style=»display:block»
data-ad-client=»ca-pub-6392505925759923″
data-ad-slot=»1341194120″
data-ad-format=»auto»>

Рыба, запеченная в духовке — не только полезное и диетическое блюдо, это еще очень вкусно, быстро и просто! Предлагаю Вашему вниманию рецепт рыбы, запеченной в духовке в яблоках, который Вы легко сможете повторить, следуя пошаговым рекомендациям и видео рецепту!

Обычно с яблоками запекают утку или курицу, на сайте есть рецепт утки, запеченной с яблоками, кому интересно загляните, почитайте и приготовьте, утка реально вкусная получается. Я решилась на эксперимент — запечь рыбу в духовке с яблоками, благо яблочный год у нас)))

Давайте просто сделаем эксперимент и просто попробуем приготовить рыбу, запеченную в духовке с яблочками)))

Из рыбы я выбрала филе трески, ну не люблю я чистить и разделывать рыбу, есть и вытаскивать кости… Поэтому я пошла по пути чуть более дорогого варианта и купила охлажденное филе трески. Вы можете выбрать рыбку на свой вкус)

Рыба, запеченная в духовке

  • филе трески — 700−800 грамм
  • яблоки — 500 грамм
  • сок лимона — по вкусу
  • сливочное масло — около 50 грамм
  • растительное масло для смазывания формы
  • майоран или любые специи для рыбы — 1 столовую ложку ( или по вкусу )
  • соль и перец — по вкусу
  • сыр тертый — по вкусу (по желанию)

Как видите, ингредиенты все очень простые и доступные, майоран можно заменить готовыми специями для рыбы или Вашими любимыми травками и специями.

Начинаем готовить рыбу, запеченную в духовке в яблоках

  1. Если у Вас целая рыбина, а не филе, то надо ее сначала выпотрошить и отрезать голову. Затем острым ножом сделать надрез по спинке и разделить рыбу на две части, удалить хребет, кости и снять шкурку.
  2. Если Вы готовите из филе, проверьте еще раз рыбку на наличие костей и нарежьте филе на порционные куски.
  3. Щедро полейте нарезанные кусочки филе лимонным соком, посыпьте специями ( у меня майоран ), не забудьте немного посолить. Оставляем мариноваться рыбку минут на 15−20.
  4. В это время включаем духовку и разогреваем ее до 180−200 °С
  5. Застилаем форму пекарской бумагой, фольгой или ничем не застилаем. Смазываем растительным маслом. Я люблю застилать форму или противень, чтобы потом его не отмывать, если вдруг что пригорит. Но смазываем растительным маслом в любом варианте)))
  6. Теперь очередь яблок. Для этого рецепта лучше взять яблоки кислых или кисло — сладких сортов. Яблочки моем, очищаем от шкурки, вырезаем семечки и нарезаем тонкими ломтиками, сбрызгиваем соком лимона, чтобы не потемнели.
  7. Выкладываем половину нарезанных яблочек на смазанную растительным маслом форму, присаливаем и немного посыпаем майораном или другими специями.
  8. Далее выкладываем рыбку, у меня это филе трески.
  9. Сливочное масло режем на мелкие брусочки или натираем на терке ( проще порезать ) и равномерно раскладываем по рыбке.
  10. Посыпаем рыбу майораном и сверху выкладываем остальные яблоки.
  11. Закрываем крышкой или фольгой и ставим в духовку на 30−35 минут.
  12. Когда блюдо готово, можно снять фольгу или крышку, посыпать тертым сыром и оставить в духовке до расплавления сыра.

Рыба, запеченная в духовке в яблоках готова! Подаем к столу, радуем себя и близких полезной, ароматной и вкусной рыбкой, запеченной в духовке.

style=»display:block»
data-ad-client=»ca-pub-6392505925759923″
data-ad-slot=»4294660522″
data-ad-format=»auto»>

Видео рецепт — рыба, запеченная в духовке в яблоках.

Новые рецепты ищи . А все рецепты сайта можно посмотреть по этой .

Понравилась рыба, запеченная в духовке в яблочках? Смелее делись с друзьями рецептом! Или оставляйте свои комментарии)))

PS. Я немного переборщила со специями, все было съедобно, но специи «забили» и рыбу и яблоки, на повтор блюда я бы использовала специй раза в 2 меньше (в ингредиентах исправила на 1 ст. ложку)

Метки: блюда из рыбы и морепродуктов, простые блюда, простые рецепты

Вкусная, сытная, нарядная оранжевая горбуша в духовке доставит удовольствие в праздник и разнообразит повседневное меню.Прикупила на днях горбушу. Просто огромную. Так что пришлось разделить ее на 2 части. Из одной части я решила сделать запеченную горбушу под майонезом и сыром. На мой взгляд – это самое вкусное блюдо из рыбы.
Вторую часть убрала в холодильник. Что сделать из нее — еще подумаю.
Я вообще люблю запекать блюда в духовке. В нашей семье – это определенный компромисс. Если я с удовольствием могу съесть просто отварную рыбу, то муж к ней и не притронется, ему лучше жареную подавай. А тут — и не жареное и в то же время аппетитное блюдо получается. И никто не капризничает.
Ингредиенты

  • 700 г свежемороженой горбуши;
  • 100 г майонеза;
  • смесь перцев (или любая приправа на ваш вкус);
  • пучок свежего укропа;
  • 100 г твердого сыра.

Сложность: средняя.
Время приготовления: от 1,5 часов.
Пошаговый рецепт кратко:
Ход работы
Рыбу я разморозила (не до конца), почистила и разрезала на две части.

Одну половину убрала в морозилку (да, знаю, что это не очень правильно — замораживать рыбу два раза, но другого способа разделать рыбу не придумала). Вторую половину нарезала на стейки. Сразу же немножко присолила.

В блюдо положила майонез.

Добавила к нему готовую смесь перцев.

Нарезала укроп и также добавила к майонезу.

Перемешала.

Обмазала куски рыбы майонезной заправкой и оставила мариноваться аж на несколько часов в холодильнике. Но, если нет времени, хватит и часа.

Выложила рыбу на противень, застеленный фольгой.

Присыпала тертым сыром. Моя духовка позволяет мне класть сыр сразу же. Если у вас по-другому, сыр можно положить минут за 10 до окончания готовки. Поставила запекаться при классическом показании термометра — 180 градусов.
Через 30 минут рыба была готова.
Сырная корочка, майонез и укроп — очень вкусно, особенно с рыбой.
Маринованная в майонезе горбуша получается очень нежной на вкус и совсем не сухой.

10 способов приготовления горбуши

Я по-разному поступаю с рыбой: фарширую, запекаю с овощами, готовлю целиком. Сегодня расскажу о замечательных старинных рецептах, которыми русская кухня гордится сотни лет.

Горбуша в духовке целиком

Секрет этого блюда – в ароматном маринаде, которым натираю тушку и оставляю на несколько часов. Брюшко шпигую зеленью или овощами. Делаю поперечные надрезы на спинке и вставляю кусочки помидора и лимона.
Ингредиенты:

  • горбуша, 1 кг;
  • лимон, 0,5 шт.;
  • корень имбиря;
  • сахар 20 г;
  • лук 70 г.;
  • петрушка, перец 20 г;
  • оливковое масло, 75 мл;
  • соевый соус, 75 мл.

Приготовление:

  • Готовлю маринад из оливкового масла, соевого соуса, сахара, перца и тертого имбиря.
  • Застилаю противень фольгой и наливаю немного маринада.
  • Смазываю им горбушу снаружи и внутри.
  • Фарширую брюшко нашинкованным луком, лимоном, петрушкой и заворачиваю фольгу.
  • Ставлю рыбку в разогретую до 180С печь и через 40 минут получаю готовое угощение.

Горбуша, приготовленная в духовке целиком станет достойным украшением праздничного стола.

В рукаве

Это совсем простой способ приготовления рыбки.
Ингредиенты:

  • горбуша, 1 шт.;
  • лимон, 0,5 шт.;
  • лавровый лист, 2 шт.;
  • перец горошком, 2 шт.;
  • морская соль, по вкусу.

Приготовление:

  • Солю, перчу горбушу, выжимаю сок из лимона и даю пропитаться минут 20.
  • Закладываю в рукав рыбку, лавровый лист и перец.
  • Через 25 минут запеченная при 170С рыбка готова.

Порционирую рыбку в рукаве, украшаю зеленью, кусочками лимона.

В фольге

Блюда, приготовленное в фольге, сохраняет свои полезные свойства. Горбуша получается ароматной и сочной.
Ингредиенты:

  • горбуша, 1 шт.;
  • помидор, 2 шт.;
  • лимон, 2 шт.;
  • сыр, 150 г;
  • майонез,150 мл;
  • масло оливковое, 4 л;
  • зелень, пучок;
  • соль, перец, по вкусу.

Приготовление:

  • Фольгу сбрызгиваю оливковым маслом и раскладываю подсоленную и перченую рыбку.
  • Покрываю сверху дольками лимона, кружочками помидоров, тонкими пластинками сыра и заворачиваю в фольгу.
  • Для создания влажности на противень подливаю немного воды и отправляю на полчасика в духовой шкаф (200С).
  • Делю на порции, украшаю зеленью и подаю в глубокой тарелке на стол.

С картошкой

Этот простейший рецепт, пожалуй, самый универсальный. Его очень любит мое семейство. Сливки смягчают рыбу и придают ей неповторимый вкус, сыр насыщает блюдо, а картофель, пропитанный соком горбуши, станет идеальным гарниром. Так, что, если гости на пороге, а угостить нечем, запеките рыбку с картошкой.
Ингредиенты:

  • горбуша, 2 шт.;
  • картофель, 1,5 кг;
  • сливки, 1 ст.;
  • сыр, 150 г;
  • масло сливочное, 30 г;
  • сок лимона, соль, перец, приправы для рыбы, по вкусу.

Приготовление:

  • Рыбку солю и перчу по вкусу, посыпаю ароматными специями.
  • Тонко шинкованный картофель выкладываю в смазанную маслом форму.
  • Сверху укладываю филе горбуши, прикрываю фольгой и отправляю в печь (180С).
  • Через минут 40 посыпаю блюдо тертым сыром и выдерживаю в печи еще минут 5-10.

Перед подачей рыбку делю на всех гостей.

С овощами

Овощи придают рыбке сочность и аромат. Макароны, рис или картофель добавят блюду сытности.
Ингредиенты:

  • горбуша, 1, 5 кг;
  • помидор, 2-3 шт.;
  • морковь, 2 шт.;
  • лук, 2 шт.;
  • сыр, 150 г;
  • соль, перец, по вкусу.

Приготовление:

  • Зажариваю лук с морковью и помещаю в них подсоленную и перченую горбушу.
  • Следующим слоем укладываю помидоры и посыпаю тертым сыром.
  • Через 20 минут вынимаю из духовки (180С) готовое угощение.

С сыром

Это блюдо мне удается готовить очень быстро.
Ингредиенты:

  • горбуша, 1 шт.;
  • сыр, 150 г;
  • лук репчатый, 2 шт.;
  • майонез;
  • перец черный, зелень.

Приготовление:

  • Укладываю на горбушу кольца лука, смазываю слоем майонеза и ставлю в печь.
  • Через 20 минут вынимаю из духовки (180С) и посыпаю угощение тертым сыром.
  • Ставлю еще на 10 минут в печь и блюдо готово.

Если рыбка с сыром пристает к листу, я добавляю немного воды.

Со сметаной

Настоящие любители красной рыбы оценят насладятся нежным вкусом горбуши со сметаной.
Ингредиенты:

  • горбуша, 1 кг;
  • сметана, 400 г;
  • лук, 60 г.;
  • чеснок, 2 зубчика;
  • соль, специи для рыбы, зелень, растительное масло.

Приготовление:

  • Рыбку перчу, солю, разрезаю на порции и кладу в форму.
  • Покрываю кольцами лука и заливаю заранее разбавленной смесью сметаны с водой ( 1:1), соли, перца, чеснока.
  • По краю противня добавляю тонкие кружочки картофеля. Этим экономлю время приготовления гарнира.
  • При температуре 180С рыбка готовится за 25 минут.
  • Украшаю блюдо зеленью.

Горбуша в маринаде

Это отличное холодное угощение к празднику.
Ингредиенты:
Для маринада:
Приготовление:

  • В пассированный лук добавляю мелко нарезанный зубчик чеснока, соль, перец, сахар, кусочки помидоров, пасту, воду и сок лимона. В конце выдавливаю оставшийся чеснок и снимаю с огня после кипения.
  • Слегка обжаренную с мукой рыбку помещаю в готовый маринад и запекаю 25 минут при 180С.

Горбушу в маринаде подаю, как в холодное угощение, так и горячее.

С помидорами

Ингредиенты:

  • горбуша, 900 г;
  • помидоры, 3 шт.;
  • лук, 2 шт.;
  • кетчуп, 1 ст. л;
  • лимонный сок, 1ст.л;
  • майонез, 2-3 ст.л;
  • масло растительное, 1-2 ст.л;
  • соль, по вкусу.

Приготовление:

  • В нашинкованный лук добавляю майонез с кетчупом.
  • Покрываю этим составом рыбку, предварительно подсоленную и пропитанную соком лимона. Сверху добавляю нарезанные помидоры.
  • Через 40 минут запеченное угощение достаю из печи (180С).

Горбуша с помидорами получается очень сочная и аппетитная.

С майонезом

Горбушу с майонезом можно запекать в форме и в горшочках. Прежде рыбку слегка мариную.
Ингредиенты:

  • филе горбуши, 500 г;
  • сыр, 150 г;
  • лук, 2 шт.;
  • майонез, соль, перец.

Приготовление:

  • Подсоленную и перченую рыбку обмазываю майонезом и посыпаю сыром.
  • До готовности горбуше достаточно 35 минут при 180С.

Подаю блюдо в глубокой тарелке и украшаю зеленью. Идеальным дополнением будут овощи..

С морковью и луком

Ингредиенты:

  • филе горбуши, 500 г;
  • морковь, 2 шт.;
  • лук, 3 шт.;
  • лимон, 0,5 шт.;
  • майонез, соль, перец, растительное масло.

Приготовление:

  • На подсоленную и пропитанную соком лимона горбушу выкладываю лук кольцами и натертую морковь.
  • Заливаю все смесью майонеза с водой (1:1).
  • 20 минут запекаю при 200 С, а потом уменьшаю жар до 130С и держу в печи еще минут 20.

Рыбка, приготовленная с морковью и луком очень приятная на вкус, понравится даже детям.
Полиненасыщенные кислоты Омега-3, которыми богат продукт, тормозят старение и не дают разрушаться коллагену. Не случайно звезды подиума постоянно принимают по 6-8 капсул Омега-3.

Важные советы

Польза и пищевая ценность

Я уверена, что горбуша способна помочь сохранить молодость. И вот почему.
Полиненасыщенные кислоты Омега-3, которыми богат продукт, тормозят старение и не дают разрушаться коллагену. Поэтому, если горбуша частый гость вашего стола, можно рассчитывать на упругий и молодой вид кожи. Не случайно звезды подиума постоянно принимают по 6-8 капсул Омега-3.
Можно еще много рассказывать про пользу этой чудесной рыбки, но, думаю, что я вас убедила в ее пользе для нас. Это сытное блюдо малокалорийно. В 100 г всего 142 ккал, поэтому не бойтесь поправиться.

Правильно чистим и режем

Как в любом деле, в разделке горбуши есть свои хитрости. Острый нож, пластиковая доска и специальные ножницы помогают легко справиться с этой работой. Чтобы руки не скользили, натираю их солью. Также поступаю с рыбой, а потом смываю слизь водой.
Я ошпариваю рыбу кипятком, а потом снимаю чешую. Разрезая брюшко, стараюсь не задеть желчный пузырь. Удаляю жабры и черную пленку с брюшной полости.
В каком виде вы любите горбушу? Запеченную Жаренную Отварную Соленую Копченую Ни в каком Результаты
Интересные рецепты на английском:

Рыба в духовке с яблоками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *