Здравствуйте!

Когда-то на телеканале еда в программе «Мужская кухня» с Лазерсоном или как-то так, я увидела рецепт свиной рульки, запеченной в медово-горчичном соусе. Приготовление было не очень сложным, долгим по времени, но манипуляций требовалось минимум. Я загорелась приготовить, но оказалось, что найти ЗАДНЮЮ свиную рульку даже у нас сложно.

Прошло 4 года и только сейчас я смогла осуществить свое давнее желание. Для этого мне понадобилась еще и горчица. Уж горчицу не сложно купить думала я, ага, как же.

Горчица Дары Кубани Столовая с зернами

В Пятерочке не такой большой выбор горчицы, а рядом с домом других магазинов нет. В порошке не стала брать, потому что я просто не знаю, что с ним делать, а риск напортачить велик. Поэтому взяла эту, хоть и с зернами. Тем более, что это был мой первый эксперимент по запеканию рульки и я решила, что мне хватит и такой.

  • Цена около 80 руб.
  • Банка большая 250 грамм. Мне хватило не только на 2 кг мяса, но и еще осталось на следующий раз.

Тара стеклянная, крышка винтовая. Все закрывается плотно и точно не разольется. Информации от производителя много, но особо интересного о горчице и н прочитаешь.

Производитель Кубанский, местный, поэтому, возможно, в ваших Пятерочках эту горчицу вы и не найдете, а может и найдете. Не исповедимы пути Пятерошные))…

Состав

В горчице есть консерванты, но я видела, что брала. Вот в порошке не было консервантов, но возиться с ним и как-то там разводить я точно не собиралась.

Жаль, что состав не идеален, но горчица — это не тот продукт, который в моей семье уминают ложками, поэтому иногда можно и такую купить.

Дата изготовления вполне свежая была на момент моего первого эксперимента. Всего горчица может храниться 6 месяцев без холодильника, но это до вскрытия, а после уж счет идет на сутки и только в холодильнике.

Горчица не расслаивалась, консистенция была однородной, только зерна нарушали общую гомогенность.

Густая, но на хлеб намазывается легко. В соусах выглядит достойно.

Какого-либо опасения горчица у меня не вызвала. Крышка открылась с громким хлопком.

Аромат вот прям убойный. Если воткнуться в банку носом, то от неожиданности можно и скупую слезу пустить. Ядреная горчица, не пустышка.

На вкус горькая, забористая и новичку будет прям острой. Для меня была горькой и слезоточивой, если на хлеб намазать. Для любителей, возможно, будет средненькой. Все зависит от подготовки.

Муж закашлялся после первой дегустации, а мне даже понравилась, но я люблю все такое остро и соленое.

Как к горчице к ней вообще нет претензий. Хороший продукт. Да, состав не очень хорош, но раз уж я видела, что покупала, то это мои проблемы)).

Рулька у меня кило на 2-2,5. На фото кажется маленьким кусочком, но на деле — это хороший такой кусок мяса на кости со свиной шкурой. Мы ее ели несколько дней. Даже для нас — это было прям много, но на НГ думаю вполне хорошо. и дял большой компании, и для маленькой, но потом не готовить несколько дней.

Я решила полностью довериться шеф.повару из передачи и не мариновать рульку предварительно сутки, для меня это было долго, а отварить два часа в подсоленной воде со специями, а перед этим нашпиговав ее чесноком. Каждую чесночинку я разрезала на несколько частей, обмакивала в соли и перце, а потом этим добром шпиговала рульку. Чеснока ушло не меньше головки.

Все это сварилось с лавровым листом, анисом, черным перцем и всеми приправами, которые были в доме, и которые мне нравились. Еще чеснок потом я использовала сушеный. Он дает аромат и не теряет.

Готовую рульку остудила, и залила горчично-медовым соусом. Моя горчица хоть и была с зернами, но выглядела достойно и зернышки в духовке не пригорели.

Мед у меня был густой. Пришлось отковырять и нагреть его на водяной бане, а потом уже смешивать с горчицей. И мед тут не для пользы, а для шикарной корочки, чтобы все хрустело и благоухало. Стоит помнить, что вся польза в меде при нагревании улетучивается, хотя по последним данным мед в принципе не так уж и полезен.

В духовке запекала минут 30-40. Мне нужно было запечь лишь до золотистой, хрустящей корочки.

Горчица прекрасно справилась со своей задачей в этом рецепте. Остатки соуса я использовала просто при подаче к столу.

На гарнир была тушёная, квашеная капуста. Блюдо поям на любителя, но со свининой было отлично.

Кстати, моя рулька была без жира и при адекватном употреблении без излишеств фигуре такое блюдо вреда не нанесёт.

Полный рецепт вы можете найти на сайте телеканала «еда» или просто ввести в инете рулька Лазерсон. Есть, как подробное видео, так и письменный рецепт.

Горчицу точно рекомендую😂

Приятного аппетита!

Рулька свиная запеченная в духовке!

Ингредиенты:

  • свиная рулька замороженная от Лидерфуд
  • семена горчицы
  • мед
  • соль, перец
  • чеснок свежий
  • майонез


1. Свиную рульку размораживаем в холодильнике в течение ночи. Мясо обтираем, даем насытиться кислородом при комнатной температуре 30 минут. Готовим маринад. Замешиваем 2 ст.л. майонеза с 1ст.л. меда, добавляем семена горчицы 1 ч.л., соль по вкусу, перец по вкусу, давим чеснок 2-3 зубчика. Тщательно перемешиваем и обмазываем рульку.

2. Оставляем мариноваться на сутки в холодильнике под пленкой.

3. Сутки прошли. кладем рульку в пакет или рукав для запекания. Делам несколько отверстий ножом и ставим в духовку при 200-220С на 1,5 часа. Далее срезаем верхний слой рукава или пакета(ножницами) и оставляем запекаться до корочки еще 20-30 минут. Внимание! Любые сладкие маринады в духовке — горят. Поэтому если Вы хотите, чтобы шкурка осталась мягкой — не используйте мед в маринаде.

4. Готово! Свинина сама по себе достаточно жирное мясо, поэтому рекомендуется подавать вместе со свежими овощами!

Культовое мужское блюдо! Рулька в медово-горчичном соусе. Самый популярный бюджетный рецепт мясного блюда. Рульку можно подать как на ужин любимому, так и гостям за праздничным столом. Очень хорошо свиная рулька сочетается с пивом.

Шаг 1. Для приготовления рульки в фольге запеченной в духовке выбираем хорошую мясистую свиную рульку весом 1,2-1,5 кг. Запомните, самая вкусное мясо на рульке задней ноги свиньи, на ней к тому же всегда больше мяса. Задняя и передняя рульки стоят обычно одинаково, но рулька задней ноги вкуснее.
Кроме самой рульки нам также понадобятся несколько зубчиков чеснока, любой жидкий мед, соевый соус, готовая горчица, набор сухих специй и соль.

Шаг 2. Все сухие специи, а именно: паприку, порошок имбиря куркуму и соль, соединяем и перемешиваем. В принципе, можно взять любые специи или уже готовую смесь приправ.

Шаг 3. Рульку хорошо моем и чистим. Кожа свиной рульки должна быть светлая, чистая и без свиной щетины. Очищаем пару зубчиков чеснока, разрезаем вдоль на несколько частей и солим. При разрезании чеснока, он выделяет сок и соль прилипает к чесночным кусочкам.

Шаг 4. Узким ножом делаем надрезы в рульке и нашпиговываем ее кусочками чеснока с солью.

Шаг 5. Затем обильно натираем свиную рульку смесью сухих специй.

Шаг 6. Берем два, а лучше три слоя фольги и выкладываем нашу рульку.

Шаг 7. Аккуратно заворачиваем рульку в фольгу и отправляем в духовку запекаться на два часа при температуре 200 градусов.

Шаг 8. Пока рулька запекается займёмся приготовлением медово-горчичного соуса. Для этого возьмём по две столовые ложки меда и соевого соуса, а также чайную ложку готовой русской горчицы.

Шаг 9. Хорошо перемешиваем соус до однородной консистенции.

Шаг 10. Спустя два часа достаем рульку из духовки, разворачиваем фольгу и подгибаем края фольги, чтобы соус не вытекал на противень.

Шаг 11. Обильно смазываем свиную рульку медово-горчичным соусом и уже открытую отправляем обратно в духовку подрумяниться ещё на 20 минут. Готовую рульку подаём к столу с соленьями и квашеной капустой. Выделившийся в процессе запекании сок можно слить в соусник и подать вместе с запечённой рулькой как самостоятельный соус, он очень вкусный и хорошо дополняет мясо рульки.

Приятного аппетита!
Время приготовления: 2 ч. 30 мин. Это хороший рецепт?

Рецепт как приготовить свиную рульку в духовке с медом и горчицей

Свиная рулька запеченная с овощами – фигурирует во многих кухнях мира. Любят ее и немцы, дополнив капустой, и чехи, у них это «вепрево колено”, и венгры, и мы!

Прекрасное блюдо для большой компании, сытное, горячее, а что еще нужно в холодные месяца? Поскольку свиная рулька запекается на так называемой овощной подушке, она получается мягкой и сочной, а благодаря соусу из меда и горчицы приобретает невероятный вкус!

Это блюдо очень удобно для хозяйки, хотя время приготовления самой рульки около 2-х часов, но это время в духовом шкафу, подготовительные работы займут не более 15 минут, а в остальное время Вы сможете заняться своими делами.

Что касается гарнира, тут хорошим выбором будет отварной картофель или рис с овощами и, конечно, салат.

Ингредиенты:

  • 2 свиные рульки
  • 1 головка чеснока
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 3 ст.л. меда
  • 2 ч.л. горчицы
  • специи

Как приготовить свиную рульку в духовке

Для начала разберемся с рулькой. Мясо необходимо помыть, убрать сколы и крошку костей и высушить бумажным полотенцем. Если кожа нежная, ее можно оставить, а достаточно грубую лучше срезать.

Нарезаем достаточно толстыми полосками очищенную морковь.

Чистим и полукольцами нарезаем лук.

Раскладываем лук и морковь на дне противня, где будем запекать свиную рульку.

Дольки чеснока разрезаем пополам, чтобы добиться сильного аромата.

Делаем надрезы в мясе и вставляем чеснок. Выкладываем рульку на овощи, солим и посыпаем специями. Для запекания рульки с медом лучше всего подходит смесь специй «Хмели-сунели».

Готовим медовую смесь, которой будем смазывать рульку

На водяной бане разогреваем мед, также для этой цели можно воспользоваться микроволновой печью. Затем добавляем соевый соус, горчицу и все перемешиваем.

Смазываем поверхность рульки готовым соусом, накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

Огонь вначале делаем сильнее, затем, когда выделился сок из мяса и овощей и начался процесс тушения – убавляем огонь.

В процессе приготовления каждые 20-30 минут поливаем мясо соком, который выделяется, и медовым соусом, который мы приготовили.

Времени для полного приготовления свинины потребуется примерно 2 часа.

За 10 минут до выключения снимите фольгу, чтобы образовалась золотистая корочка.

Приятного аппетита!

  1. Тушеная свинина в мультиварке (острая, с зеленым горошком)
  2. Салат из консервированной сайры
  3. Теплый салат с курицей и легким соусом
  4. Слоеный салат из говяжьей печени с домашним майонезом
  5. Свиные рулеты с начинкой из шпината и белых грибов

Рецептом запеченной в духовке рульки с медом и горчицей поделилась Илона.

1. Этап

Свиную рульку хорошо промойте, разрежьте вдоль и аккуратно удалите кость.

2. Этап

Мясо обильно посыпьте солью и перцем.

3. Этап

Чеснок пропустите через пресс, добавьте перетертые лавровые листочки и смешайте с оливковым маслом.

4. Этап

Рульку смажьте ароматным оливковым маслом.

5. Этап

В миске смешайте горчицу и соус ткемали, хорошо перемешайте и так же смажьте рульку.

6. Этап

Мясо сверните плотно рулетом и завяжите нитью или специальными зажимами.

7. Этап

Затем рулет плотно заверните в фольгу и положите на ночь в холодильник. После запекайте в духовке при 110 градусах 30 минут, затем поднимите температуру до 220 градусов и запекайте 1,5 часа. Готовый рулет охладите и положите в холодильник еще на несколько часов. Затем снимите фольгу, нарежьте кусочками и подавайте.

8. Этап

Приятного аппетита!!!

9. Этап

Рулет из свиной рульки с горчицей очень ароматный, нежный, сочный и вкусный. Сам процесс приготовления не слишком сложный, но займет довольно много времени что бы получить такую замечательную мясную закуску. Такой рулет замечательно подойдет для любого праздничного стола как холодная закуска, так же можно делать бутерброды или подавать с соленьями. Обязательно перед приготовлением хорошо промойте кожу с помощью жесткой стороны губки для посуды, а так же немного поскребите ножом что бы не остались посторонние запахи и вкусы.

Рулька запеченная с медом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *