Состав:
1 баклажан
2 болгарских перца
1 луковица
1 зубчик чеснока
100 гр. риса
5 яиц
50 мл. сливок 10%
0,5 пучка зелени петрушки
соль по-вкусу
черный свежемолотый перец

Приготовление:
Баклажан очистить от кожуры и порезать кубиками.
Перец очистить от семян и также порезать кубиками.
Репчатый лук почистить и порезать полукольцами.
Чеснок и петрушку мелко покрошить.
Яйца взбить со сливками и солью.
Обжарить на растительном масле баклажан, перец и лук до полуготовности.
Рис отварить в большом количестве воды до готовности.
Смешать все ингредиенты, добавив по-вкусу соль.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить рисово-овощную смесь в форму и залить взбитыми яйцами.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Готовое блюдо посыпать черный свежемолотым перцем и подавать как в горячем, так и в холодном виде.
При приготовлении в мультиварке:
следовать всем шагам рецепта. Готовить на режиме «Выпечка» — 40 минут.

Горячие закуски, Овощные блюда, Холодные закуски В духовке, Для мультиварки, Из овощей, На скорую руку
Пока оценок нет

Запеканка с мясом и рисом – это быстрый ужин из риса и мясного фарша с томатами и сыром. Готовится запеканка с мясом и рисом быстро, а результат такой будто Вы целый день возились у плиты.

Состав:

  • Фарш (свинина+говядина) – 400 г
  • Рис – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Сыр – 200 г
  • Майонез – 5-6 ст. ложек
  • Карри порошок – 1 ч. ложка
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Перец – по вкусу
  • Сушеная зелень – по вкусу

Приготовление:

Рис отварите в подсоленной воде, чуть-чуть не доварив. Вместе с солью в рис добавьте карри порошок, так рис будет ароматней. Блюдо для запеканки смажьте сливочным маслом и выложите отваренный рис ровным слоем.

Лук почистите и порежьте на крупные куски для блендера. Измельчите лук с 1/3 стакана воды.

Соедините фарш, измельченный лук, соль, перец и сухие травы.

Тщательно перемешайте фарш ложкой и выложите его следующим слоем на рис.

Помидоры порежьте кружочками и выложите поверх фарша.

Сыр натрите на крупной терке и выложите поверх помидор.

Сверху промажьте запеканку майонезом. Если Вы не любите майонез, то можно его заменить подсоленной сметаной с укропом. Без заливки оставлять запеканку нельзя, т. к. она будет сухой.

Посыпьте майонез сушеным укропом для красоты.

Отправляйте запеканку с мясом в разогретую до 200 градусов духовку на 50 мин.

Запеканка с мясом и рисом готова, подавайте ее горячей как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Так же Вы можете ознакомиться с рецептом в видео формате:

Рисово мясная запеканка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *