Бутерброды на скорую руку

Когда очень спешишь на лекцию, но хочется быстро перекусить, на помощь приходят старые добрые бутерброды. Например, студенты любят есть их с майонезом и шпротами или c колбасой. Еще вкусно получается, когда жаришь хлеб, предварительно положив на него ломтик сыра и залив все это яйцом. Бутерброд студента спасает во все времена.

Сэндвичи с колбасой — настоящий праздник

Пицца из того, что есть в холодильнике

Бывает, что срок годности продуктов почти истекает, но их еще можно спасти и спастись от голода самому. Тогда бедный студент достает из холодильника колбасу или сосиски, сыр, майонез и кетчуп. Все это выкладывается на тесто, лаваш или хлеб и подогревается в микроволновке. Особо «богатые» могут добавить огурцы, помидоры и грибы. И никакие итальянские рестораны не нужны!

Салат «Студенческий»

Самый распространенный рецепт этого салата – сухарики с хреном, красная фасоль из банки и сосиски. Это все перемешивается и заправляется майонезом, солить не нужно. Кстати, есть еще второй вариант. Вам понадобятся помидор, вареная колбаса, капуста, кукуруза и, конечно, майонез. Также можно отварить куриную грудку, но это уже явно не студенческий салат!

Жареные пельмешки

Нет такого студента, который бы не назвал это блюдо своим любимым. С виду оно простое, но на самом деле важно правильно его приготовить. Бедный студент заботится, чтобы пельмени не были слишком пережаренными. Важно уловить грань между хрустящей корочкой и сгоревшим тестом. Это целое искусство, ведь в общежитии друзья могут отвлечь в любую минуту…

А еще жареные пельмени вкусно есть со сметаной или сырным соусом. Некоторые даже едят их с юбилейным печеньем в молочной глазури.

Жареные пельмени — это красиво!

Дембельская каша

Чтобы у студента были силы, ему обязательно нужно есть кашу по утрам. Вы когда-нибудь слышали о «дембельской каше»? Так вот, это настоящее лакомство не только в армии, но и у студентов! В миске измельчаются печенья, заливаются сгущенкой и все это перемешивается. Каша готова!

Другой рецепт: сварить овсяную кашу на воде и добавить изюм и яблоко. По желанию можно вместо них отварить свеклу, мелко нарезать и добавить в кашу с маслом.

На завтрак можно еще приготовить омлет с морковью. Нужно взбить белки до пышной пены, пожарить омлет. До его жарки натереть морковь и заправить оливковым масло, а после добавить в белки.

Лаваш по-студенчески

Холодными зимними вечерами, когда студенту хочется быстро и вкусно перекусить, лаваш приходит на помощь! За 10 минут из него можно сделать очень сытное блюдо. К примеру, пожарить с яйцом, а внутрь положить помидор, сыр и колбасу.

Еще можно сделать рулетик с крабовыми палочками — берем лаваш и на него выкладываем начинку: натертый сыр, нарезанное крабовое мясо или палочки, яйцо, сыр, чеснок и немного зелени, все это нужно заправить майонезом. Лаваш сворачиваем рулетом и оставляем в холодильнике на час.

Хлеб всему голова

А как студенты любят хлеб! Например, такое блюдо, как «тещин язык» — нужно натереть сыр и смешать с майонезом, добавить немного чеснока. Предварительно порезать ломтиками баклажан, обжарить на сковородке и на него положить майонезно-сырную массу. А после этого на хлеб.

Еще можно нарезать кусками яблоко и добавить в творог. На хлеб намазать масло и добавить эту массу.

Когда хочется сладкого, а денег нет, можно посыпать хлеб сахаром. Некоторые студенты еще любят макать его в сок от овощного салата. Получается очень вкусно.

Хлеб с маслом и сахаром — любимый десерт студентов

Мясной пир студента

Иногда можно позволить себе и мясо. Вот рецепт от студентов: куриная грудка нарезается кубиками, затем обжаривается на сковороде. После этого нужно добавить половину пачки сливочного масла и чеснока, обжарить, а потом залить это сливками и покрошить петрушку.

Также на скорую руку студенты готовят рис с килькой в томатном соусе. Кстати, это отличный гарнир к мясу! Если вы уж действительно решили устроить пир, то на помидор можно положить тертый сыр с майонезом.

Блюда из сосисок

Студенту без сосисок тяжело, как и без пельменей. Самое вкусное, когда их пожаришь! Они покрываются золотистой корочкой и перед ними уже сложно устоять. А некоторые любят тушить сосиски. При этом в сковородку нужно добавить морковку, лук и томатную пасту.

Еще сосиски можно нарезать пластинами и положить все это на жареный хлеб с горчицей, помидором и сыром.

Кефир с хлебцами

Напоследок мы расскажем вам, что пьют студенты. Конечно, компот никто не отменял. Но они любят приготовить что-то интересное, и, в то же время, простое. Например, можно нарезать дольками яблоко и добавить к нему йогурт без каких-либо добавок. Если бедному студенту повезло и у него есть миксер, то он может взбить молоко с ягодами, а после есть этот коктейль ложкой. Кстати, очень вкусно получается совмещать с поеданием бутерброда с сыром.

С помощью чая тоже можно сделать что-то интересное: к стакану черного чая с молоком добавить 100 мл питьевого йогурта. Сахар не нужен. То же самое можно сделать с зеленым чаем, но к нему добавить банан.

А еще студент не может обойтись без кефира! Он пьет его с хлебцами, с лимоном и овсяным печеньем.

Кефир с хлебом — и можно дальше учиться


Этот рецепт дала моя мама. Когда-то в советские времена они с подругами часто делали такой пирог в общежитии.
Итак:
200г сл. масла или маргарина
1ст сахара
200г сметаны
1ч.ложка соды гашеной в уксусе
1 яйцо
ванилин и любые пряности
муки столько чтобы тесто стало эластичным, достаточно тугим, вымешивалось и не приливало к рукам Ну примерно 3стакана( кто хочет для того чтобы тесто было более рассыпчатое добавить в тесто примерно 0,5ст кукурузной муки)
и любое повидло для начинки я добавляла еще и изюм
Залить изюм кипятком на 0,5 часа

Смешать яйцо и сахар растереть хорошо, добавить растопленный маргарин, гашеную соду, пряности, сметану и все хорошо перемешать. Постепенно добавлять муку и довести до нужной консистенции, вымесить и разделить на вот такие кусочки

Затем больший шарик раскатать скалкой прмерно 1см толщиной и вылощить в протвень так чтобы бортики выступали

намазать повидлом и посыпать изюмом

Затем из меньшего шарика отщипывать по кусочку и раскатывать колбаски толщиной 1см

и ножом сделать надрезы с одной стороны

и с другой чтобы получилась вот такая ёлочка

И выкладывать эти полосочки сначала по контуру пирога а затем крест накрест
Посатвить в духовку и выпекать при 180″ примерно 30мин. Пирог готов приятного аппетита!

Специально для наших подписчиков представляем вкусную подборку из 3 рецептов для студентов. Горячие бутерброды с сосисками, лапша с ветчиной и сыром и умопомрачительный зефирный торт на десерт!
Эти незатейливые блюда готовятся очень быстро и легко, а ингредиенты найдутся в любом студенческом холодильнике или в ближайшем магазине. Готовьте сами, приглашайте друзей и проводите время весело и вкусно!
Думаете о том, что приготовить просто и на скорую руку? Проблема решена! Bon Appetit об этом позаботился.
Горячие бутерброды
Ингредиенты:
Сосиска — 2 шт.
Батон — 6 ломтиков
Помидор — 1 шт.
Кетчуп — 1 ст. л.
Майонез — 1-2 ст. л.
Твердый сыр — 80 г
Зелень — опционально
На 100 г — 249 ккал
Приготовление:
Мелко нарежьте сосиски, помидор и зелень.
Добавьте кетчуп, майонез и перемешайте.
Выложите хлеб на противень.
Распределите начинку и посыпьте сверху тертым сыром.
Запекайте в духовке 10 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится.
Лапша а-ля «Карбонара”
Ингредиенты:
Лапша быстрого приготовления — 1-2 пачки
Ветчина — по вкусу
Яичный желток — 2-3 шт.
Твердый сыр (тертый) — 30-50 г
Растительное масло — для жарки
Соль, черный перец — по вкусу
На 100 г — 327 ккал
Приготовление:
Залейте лапшу кипятком и оставьте на 5-7 минут.
Взбейте желтки с солью, перцем, тертым сыром и небольшим количеством отвара из-под лапши (опционально).
Измельчите ветчину.
Обжарьте на раскаленном масле до румяной корочки.
Добавьте готовую лапшу к ветчине и перемешайте.
Добавьте соус к лапше с ветчиной и быстро перемешайте.
Посыпьте молотым перцем и подавайте.
Зефирный торт без выпечки
Ингредиенты:
Зефир — 500-750 г
Вареное сгущенное молоко — 400 г
Сливочное масло к. т. — 250 г
Печенье (опционально) — 100 г
Жареный несоленый арахис — 100 г
На 100 г — 423 ккал
Приготовление:
Разотрите или взбейте масло со сгущенкой до однородности.
Разберите зефир на половинки.
Уложите часть зефира в 1 слой на сервировочное блюдо.
При необходимости заполните пустоты кусочками зефира.
Смажьте кремом.
Повторите процедуру еще 1-2 раза.
Измельчите печенье с помощью скалки в крошку и украсьте последней торт (по желанию).
Распределите сверху арахис (целый или крупно порубленный).
Охладите торт в течение 1 часа.
Instagram Вики — https://www.instagram.com/vvvtk/

Прошел месяц с начала учебного года и учащиеся петербургских вузов, поступившие на бюджетную основу, готовятся получить первое денежное пособие. Прожить на стипендию, которая в Петербурге редко превышает сумму в 1300 рублей в месяц, вряд ли удастся даже самым экономным студентам – подрабатывать или просить помощи у родителей все равно придется.

Для тех же, кто решит хотя бы в качестве эксперимента прожить на эти деньги, SPB.AIF.RU подготовил примерный перечень продуктов, который можно купить на эту сумму, и вариант меню на один день. А опрошенные нашим корреспондентом студенты поделились своими рецептами дешевых блюд, выручающих будущих выпускников в период безденежья.

Максим, СПбГУ:

Макароны с майонезом, кетчупом или бульоном из кубика

Макароны очень популярны у студентов. Фото: www.russianlook.com

— Обычно в безденежной ситуации меня выручают «макаронные изделия». Конечно, когда совсем нет денег и времени, можно использовать вермишель быстрого приготовления (так называемые «бомжпакеты»), которые можно найти дешевле, чем за 4 рубля. Одна проблема — «бомжпакеты» очень быстро приедаются.

Поэтому я стараюсь даже в рацион из «макаронных изделий» внести разнообразие. Для этого я беру пачку макарон (можно купить 500-граммовую пачку примерно за 20 рублей), а также самый дешевый майонез или кетчуп.

Макароны нужно отварить, положить в тарелку и сдобрить их майонезом или кетчупом. Если макароны еще остались, то их позже можно разогреть на сковородке и точно так же — с майонезом или кетчупом — доесть. Есть можно прямо из сковородки — чтобы не мыть лишнюю тарелку.

Иногда в качестве заменителя майонеза и кетчупа можно использовать «бульонный кубик». Его нужно растворить в горячей воде в указанной на упаковке пропорции или чуть «покрепче». Этот бульон может стать хорошей подливой для макарон или вермишели.

Катя, СПбГУКИ:

Салат из свежей капусты и моркови

Капуста — очень экономичный продукт. Фото: www.russianlook.com

— Конечно, приходится экономить на продуктах. Но все-таки хочется питаться не только дешево, но еще и вкусно, и полезно. Поэтому я время от времени добавляю в свой рацион различные «витаминные» салаты. И совсем не обязательно, чтобы их основу составляли огурцы или помидоры, которые, к сожалению, временами стоят довольно дорого.

Для таких салатов можно использовать, к примеру, бюджетные продукты — капусту и морковь. Так что купите небольшой качан свежей капусты и несколько морковок. Капусту надо пошинковать, а морковку потереть на терке. Все это смешать (лучше руками, чтобы капуста дала сок), посолить по вкусу и «заправить» небольшим количеством растительного масла. Масло можно использовать «вонючее», то есть нерафинированное.

Андрей, РГПУ им. Герцена:

Домашняя курица гриль

Курица — отличный вариант для студентов, который не хотят отказывать себе в мясе. Фото: www.russianlook.com

— Я не являюсь вегетарианцем, поэтому иногда очень хочется съесть чего-нибудь мясного. Очень простой в приготовлении и дешевый вариант — это курица. Если есть духовка, то вкусно сготовить ее не составит труда.

Надо купить в магазине целую курицу, можно замороженную, так как она обычно стоит дешевле. Перед приготовлением ее необходимо разморозить.

На противень высыпается пачка крупной соли, которая стоит рублей 10. Мелкую соль нельзя использовать, так как она слишком сильно пропитает курицу.

Курица целиком (резать ее не надо) кладется на противень с солью. Сверху солить уже не надо. Если где-то завалялись какие-нибудь приправы, то можно добавит и их, но это необязательно.

Поставьте противень в духовку на большой огонь. Там она должна готовиться один час. И все, блюдо готово. Приготовленное таким способом блюдо по вкусу напоминает курицу гриль. И хватает ее больше, чем на один день».

Аня, НИУ ИТМО:

Жареная свиная печенка

Печень очень вкусна и полезна. Фото: www.globallookpress.com

— Очень вкусную, полезную и дешевую еду можно приготовить из печенки. Надо купить говяжью или свиную печенку, свиная — дешевле, килограмм стоит около 60-и рублей. Печенку надо порезать мелкими кусочками и обвалять их в муке. Потом положить их на сковородку и жарить на небольшом огне по 2 минуты с каждой стороны. Не надо жарить дольше, так как печенка станет суховатой. В принципе, печенка готова.

В середине жарки можно залить сковородку водой. Тогда получится не только жареная печенка, но и печеночная подлива, которую потом можно добавлять в рис, макароны, гречневую кашу и картошку.

Алексей, ПГУПС:

Щи из квашеной капусты без мяса

Щи могут быть вкусными и без мяса. Фото: www.russianlook.com

— В качестве первого блюда я обычно готовлю себе вегетарианские щи из кислой капусты.

Если варю большую кастрюлю, то беру 3 или 4 картофелины среднего размера и режу их на несколько кусочков. Потом бросаю их в закипевшую в кастрюле воду. Минут 10 картошка должна повариться. За это время режу луковицу и одну морковку, обжариваю их.

Потом кладу в кастрюлю квашеную капусту и обжаренные лук с морковкой, добавляю соль и перец. Если кастрюля 3-литровая, то квашеной капусты надо где-то 400 или 500 грамм.

Все это варится около часа, после чего можно есть.

Преимущества таких щей в том, что они дешевы и не требуют хранения в холодильнике даже в летнее время.

Фото: АиФ

Рецепты для студентов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *