео (кликните для воспроизведения).

Натереть в отдельные емкости морковь и картофель на терке с мелкими ячейками.

Маринованный или квашеный огурец нарезать мелкими кубиками, оставить нарезку на 5-10 минут, чтобы она выпустила жидкость, и слить ее.

На тарелку выложить салатные листья, промыв их в воде, затем просушить с помощью бумажной салфетки. Выложить на листья зелени картофельную массу, посолив ее, и плотно прижать.

Этот салат также можно оформить и в глубоком салатнике.

Отложить несколько рыбинок из банки на блюдце – они потребуются для оформления. Остальные шпроты измельчить в пиале в паштет. Также можно использовать консервы шпротный паштет, если он продается в магазине.

Выложить шпротный паштет на картофельный слой, присыпать измельченным зеленым луком, предварительно промытым в воде. Зеленый лук можно заменить маринованным репчатым или луком-шалот.

Затем выложить нарезанные огурцы.

Прикрыть их слоем морковной массы. Морковную массу также немного прижать ложкой. Солить не нужно, так как огурцы и так соленые.

Очистить отварные куриные яйца от скорлупы, промыть в воде и разделить на белки и желтки. Желтки можно съесть или использовать в другом блюде. Белки измельчить на терке с мелкими ячейками. Добавить к белкам соль и майонез. Перемешать.

Смазать морковный слой майонезом.

Выложите сверху слой яичных белков. Прижать его ложкой.

Последний штрих – воткнуть отложенные рыбки в салат, украсить блюдо свежей зеленью по краям, имитируя заросли пруда. Поместить салат в холодильник для пропитки. Можно приготовить его 30-го вечером, чтобы 31-го подать на стол.

Видео (кликните для воспроизведения).

При подаче украсить салат «Рыбки в пруду” красными ягодками, измельченной зеленью, зерновой горчицей.

Вам могут понравиться эти рецепты?

Имея дома баночку шпрот, первое, что приходит на ум – сделать вкусные гренки или бутерброды со шпротами. Но помимо них вы может приготовить и разные салаты на основе шпрот. Самый известный салата – это салат со шпротами «Рыбки в пруду». Он покорил сердца многих не только своим вкусом, но и оригинальным внешним видом. Торчащие рыбки из салата хвостиками вверх, выглядят достаточно экстравагантно. На самом деле, рецептов этого салата много. Отличаются между собой они не только внешним видом, но и набором продуктов, способом и нарезки и поочередностью выкладывания слоев.

Основными составляющими салата являются шпроты, яйца, картофель и сыр. Продукты, как вы видите, практически такие же, как и для салата «Мимоза». И еще, если вы решите готовить салат «Рыбка» в пруду, то во время покупки баночки шпрот, обратите внимание на их калибровку. Отдайте предпочтение шпротам маленьких размеров. Ну, а теперь давайте посмотрим, как приготовить салат «Рыбки в пруду» — пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

  • Шпроты – 1 банка,
  • Половина луковицы,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Картофель – 2-3 шт.,
  • Сыр твердый – 50 гр.,
  • Майонез,
  • Укроп.

Салат со шпротами «Рыбки в пруду» — рецепт

Картофель, морковь и яйца следует предварительно отварить, остудить и очистить. Картофель натрите на средней терке.

Очистите и мелко покрошите репчатый лук.

Нарежьте яйца кубиками.

Натрите морковь на средней терке.

Достаньте шпроты из банки. Отложите 2-4 шт. самых красивых рыбок для украшения салата. Остальные разомните вилкой. Помойте и мелко нарежьте укроп.

Натрите сыр на крупной или средней терке. Первым слоем салата будет идти картофель. Выложите его в тарелку. Слегка примните ложкой.

Посыпьте луком.

Полейте этот слой майонезом.

Сверху вложите размятые шпроты.

Сделайте сеточку из майонеза.

Выложите следующим слоем морковь.

Следующий слой салата – яйца. Этот слой салата можно немного подсолить.

Присыпьте салат тертым сыром и рубленым укропом.

Ну и, последнее, и самое главное – украшение салата. Воткните в него пару рыбешек хвостиками вверх. Салат «Рыбки в пруду» со шпротами готов. Перед подачей его желательно поставить в холодильник на 30 минут. Дополнительно украсить салат можно кувшинками лилий вырезанных из яйца или репчатого лука. Листья лилий можно сделать из петрушки, а камыши – из перьев зеленого лука. Приятного вам аппетита.

Салат со шпротами «Рыбки в пруду». Фото

Предлагаю вам еще один вариант приготовления салата «Рыбки в пруду» с добавлением консервированной кукурузы и маринованных огурцов.

Ингредиенты:

Салат «Рыбки в пруду» с маринованными огурцами – рецепт

Отварите картофель в мундирах. Яйца в отдельной кастрюле сварите вкрутую. Картофель и яйца очистите. Затем картошку следует натереть на средней или крупной терке. Достаньте желтки. Раскрошите их в крошку. Белки, плавленый сыр и маринованные огурцы натрите на средней терке. Как и в предыдущем рецепте, необходимо отложить пару шпротин для украшения, а оставшиеся рыбешки растереть вилкой до состояния паштета.

Салат выкладывается слоями в такой поочередности. Первым слоем идут шпроты, потом – картофель. Картофель смазывается майонезом. Далее выкладывается консервированная кукуруза, маринованные огурцы, крошка желтка. Опять промазывается все майонезом. Следующий слой – плавленый сырок.

Осталось самое интересное – украшение салата. Чтобы сымитировать пруд, необходимо подкрасить белки синим красителем в голубой цвет. В небольшом количестве воды растворите синий краситель. Выложите в него тертые белки и оставьте буквально на 5-10 минут настоятся. Белки выложите на салфетки. Подсушите их слегка.

Покройте ими салат. Далее украсьте салат рыбками, зеленью лука и петрушки. Приятного вам аппетита. Салат «Рыбки в пруду» со шпротами, кукурузой и маринованными огурцами готов. Если вам нравятся салаты с консервами, то рекомендую приготовить также и слоеный салат с сардинами и свеклой.

Ингредиенты:

  • Шпроты

  • Картофель

  • Морковь

  • Лук репчатый

  • Яйцо

  • Сыр

  • Майонез

  • Лук зеленый

  • Петрушка

Описание рецепта:

Говорят, что Дракон, правитель наступающего года, очень любит рыбные блюда, давайте приготовим для него целый «Рыбный пруд». Этот салат по составу не отличается особой оригинальностью и приготовлен на основе шпрот (хотя можно взять в качестве основы более изысканный компонент, например, вареную горбушу, кету или семгу).

Впечатление этот салат больше вызывает своим оформлением, что всегда актуально для праздничного стола и возбуждает аппетит.

Этапы приготовления:

1) Отваренный в мундире картофель натереть на крупной терке и половину выложить на дно салатника. Смазать слой майонезом.

2) Репчатый лук очистить, мелко нарезать, залить кипятком на пару минут, слить воду, остудить. Половину порции лука выложить на картофель.

3) Из шпрот слить масло, от 3-4 рыбок отрезать кусочки с хвостом, отложить на украшение салата, остальные рыбки размять вилкой, предварительно удалив сухие кончики хвостов и в крупных шпротах – хребтовые косточки. Половину шпрот выложить на слой лука, смазать майонезом.

4) Яйца, сваренные вкрутую, очистить от скорлупы, два яйца разделить почти пополам, чуть меньшие части белка оставить на украшение салата, также оставить небольшой кусочек желтка. Остальные яйца потереть на терке и нанести майонезную сеточку.

5) Вареную морковь разделить пополам и также натереть на терке, а затем смазать майонезом.

6) Завершающий слой первой части – сыр, натертый стружкой. После этого все слои повторить в том же порядке.

7) Приступаем к самой интересной части приготовления салата – украшению. Перышки зеленого лука воткнуть кучками по одному краю салатника, это будут листья рогоза, который у нас называют камышами. Початки рогоза сделаем из стеблей петрушки, на которые нужно прилепить кусочки теста и обсыпать молотым кофе. Эту часть украшений нужно будет снять при раскладывании салата. Из половинок белка вырезаем лилии, для этого нужно всего лишь вырезать глубокие зубчики, в середину раскрошить немного желтка и вложить две стружки от натертой морковки. В нескольких местах втыкаем хвостики шпрот – в нашем пруду так много рыбок, что они выпрыгивают из воды. Остается присыпать по краю зеленым луком, чтобы был эффект заросшего пруда – и наш салат готов. Можно удивлять гостей!

Ингредиенты:

1 банка шпрот (240 г), 3-4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 3 яйца, 100 г сыра, майонез, зеленый лук и петрушка.

Этот салат украсит праздничный стол необычным оформлением. Доступные ингредиенты позволят приготовить блюдо любой хозяйке. Оценить вкус необычного салата предлагаем на ближайший праздник.

Ингредиенты:

  • шпроты в масле

    1 банка

  • сыр твердый

    200 г

  • яйца

    5 шт.

  • картофель

    4 шт.

  • майонез

  • чеснок

  • Этот салат слоеный, каждый слой необходимо промазывать майонезом. Первый слой – вареный картофель, натертый на крупную терку. Для вкуса картофель немного полить маслом из шпрот. Затем выложить слой шпрот, размятых в однородную массу.
  • Посыпать тертым вареным яйцом, по желанию соединить с давленым чесноком. Завершающий слой – тертый сыр. Промазать салат майонезом сверху и украсить. Весь салат – это пруд, из которого торчат рыбьи хвостики.
  • Для этого хвостики нескольких рыбешек воткнуть в середину салата, плавником вверх. По бокам салата разложить веточки зелени, из вареного яйца соорудить кувшинку, из зеленого лука сделать камыши. Салат слоеный «Рыбки в пруду» готов.

2 646

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мне

Обратная связь

Оценка

проголосовавших:

1

Ингредиенты:

Картофель (отваренный в мундире) – 3-4 шт.

Шпроты (мелкие) – 1 банка.

Яйца вареные – 4-5 шт.

Сыр 150-200 гр.

Чеснок – 1 зуб.

Майонез

Приготовление:

Шпротам отрежем хвосты и разомнем вилкой.

Выложим слоями в салатник:

Первый слой. Картофель, протертый на терке (слой можно слегка полить маслом из-под шпрот).

Второй слой. Шпроты размятые вилкой.

Третий слой. Яйца, протертые на терке и выдавленный чеснок.

Четвертый слой. Натертый на терке сыр.

Все слои необходимо промазать майонезом.

Украсить блюдо можно целыми шпротами, репчатым, зеленым луком, чтобы появился эффект озера с рыбками. Из репчатого лука можно сделать кувшинки, а из зеленого – камыши. Шпроты воткнем хвостиками вверх (ныряющие рыбки).

Приятного аппетита

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
160 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 9 гр
Б/Ж/У: 32 / 36 / 32
Н100 / С0 / В0

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Рыбу нарезать маленькими кубиками.

  3. Шаг 3:

    Сыр также натереть на терке.

  4. Шаг 4:

    Картофель в кожуре отварить до готовности, охладить и очистить. Натереть картофель на средней терке.

  5. Шаг 5:

    Яйца сварить вкрутую отварить и очистить. Разделить на желтки и белки и по-отдельности натереть на средней терке.

  6. Шаг 6:

    Яблоко очистить и натереть на терке. Можно сбрызнуть лимонным соком, чтоб не потемнело.

  7. Шаг 7:

    На блюдо выложить слой картофеля и сформировать из него ровный круг. Смазать майонезом.

  8. Шаг 8:

    Сверху выложить рыбу. Я этот слой никогда майонезом не промазываю, так как рыба и без того жирная.

  9. Шаг 9:

    Сверху выложить белки и смазать майонезом. Распределить тертые яблоки и также смазать майонезом.

  10. Шаг 10:

    Далее – сыр и немного майонеза сверху.

  11. Шаг 11:

    Посыпаем все тертыми желтками. Получается вот такой красивый салат, напоминающий майский одуванчик.

  12. Шаг 12:

    А чтобы еще больше было сходства, украсить салат по краю петрушкой.

Похожие рецепты

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью

Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью

Чтобы яблоки в салате не темнели…

Яблоки в салате мы используем очень часто. Чтобы яблочные дольки не приняли некрасивого темного цвета, предварительно замочите их в слегка подсоленной холодной воде (около 20-ти минут).

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Яблоки – 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные – 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный – 61 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Зелень петрушки – 45 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Красная рыба – 191 ккал/100г

Калорийность продуктов: Красная рыба, Твёрдый сыр, Картошка, Яйца, Яблоки, Майонез, Петрушка

Ингредиенты:

Картофель (отваренный в мундире) – 3-4 шт.

Шпроты (мелкие) – 1 банка.

Яйца вареные – 4-5 шт.

Сыр 150-200 гр.

Чеснок – 1 зуб.

Майонез

Приготовление:

Шпротам отрежем хвосты и разомнем вилкой.

Выложим слоями в салатник:

Первый слой. Картофель, протертый на терке (слой можно слегка полить маслом из-под шпрот).

Второй слой. Шпроты размятые вилкой.

Третий слой. Яйца, протертые на терке и выдавленный чеснок.

Четвертый слой. Натертый на терке сыр.

Все слои необходимо промазать майонезом.

Украсить блюдо можно целыми шпротами, репчатым, зеленым луком, чтобы появился эффект озера с рыбками. Из репчатого лука можно сделать кувшинки, а из зеленого – камыши. Шпроты воткнем хвостиками вверх (ныряющие рыбки).

Приятного аппетита

Салат «Рыбки в пруду», рецепт приготовления которого рассматривается чуть ниже, получается не только вкусным, но и очень красивым. Ведь такое блюдо украшается зелеными стрелками лука, а также кусочками рыбы и редиса.

«Рыбки в пруду» салат: рецепт приготовления

Необходимые ингредиенты:

  • картофель молодой среднего размера – три четыре штуки;
  • шпроты мелкие – одна баночка;
  • яйца куриные крупные – четыре штуки;
  • сыр плавленый или твердый (по желанию) – двести граммов;
  • чеснок некрупный – один два зубчика;
  • редис свежий – две три некрупные штуки (для украшения);
  • майонез высококалорийный – по личному усмотрению;
  • горошек зеленый консервированный – одна баночка (для украшения);
  • лук порей – десять свежих стрелок (для украшения);
  • соль йодированная – по желанию.

«Рыбки в пруду» салат: рецепт быстрого приготовления

«Рыбки в пруду» салат: рецепт приготовления

Украшение блюда:

Готовый слоеный салат требуется украсить консервированными рыбками, зеленым луком, горошком и красиво порезанным редисом. После этого блюдо необходимо выдержать три четыре часа в холодильной камере, а затем подать к праздничному столу.

Рецепт салата «На дне»: необходимые ингредиенты

  • колечки кальмара в ароматном рассоле – одна небольшая упаковка;
  • крабовые палочки – маленькая пачка;
  • яйца куриные небольшие – две штуки (по желанию);
  • горошек консервированный зеленый – баночка;
  • оливки – тридцать граммов;
  • майонез жирный – сто граммов.

Процесс приготовления салата «На дне»:

В посуду необходимо слоями выложить маринованные кальмары, порубленные крабовые палочки, тертые отварные куриные яйца, нашинкованные кольцами оливки и консервированный горошек. Не стоит забывать и о том, что все продукты требуется обильно смазать майонезом. Также сверху салат рекомендуется украсить свежей зеленью, небольшими дольками лимона, маринованными кальмарами или креветками. Подается такое блюдо к обеду только после того, как оно полностью пропитается высококалорийным майонезом.

Автор статьи: Анастасия Ромасько

Рада Вас видеть на моем сайте! Я очень люблю оставаться в хорошей физической форме и для этого в моей записной книжке накопилось множество рецептов, которые я собирала из всех источников, что удавалось найти. Теперь я буду рада поделиться своими материалами со своими читателями.

Многие разводят аквариумных рыбок для того, чтобы увеличить влажность пересушенного воздуха наших квартир, но для этого можно просто установить пластиковые окна и приобрести увлажнитель воздуха. Эстетический эффект аквариума намного важнее. Разведение рыбы на дачном участке преследует схожие цели. Красиво оформленный дачный пруд с плавающими в нем серебристыми рыбками – источник самых положительных эмоций, как у детворы, так и у взрослых людей.
Недостаточно просто зайти в магазин, купить рыбных мальков и запустить их в свой пруд. Водоем должен быть глубиной более метра с хорошо прогреваемыми мелкими участками, в которых может интенсивно размножаться живой корм для рыб – дафнии и мотыль. Избыток растительности приводит к заиливанию пруда, а в таких условиях рыба может погибнуть от удушья. Стоит предварительно запустить в воду несколько особей и понаблюдать за ними некоторое время. Этот способ хорош в тех случаях, когда нет возможности сделать подробный химический анализ воды из пруда. В гигиенических целях неплохо бы иметь возможность спустить воду из пруда в конце сезона и почистить дно. Простой способ обеззараживания – естественное промерзание пруда в зимнее время.
В садовом пруду можно выращивать карпов, карасей, толстолобиков, белого амура и другие виды рыб. Плотность разведения рыбы на 1м3 в наших широтах составляет 10-15 мальков карпа, 10-16 толстолобиков или 5-10 карасей. Такие числа рассчитываются с условием регулярной подпитки пруда свежей водой и достаточного количества корма,которое довольно просто рассчитать. Например, чтобы осенью получить пятьдесят 400-граммовых рыбин из запущенных весной 25-граммовых мальков (годовиков), нужно приблизительно 19 кг корма (400-25)*50. Кормить рыбу можно смесью, состоящей из остатков еды с вашего стола, отрубей, люпина, дрожжей и зерновых отходов.
На глубине около 50см устанавливают специальные столы с бортиками. Смеси должно быть столько, чтобы она не оставалась и не загнивала. Кормят рыб дважды в сутки, а весной им необходимо давать витаминные добавки, которые можно приобрести в специализированных магазинах.

Карп кои это прудовая рыба для полноценного содержания которой не подойдёт декоративный пруд в виде пластикового пруда небольшого объёма которые используют в основном на даче. В таких декоративных водоёмах возможно кратковременное содержание карпа кои в летний период. Карпы кои лучше чувствуют себя в искусственном водоёме достаточно большого размера для их роста, развития и размножения. Требования к размеру и глубине декоративного пруда для содержания карпов кои на территории Беларуси обусловлены достаточно холодными зимами и именно этот период самый неблагоприятный для содержания карпов кои. В общих рекомендациях по содержанию карпов кои предъявляются требования по глубине пруда для успешной зимовки карпов кои которая должна быть более 1,5- 2 метров. Объём пруда для зимовки карпа кои должен быть более 10 метров кубических. Но это очень условные параметры которые я бы не советовал учитывать, а подходить к данному вопросу в индивидуальном порядке. В некоторых случаях карпы кои содержатся в тёплое время в небольших прудах , а на зиму переносятся в тёплые помещения. На перспективы декоративного прудавлияют не только глубина и объём, а и множество дополнительных факторов. Для гарантии чистой прозрачной воды в декоративном пруду придётся использовать различные системы фильтрации, изготовленные самостоятельно или с помощью специалистов. В небольших объёмах декоративных водоёмов посоветую содержать декоративных золотых рыбок комет или китайских карасей. Они отлично переносят белорусские зимы и успешно выживают даже без дополнительного оборудования при достаточной глубине декоративного пруда.

Купить карпов кои в Минске, для их лучшей адаптации и приживаемости, лучше всего весной( май, июнь когда вода достаточно прогрелась). Продаются карпы кои в основном в небольших размерах, приблизительно от 10-12 сантиметров. Когда покупаете декоративную рыбу для пруда в таком небольшом размере важно обильно кормить её до самой осени( октябрь, ноябрь). Если в этот промежуток времени карпы кои не получали достаточно корма для активного роста, их развитие может замедлится и они уже не достигнут тех огромных размеров, которые делают их настолько эффектными рыбами. На рынке присутствует достаточно большое количество самых разных видов корма для карпов кои. Большинство видов корма плавает на поверхности воды и карпы кои без труда его находят даже в не прозрачной воде. Плавающий на поверхности корм обязателен когда надо приучить рыбу к кормлению и сделать её совершенно ручной. Для активного роста декоративной рыбы для пруда сухих кормов будет явно не достаточно. Необходима дополнительная подкормка в виде различных кормов, позволяющая значительно увеличиться в размерах, особенно в первые несколько лет жизни карпов кои.

Карпы кои делятся на три основных размера:

  1. Небольшой размер, 10-12 см.
  2. Средний размер, 20-25 см.
  3. Крупный размер, более 30 см.

Карпы кои размером менее 10 см. не рекомендую приобретать людям не имеющим опыта обращения с рыбой, так как в таком размере они требуют более тщательного ухода и кормления.

Цена карпов кои зависит не только от размера, но и от его цветовых характеристик.
В небольшом размере карпа кои необходимо разнообразно кормить несколько раз в день ( желательно 6-8 раз) для полноценного развития и роста. При недостатке кормовой базы рыба останавливается в росте и не так успешно переносит затяжные зимы подо льдом. Полностью окрас карпа кои формируется после первого года жизни. Полноценное и разнообразное кормление это залог яркой окраски и здоровья карпа кои.
Существует множество различных цветовых вариаций окраски карпа кои. Особенно ценится яркая контрастная окраска с чётко очерченными границами пятен. Также оценивается само сочетание цветов. Окраска рыбы должна блестеть здоровым цветом. В первую очередь оценивается качество цветов, узоров, краёв узоров и баланса узора. Цветные пятна должны быть чётко ограниченными. Чистые, чёткие границы самые предпочтительные. Цветовые пятна должны быть сбалансированными. Требованияк внешнему виду карпов кои специфичны для каждой породы.

Рыбы в пруду

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *