Что вы едите на завтрак? Обычно это каша, яичница, бутерброды, в лучшем случае – сырники или оладьи. Предлагаем просто отличный рецепт для вкусного завтрака. Эти яблочные рулетики готовятся из самых простых продуктов, но производят невероятное впечатление на всех, кто их пробует. Хрустящая золотистая корочка, сочная и нежная начинка и просто непередаваемый аромат влюбляют в себя с первого кусочка. Эти рулетики съедаются за считанные минуты, получается мало – сколько ни приготовь!

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

Яблоки чистим от кожуры, семян. Мякоть нарезаем мелкими кубиками. Кладем яблочную нарезку на сухую сковородку и даем немного размягчиться и пустить сок. Затем добавляем лимонный сок и примерно ½ ч.л. корицы, перемешиваем, тушим до мягкости и снимаем с огня.

У каждого ломтика тостового хлеба срезаем корочки со всех сторон.

Скалкой раскатываем хлеб так, чтобы он стал тонким и плоским.

Смазываем хлеб тонким слоем мягкого сливочного сыра.

На один краешек хлеба выкладываем яблочную начинку.

И сворачиваем рулетиками.

Яйца взбиваем с молоком.

Перед жаркой окунаем рулетики в яично-молочную смесь.

Пока разогревается сковородка со сливочным маслом, в отдельной миске смешиваем сахар с оставшейся корицей.

Обжариваем рулетики с яблоками со всех сторон до золотистого цвета.

Со сковородки сразу выкладываем в сахарно-коричную смесь и хорошенько обваливаем.

Готово!

Подаем сразу же в горячем виде.

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:

Осень — это очень щедрое время года. Сейчас поспевают дары садов, полей и огородов. И среди них, конечно же, яблоки! Почему бы не приготовить из них что-то вкусненькое?

Эти рулетики готовятся быстро и получаются очень вкусными и нежными — они буквально тают во рту. Можно использовать практически любые сорта яблок. И несомненный плюс — такая выпечка может долго храниться… Если ее не съедят в первый же миг!

Ингредиенты

Пшеничная мука — 350 г

Сливочное масло — 200 г

Сметана — 200 г

Ванильный сахар — 2 ч. л.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Яблоко — 5 шт.

Сахар — 150 г

Лимонный сок — 2 ст. л.

Яйцо — 1 шт.

Приготовление

  1. Хорошенько смешайте масло со сметаной и ванильным сахаром. Соедините половину муки с разрыхлителем. Просейте в сметанно-масляную смесь. Замешивайте тесто, постепенно подсыпая в него муку. Тесто должно стать мягким, но не липким.
  2. Приготовьте начинку: крупно натертые яблоки полейте лимонным соком, посыпьте сахаром и добавьте по вкусу лимонную цедру, корицу, изюм или другие сухофрукты, орехи.
  3. Раскатайте тесто в пласт 15х30 см. Процедите начинку через сито, чтобы удалить лишний сок, и равномерно распределите по тесту. Накройте ее сначала одним краем, затем другим. Разрежьте рулет на небольшие кусочки (4–5 см шириной).
  4. Взболтайте яйцо и смажьте рулетики. Выпекайте при 200 градусах 25–35 минут, пока выпечка не подрумянится.

Готовые рулетики посыпьте сахарной пудрой и подавайте с чаем, кофе, соком или другими напитками. Обязательно поделитесь рецептом с друзьями!

Рулетики с яблоками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *