Рулет из свинины вареный в кастрюле по вкусу получается не хуже, чем запеченный в духовке. Но одно можно сказать точно, вареный рулет всегда будет менее жирным, чем в духовке. Такая мясная холодная закуска может стать отличной альтернативой магазинной колбасе. Причем, себестоимость его приготволения получается очень низкой.

Стоит свиная пашина значительно дешевле, чем другие виды сырого мяса, а что уже говорить, если сравнивать ее цену и цену копченой грудинки. Буквально за копейки вы можете приготовить в домашних условиях вкуснейший свиной рулет, который по вкусу не будет уступать другим мясным и колбасным изделия.

Вареный свиной рулет можно употреблять как горячим, так и холодным. Но охлажденным его чаще подают к столу. Нарезка из такого рулета будет выглядеть красиво и аппетитно на любом праздничном столе.

Для приготовления вареного свиного рулета чаще всего используют свинину с прослойкой сала — пашину, пузанину, брюшины (впрочем, это одно и то же мясо из нижней части тушки, только называется по-другому) или грудинку без косточки. Если сварить просто кусок чистого мяса, то такой рулет получится сухим и очень постным, другое дело рулет из мяса с прослойкой сала, он всегда получается сочным, вкусным, мягким и нежным.

Сегодня мы будем готовить вареный рулет из свиной пашины. Как я уже писала выше, свиная пашина — это ни что иное, как свиная брюшина. Рулет будем варить в луковой шелухе, благодаря которой он приобретет красивый темно-красный оттенок и будет в разрезе слегка напоминать копченый.

Сегодняшний вареный рулет из свиной пашины в луковой шелухе мы будем готовить по простому и не сложному рецепту. Конечно, рецепт рулета всегда можно усложнить путем добавления начинки. Вариантов начинки для свиных запеченных в духовке и вареных рулетов очень много. В ход могут идти сухофрукты (курага, инжир, финики, чернослив), грибы, жареная и сырая морковка, орехи и семечки, сыр, яйца.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить рулет из свиной пашины.

Ингредиенты:

Для смазывания рулета:

  • 1 головка чеснока,
  • 1/2 ч.л. белого перца молотого,
  • соль- по вкусу

Рулет из свинины вареный — рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление рулета из свиной пашины.

Свиную пашину помыть и промокнуть салфетками, чтобы избавится от влаги. Осмотреть ее на наличие мелких косточек (такое тоже может быть), хрящей и грубых прожилок. Если что-то из выше перечисленного было обнаружено, срезать его.

После этого натереть солью (1 ст.л), карри. Вместо карри можно взять смесь таких трав – паприку, кориандр, черный перец, базилик, тимьян, порошок чеснока.

Свернуть рулетом.

Туго связать веревкой.

Выложить в кастрюлю рулет из пашины, луковую шелуху, перец горошком, лавровый лист, 2 ст.л. соли.

Влить воду, чтобы она прикрыла его полностью.

Довести до кипения. Варить свиной рулет на медленном огне 1 час. Снять с плиты и оставить рулет в этом же отваре на 5-6 часов. За это время он пропитается соками, в которых варился. Затем вынуть, снять веревку.

Отдельно смешать чеснок, давленный через пресс, соль и белый или черный молотый перец.

Хорошо снаружи натереть чесночной смесью рулет. Остатки протолкнуть вовнутрь рулета, немного отодвинув место стыка.

Завернуть рулет из свиной пашины плотно в пленку.

Убрать в холодильник на 2-4 часа. В итоге у нас получился вот такой вкусный, домашний мясной рулетик, отличная замена магазинной колбасе. Лучше всего такой рулет из свинины подавать с домашнее горчицей, хреном, хреновиной или любыми другими острыми соусами.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт рулета из свинины вареный вам понравился и пригодится.

Свиной рулет из пашины – вкусное и недорогое блюдо, но при условии, что используется пашина, где слои жира меньше слоев мяса, т.е. относительно нежирная. Такой рулет не хуже буженины, которая иногда получается суховатой.

Пашина – это часть туши из паха или более научно – слой мышечной ткани, образующий оболочку у брюшной полости. Используется для приготовления рулетов, которые нужно долго запекать.

  • Тип блюда:мясное блюдо
  • Калорийность:300 ккал

Рулет из пашины готовится со шкуркой, которая после запекания аппетитно хрустит. Слои чередующегося с жиром мяса получаются очень сочными и вкусными, особенно в теплом состоянии. Горячий или теплый свиной рулет – прекрасное блюдо на второе, а холодный – отличная закуска, натуральная альтернатива химической колбасе. Блюдо, повторюсь, достаточно бюджетное, но не менее вкусное, чем запеченное мясо более дорогой свиной вырезки.

Для приготовления рулета используется небольшой кусок пашины не более 1,5 кг.

Мясной рулет из свинины

Ингредиенты:

Вместо или вместе с душицей можно использовать мяту, мелиссу, чабрец. У меня смесь пряных трав для чая – ее я и использовала.

Приготовление:

  • Готовим пашину для рулета: моем ее, скребем шкуру, обсушиваем. Шкуру сохраняем!
  • Режем пашину вдоль, не дорезая до конца 1 см, разворачиваем ее, как книгу. Получается вдвое больше по площади и вдвое тоньше кусок, чем первоначальный. Если жира многовато, на этом этапе можно его немного срезать.
  • Пропускаем чеснок через пресс, добавляем к нему соль, перцы и пряности, все смешиваем. Натираем этой смесью мясо внутри и снаружи.
  • Плотно скручиваем пашину в рулет, начиная с отрезанной стороны. Скрутить надо так, чтобы шкура осталась снаружи. Хорошо перевязываем рулет плотной ниткой.
  • Заворачиваем свиной рулет в фольгу в три слоя, кладем его на противень с решеткой для гриля. Положить рулет лучше таким образом, чтобы шкура была сверху при запекании, иначе она может спечься с фольгой и потом плохо от нее отделится. Либо натереть шкуру растительным маслом. Ставим рулет в духовку при 200С примерно на 2 ч.
  • Разрезаем сверху фольгу, протыкаем ножом. Если выделился прозрачный сок, значит, рулет готов, если розовый, значит сыроват и следует еще немного подержать рулет в духовке.
  • Теперь обязательно переворачиваем рулет шкуркой вниз, поливаем его выделившимся соком и оставляем открытым в духовке до зарумянивания минут на 20. Если шкурку оставить вверху, то она потом станет жесткой, а так она пропитается соком, зарумянится и будет вкусной и хрустящей. Даем готовому рулету постоять немного в выключенной духовке.

Свиной рулет из пашины готов. Особенно он хорош горячим или теплым: ароматный благодаря пряностям, очень сочный, немного острый, свиной рулет ничем не хуже мясных блюд из более дорогих сортов мяса.

Такое недорогое блюдо подходит для будней и праздников, подавать его можно по -разному: с различными соусами, овощными гарнирами, как холодную закуску.

Другие рецепты мясных блюд: «Свинина, запеченная с яблоками», «Сочные отбивные в духовке», «Свиные ребрышки, запеченные с медом».

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью… И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

* Хочу этот сборник!

P.S. Присвоил очередной ящик)))

Что такое пашина

Пашина (подчеревок) – это брюшная часть туши крупного скота. Она покрывает всю брюшную полость у животных и так как находится под ребрами, в ее составе имеются соединительные ткани и хрящи.
Такой отруб считается мясом первого сорта и хорошо подходит для запекания, копчения и тушения.

Чтобы не ошибиться и купить качественный подчеревок, нужно знать правила выбора такого мяса.

Хорошая свежая пашина имеет тонкую жировую прослойку. Мясо упругое, насыщенно-красного оттенка. Чтобы выяснить свежесть продукта достаточно слегка надавить на мясо пальцем, качественная вырезка не деформируется.

Не стоит покупать отруб с пятнами и кровоподтеками. Пашина с большим количеством прожилок будет долго готовиться и не порадует вас хорошей консистенцией и приятным вкусом.

Не стесняйтесь и понюхайте мясо. Свежая брюшная вырезка обладает приятным мясным запахом без посторонних примесей.

Блюда из говяжьей пашины не только вкусные, но и весьма полезные для здоровья. В говядине содержится много железа, витамины В3 и РР, белок. Ее употребление помогает восстановить энергию при этом, не перегружая желудок.

Калорийность пашины из говядины составляет около 225 ккалл на 100 грамм продукта.

Кроме того в подчеревке из говядины содержится большое количество коллагена, который является настоящим эликсиром красоты и молодости. Продукты, богатые коллагеном способствуют укреплению волос и ногтей и восстановлению упругости кожи.

Однако людям с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы от употребления пашины лучше воздержаться, так как в ней есть вредный для них пурин и холестерин.

Из говяжьего подчеревка удобнее всего готовить различные рулеты и запекать их в духовке. Для этого идеально подходит пашина из телятины.

Отлично миксуются с пашиной тушеные овощи, рис, картофель, орехи и сухофрукты.

Приготовление рулета

Данный рецепт свиного рулета из пашины предусматривает использование довольно большого количества всевозможных специй, что придает мясу неповторимый аромат и очень нежный вкус. В подходящую по размеру миску поместить мед, выдавить сок половины лимона, добавить очищенные от шелухи и пропущенные через чесночницу зубчики небольшой головки чеснока. Налить соевый соус и минеральную воду, высыпать все специи, входящие в этот рецепт. Хорошо перемешать и поместить в миску со специями мясо свинины. Затем отправить мясо мариноваться в холодильник часа на полтора.

Далее, следуя рецепту свиного рулета из пашины, в духовке запекаемого, необходимо отварить вкрутую куриные яйца. Охладить и очистить от скорлупы. Через полтора часа достать мясо из холодильника и извлечь из маринада. Разложить подготовленную свиную пашину и сверху выложить сваренные вкрутую яйца целиком. Свернуть мясо в виде рулета и обмазать хреном.

После этого рулет необходимо обернуть фольгой для выпекания и выложить на противень. Духовка должна быть разогрета до 170 градусов. Помещенный в нее свиной рулет из пашины запекать в течение часа-полутора. Затем, достав из духовки противень, фольгу нужно убрать и продолжить готовить еще минут 20-30.

Вкусный и ароматный рулет из свиной пашины, в духовке приготовленный, нарезать кольцами. Подать на блюде, выложенном свежими листьями салата. В качестве гарнира к мягкому и нежному мясу хорошо подойдет картофель и свежие овощи. Такое блюдо понравится всем без исключения.

Мясной рулет с французской горчицей

Ингредиенты:

— свиной подчеревок – 1,5 кг;

— чеснок – 3 зубчика;

— молотый черный и красный перец — по вкусу;

— зернистая горчица (французская или дижонская) – 2 чайные ложки;

— соль – по вкусу;

— растительное масло.

Мясо промыть, удалить хрящи и прожилки, вытереть салфеткой. Разложить подчеревок на столе (разделочной доске), посолить и поперчить, смазать горчицей.

Чеснок пропустить через пресс и аккуратно распределить по всему мясу.

Свернуть мясо в тугой рулет, зафиксировать деревянными шпажками или перевязать крепкой кулинарной ниткой.

Выложить рулет на противень, накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 3-4 часа.

Рулет вынуть из холодильника, пищевую пленку заменить фольгой.

Разогреть духовку до 180 – 200 градусов и запечь промаринованный рулет до готовности (45-60 минут). За 5-7 минут до готовности фольгу снять, в результате на мясе получится румяная корочка.

Оставить рулет остужаться, затем удалить нитки (шпажки) и нарезать его ломтиками. В итоге получается отличная закуска, которую можно подавать самостоятельно или с гарниром.

Рулет из пашины с начинкой

Состав продуктов:

  • Свинина – 800 грамм.
  • Яйца – пять штук.
  • Лимонный сок – столовая ложка.
  • Соус соевый – 80 миллилитров.
  • Чеснок – одна мелкая головка.
  • Приправа для мяса – две чайные ложки.
  • Мед – одна столовая ложка.
  • Перец молотый черный – половина чайной ложки.
  • Базилик – пол чайной ложки.
  • Молотый имбирь – 1/2 чайной ложки.
  • Перец молотый белый – пол чайной ложки.
  • Розмарин – 1/2 ч. л.
  • Минеральная вода – один стакан.
  • Душица – пол чайной ложки.

Простой рецепт говяжьих рулетиков

– пашина из телятины – 700 г;

– грибы сушеные – 100 г;

– чеснок – 4 зубчика;

– холодная вода – 0,5 стакана;

– растительное масло для жарки;

– соль, перец черный, зелень – по вкусу.

Мясо обмыть, нарезать поперек волокон на средние куски, отбить.

Чеснок размять, всыпать в холодную воду. Куски мяса обмакнуть в чесночном соусе, плотно уложить в посуду и оставить на 3 часа.

Грибы отварить и нарезать соломкой.

Мясо поперчить, посолить и выложить в середину каждого кусочка грибы, свернуть рулетиком и заколоть деревянной шпажкой края.

Рулетики обвалять в муке, перемешанной со специями и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Обжаренные рулетики сложить в гусятницу или сковороду с толстыми стенками.

Приготовить легкий соус. Для этого обжарить порезанный кубиками лук, влить к нему грибной отвар, добавить сметану, прокипятить 3 минуты.

Залить соусом мясо и поставить на 1 час в духовку томиться на маленьком огне.

Подавать с соленьями и картофельным пюре.

Что такое говяжий оковалок

Оковалок представляет собой отруб туши крупного рогатого скота, который расположен в её задней части. Согласно ГОСТ — это часть туши, которая расположена в районе таза около крайних трех ребер. Является одним из самых качественных отрубов, ценность которого заключается в том, что мясо практически не имеет волокон, очень приятно на вкус, имеет важные микроэлементы для жизни и здоровья человека. Оковалок представляет собой элитную часть мяса высшей категории.

При разделывании особое внимание необходимо уделять именно оковалку, так как иные отруба, которые расположены рядом, имеют немного другое строение мясной ткани. Поэтому имеются различия в способах приготовления и энергетической ценности такого мяса

При выборе продукта в магазине или на рынке очень важно, чтобы мясо было естественного цвета (от бледно-розового до красного), имело свежий запах, кусок должен быть плотным, упругим. В большей степени надо обращать внимание на охлажденный, а не на замороженный продукт

Все зависит от материального достатка.

В любом случае в мясе не должно быть никаких добавок, красителей, усилителей вкуса, так как при их наличии готовый продукт не будет соответствовать нашим представлениям о его вкусовых качествах, полезных свойствах.

Что такое кострец

Эта говяжья часть может быть основой любого мясного блюда. Такой кусок мясной туши можно подвергать парке, жарке, варке, из него получаются вкусные рулеты, котлеты, биточки. Кострец относится к высшему сорту говядины, удостоился он этого статуса за свою очень вкусную и нежную мякоть. Данное блюдо часто предлагают элитным посетителям в солидных ресторанах.

Несмотря на то что кусок является довольно качественным, дорого он не стоит. В обычном магазине его не так-то просто встретить. Дело в том, что многие фермеры оставляют отруб себе для решения личных кулинарных задач, поэтому и рекламу этой части мало где можно увидеть в отличие от всем известной вырезки, грудинки и мяса из нижних отделов туши.

Кострец с костью трудно найти, так как обычному потребителю тяжело будет отделять мясо от позвонковой кости, да и нет блюд, куда этот кусок можно было бы добавить вместе с костью. Интересный момент: в каждой стране пользуются собственной разработкой по разделке костреца. Наиболее известные схемы заимствованы у мясников Британии, Франции, Италии, но российские специалисты предпочитают применять собственные методы. Какой бы способ ни был использован при разделке мяса, кострец идеально подходит для самых разнообразных блюд.

Чаще всего его варят. Делают это как минимум полтора часа, после чего остужают, разрезают на порционные куски и подают с соусом. Очень популярно такое мясо при приготовлении блюд в горшочках. Удобно его тушить в мультиварке.

Что из чего готовить: общие рекомендации

Перед тем как купить мясо, подумайте, что вы собираетесь готовить. Понятно, любой его кусок – в любом случае говядина. Оковалок, однако, хорошо подходит для одних блюд, но абсолютно неуместен в других. Вырезка гармонична в любых яствах, однако пускать ее на бульон явно жалко. Если вам нужна мясная составляющая для, например, жаркого или гуляша с картошкой, вполне подойдут ребрышки: мяса при правильной разделке туши на них достаточно, оно хрящеватое и сочное, а стоимость такого куска будет куда ниже, чем если брать более «классные» варианты. хороши своей меньшей жирностью в сравнении со свиными и большей питательностью, если сравнивать с куриными. Для них лучше брать чело: мяса там немного, но бульончик получится сытный (и недорогой). Так что лучше распланировать меню до покупки ингредиентов.

Рецепт рулета по-гречески

  • 80 г сухарей для панировки;
  • 1 морковка;
  • 30 г сливочного масла;
  • 850 г телятины;
  • 2 г черного перца;
  • 160 г ветчины;
  • 4 лука;
  • 3 ветки петрушки;
  • 230 мл бульона.

Время на приготовление – 2 часа и 50 минут.

Калорийность – 101 ккал/100 г.

Как приготовить:

  1. Мясо вымыть, убрать лишний жир, если нужно и обсушить говядину;
  2. С помощью острого ножа разрезать мясо вдоль волокон, придавая ему форму прямоугольника;
  3. Далее мясо отбить кухонным молотком, но не так, чтобы просвечивалось;
  4. Натереть мясо любимыми специями, выполняя массажные движения (к примеру, смешать мускатный орех, орегано, паприку и тимьян);
  5. Завернуть мясо в пленку или поместить в миску и накрыть, убрать в холодильник хотя бы на один час;
  6. За это время нагреть духовку на 165 по Цельсию;
  7. Лук почистить, вымыть его и половину нарезать полукольцами, а остаток маленькими кубиками;
  8. Морковь вымыть, почистить ее ножом и нарезать на кубики;
  9. Петрушку сполоснуть, мелко ее нарезать;
  10. Ветчину нарезать кольцами или натереть на терке;
  11. В сковороду поместить половину масла, растопить его;
  12. Всыпать туда лук, который мелко порезан, сухари, петрушку и тушить до мягкости лука;
  13. Мясо достать и распределить начинку по всей поверхности;
  14. Далее разложить ветчину сверху на начинку;
  15. Свернуть говядину в рулет, связать, чтобы не распался;
  16. Растопить остатки масла и обжарить на нем рулет до румяности со всех сторон;
  17. Убрать его в форму для запекания, залить бульон;
  18. В сковородку после рулета всыпать полукольца лука и морковь;
  19. Тушить до мягкости, выложить сверху на рулет;
  20. Укрыть форму фольгой и запекать тридцать минут;
  21. Затем вынуть рулет, снять фольгу и запекать еще десять минут;
  22. Снова вытащить рулет, перевернуть его и печь еще десять минут;
  23. За эти двадцать минут, его желательно полить бульоном с дна формы хотя бы четыре раза (примерно раз в пять минут будет достаточно);
  24. Затем достать говядину, остудить и нести к столу.

Суфле из говядины — диетическое блюдо, которое можно использовать даже в детском меню.

Читайте как потушить вкусно рыбу на сковороде — простые рецепты на каждый день.

Тушеная фасоль с овощами — интересное блюдо, которое есть почти во всех национальных кухнях.

Говядина с айвой

– пашина говяжья – 500 г;

– соль и специи – по вкусу;

– масло растительное – для жарки;

Пашину обмыть, обсушить, удалить хрящи и прожилки и нарезать небольшими кусками.

Обжарить мясо на растительном масле в глубокой сковороде. В процессе жарки поперчить и посолить.

После того как мясо поджариться до румяной корочки переложить его кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрывала мясо. Тушить на слабом огне в течение часа.

Айву помыть, почистить и нарезать дольками, лук – полукольцами. Айву и лук добавить за 15 минут до готовности мяса.

Готовое мясо переложить на большое блюдо и украсить любимой зеленью.

Говяжья пашина представляет собой вырезку из брюшной части коровьей туши, где мясо наиболее сочное, плотное и чистое, костей и жира там практически нет. Это универсальная часть говядины, которую можно подвергать любым видам тепловой обработки. В магазинах этот продукт встречается не всегда, но увидев на прилавке мясного отдела пашину, не спешите проходить мимо. Возьмите кусок и приготовьте дома рулет – домочадцы точно не останутся равнодушны.

Приготовление рулета из пашины

Свиная пашина идеально подходит для мясных рулетов, а приготовленная в мультиварке получается нежной и сочной. Мясо вымыть, высушить, порезать вдоль, сделав его тоньше и обрезать края, придав ему форму. Намазать с обеих сторон смесью перцев и натереть солью. Только внутреннюю сторону нужно посыпать паприкой, имбирем и хорошо натереть. Сделав надрезы в мясе, поместить в них зубчики чеснока.

Придать форму рулета и замотать ниткой. Намазать рулет маслом и также смазать чашу мультиварки маслом. Выложить рулет из свиной пашины в мультиварку и, задав режим «Жарка», выставить время на пятнадцать минут. Затем перевернуть рулет и установить время на один час. Через тридцать минут рулет необходимо будет еще раз перевернуть и продолжить готовить. Сочный и нежный свиной рулет, из пашины приготовленный, нарезать и подать к столу.

Изготовление рулета

Приготовить свиной рулет из пашины совсем не сложно и под силу даже начинающей хозяйке. Данный рецепт подойдет всем, кто следит за фигурой, так как рулет будет отварной. Чтобы рулет после приготовления получился вкусным, желательно выбрать кусок с салом и со шкурой. Мясо необходимо хорошо промыть и обсушить.

Затем нужно тщательно натереть мясо солью и перцем с каждой стороны. Также необходимо нашпиговать его половинками долек чеснока. Для этого ножом с острым концом проделать надрезы и в них поместить чесночные дольки. Равномерно распределить черный душистый перец горошком и порванные на части лавровые листья.

Обработанный специями кусок свиной пашины поместить на разделочную доску, в лоток или другую посуду. Хорошо обмотать пленкой, предназначенной для пищевых продуктов, и поместить в холодильник, лучше всего на двое суток. Благодаря такой длительной обработке мясо очень хорошо замаринуется. После того извлечь его из холодильника, свернуть в рулет и обернуть пищевой пленкой, перевязав в нескольких местах шпагатом. Желательно еще поместить его и в пакет. Потом в кастрюлю подходящего размера налить воды, поставить на огонь и дать закипеть. В кипящую воду опустить свиной рулет из пашины. Вода должна снова закипеть.

После приглушить огонь до самого минимального и варить с неплотно закрытой крышкой 3-3,5 часа. Чем толще у вас получился рулет, тем больше потребуется времени для его приготовления. По истечении необходимого времени готовый рулет достать из воды и остудить. После остывания обязательно нужно поместить рулет в холодильник на семь-восемь часов. Затем достать, удалить пленку и порезать на ломтики нужной вам толщины. Выложить отварной рулет из свиной пашины на украшенное листьями салата блюдо и подать на стол.

Как выбрать?

Для приготовления вкусного и полезного мясного рулета подойдет только свежее качественное мясо, поэтому прислушайтесь к следующим рекомендациям по выбору продукта, отправляясь в магазин за пашиной.

  • Если на прилавке вырезка с довольно рыхлой структурой и множеством прожилок, то, вероятно, это мясо из туши старого животного.
  • Отдавайте предпочтение мясу насыщенного красного окраса с плотной структурой и легкой прослойкой жира – это свежая брюшная вырезка.
  • Обратите внимание на запах. Свежая пашина обладает демонстративным приятным запахом без посторонних включений.
  • Если мясо выдерживает форму при надавливании на него пальцем, то это также признак качественного продукта.
  • О свежести говорит отсутствие кровяных пятен и мягкость вырезки.

О том, как правильно выбрать свежую и качественую говядину, смотрите в следующем видео.

Польза и вред

Помимо того, что продукт универсален и позволяет реализовать самые смелые кулинарные фантазии, он еще имеет и массу полезных веществ, а именно натрий, кальций, магний, фосфор.

Необходимо употреблять говядину при железодефицитной анемии.

Из витаминов наибольшего внимания заслуживают следующие:

  • витамин А влияет на зрение, здоровье зубов, кожи и волос;
  • витамин В9 – самый ценный витамин для женщин, вынашивающих ребенка или планирующих беременность;
  • витамин С укрепляет иммунитет, играет важную роль в окислительно-восстановительных процессах, регулирует свертываемость крови;
  • витамин РР восстанавливает метаболические процессы, нормализует деятельность иммунных тел.

Тушеная пашина

Сколько раз у вас бывало такое, что приходишь с работы, жрать нечего, с ног валишься, готовить лень и ваще, жизнь — боль? И берёшь такой, жаришь себе яишенку или картошку. И желудок твой после тяжёлого трудового дня, делать нечего, переваривает всё это и плохо о тебе думает. А вот тут у меня есть такая штука, которая требуем минимум затрат и обещает море удовольствия. После шашлычков остался у меня приличный кусок говяжьей пашины. Или брюшины, пофиг. Вот такой:

Что делать с ним, я понятия не имел, но взялся за нож. Как и в прошлый раз, нарезал я его на полоски

Подумав, порезал полоски на квадраты и закинул в стеклянную кастрюлю. Как и в предыдущем случае, посолил, нарубил туда пару зубчиков чеснока, добавил соевый соус, немного масла и аджику острую. Так я оставил на некоторое время, пока проводил ревизию холодильника в поисках остатков ещё чего-нибудь съедобного.

Итоги ревизии холодильника оказались неутешительными

Первое и самое важное: пива нет! Из малозначительного обнаружились репчатый лук и болгарский перец. В нашей ситуации сойдёт и это, так что, нарубили в кастрюлю, перемешали всё это старательно руками, накрыли крышкой и отправили в духовку, градусов на 180

Всего трудов было минут на пятнадцать, включая осмотр холодильника. Теперь часа полтора минимум можно валяться и жалеть себя, неимоверно перетруженного. Неужели же, такой труженик как я, не заслужил кружечки пива? Конечно же — да! Что-что, а за любимым напитком мне никогда не лень прогуляться до магазина. Тем более, что под вечер погода прекрасна, в духовке бурлит будущий ужин, и жизнь, судя по всему, налаживается. Через часик можно проверить как там дела в кастрюльке. Жидкости должно быть достаточно, так как есть масло, соевый соус, овощи. Но, если что, можно пожертвовать грамм пятьдесят-сто своего драгоценного пива

Только осторожно! Если вы готовите как я сейчас, в стеклянной кастрюле, наливайте холодное пиво строго в центр, на горячее мясо и тонюсенькой струйкой. Если вы выльете холодное пиво на край кастрюли, она обязательно с громким хлопком разлетится к чертям на тысячи хрустальных брызг и вместо ужина вы будете ещё час убирать кухню и отмывать духовку

Будем считать, что всё прошло без проблем и наш ужин готов. Тушёная пашина — мягчайшее, ароматное мясо. Даже чеснок, лук и болгарский перец не могут перебить аромат и вкус этой части говяжьей туши. Делатть нефиг, результат — отличный.

Что это такое?

Говяжья пашина, отделенная от брюшной части, является первосортным продуктом. Иногда этот отруб именуют подчеревок или покромка. В целом это плотное мясо, кости в нем отсутствуют, но есть тонкая прослойка жира. Также возможно включение соединительной ткани и жил, так как вырезают мясо из-под ребер.

Этот продукт прекрасно подходит для приготовления любого мясного блюда. Пашину можно жарить, тушить, варить, запекать, коптить, делать шашлыки. Очень хорошо это мясо подходит для начинки в пироги, пиццу, блины. Из пашины получаются сочные котлеты, наваристые супы и бульоны, но особой популярностью у хозяек пользуется говяжий рулет.

Пашину немного отбить кулинарным молотком, хорошо помыть под проточной водой, выложить на блюдо и дать обсохнуть.

СоветЕсли мясо немного толстовато, то разрежьте ее «книжкой», т.е разрезав пласт мяса вдоль, но не до конца, не дорезая около 2-х сантиметров, а затем развернув наподобие книжки.

Пласт свинины посолить по вкусу и приправить приправой для свинины с двух сторон, равномерно по всей поверхности пашины, оставить мариноваться на минимум 1 час. Приправа для свинины включает в свой состав следующие специи: молотые базилик, имбирь, кориандр, перец белый, перец красный, перец черный, а также хлопья паприки.

На заметкуПри желании Вы можете использовать другие специи или приправы, руководствуясь Вашими вкусовыми предпочтениями.
Очистить морковь, используя овощечистку, хорошо помыть под проточной водой, обсушить кухонным полотенцем, натереть на терке или нашинковать ножом соломкой. Натертую соломкой морковь сложить в чашку, добавить необходимое количество приправы для корейской моркови, хорошо перемешать ложкой и оставить минут на 10.
Натертую морковь, приправленную приправой для корейской моркови равномерным слоем разложить на пласт свиной пашины.
Скрутить брюшину в плотный рулет начинкой из моркови вовнутрь. Полученный рулет крепко перевязать в 3-4 местах шпагатом или кулинарной ниткой. Рулет из пашины поместить в форму для запекания и отправить в духовку.
Запекать рулет в разогретой до 180 градусов духовке около 60 минут, до готовности и зарумянивания. Готовое блюдо оставить в духовке до полного остывания, затем поместить охлаждаться в холодильник. На заметкуКак проверить готовность? Проткните рулет ножом, если выделяется прозрачный сок без крови, то мясо готово.

Охлажденный рулет достать из холодильника, убрать шпагат и, нарезав на порционные кусочки, подать на блюде к столу.

Рулет из свиной пашины

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *