Мясной рулет – это праздничное блюдо из фарша с грибами в духовке, который готовится из свинины, говядины, индюшатины или курицы. Для него точного количества продуктов не нужно так как мясо, фарш и грибы добавляются по вкусу.
Содержание
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рулет из фарша с яйцом – простой классический рецепт
- Рулет из фарша с яйцом и грибами (пошагово)
- Мясной рулет из говяжьего фарша с яйцом и сыром внутри
- Как приготовить рулет из фарша, запеченный с яйцом и луком
- Рулет из куриного фарша с перепелиными яйцами
- Видео-рецепт мясного рулета в лаваше с яйцом, луком и сыром
Ингредиенты:
- Мясо;
- Помидоры;
- Грибы;
- Лук;
- Фарш;
- Перец молотый, соль
- Сыр
Приготовление:
Мясо отбейте с двух сторон, поперек волокон. После того, как отбивная станет тонкой, равномерно посыпьте солью и перцем, втирая легкими движениями.
Сверху положите два кусочка помидора.
Нарежьте на пластины шампиньоны и прожарьте на растительном масле. Как только жидкость на сковороде испарится и начнет выделятся масло, добавьте лук, нарезанный на полукольца и поджарьте до золотистого цвета.
За 5 минут посолите и поперчите.
Переложите готовые грибы на отбивную.
Сырой фарш заправьте солью и выложите тонким слоем на грибы.
Сформируйте рулет. Закрепите края с помощью зубочистки.
Запекайте в духовке от 60 минут до 1,5 часа, при средней температуре. При необходимости накройте фольгой. За 5 минут до окончания выпечки посыпать тертым сыром.
Выпечь до румяной корочки.
Мясной рулет с фаршем и грибами украшаем зеленью и подаем на стол.
Мясной рулет из фарша с начинкой из яиц внутри, запеченный в духовке, готовится проще, чем вы думаете. Если вам поднадоели традиционные котлеты или тефтели, рискните, даже не имея опыта в приготовлении блюда. Справиться с задачей вам помогут мои рецепты и несколько советов по ходу дела. Тогда рулет станет не только праздничной закуской, быстро и просто вы станете делать его для будничного обеда или ужина.
Какой фарш использовать? Берите любой, исходя из ваших предпочтений: свиной, говяжий, куриный, индюшачий. Смешивайте разные виды, чтобы получилось вкуснее, а если заметите, что масса суховата, добавляйте сало. По желанию, кроме яиц кладите в начинку грибы, сыр, горошек, жареный лук и иные овощи.
Рулет из фарша с яйцом – простой классический рецепт
Перед вами самый простой способ запекания мясного рулета. Если никогда еще не готовили блюдо, рекомендую начать именно с него.
Возьмите:
- Мясной фарш – 500 гр.
- Лук – средняя головка.
- Молоко – 100 мл.
- Яйца – 3 шт.
- Чеснок – долька.
- Соль – ¾ маленькой ложечки.
- Панировочные сухари – 2 большие ложки.
- Подсолнечное масло для смазки.
- Черный перец – щепотка.
Как приготовить:
- Накануне сварите яйца, остудите, очистите.
- Сделайте фарш, пропустив мясо через мясорубку вместе с луковицей и зубком чеснока.
- Влейте в мясо молоко, засыпьте сухари, хорошенько перемешайте. Несколько раз отбейте фаршевую массу, как на котлеты (возьмите в ладоши, поднимите и силой бросьте назад в миску). Тогда рулет будет воздушнее, станет хорошо держать форму.
- Разверните лист фольги, поверх разложите пекарскую бумагу, промажьте её маслом. Распределите мясо, сделайте из него прямоугольник толщиной в 2 сантиметра.
- Разложите в ряд вареные яйца. Приподнимая край пергамента, заверните фарш в толстую колбасу. Спрячьте заготовку в фольгу, отправьте запекаться на один час. Температурный режим в духовке 200 о С.
- Чтобы образовалась румяная корочка, за четверть часа до окончания, разверните фольгу и пергамент.
Рулет из фарша с яйцом и грибами (пошагово)
Простой рулет сможет приготовить каждый. Я предлагаю немного потрудиться и создать шедевр для праздничного стола. Фарш можете составить сами из любого вида мяса. В моем случае это свинина и курица, великолепно дополняющие друг друга. Здесь имеется своя фишка: подкопченный бекон, придающий свой вкус блюду. И уникальное тесто фило. Впрочем, для простоты вы можете готовить из обычного готового слоеного теста.
Возьмите:
- Свинина – 600 гр.
- Курица – 250 гр.
- Варено-копченый бекон – 100 гр.
- Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
- Яйца – 7 шт.
- Чеснок – долька.
- Перец, соль.
- Луковица.
- Маринованные огурцы – 100 гр.
- Кинза (или петрушка) – 4-5 веточек.
- Тесто фило – 200 гр. (допустима замена готовым слоеным тестом, пресным или дрожжевым).
- Сливочное масло – 30 гр.
- Желток – 1 шт.
- Молоко – большая ложка.
- Кунжут.
Пошаговый рецепт:
Заранее отварите 6 яиц в мешочек. Для этого варите их после закипания ровно 4 минутки. Затем остудите и очистите.
Если решите делать фарш самостоятельно, пропустите свинину с курицей через мясорубку. В процессе измельчите кусочек бекона.
Покрошите шампиньоны очень маленькими кубиками.
Нашинкуйте кубиками луковицу.
Обжарьте грибы и лук отдельно друг от друга. Жарьте до готовности и легкой румяности. Охладите.
Очень мелко порубите маринованные огурчики. Порежьте веточки зелени и натрите зубчик чеснока на самой мелкой терке.
Сложите в миску с фаршем огурцы, грибы, луковую нарезку. Забросьте рубленую зелень, посолите, поперчите. Вбейте оставшееся яйцо.
Хорошенько перемешайте массу, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.
Подстелите на стол пищевую пленку. Выложите фаршевую массу. Придайте форму прямоугольника, разровняйте. Выложите все 6 яиц, как на фото.
Приподняв пленку с краю, заверните фарш рулетом. Помогайте руками, немного приминая конструкцию.
Заверните заготовку в пленку, закрутите края. Положите на полку холодильника ровно на час, пусть заготовка застынет.
По истечении заданного времени разверните на столе лист теста. Промажьте растопленным сливочным маслом, охлажденным до комнатной температуры. Сложите фило парами друг на друга. Слоеное тесто удваивать не нужно, берите лист в один слой.
Распределите их на столе друг за другом, уложив края внахлест, чтобы получилось длинное полотно длины, достаточной, чтобы завернуть рулет.
Положите затвердевшую заготовку рулета на край.
Закрутите его.
Промажьте сливочным маслом.
Края с обеих сторон заверните конвертом.
Верх полуфабриката щедро смажьте желтком, разболтанным с ложкой молока. Тогда на готовом рулете появится аппетитная корочка. Посыпьте кунжутом.
Запекайте при 170 о С, включив таймер ровно на час. А это результат ваших усилий.
Мясной рулет из говяжьего фарша с яйцом и сыром внутри
Перед вами чудесный рецепт простого рулета с начинкой из яиц и сыра. Основу предлагаю сделать из говяжьего фарша, но разбавив его свининой.
Потребуется:
Приготовление:
- Сварите 5 яиц. Дайте остыть, затем порубите кубиками среднего размера (не слишком маленькими).
- Булку размочите в молоке, раскрошите. Измельчите чеснок.
- Сыр потрите крупной стружкой, зелень (любая) мелко покрошите.
- Прокрутите мясо, добавьте размоченный хлеб, третью часть чеснока, посолите, поперчите массу. Тщательно вымесите.
- Выложите фарш на пергамент, равномерно распределите в форме прямоугольника.
- Разбросайте по всей поверхности лепешки остатки чеснока, все яйца, тертый сыр. посыпьте зеленью.
- Сформируйте рулет. Переложите его на противень. готовьте при 200 о С приблизительно час.
Как приготовить рулет из фарша, запеченный с яйцом и луком
Состав:
Приготовление:
- Покрошите кубиком луковицы, обжарьте в растительном масле до золотистости.
- Влейте в миску сливки, вбейте яйцо, взбейте до легкой пены.
- Добавьте в мясную основу жареный лук, посолите, посыпьте перцем. Размешайте.
- Введите яичную смесь, рубленый зеленый лук, вновь хорошо перемешайте.
- Расстелите лист фольги, выложите мясную массу. Распределите в форме прямоугольника. Сверху разложите сваренные яйца. Скрутите заготовку рулетом.
- Оберните колбаску фольгой, отправьте в печь, разогретую до 200 о С. Время запекания – 60 минут.
- По истечении заданного времени, разверните лист фольги, верните блюдо в духовку еще на 10 минут до появления аппетитной корочки.
Рулет из куриного фарша с перепелиными яйцами
Любителям удивлять домочадцев и гостей понравится новый рецепт приготовления, с начинкой из перепелиных яиц.
Понадобится:
- Куриный фарш – 1 кг.
- Луковица среднего размера.
- Морковка.
- Молоко – 100 мл.
- Белый хлеб – 100 гр.
- Куриные яйца – парочка.
- Перепелиные яйца – 20 шт.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Растительное масло – 2 ложки.
- Петрушка – 4 веточки.
- Соль, перец – по маленькой ложке.
Как приготовить:
- Заблаговременно отварите перепелиные яйца. Для этого достаточно варить их 5 минут после закипания. охладите, почистите.
- Мелко порубите петрушку. Аналогично поступите с луком и морковкой, её лучше натереть. Обжарьте сначала луковую нарезку, затем забросьте морковь. Жарьте до красивой румяности.
- В отдельной посудине взбейте куриные яйца с солью и перцем.
- Выложите куриный фарш в ёмкость, перелейте яичную смесь, добавьте хлеб, размоченный в молоке. Перемешайте массу, добавьте зелень и обжаренные овощи. Вновь старательно размешайте.
- Застелите противень пергаментом, промаслите его сливочным маслом.
- Сформируйте из фарша длинную толстую колбаску. Поверх разложите яйца перепелок. Чуть-чуть вдавите их в фаршевую массу, чтобы остался виден кончик.
- Запекайте при 200 о С приблизительно час. Советую спрятать заготовку рулета под фольгу или лист пергамента, чтобы он не потерял сочность. Но за 10 минут до сигнала таймера, уберите его. не торопитесь сразу доставать противень из духовки, приоткройте дверцу и дайте постоять хотя бы четверть часа.
Видео-рецепт мясного рулета в лаваше с яйцом, луком и сыром
Отличный рулет нашла на просторах интернет. Внимательно слушайте автора ролика, повторяйте шаги и пусть на вашем столе будет самый вкусный рулет из фарша. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления мясного рулета с грибами:
Сначала следует приготовить начинку для мясного рулета. Для этого репчатый лук освободить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.
Свежие грибы тщательно промыть под проточной водой, очистить и нарезать на небольшие кубики.
В глубокой сковороде сильно разогреть половину нормы растительного масла, высыпать лук, грибы, добавить соль по личному вкусу. Жарить грибы, периодично помешивая до того времени, пока не выкипит вся влага. Затем убрать сковороду с плиты и дать начинке полностью остыть.
За то время пока остывает грибная начинка, подготовить мясной фарш. Для этого свиной окорок надо прокрутить через мясорубку со средним решетом. Затем добавить к мясу куриное яйцо, щепотку перца и соли на своё усмотрение. Всё усердно перемешать в миске, чтобы мясной фарш стал мягким и эластичным.
На стол расстелить пищевую плёнку. На плёнку выложить мясной фарш и распределить его в виде прямоугольника высотой приблизительно один сантиметр. На фарш выложить остывшую начинку из грибов и лука, равномерно распределить её.
Затем аккуратно мясной фарш с грибами свернуть в рулет. Пищевую плёнку убрать.
Для соуса в небольшой ёмкости соединить кетчуп и майонез. Всё тщательно перемешать.
Жаропрочную форму смазать оставшимся растительным маслом и перенести в неё подготовленный мясной рулет. Сверху рулет смазать соусом.
Поставить форму с блюдом в духовку и запекать на выставленном температурном режиме 185 градусов около 50 минут до образования нежно-золотистой корочки. Готовый мясной рулет достать из духовки, остудить, разрезать на порционные кусочки, украсить зеленью.
Такой мясной рулет с грибами вкусно есть как в холодном, так и в горячем виде.
Мясной рулет из фарша — интересная замена обычным котлетам. Готовится достаточно быстро, время на подготовку — минут 20, время в духовке — 20-25 минут. Выглядит блюдо очень аппетитно и празднично. А начинка из лука, шампиньонов и моркови разнообразит мясной вкус.
Ингредиенты
- 700 г мясного фарша
- 300 г свежих шампиньонов
- 2-3 шт. репчатого лука
- 1 шт. моркови
- 150 г сыра
- 1 сырое яйцо
- майонез Махеевъ (у меня сегодня — «Сметанный»)
- растительное масло для жарки
Приготовление
Лук режем четверть-кольцами и отправляем на сковороду, жарим на растительном масле. Шампиньоны режем крупно (они немного ужарятся на сковородке, а потом будут «доходить» в духовке, поэтому лучше нарезать их не мелко, чтобы потом чувствовался вкус грибов).
Грибы отправляем на сковороду к луку.
Жарим минут 5 — до полуготовности. В процессе немного солим, и я добавляю приправу «сушёный чеснок».
В фарш добавляем сырое яйцо, молотый перец, солим. Я ещё люблю добавлять приправу «хмели-сунели». Вымешиваем.
Фольгу смазываем немного растительным маслом, раскладываем фарш толщиной 1-1,5 см. Фольга нам нужна, чтобы можно было с её помощью скрутить фарш с начинкой в рулет.
На фарш раскладываем обжаренные лук с грибами, морковь, нарезанную толстыми брусочками и немного пассерованную на сковороде (можно довести её до полуготовности и в микроволновке, но наша семья любит иногда побольше жареного).
Сверху присыпаем небольшим количеством тёртого сыра.
Начинаем сворачивать наш рулет: приподнимаем фольгу и закручиваем начинку в фарш.
Хорошо, что мы смазали фольгу маслом — фарш легко отделяется и не прилипает.
Скрутив до конца, не снимая рулет с фольги, переносим его на противень. Здесь фольгу уже убираем.
Ставим в духовку и выпекаем при температуре 220-250 градусов минут 15.
Вынимаем из духовки, делаем сеточку из майонеза. У меня — Махеевъ «Сметанный». Классический сметанный вкус не перебьёт впоследствии вкус грибов и мясного фарша.
Посыпаем оставшимся тёртым сыром и снова отправляем в духовку минут на 5-10.
Достаём, немного остужаем, нарезаем порционными кусочками и наслаждаемся вкусным сочетанием нежного фарша, грибочков и сладенькой морковки.
Приятного аппетита!