Рыбу в шубке можно считать полноценным насыщенным блюдом. Самое главное здесь, чтобы в рыбке не было костей. Поэтому я подготовила филе морского окуня, так как в нем минимум косточек. Но, всё равно пришлось пройтись по филе, чтобы убедить в отсутствии косточек.
Теперь о «шубке». В моём рецепте присутствует ещё и сыр, что «шубку» делает очень аппетитной. Вообще сыром трудно что испортить.
Для приготовления блюдо понадобятся следующие ингредиенты:

Для начала берем пшеничную муку,

посолим,

поперчим,

добавим специи. Я взяла хмели-сунели. Теперь перемешаем муку со специями.

Затем в отдельную тарелку на мелкой тёрке натрем картофель.

В картофель разбиваем сырое куриное яйцо.

Туда же добавляем твердый сыр, который натерли на мелкой терке.

Теперь картофель, яйцо и сыр перемешиваем.

После этого, наливаем в сковороду рафинированное подсолнечное масло и ждем когда оно разогреется.

А пока приготовим рыбку. Берем филе рыбы,

обваливаем его в муке со специями.

А после с двух сторон облепливаем приготовленной картофельно-сырной массой. Жарим с одной стороны 10 минут на среднем огне, а потом с другой стороны столько же по времени.

Наша рыбка готова и её можно подавать к столу, украсив зеленью.

Вот так выглядит рыбка в разрезе.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 40 мин. Примерная стоимость порции: 50 руб. Это хороший рецепт?

Очень вкусный и очень простой рецепт. Классическое сочетание продуктов. Блюдо, которое сочетает в себе рыбу и гарнир к ней. Попробовав раз, я довольно часто возвращаюсь к этому рецепту.
Попробуйте и думаю, что вам понравится.

Филе рыбы обсушить салфетками. Рыба должна быть сухой. Чтобы при дальнейшем приготовлении не возникало трудностей.

Почистить картофель и натереть на крупной терке.

Из натертого картофеля отжать лишний сок. Посолить, поперчить и добавить яйцо.

Все перемешать. Это будет шубка для рыбы. И теперь все нужно сделать достаточно быстро, чтобы картофель не успел потемнеть. Ставим на плиту сковороду и наливаем масло.

Берем небольшой лоскут пищевой пленки. При ее помощи мы будем заворачивать рыбу в картофель. На пленку положить натертый картофель и разровнять его в тонкий слой. Сверху положить кусок рыбы. Посолить и поперчить рыбу и сбрызнуть несколькими каплями подсолнечного масла.

При помощи той же пленки обернуть картофелем рыбу.

На разогретом масле обжариваем получившийся рулетик с одной стороны.

После образования зажаренной корочки переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Повторяем эту процедуру столько раз сколько кусочков филе вы решите приготовить. Обжаренные рулетики выкладываем на смазанный маслом противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут в зависимости от размера филе.
Треска готова. Сервируйте зеленью и лимоном. Или по своему усмотрению подайте с зеленью и овощами.

Время приготовления: 45 мин. Это хороший рецепт?

Рыба под картофельной шубой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *