Овощное рагу с рисом и сладким перцем — самое-самое летнее блюдо. Именно лето – это пора витаминов, свежих продуктов и их большой пользы. Овощи вы можете использовать совершенно любые. Особую изюминку этому рагу придает именно свежий болгарский перец.
Продукты:
- 1 ст длиннозерного раса
- 2 небольших кабачка
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 150-200г капусты
- Немного растительного масла для жарки
- 2 ст.л. томатного соуса, кетчупа или пасты
- соль и перец, зелень по вкусу
Приготовление:
Овощное рагу с рисом и перцем может использоваться как гарнир к мясу или рыбе и как основное блюдо. Это одно из самых популярных и любимых горячих блюд во многих семьях.
Для приготовления такого рагу сначала тщательно вымойте и обсушите овощи. Рис промойте и сварите в подсоленной воде до готовности «альденте», т.е. когда самая серединка чуть-чуть не доварена. Это нужно для того, чтобы рис «дошел», когда будет смешан с овощами. Рис необходимо брать именно длинный. Он получается рассыпчатым, именно таким, какой нужен для гарнира. Рис круглый подходит для каш, он более клейкий, имеет вязкую структуру после варки.
В этом блюде рис ничуть не портит вкус, а наоборот, добавляет изысканности, сытности и глубины его вкусу.
Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте, капусту тонко порубите, кабачки нарежьте кубиками среднего размера.
В сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте морковь и лук. Добавьте капусту и жарьте до мягкости овощей и их золотистого цвета. Затем добавьте кабачки. Все жарьте еще примерно 5-7 минут. Добавьте томатную пасту, посолите и перемешайте. Нарежьте болгарский перец тонкими полосками и добавьте в рагу.
После этого смешайте с приготовленным рисом, посолите, поперчите и тушите под крышкой еще 3-5 минут до полного приготовления риса и овощей.
Черный молотый перец в рагу нужно добавлять в последнюю очередь т.к. при обработке высокой температурой эта приправа меняет свой вкус и вкус приготовленного блюда.
Подавать к столу овощное рагу с рисом и болгарским перцем следует горячим. За пять минут до готовности в сковороду можно добавить мелко порубленную зелень. Помните только, что укроп или петрушка приводят к быстрому «прокисанию» блюда, поэтому рагу с зеленью нужно есть сразу, а не хранить в холодильнике несколько дней.
Также «разбавлять» овощное рагу с рисом и перцем можно консервированным зеленым горошком, оливками или кукурузой.
Вкусная еда — быстро!
Овощное рагу с рисом и сладким перцем