Как сложить блины ©
Ажурные и толстенькие, десертные и несладкие, фаршированные и без начинки, трубочки, конвертики, треугольнички, розочки – каких только блинов не готовят хозяйки на Масленицу!
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
- Фаршированные блины: ТОП-5 вкуснейших блюд, запеченных в духовке (фото)
Ты наверняка знаешь, как готовить блины из разнообразного теста со множеством начинок. А вот сколько ты сможешь перечислить способов, как красиво сложить и подать блины? Пять? Десять?
Специально для тебя tochka.net проделала колоссальную работу и собрала воедино в этой статье все возможные оригинальные, интересные, красивые способы, как сложить блины перед подачей на нарядный праздничный или обычный обеденный стол для семьи, гостей, друзей и себя любимой.
Читай, смотри, готовь, тренируйся и проверяй, все ли способы тебе знакомы. А может быть, ты вспомнишь интересный вариант, как складывать блины, не указанный в статье?
- Самый известный и простой способ, как сложить блины
Как красиво сложить блины ©
Итак, самый известный способ – снимая со сковороды, выкладывать блины аккуратной стопочкой на блюдо, промазывая маслом, чтобы не склеились. Но не думай, что это просто. Чтобы получилось так же красиво, как на фото, все твои блины должны быть как на подбор – одинаковые, ровные и без перекосов.
- Складываем блины пополам
Как просто сложить блины ©
Усложняем задачу и складываем готовые блины пополам. Такой вариант может быть как без начинки, так и с припрятанным сюрпризом внутри. Просто и красиво.
- Уголки из блинов
Как сложить блин треугольником ©
А теперь сложим блин три раза. Можно оставить без начинки, пусть каждый гость выберет ее по своему вкусу. А можно хитро нафаршировать снаружи – блин вроде и пустой, а вроде и с начинкой.
- Традиционные блинчики-налистники
Как сложить блины с начинкой ©
Эта «упаковка» подходит для начинки, которая норовит выбраться наружу. На середину блина кладем фарш, накрываем ближним краем, затем правым и левым, а потом заворачиваем в оставшееся пространство блина.
- Конвертики-пустышки
Как сложить блины ©
Тот же способ, но проделанный с пустыми блинами, позволит более компактно расположить их на тарелке. Внутри блин можно смазать вареньем, а желаемую начинку выложить сверху.
- Блины-трубочки
Как сложить блины трубочкой ©
Все просто: выкладываем начинку по краю блина и сворачиваем его трубочкой.
- Блины-рулетики
Как сложить блины ©
Здесь начинка кладется по центру блина и не заворачивается, а запахивается сверху левым и правым краем.
- Аккуратные роллы
Как красиво сложить блины ©
Если подвернуть один край блина и скатать его рулетиком, то получатся нарядные роллы с аккуратными ровными краешками, которые будут эффектно смотреться на столе. А куда мокнуть свой блин, каждый гость выберет самостоятельно.
- Фаршированные роллы
Как сложить блины ©
Похожий способ, но блины складываем пополам и перед тем как свернуть фаршируем их начинкой. Для надежности такие блинчики можно связать веточкой зелени или перышком зеленого лука.
- Треугольные блинные конвертики
Как сложить блины конвертиком ©
Еще один способ эффектно нафаршировать блины – сложить их вчетверо, аккуратно отогнуть верхний край и заполнить начинкой.
- Блины-рожки
Как красиво сложить блины ©
После того как блин сложили пополам, щедро и не скупясь наполняем его начинкой и заворачиваем ее в края блина.
- Блины-конусы
как красиво сложить блины с начинкой ©
На край блина выкладываем много однородной и плотной начинки (творожный крем, взбитые сливки, суфле). Затем аккуратно сворачиваем блин по кругу, как будто делаем кулек из бумаги.
- Блинные треугольники
Как сложить блин треугольником ©
Посередине блина выкладывается фарш, а сами блинные края подтягиваются к центру, формируя треугольник. Чтобы он не распался, можно краешки слепить или зафиксировать шпажками.
- Двойные блинные треугольники
Как сложить блины с начинкой ©
Задачу усложняем и концы полученных в предыдущем пункте треугольников поочередно подтягиваем к противоположным сторонам. Таким образом, даже жидкая начинка будет надежно упакована в блины.
- Блинный веер
Как красиво сложить блины ©
Берем готовый блин и собираем его гармошечкой, а затем складываем пополам. На тарелке получаем оригинальную гофрированную композицию.
- Блинные гнезда
Как красиво сложить блины ©
Скрученные трубочкой тонкие блины сворачиваем спиралькой, а сверху выкладываем начинку – получаются уютные и аппетитные фаршированные гнездышки.
- Блины-розочки
Как красиво сложить блины ©
Такие блинные цветочки можно сделать из очень тонкого теста или же обычные блины разрезать пополам. Принцип простой, хотя и требует некоторой сноровки: не слишком туго свернуть блин в трубочку и один его край вывернуть на другой, формируя розочку.
- Блинные мешочки
Как сложить блины с начинкой ©
В центр блина помещается начинка, а края собираются воедино и скрепляются перышком зеленого лука, веточкой зелени, сырным волокном сулугуни, отваренными спагетти или же зубочисткой.
- Фаршированный пирог из блинов
Как сложить блины ©
Это просто кулинарный шедевр! Часть блинов фаршируем разными начинками и скатываем из них трубочки, а другую часть фаршируем теперь уже готовыми роллами и все отправляем в духовку – получается блинный пирог, фаршированный фаршированными блинами.
- И наконец, вообще никак не складываем…
Как сложить блины ©
А набрасываем блины на тарелку хаотическими волнами, поливаем маслом, сиропом, медом или соусом. Здесь главный принцип – чтобы блины не слиплись. А небрежность в тарелке тоже имеет свою изюминку.
Приятного аппетита!
Возможно, тебе пригодятся поздравления с Масленицей в стихах?
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
- Начинки для блинов: рецепты на Масленицу с фото
- Торт из блинов: пошаговый рецепт с фото
Приготовление:
1. Отварите картофель и натрите на крупной терке. Картофель лучше трется, если он хорошо охлажден. Яйца отварите и натрите на средней терке.
Натертые картофель и яйца
2. Грибы и колбасу нарежьте кубиками. Я готовила салат, используя грибы шиитаке. Маринованные грибы этого вида содержат в себе много жидкости, поэтому после нарезки откиньте их на сито, чтобы она стекла.
Нарезанные грибы и колбаса
3. Свеклу отварите до готовности. Одну измельчите в блендере или натрите на очень мелкой терке. Две другие натрите на крупной терке и отожмите от лишнего сока или просто дайте стечь на сите. Свекольную кашицу оставьте вместе с соком, он поможет окрасить будущие розы. Но если вы готовите салат впрок, к примеру, на следующий день, то сок можно слить. За это время блинчики и так окрасятся, к тому же не размокнут.
Натертая свекла
4. В крупно натертую свеклу добавьте выдавленный через пресс чеснок, майонез и щепотку соли. Перемешайте и пока отставьте. Она нам понадобится в самом конце.
Свекла с майонезом и чесноком
5. Возьмите готовые блинчики и смажьте каждый свекольной кашицей. Смазывать нужно тонким слоем. С этого момента свекольный сок начнет пропитывать и окрашивать блинчик насыщенным цветом. Кстати, при желании вы можете добавить в кашицу чеснок. Я не добавляла.
Блины, смазанные свекольной кашицей
6. Сверните блинчик в плотный рулет и нарежьте на равные кусочки толщиной 1,5 см. Розочки готовы. Переложите их на тарелку и оставьте до момента оформления.
Розочки из блинов
7. Приступаем к сборке салата. Все продукты будут выкладываться слоями, образуя горку. Дно тарелки выстелите листьями салата и выложите на них картофельный слой. Смажьте майонезом.
Картофельный слой
8. Далее грибной слой, который тоже нужно смазать майонезом.
Грибной слой
9. Третий слой из яиц. Смажьте равномерно майонезом.
Слой из яиц
10. Затем выложите слой из колбасы плюс майонез.
Слой с колбасой
11. Завершающий слой – свекольный. Распределите по всей поверхности салата свеклу с чесноком, сглаживая его, образуя полусферу. Легко наносить свекольный слой вилкой, набирая по чуть-чуть и равномерно нанося раз за разом, пока весь салат не будет под красным куполом.
Завершающий свекольный слой
12. Верх салата украсьте розами из блинчиков.
Мне очень понравилась идея приготовления тарталеток из блинчиков — вкусно, быстро, экономно, нарядно.
Сегодня приготовила тарталетки в виде розочек с домашним творожным сыром и красной икрой.
Из приведенного количества получается 15 тарталеток с икрой.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Творог в идеале домашний, или просто жирный, мягкий. У меня весовой 9 % жирности.
Сметана должна быть густая, у меня 20% жирности.
Чуть солим по вкусу, лучше недосолить, чем пересолить, т. к. икра у нас будет солёная.
Добавляем по вкусу зелень (у меня смесь петрушка/зеленый лук/укроп)
Для пикантности можно добавить 0,5 небольшого зубчика чеснока.
Всё взбиваем в блендере до однородного состояния.
Количество творога/сметаны регулируйте до нужной консистенции итогового продукта.
Творожный сыр готов.
Из готовых блинчиков готовим тарталетки.
Блины
Из каждого блинчика у меня получилось 3 заготовки для тарталетки.
Если есть рюмка/стопка с маленьким дном, но можно блинчик сушить на ней.
У меня в ход пошли сподручные материалы — пробка для бутылки и пластиковые заготовки от кидреров.
Сушим в микроволновке на полной мощности (у меня 900) 1 минуту.
Затем начиняет заготовки-тарталетки творожным сыром.
И сверху выкладываем по 0,5 ч. л. красной икры.
Со временем блинчики чуть отсыревают, то это делает тарталетки только вкуснее и нежнее, форму при этом «розочки» из блинчиков не теряют.
Приятного аппетита!
И поздравляю прекрасную половину человечества с женским праздником Днём 8 Марта!
Весеннего настроения, любви и женского счастья!
Время приготовления: 1 ч. Это хороший рецепт?
На Руси говорили: «И самый хладнокровный человек любит горячие блины». Особенно гостеприимными становятся люди на этой неделе. О том, как удивить гостей красивой подачей блюд, читайте в нашей статье!
Уголки из блинов
Складываем блин три раза. Можно оставить такое угощение без начинки: пусть каждый гость выберет ее по своему вкусу. А можно нафаршировать снаружи, как показано на картинке.
Конвертики-пустышки
Тут такой же принцип, как и у «блинчиков-налистников», только внутри блин или пустой или тонким слоем смазан вареньем. Такое оформление позволит компактно расположить блины на тарелке.
Блины-трубочки
Все просто: выкладываем начинку по краю блина и сворачиваем его трубочкой.
Фаршированные роллы
В этом варианте блины складывают пополам и перед тем, как их свернуть, фаршируют начинкой. Для надежности такие блинчики можно связать веточкой зелени или перышком зеленого лука.
Треугольные блинные конвертики
Еще один способ эффектно нафаршировать блины – сложить их вчетверо, аккуратно отогнуть верхний край и заполнить начинкой.
Блины-конусы
На край блина выкладывают много однородной и плотной начинки (творожный крем, взбитые сливки, суфле). Затем аккуратно сворачивают блин по кругу, как будто мастерят кулек из бумаги.
Блинные треугольники
Посередине блина выкладывают фарш, а сами блинные края подтягивают к центру, формируя треугольник. Чтобы он не распался, можно краешки слепить или зафиксировать шпажками.
Блинные гнезда
Скрученные трубочкой тонкие блины сворачивают спиралькой, а сверху выкладывают начинку – получаются аппетитные фаршированные гнездышки.
Блины-розочки
Такие блинные цветочки можно сделать из очень тонкого теста или же обычный блин разрезать пополам. Принцип простой, хотя и требует некоторой сноровки: не слишком туго свернуть блин в трубочку и один его край вывернуть на другой, формируя розочку.
Фаршированный пирог из блинов
Часть блинов фаршируют разными начинками и скатывают из них трубочки, а другую часть фаршируют уже готовыми роллами и все отправляют в духовку – получается блинный пирог, фаршированный фаршированными блинами.
Желаем вам приятного аппетита и веселых гостей на этой масленичной неделе! Всем хорошего настроения от команды novoetv.kz!
Информация с сайта lady.tochka.net.