Сочетание моркови, сельдерея и яблок уже давно стало классикой. Сладость моркови, кислота яблока и пряность сельдерея отлично сочетаются в одной тарелке. Сегодня я предлагаю приготовить этот салат «жульеном». Нет, не подумайте, запекать в горшочке под сыром вам не придется. На самом деле, жульеном французы называют способ нарезки продуктов тонкой соломкой. Блюдо, приготовленное таким способом, получается гораздо вкуснее, чем, просто ингредиенты, натертые на терке. Проверено на практике!

Как приготовить салат с сельдереем

Салат с сельдереем: пошаговый рецепт

Кухня Европейская
Распечатать рецепт

Время подготовки 5 минут

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 5 минут

Порции 1

Порции 1

Ингредиенты

  • 100 г Морковь
  • 100 г Корень сельдерея
  • 100 г Яблоко
  • 30 мл Оливковое масло
  • 20 мл Лимонный сок
  • 1 ч. л. Горчица (французская с зернами)
  • по вкусу Соль
Кухня Европейская
Распечатать рецепт

Время подготовки 5 минут

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 5 минут

Порции 1

Порции 1

Ингредиенты

  • 100 г Морковь
  • 100 г Корень сельдерея
  • 100 г Яблоко
  • 30 мл Оливковое масло
  • 20 мл Лимонный сок
  • 1 ч. л. Горчица (французская с зернами)
  • по вкусу Соль

ИнструкцииСалат с сельдереем: пошаговый рецепт

  1. Морковь, сельдерей, яблоки помойте, почистите и нарежьте «жульеном» (соломкой). Вы можете сделать это ножом, но удобнее использовать специальную экономку для нарезки соломкой.
  2. Приготовьте заправку для салата. Для этого смешайте оливковое масло, лимонный сок и горчицу.

Готовить – это просто!

Уродилось у нас немного корешкового сельдерея. Едим всегда с яблоком и орешками грецкими. В этот раз ничего изобретать не стала, только орехи двух видов взяла и немного цедры лимона добавила. Заправка — один майонез или пополам со сметаной (йогуртом). Вкусно и, конечно, суперполезно. Особенно зимой.
Витаминный салатик.

Ингредиенты

  • корневой сельдерей — 150 г
  • яблоко кисло-сладкое — 150 г
  • майонез «Махеевъ» с лимонным соком — 3 ст. ложки
  • орехи грецкие и фундук — 50-70 г
  • лимонный сок — 1 ст. ложка
  • цедра лимона для украшения
  • соль — по вкусу
  • сахар — по вкусу
  • смесь перцев — по вкусу

Легко и быстро

Приготовление

Очистить корень сельдерея и яблоки. Можно всё потереть. Я резала некрупной соломкой. Поэтому готовила минут 20. В тёрку — хватит 10 минут.
Сбрызнуть лимонным соком
И яблочки
Орешки смолоть в блендере. Несколько оставить для украшения готового салата. Сразу в большой салатнице смешать нашу нарезку с молотыми орехами, солью, сахаром и перцем.
Орехи и специи
Добавить майонез «Махеевъ» с лимонным соком. Положить сверху несколько целых орешков и натереть лимонной цедры.
Майонез «Махеевъ»
Приятного аппетита! Ешьте корень сельдерея и живите не болея!

Рецепты салатов с сельдереем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *