Для приготовления кушанья можете использовать обычное тесто, как на пельмени.

Ингредиенты:

Вареники из пельменного теста хорошо держат форму, не развариваются.

Чтобы замесить тесто на вареники, на доске сделайте горку из муки с ямкой посредине.

В углубление разбейте яйца, добавьте соль и вливайте понемногу водичку, примешивая муку с краев.

Вливайте воду и перемешивайте массу, пока она не станет мягкой и эластичной.

Скатайте из теста шар, отложите на время, приготовьте начинку.

Масло достаньте из холодильника.

Сыр натрите на терке либо разломите руками и разомните вилкой. Он придает блюду необычный сливочный солоноватый вкус.

Добавьте к нему измельченную зелень, размякшее маслице, посолите, поперчите.

Перемешайте сырный фарш.

От шара отрежьте кусок, раскатайте в тонкий пласт. Вырежьте стаканом кружочки, разложите по столовой ложке начинки, как на фото.

Сформируйте вареники, защипните края.

Варите вареники с адыгейским сыром в кипящей воде. Опускайте их по одному, чтобы не слипались. Как только они всплывут, вынимайте их шумовкой.

В горячие вареники с сыром и зеленью положите кусочек сливочного масла или сметану. Зеленый укроп прекрасно смотрится с кремовой поверхностью кушанья.

Ешьте угощение, пока не остыло. Вкус у вареников с адыгейским сыром невероятный, понравится всем домашним.

Постные вареники с вишней, рецепт

Вареники с картошкой и шампиньонами, рецепт

Варенички с картофелем и шампиньонами хорошо кушать со сметаной, рецепт .

Газированная минеральная вода способна улучшить текстуру блюда настолько, что даже отсутствие в тесте яиц не скажется на вкусе вареников. Тесто можно будет раскатывать тонко, не опасаясь внезапных разрывов.

Мягкий сыр преимущественно используется для начинки пирожков, но и в варениках он с наилучшей стороны раскроет свои вкусовые качества. После отваривания сыр станет более сочным, аромат пряных трав пропитает и начинку, и тесто.

Продукты

Рецепт приготовления

С сырной начинкой нужно смешивать свои любимые молотые специи. Прованские травки обладают роскошным ароматическим букетом и умеренной остротой, они отлично сочетаются с мягким сыром.

1. В глубокую миску высыпают пшеничную муку.

2. Вмешивают мелкую соль.

3. Наливают подсолнечное масло, которое облегчает вымешивание теста и лепку вареников. Тесто без маслица всегда будет несколько тугим и жестковатым.

4. Вливают газированную минеральную воду.

5. Замешивают тесто сначала вилкой, затем месят вручную 3-4 минутки.

6. Скатывают шар, ставят миску с тестом в холодильник на 30 мин.

7. Сыр разминают вилкой.

8. Набирают чайную ложечку с горкой прованских трав, перемешивают. Пробуют сыр: если не хватает соли, бросают щепотку.

9. Тесто раскатывают до миллиметровой толщины.

10. Форма для лепки вареников – прекрасное изобретение. При захлопывании формы края вареников склеиваются самостоятельно, образуя красивый зубчатый край. Тестяные лепешки размещают на формочках, раскладывают пряный сырный фарш.

11. Соединяют края формочек, готовые вареники выкладывают на посыпанную мукой поверхность стола или доски.

12. Вареники с сыром и пряностями отваривают в соленой воде, в которой плавают горошины черного перца и пара лавровых листиков. В воду обязательно добавляют полную столовую ложку подсолнечного масла.

13. Поскольку начинка изначально уже съедобная, вареники с сыром варят до готовности теста: 5-6 минут с момента всплытия.

14. Заранее нужно растопить немного сливочного маслица, это лучшая заправка для сырных вареников. Каждую порцию вареников поливают маслом и посыпают черным молотым перцем.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

  • Минтай, тушеный в томатном соусе
  • Маринование мяса кролика, зайца
  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
  • Гусь, запеченный в рукаве
  • Путассу, запеченная в духовке

Новые рецепты

  • Куриные окорочка горячего копчения
  • Оладьи с яблоками на кислом молоке
  • Маффины с яблоками
  • Котлеты из хека с творогом (в духовке)
  • Шоколадный манник в мультиварке

Василиса 31.10.13
Самые вкусные вареники, которые мне приходилось готовить и есть 🙂 Я теперь только по этому рецепту буду готовить, мне понравилась сочность и плюс они не распались при варении

Елена 03.11.13
Приготовила, рецепт вареников прост и получается вкуснее, чем я думала! Все ингредиенты доступны каждому. Менять ничего не стала, кушали со сметаной, вареньем и джемом.

Ольга 04.11.13
Я все-таки больше люблю делать домашнее тесто для вареников (с яйцами). С ним удобней работать и при варке вареники не расползаются. С другой стороны, тесто без яиц более нежное. Когда буду готовить вареники в следующий раз попробую не класть яйца. В любом случае, прочитав рецепт вспомнила их вкус и сразу захотелось сделать.

Оля 05.11.13
Вареники с творогом я попробовала впервые в доме у своей свекрови. Оказывается, это вкусно! Теперь я часто готовлю вареники, муж любит и есть, и лепить. Правда мы вместо сахара кладем соль, так привычнее вкус, а вот сладкие вареники еще не готовили, надо будет попробовать. А в тесто масло, почему-то не добавляю(

Алена
Оля, обязательно попробуйте тесто с растительным маслом, вы сами почувствуете каким пластичным и послушным оно становится )))

ирина 18.11.13
А я люблю начинку из соленого творога. А когда делаю тесто, то добавляю яйцо. Хочу посоветовать приготовить вареники на пару в мантоварке. Тоже получается вкусно.

Татьяна 11.01.14
Вареники всегда готовила из сладкого творога и в тесто добавляла только желточки, тесто получается приятного цвета. Но не знала, что растительное масло придает такую пластичность тесту, возьму на вооружение.

Наталья 11.05.14
Это необыкновенно вкусно! Я знаю о чём говорю, мой папа с Кубани и всю жизнь он готовит вареники и пельмени, так вот такой вкуснятины я не ела ещё. Всё, теперь вареники с творогом у нас поселятся навсегда. Я и раньше готовила, но таких вкусных ещё не было. Огромное Вам спасибо. С праздником, Вас, Победы!

Алена
Наталья, спасибо, я Вас тоже поздравляю с Днем Победы!
Отдельная благодарность за отзыв, Вы очень талантливы, поэтому и блюда необыкновенные получаются)))

Марина 21.05.14
Увидела ваши вареники с укропчиком, сразу же захотелось приготовить. Налепила двойную порцию, слопали все до последнего вареничка.

Сергей 26.05.14
А с укропом то они значительно вкуснее!!!

Валя 03.08.14
Вареники с укропом и творогом это что-то! Так вку-у-у-усно что язык можно проглотить!

Марина 21.10.14
Алена, а если творог жидковат не много, что добавить, что бы не вытекал из вареников?

Алена
Марина, если творог жидковатый, то его следует отжать через двойную марлю или через кусок чистой хлопчатобумажной ткани. Если случайно купили творог, взбитый до состояния йогурта (есть и такой), то на вареники он не годится.

Марина 22.10.14
я манки добавила мои слопали не заметили)))

Алена
Тоже выход)))

P. Leya 26.11.14
Все думала чего бы такого вкусненького и не очень сложного приготовить, а когда увидала у вас на сайте вареники с творогом, сомнений не осталось — решила, что буду лепить именно их. Вкусненько так получилось, настоящая услада для глаз и желудка

Рита 17.01.15
Я больше люблю первый вариант — вареники со сладким творогом. Еще иногда в творожную массу добавляю горсть изюма, с ним вкус получается более насыщенным. А сверху вместо сметаны поливаю варенички растопленным сливочным маслом. Сейчас пишу, а у самой слюнки текут)).

Лидия 20.01.15
Вареники с творогом и укропом — это просто бомба! Всем очень понравилось. А теща даже попросила ссылочку на ваш сайт.

якудза 05.02.15
Первый раз в жизни сегодня делала вареники. Вкуснее ничего не ела!!! Потрясающий легкий рецепт. Тесто нежнейшее, делала, как написано, на воде без добавления яиц. Автору рецепта огромное спасибо!

Дарья 12.02.15
Я не буду говорить, что первый раз готовлю вареники, нет, не в первый. И перепробовала уже множество рецептов, но этот мне понравился тем, что, благодаря постному маслу, тесто становится таким эластичным и податливым, что лепить из него — одно удовольствие. Кроме того, узнала секрет, как проверять варенички на готовность, я просто раньше, как они всплывали, доставала их шумовкой.

Мария Геннадьевна 23.02.15
Всегда любила мамины вареники с творогом. Но в последнее время творог в магазине сильно испортился, при формировании начинки он превращается в кашу, теряя на мой взгляд свое достоинство — крупинки.

Алена
Супермаркеты — это очень удобно — загрузил полную телегу продуктов на всю неделю, но молочные продуты, в частности творог и сметану, лучше покупать на базаре. Немного дороже, но оно того стоит)))

Надежда Грищенко 23.04.15
Обожаю вареники с творогом. Готовлю часто, рецепт подсматриваю на вашем сайте. У вас, Алена, очень хорошие рецепты с фотографиями и объяснением! Сразу видно, что вы любите готовить и делаете это с душой.

Лера 09.03.15
В творожную начинку для вареников можно положить немного изюма. Это для сладкоежек :))

Оксана 16.06.15
Попробовала приготовить вареники с творогом и укропом. Оригинальные, ничего не скажешь. Мужу даже очень понравились. Но все же я считаю, что настоящие вареники с творога должны быть сладкими, как в вашем первом рецепте.

Мила 17.06.15
Вкусно получается. Респект кулинару!

Светлана24.10.15
Сегодня первый раз в жизни делала вареники. Делала всё по рецепту. Всё получилось классно. Ни один вареник не порвался, начинка не вылезла. Очень вкусно было!

Рита 25.01.16
вареники с творогом получились супер, муж два раза добавки требовал!

Лена 27.04.16
Очень понравилась идея с ложкой подсолнечного масла!!! Получилось очень вкусно и недорого))) Респект вам!!! Думала что на сайтах уже ничего нету настоЯщего и проверенного, а ваш рецепт настоЯщий!!!

Алена
Елена, спасибо за отзыв))) У меня на сайте только проверенные рецепты: мои или мамины)))

Варя 20.01.17
С творогом люблю сладкие вареники, вот решилась сделать соленые с укропом. Это так вкусно, спасибо! Я и муж в восторге 🙂

Лариса 29.01.17
Отличный рецепт! Огромное спасибо! Очень вкусно! Тесто нежное начинка не вывалилась при варке! Супер!!!

Жора 23.03.17
Сладкие вареники с творогом иногда делаю, но в основном чисто для разнообразия, а вот соленые вареники с творогом и укропом, это таки ДА! Ново (по крайней мере, для меня) и вкусно. Благодарю.

Маша 27.03.17
У Вас настоящие украинские вареники с творогом! Меня кормит точно такими же бабушка, когда приезжаю к ней в деревню под Полтаву. Спасибо, теперь научилась готовить и сама.

Юлия 30.05.17
Из множества рецептов заинтересовал именно этот. очень простой. я сразу же решила попробовать. Приготовила всё строго по рецепту.Тесто обалденное!!! Начинку сделала и с солёным творогом с укропом и с сладким творогом. Хочу сказать что получилось ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ вкусно!!!!!!!!! Муж любит с солёным творогом, а с укропом ел впервые — был просто в восторге!!!! Спасибо большое за простой и очень вкусный рецепт!!!!

Алена
Юлия, и Вам большое спасибо за отзыв))))))))

В начинку, помимо сулугуни, принято добавлять второй вид сыра, должен быть имеретинский, но я такой в продаже не встречала, поэтому взяла адыгейский.
Тесто я приготовила заварное, оно нежное, вкусное, лепится хорошо, эластичное. Еще мне очень понравились в работе два вида теста для вареников: Елены из Киева и Камелены . Только норму теста из этих рецептов уменьшить вдвое.
Из данного количества ингредиентов у меня вышло 30 вареников!

В посуде, которую можно ставить на плиту взбить венчиком яйцо, масло, соль. Добавить горячей воды и снова быстро взбить венчиком до легкой пены.

Всыпать 1 стакан муки, поставить на плиту и прогревать на небольшом огне, вымешивая лопаткой, пару минут.

Четверть стакана муки высыпать на место для замеса теста. Выложить теплое тесто в муку и хорошо вымесить. Оно должно быть мягким, гладким, не липнуть к рукам.
Мне для этого хватило четверти стакана муки, но, в зависимости от муки, ее может потребоваться до половины стакана. Лучше добавлять оставшуюся муку понемногу, чтобы не забить тесто.

Готовое тесто скатать в шар и оставить отдыхать на 40 минут, обязательно хорошо укрыв полотенцем или завернув в пленку, иначе оно заветрится!

Начинка: сыры натереть на крупной терке, добавить яйцо, тщательно вымешать ложкой. Попробуйте на соль, мне хватило солоноватости сулугуни, я начинку не досаливала.

Отдохнувшее тесто разделить пополам, один кусочек снова прикрыть, второй — раскатать в тонкий пласт толщиной 2-3 мм, чуть припыляя мукой поверхность. Вырезать кружки подходящей тарой (у меня диаметр 8 см). В центр выложить полную чайную ложку начинки.

Обрезки теста можно убрать, заготовки лучше прикрыть кухонным полотенцем, так как тесто быстро заветривается пока лепим вареник. Защипнуть два противоположных края между собой, пройтись косичкой, чтобы вареник точно не разлепился, да и для красоты 🙂

Готовые вареники складываем на доску, присыпанную мукой. Раскатываем также оставшееся тесто и все образующиеся обрезки, пока они не закончатся. Так мы используем все тесто и начинку (у меня не осталось ни грамма ни того, ни другого, вышло ровно 30 вареников).
Можно сразу сварить часть, а оставшиеся вареники отправить в морозилку на пару часов. Замороженные вареники сложить в пакет, они хорошо хранятся.

Остается самое простое, просто их сварить в большом количестве кипящей воды, в течении 5-7 минут после всплытия. Не забывая аккуратно перемешивать, пока вареники не всплыли, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.

Нежные, сытные вареники подавать горячими со сливочным или топленым маслом, а также с натуральным йогуртом или сметаной. Можно добавить зелени при подаче.
А можно…. полить их медом!

Приятного аппетита!

Рецепт вареники с сыром

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *