И снова желаю всем доброго времени суток!

Мой сегодняшний рецепт снова будет посвящен приготовлению вкусного домашнего печенья с творогом и изюмом.

Ну а как не побаловать своих близких домашней выпечкой! И если Ваш маленький ребенок не хочет кушать творог, можно предложить ему попробовать такое творожное печенье!

Итак, замесим тесто.
На самом деле все довольно быстро и незамысловато.
В форму выкладываем творог. Я всегда использую жирный творог, жирностью 5 и более процентов. Мне он больше нравится в выпечке.

По желанию можно добавить пакетик ванильного сахара. Но я сегодня не буду этого делать-не хочу лишний раз приучать ребенка к лишним посторонним сладостям, еще рановато.

Добавляем одно сырое куриное яйцо.

Промываем изюм, удаляем с него все веточки, весь мусор.

Добавляем изюм в форму к творогу .

Муку я всегда высыпаю в конце, делаю это постепенно. Часто достаточно 500 грамм. Но все зависит от творога, на сколько он водянистый. Иногда приходится положить грамм на 100 побольше или наоборот.

Тесто должно получится довольно густым и тягучим.

Берем форму для запекания, смазанную растительным маслом. И лепим руками наше печенье. Я сегодня сделаю незамысловатую и привычную всем форму овала. Можно сделать печенье и шариками, и полосочками. Как Вам больше захочется.

Выпекаем печенье в духовке при температуре 200 градусов в течении 40 минут. Или до готовности. Я готовность всегда проверяю, проколов печенье зубочисткой. Мне достаточно всегда 40 минут.

Готовое печенье смазываем сладким сиропом. Я это всегда делаю силиконовым венчиком.

Накрываем печенье полотенцем, и оставим на 20 минут, чтобы остыло.

Перекладываем печенье на тарелку и зовем домашних пить чай.

Печенье получается такое нежное, пористое, в меру сладкое, и изюм отлично дополняет его вкус.

По желанию печенье можно украсить кунжутом перед тем, как ставить в духовку. Или вместо изюма добавить другие сухофрукты или цукаты.

Но мне больше нравится такое, посыпанное сахарной пудрой.

Спасибо всем за внимание! Желаю Вам приготовить много новых и вкусных рецептов домашней выпечки!

По материалам fotorecept.com

Рецепт приготовления печенья с творогом и изюмом с пошаговыми фотографиями. Очень простое в приготовлении печенья для взрослых и детей. По вкусу это достаточно простое печенье, которое хорошо идет с чаем, а наличие в печенье творога, делает его отличной альтернативой бубликов для детей. В таком печенье очень уместен изюм, и на мой взгляд, чем его больше тем печенье вкуснее, конечно изюм следует добавлять в разумных количествах. А так это весьма простое печенье, которое достаточно быстро готовиться, и которое прекрасно подходит деткам. В такое печенье кроме, или вместо, изюма можно так же добавлять измельченные орехи, цукаты и сухофрукты ( курагу и прочие).

Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 15-20 минут.

Ингредиенты рецепта «Творожные печенья с изюмом. Простое печенье с творогом и изюмом»

  1. Творог 200 г.
  2. Сахар 2 ст. л.
  3. Яйцо 1 шт.
  4. Маргарин 80 г.
  5. Пшеничная мука 8 ст. л.
  6. Изюм 100 г.
  7. Сода 0,3 ч. л.
  8. Ваниль 1 щепотка

Маргарин или сливочное масло оставить при комнатной температуре пока оно не станет мягким. Соединить сахар, творог, мягкий маргарин, можно добавить немного ванили. Все хорошо перемешать.

Изюм залить кипятком и оставить на 4-5 минут. Хорошо его промыть. И дать воде стечь.

Добавить изюм в тесто, кроме изюма можно положить измельченную курагу или измельченные орехи. Добавляем гашеную соду.

Еще раз все хорошо перемешать.

Затем добавляем просеянную муку.

Замешиваем тесто, тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам, при необходимости можно добавить еще немного муки.

Тесто скатать в шар и отправить его в холодильник на 30 минут, при желании можно этого не делать.

Тесто раскатать толщеной 4-5 мм.

Вырезаем печенье с помощью формочки, стакана или просто режем тесто ножом на полоски, квадратики или треугольники. Из остатков теста сформировать шар и раскатать, вырезать новую порцию печенья. Процедуру повторять пока не закончиться тесто.

Кладем печенье на смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки противень и ставим в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 170*-190* в течение 15-20 минут.

Следите за новыми рецептами подписавшись на наш канал в Яндекс.Дзен

По материалам delo-vcusa.ru

Печенье домашнего изготовления с добавлением таких составляющих, как творог и изюм, станет не только прекрасным десертом к ужину, но и сытным вкуснейшим завтраком, который понравится все членам семьи от мала до велика.

Творожное печенье с изюмом отлично подойдет и для детского перекуса. Такой аппетитный хрустящий десерт придется по нраву даже тем детям, кто не слишком любит творог. А пользе творога как для детского организма, так и для людей всех возрастов известно уже очень давно. Этот продукт считается рекордсменом среди кисломолочных продуктов по содержанию минералов, витаминов и полезных аминокислот. Это источник кальция, что активно участвует в построении костной ткани и укреплении зубов, и полезного белка, необходимого для роста мышц. А добавление изюма позволит дополнить выпечку приятным ароматом и заменить некоторое количество сахара благодаря его природному сладкому вкусу. Рецепт такого печенья не сложен в исполнении и не потребует много времени.

– сахарный песок (2 стол. ложки);

– яйцо (одно целое и один желток для смазывания);

– масло сливочное/маргарин (80 грамм);

– сода, погашенная в уксусе (половина ч. ложки);

– ванилин и куркума (по щепотке).

  1. Изюм промыть в проточной воде и залить кипятком на несколько минут в зависимости от состояния ягод. После этого изюм слегка просушить полотенцем.
  2. Сахарный песок смешать с ванилином и гашеной содой. Всю смесь соединить с яйцом и перемешать.
  3. Добавить к массе творог, куркуму и масло.
  4. Всыпать подготовленный изюм в творожную смесь и тщательно все вымешать.
  5. Добавить муку и замесить тесто. Количество муки зависит от творога. Если он сыроват, то муки нужно взять побольше. Тесто в итоге должно получиться достаточно мягким, но не липнуть к рукам. Тесто скатать в один шар и поместить в холодильник.
  6. Через полчаса вынуть тесто из холодильника и раскатать его до толщины слоя до 1 см.
  7. Вырезать стаканом из раскатанного слоя кружочки. Можно использовать специальные формочки в виде различных фигурок.
  8. Оставшуюся после вырезания массу снова раскатать слоем примерно в 1 см и вновь вырезать фигурки.
  9. На противень в духовке постелить пекарскую бумагу, а на нее разместить вырезанные фигурки. Смазать печенье сверху желтком и выпекать 15-20 минут при температуре 170 градусов.

Мысли о похудении, пожалуй, посещают каждую женщину, особенно накануне летнего пляжного сезона. Однако выдержать строгую диету не всегда удается. Как нарочно, на глаза то и дело попадается аппетитная выпечка и сладости, которые относятся к запрещенным продуктам во время диеты. Выручить в этом случае может диетическое печенье, приготовленное в домашних условиях. Заменить муку и тем самым уменьшить калорийность в таком рецепте призваны овсяные отруби. Добавление изюма позволит намного улучшить вкус печенья и заменить сахар.

– творог нежирный (300 грамм);

– овсяные отруби (100 грамм).

  1. Все составляющие хорошо смешать и дать постоять тесту минут пять.
  2. Противень застелить пекарской бумагой. Смочить в воде руки и сформировать лепешки небольшого размера. Выложить на противень.
  3. Печь в духовке в течение 20 минут.

Калорийность такого печенья составляет около 140 ккал на 100 грамм продукта.

Домашнее печенье с творогом получается очень сытным и вкусным, а присутствие изюма позволяет намного уменьшить количество сахара в рецепте и придет готовому продукту особенную «изюминку» во вкусе. Именно поэтому эти два компонента так часто используют в домашней выпечке.

По материалам mirvinograda.ru

Французская выпечка всегда отличается своей оригинальностью. Нежные, сладкие, ароматные творожные печенюжки (французское название — «Gāteau») с орешками и изюмом – яркое тому подтверждение.
Делается печенье просто и быстро, а удовольствия — целый поднос.
Творог желательно покупать пастообразный, можно перетереть его через сито или в блендере.
Чтобы печенье получилось воздушным и нежным все продукты: яйца, творог и масло, должны быть теплыми.
Сливочное масло (можно заменить хорошим сливочным маргарином) заранее растопила и остудила до комнатной температуры.
Грецкие орехи обжарила, изюм намочила и высушила. И орешки и изюм измельчила ножом. Орехи порезала стружкой, изюм — маленькими кусочками.

Вкусную смесь соединила с 4 столовыми ложками сахара и перемешала.

Яйца слегка перетерла с оставшейся нормой сахара, взбивать миксером не обязательно. Сюда же добавила пакетик ванильного сахара.

Пачку творога соединила с растопленным сливочным маслом и хорошо размешала. Смесь не должна содержать комочки. Сюда же всыпала чайную ложечку разрыхлителя теста.

Две смеси соединила и размешала.

Всыпала муку и рукой замесила мягкое, нежное тесто. Муку всыпаем аккуратно, чтобы не пересыпать.

Тесто должно немного прилипать к рукам. И самое важное: тесто замешивается не более минуты, иначе печенье получится жестким.

Готовое разделила на две части. Так проще с ним работать.
Стол слегка посыпала мукой, в лепешку раскатала одну из частей творожного теста, толщиной не более 5 мм. Сверху посыпала начинкой из орехов, изюма и сахара. Если сахара мало, можно присыпать дополнительно. Начинку легонько вжала в тесто скалкой.

Лепешку скатала в рулет с двух концов к центру.

Рулет разрезала на полоски шириной 2 см. Из каждой полоски сформировала печенюжки в форме сердечка, слегка придавила. Готовое печенье получается высотой 5-7 мм.
Даже в заготовке печенье открывает всю свою вкусную красоту.

Печенье уложила рядами на сухой противень. Запекается печенье при температуре 180 градусов до подрумянивания.

Творог в печенье совсем не чувствуется. Готовое французское творожное печенье разлетелось за пять минут еще горячим. Завтра будем печь добавку.

Время приготовления: 40 мин. Это хороший рецепт?

Рецепт творожного печенья с изюмом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *