Фаршированный креветками лосось (Salmon al horrno relleno de arroz)
Интересный вариант приготовления свежего лосося, который прекрасно сочетается в данном рецепте с рисом, креветками и сливочным соусом. Полноценное блюдо для обеда для любителей рыбных кухни, которое даже не требует для себя гарнира. Рыба получается нежной и сочной, а рис, выполняющий роль начинки, наполняется ароматами Средиземноморья, вбирая их у лосося и креветок.
Ингредиенты:
– филе лосося 600 гр.
– рис 100 гр.
– королевские креветки 4-5 шт.
– сливки 300 мл.
– пармезан 20 гр.
– лимон 1 шт.
– петрушка 1 пучок
– оливковое масло
Способ приготовления:
Рис отварить до готовности в подсоленной воде, добавив немного петрушки. Затем слить воду и остудить рис. Филе лосося отделить от кожи при помощи острого ножа. У креветок удалить головы (не выбрасывать), очистить и слегка обжарить их на сковороде. Лосось посолить, поперчить. Сверху на филе выложить вареный рис, на него разложить креветки, сбрызнуть соком лимона. Аккуратно завернуть рыбу, чтобы получился рулет. Затем обернуть его фольгой, а края перетянуть нитью. Поместить на противень и запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Приготовить соус для блюда: в ковш вылить сливки, добавить оставшиеся головы креветок. Когда соус начнет густеть, снять его с огня и процедить, чтобы удалить остатки креветок. Затем добавить сыр, посолить и поперчить по вкусу, добавить молотую паприку на кончике ножа. Запеченный рецепт нарезать на порционные куски и полить сверху получившимся сливочным соусом.
Рулетики из слабосоленой красной рыбы с сыром и огурцом — оригинальная, эффектная закуска, которая украсит любой праздничный стол. Опытные хозяйки поделились с нами лучшими рецептами закусочных рулетиков.
1. Закуска «Нежность Дракона»
Гости на пороге, а у вас нет времени приготовить замысловатое блюдо? Эта закуска придется весьма кстати! Притом блюдо настолько легко готовить, что с ним справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
- Форель слабосолёная 250 г,
- Сыр творожный с зеленью 1 баночка
- Зелень по вкусу 1 пучок
- Салатные листья немного
- Зелёный лук немного
Приготовление:
Аккуратно нарезать рыбу тонкими пластинами.
Рыбные пластины выложить внахлёст в 2 рада на пищевую плёнку или бумагу для выпекания, на них слоем сыр и листочки зелени без веточек в 1 ряд.
Свернуть рыбу с сыром рулетом и оставить в холодильнике на 1-2 часа.
Затем острым ножом разрезать рулет на кусочки и выложить на салатные листья. Украсить блюдо зеленью и перышками лука. Перед подачей охладить.
Содержание
Рулетики из лаваша с семгой и ветчиной
Очень популярная закуска, вариантов приготовления которой великое множество.
Мы предлагаем два варианта — для любителей мяса и рыбы.
Из указанного количества ингредиентов получается около 30 рулетиков.
Ингредиенты:
- 2 лаваша (армянских)
- 200-300 г семги (малосоленой)
- 300 г ветчины
- 200-300 г плавленого сыра
- зелень по вкусу
Приготовление:
- Зелень мелко нарезать.
- Семгу нарезать тонкими пластиками.
- Лаваш смазать тонким слоем сыра.
- Выложить семгу.
- Посыпать зеленью.
- Лаваш с семгой свернуть в рулет и положить на 10-15 минут в морозилку.
- Затем достать и нарезать кусочками.
- Также сделать рулетики с ветчиной.
Приятного аппетита!
Закусочный рулет «Тигровый»
Ингредиенты:
● 4 яйца
● 2 ст.л муки
● 2ст.л.крахмала
● 100 гр.майонеза
● соль,перец
● зелень(у меня 25 гр: замороженной)
● 100 гр,оливок
● 100масло сл.(у меня-плавленый сыр с рыбой)
● 250-300 нарезки красной рыбы (у меня 200 +100гр красной икры-форель),
Приготовление:
- Смешать яйца с мукой; крахмалом;майонез,соль,перец
- Немного теста смешать с зеленью
- Застелить противень пекарской бумагой и остальное тесто вылить на противень(у меня был 24 на 34 см., если у вас побольше -добавьте ещё одно яйцо )
- Чайной ложкой выложить смесь с зеленью
- Нарезать оливки …
- …выложить их на тесто
- Запекать 7-10 мин при 180-200*С
- С противня готовое тесто опрокинуть на бумагу — сверху окажется нижняя сторона (сторона с оливками будет снизу).
- Смазать сыром.
- Далее выложить икру…
- филе рыбы, побрызгать лимоном
- Завернуть в рулет…… и в холодильник на 2 часа
Удивляйте гостей и наслаждайтесь вкусом!
Рулет из лаваша с семгой
Ингредиенты:
- Лаваш армянский: 2 шт;
- Семга: 300 гр;
- Сливочный плавленный сыр: 180 гр;
- Лук порей;
- Зелень укропа и кинзы.
Приготовление:
- Самый быстрый и простой в приготовлении рулет из лаваша готовится с начинкой из красной рыбы (семги или форели). Этот рулет является отличной альтернативой бутербродам и является великолепной закуской на праздничный стол. Я лично готовлю его уже не в первый раз и могу сказать, что все ингредиенты отлично сочетаются по вкусу.
- Нарезать зелень укропа, кинзы и лук порей. Вместо порея можно использовать белый или обычный репчатый лук.
- Раскатать лист лаваша и намазать его половиной плавленного сливочного сыра.
- Выложить на лаваш с сыром кусочки семги или любой другой красной соленой рыбы.
- Поверх первого лаваша и начинки выложим второй, слегка прижмем его ладонями. Смажем его плавленным сыром, перемешаем нарубленную ранее зелень, и выложим ее ровным слоем.
- Аккуратно завернем рулет справа налево и завернув в паке уберем в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался.
- После пропитки можно нарезать наш рулет с семгой и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Вкусная пародия на суши
Просто пародия на суши. Пародия понравилась, оказавшись на удивление симпатично-приятно-вкусной. Основа для рулетиков наверное сыр. Его можно взять в принципе любой, но я взял, очень мне нравящийся сыр «Рикотто». Нравится он наверное своим необычным и непривычным нам вкусом, а не нравится только ценой.
Ну разговор не о сыре, а о рулетиках. Кроме сыра нам понадобятся – слабосоленая красная рыба (сёмга. форель), лимон, кедровые орешки, укроп и огурец. Собрали все составляющие? Готовим начинку. Слегка обжариваем кедровые орешки, режем не мелко, но и не крупно укропчик. Натираем цедру лимона. Все смешиваем с рикотто. Добавляем сок половинки лимона. Перемешиваем. Огурчик режем на полоски. Начинка готова
Берем бамбуковую циновочку (часто продают ее, как коврик-подставку под посуду), кладем на нее пищевую пленку. На пленку выкладываем с небольшим перехлестом тонко порезанную рыбу. На рыбу начинку, приблизительно по 5-7 мм. толщиной. посередке – несколько полосочек порезанного огурчика. Огурчик вообще нужен для свежести и для хрумскости.
Заворачиваем. Формируем «колбаску». Закручиваем торцы «колбаски». Аккуратно помещаем «колбаску» в холодильник. Там она немного застывает. Достаем, разворачиваем и увлажненным ножом разрезаем наискось. Выставляем в тарелочку, украшаем лимончиком. И удивляемся, что делать с остатками начинки?
Сырный рулет с рыбой
Ингредиенты:
- твердый сыр – 400 г
- соленая рыба (семга, форель) — 300 г
- зелень
- салатные листья
Способ приготовления:
- Натереть сыр, порезать зелень и все перемешать.
- Выложить эту смесь в очень плотный пакет, который не расплавится в кипятке, слегка смазав его внутри маслом, чтобы сыр легко отделялся.
- Пакет держите за кончики и опустите на две минуты в кипящую воду, пока не размягчится сыр.
- Нарезать рыбу длинными ломтиками.
- Сырную массу выложить на пакет, сверху накрыть еще одним пакетом и раскатать тонким пластом. Верхний пакет снять, рядами уложить рыбу.
- Свернуть как рулет, накрыть пленкой. Выдержать час на холоде, порезать, уложить на листья салата.
Простая закуска с изысканным сочетанием ингредиентов: лосось (или семга) с мягким сыром. Подать ее можно весьма эффектно, следуя нашему рецепту.
Вкусная закуска с классическим сочетанием красной рыбы и мягкого творожного сыра. Организуйте подачу, следуя нашему рецепту, — получится весьма эффектно!
Что потребуется для закуски из лосося
Вам нужны ингредиенты на 7-8 порций:
- слабосоленое филе лосося — 300 г;
- сыр сливочный, подойдут сорта: моцарелла, альметте, филадельфия, рикотта, тофу;
- кучерявая петрушка, укроп — по несколько веточек;
- небольшой лимон — 1 шт.
Готовим рулетики из лосося с мягким сыром
Ингредиенты для рулетов с лососем и сыром
- Берем кофейные чашки или маленькие креманки. Каждую застилаем пищевой пленкой — так, чтобы она свисала за края форм примерно на пару сантиметров.
- Охлажденное филе лосося нарезаем тончайшими слайсами (равномерными ломтиками), для этого вооружаемся специальным ножом или просто острым. Рыбные ломтики должны быть такой длины, чтобы их можно было постелить внутрь чашки, а края также бы свисали за ее пределы. Но немного, на сантиметр примерно.
- Мелко шинкуем веточки укропа, кучерявую петрушку не трогаем, она пойдет на украшение. Укроп перемешиваем с мягким сыром и получившейся однородной массой наполняем чашки-формочки, где уже лежит лосось. Свисающими кончиками рыбных ломтиков накрываем сырную пасту.
- На закусочные тарелки кладем кружки лимона. На них аккуратным движением переворачиваем чашки с «начинкой». Поднимаем формы и осторожно удаляем пленку.
- Вуаля, красивые рулетики на подложке из лимона великолепно смотрятся и очень аппетитны. Осталось украсить петрушкой каждый рулетик сверху.
Польский торт Карпатка — рецепт пошаговый
Что попробовать в Тоскане из еды и напитков — краткий гайд
Бастурма по-еревански — как готовить дома
ВНЕШНИЙ ВИД ЭТОГО РЫБНОГО РУЛЕТА ГОВОРИТ САМ ЗА СЕБЯ! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВЬТЕ ЕГО НА НОВЫЙ ГОД ИЛИ НА РОЖДЕСТВО,И ВАШИ ГОСТИ ПО ДОСТОИНСТВУ ОЦЕНЯТ ВАШЕ МАСТЕРСТВО!! щепотка мускатного ореха молоко – 100 мл большие филе лосося, по 450 г каждое – 2 шт. оливковое масло свежий белый хлеб без корки – 250 г свежезамороженный зеленый горошек – 300 г веточки петрушки – 2 шт. филе камбалы – 350 г морковь – 1 шт. соль, перец белок – 1 шт. Морковь очистить и отварить в кипящей подсоленной воде, 10 мин. Дать остыть и нарезать кубиками величиной с горошину. В отдельной кастрюле отварить в кипящей воде зеленый горошек, 6 мин. Отбросить на дуршлаг. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики. Мелко их нарезать. Хлеб размочить в молоке. Филе камбалы измельчить блендером в пюре. Добавить размоченный и слегка отжатый хлеб, белок, мускатный орех, соль и перец. Перемешать до однородности. Положить морковку, зеленый горошек и петрушку. Еще раз аккуратно перемешать, поставить в холодильник. Срезать с утолщенной части одного филе продольный кусок шириной примерно 3 см так, чтобы спинка и брюшко получились одинаковой толщины. На втором филе сделать на утолщенной части вправо и влево глубокий продольный надрез, не доходя до края 1,5 см. Раскрыть эту часть, как показано на фото. В результате должно получиться три куска – один большой, второй поменьше и третий в виде толстого бруска. Выложить по центру большого куска половину приготовленной начинки, оставив с каждой стороны по 5 см свободными. Поместить на начинку брусок. Сверху распределить оставшуюся начинку, накрыть меньшим куском рыбы. Приподнять свободные края нижнего филе и закрепить их деревянными зубочистками. Смазать рулет маслом, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 35 мин. Дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник. Перед подачей снять фольгу, удалить зубочистки и нарезать рулет порционными кусками.