Рулет из селедки с сыром, конечно, не столь популярная закуска, как бутерброды или маринованные шампиньоны, но для разнообразия праздничного стола будет очень кстати. Такой закуской можно с легкостью удивить и порадовать своих гостей, которые о ней даже не знают.

Вариантов приготовления рулета из селедки (сельди) может быть несколько десятков. В основе более девяноста процентов всех рецептов лежит сыр. Сыр для рыбного рулета из сельди берут в виде плавленых сырков, классический плавленый мягкий сыр «Янтарь» или сливочные сыры. Вдобавок к сыру в начинку добавляют зелень, овощи – морковь, болгарский перец, огурцы, зеленый лук, оливки (маслины).

Сегодня я хочу предложить вам приготовить рулет из селедки с сыром – пошаговый рецепт с фото. Данный рецепт вы может взять за основу и уже пробовать делать другие виды начинки.

Ингредиенты:

  • Сельдь — 1 шт.,
  • Плавленые сырки — 3 шт.,
  • Укроп — пару веточек,
  • Чеснок — 2-3 зубчика,
  • Майонез — 2 ст. ложки.

Рулет из селедки с сыром — рецепт

Приготовление рулета из селедки начинается с подготовки сельди.

У тушки селедки отрежьте хвост и голову. Распорите острым ножом живот. Удалите все внутренности. После этого промойте рыбу холодной водой. Вырежьте спинной плавник. Теперь с внутренней стороны ножом вдоль позвоночника сделайте легкий надрез. Осторожно раскройте тушку рыбы.

Достаньте позвоночник. Удалите из полученного рыбного филе все крупные кости. В итоге должна получиться вот такая заготовка из рыбного филе для рулета из селедки с плавленым сыром. Как видно на фото рыбное филе получилось не совсем ровным, часть посредине филе, где находился хребет, имеет углубление.

Чтобы рулет из сельди получился красивым, нам необходимо получить более ровный слой филе. Добиться этого можно путем его отбивания. Переложите его на разделочную доску шкуркой вниз.

Накройте пищевой пленкой. Молоточком для отбивных не сильно отбейте рыбное филе, начиная с боков и постепенно продвигаясь к центру. Таким образом, мясо сместиться в цент филе, где было углубление.

Все, филе готово. Теперь можно приготовить сырную начинку для рулета из селедки. Зелень укропа ополосните холодной водой. Мелко его нашинкуйте.

На терке средних размеров натрите плавленые сырки. К измельченному сыру добавьте чеснок, выдавленный через пресс. Добавьте майонез.

По желанию можно добавить еще щепотку соли и черного перца. Перемешайте все ингредиенты ложкой. Даже самые мягкие, с высоким содержанием жиров сырки не дадут полностью гладкой гомогенной (однородной) сырной массы, в отличие от сливочных сыров. Поэтому, чтобы рулет получился красивым в разрезе, начинку из сыра рекомендуется перебить погружным блендером. Вот такая масса у меня получилась.

Осталось добавить к ней укроп и перемешать ложкой. Если взять снова погружной блендер, то ваша сырковая масса получится яркого зеленого цвета.

Так, филе и начинка для рулета из сельди с плавленым сыром готова и можно начинать формирование рулетика. Нанесите ровным слоем сырную начинку на подготовленное филе сельди. Сверху можно выложить нарезанные брусочками огурцы, тогда у вас получится рулет из сельди с сыром и огурцами. Все это желательно делать сразу на пищевой пленке.

Заверните рыбное филе вдоль в виде рулета. Замотайте пищевой пленкой.

У меня получилось так, что края брюшка сельди практически сомкнулись, а рыба получилась нафаршированной сыром. Теперь этот рулет из сельди отправляем в холодильник и даем ему остыть. Чтобы ускорить процесс охлаждения, где требуется застывания некоторых элементов, я многие из блюд ставлю в морозильную камеру. Не бойтесь этого делать. Главное, не забыть, что вы туда поставили ваше блюдо, иначе оно перемерзнет, и потеряет свои вкусовые качества.

Рулет у меня полежал примерно полтора часа в морозилке. Начинка стала плотной, но сама рыба не перемерзла. Самое время его разрезать. Рулет из селедки с плавленым сыром нарезается тонкими ломтиками с помощью острого ножа. Сервируется на миске с зеленью. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт рулета из сельди вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и форшмак из селедки, классический рецепт с пошаговыми фото которого, вы найдете на сайте.

Фаршированная селедка не только обладает великолепным вкусом, но и чудесным образом украсит праздничный стол, удивив всех своей простотой и необычностью.

А известно ли вам, что когда-то селедка была самой мерзкой и отвратительной рыбой? Её использовали только в качестве подаяния больным и нищим, умирающим с голоду. Об этом я вам рассказывал в статье «Не вкусная селедка». Если кто-то не читал, советую прочитать.

Но всё это было в прошлом. А сегодня, даже представить трудно, сколько бы мы не досчитались замечательных блюд, не будь на прилавках наших магазинов столь полюбившегося деликатеса. В качестве примера, достаточно напомнить о знаменитой селедке под шубой, без которой не мыслим ни один новогодний праздник.

Вот и сегодня, я хочу предложить простой рецепт вкуснейшего блюда, приготовленного из сельди. Оно, по достоинству, сможет занять самое почетное место на вашем праздничном столе и удивит всех присутствующих оригинальным исполнением. Все ингредиенты, используемые в данном рецепте, прекрасно сочетаются между собой, придавая блюду великолепный вкус.

Ингредиенты Порции: –+6

  • Малосольная сельдь 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Плавленый сырок 1 шт.
  • Сырое яйцо 1 шт.
  • Сливочное масло
  • Свежая зелень

Шаги 45 мин.Печать

  • Первым делом ставим варить морковь и яйцо. А пока они будут вариться, займемся селедкой. Сначала, снимем с неё кожицу.
  • Отрезаем голову и удаляем внутренности. Аккуратно ножом вычищаем всё внутри, чтобы селедка была чистенькой. Советую выбирать рыбу, как можно крупнее, по сравнению с другими, она всегда будет вкусней.
  • Надрезаем вдоль спинку и отрезаем хвост.
  • Разделяем селедку на две половинки, удаляем хребет и все крупные кости. Я это делаю пинцетом, и вы знаете — очень удобно.
  • Аккуратненько, острым ножом, срезаем с двух половинок тонкие полоски мяса. Потом мы будем его использовать для начинки. Удаляем, попадающиеся, мелкие кости.
  • Теперь, мясо, которое мы срезали, нужно нарезать мелкими кубиками.
  • Сырок нарезаем тонкими полосками.
  • А полоски опять разрезаем на маленькие кубики.
  • Измельчаем зелень. Можно использовать укроп или петрушку, а лучше и то, и другое.
  • Мелко нарезаем, сваренное вкрутую, яйцо.
  • Маленькими кубиками нарезаем морковку. Возможно, её придется резать не всю, это зависит от размера моркови.
  • Все компоненты отправляем в приготовленную миску.
  • Поливаем сверху растопленным сливочным маслом и хорошенько перемешиваем.
  • Далее, разматываем пищевую пленку, помещаем на неё одну половинку приготовленной сельди, а сверху укладываем приготовленную начинку.
  • Накрываем второй половинкой.
  • Аккуратно скручивая пищевую пленку, заворачиваем рыбу.
  • Закручиваем концы и отправляем рулет на 2-3 часа в холодильник. После того, как рыба охладится, она будет лучше резаться и не станет рассыпаться.
  • Замечательная закуска из сельди с овощами готова.

До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. Пока.

Рулет с сельдью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *