Содержание
- Шоколадный пирог с творожными шариками пошаговый рецепт.
- Шоколадный пирог с творожными шариками пошаговый рецепт в мультиварке. Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке
- В мультиварке шоколадный пирог с творожными шариками. Пирог с творожными шариками в мультиварке
- Видео Шоколадный пирог с творожными шариками. Подробный рецепт.
- Пирог на кефире с творожными шариками.
- Пирог восторг с творожными шариками. Пирог с творожными шариками
- Дрожжевой пирог с творожными шариками. Пирог на кефире с творожными шариками внутри: готовлю даже на ночь глядя
- Шоколадный торт с творожными шариками. Оригинальный торт с творожными шариками внутри
- Шоколадный торт с творожными шариками
- Для бисквитного теста:
- Для начинки:
- Приготовление:
- Торт с творожно-ванильными шариками
- Для теста:
- Глазурь:
- Торт с творожно-манными шариками
- Торт с творожно-кокосовыми шариками
- Ингредиенты для теста:
- Шоколадный торт с творожными шариками и курагой
- Нужно взять для теста:
- Для крема:
- Торт с творожными шариками и заварным кремом. Пирог с творожными шариками и заварным кремом
- Творожный пирог с творожными шариками — пошаговый рецепт
Шоколадный пирог с творожными шариками пошаговый рецепт.
Ингредиенты
Для шариков.
— Творог — 250 г.
— Желтки — 2 шт.
— Сахар — 50 г.
— Кокосовая стружка — 50 г.
— Крахмал — 3 ст. л. (без верха).
Приготовление?
Способ приготовления шоколадного пирога с творожными шариками.
1. сначала приготовить шарики. Для этого творог смешать с сахаром, крахмалом, кокосом и желтками. Хорошо перемешать, до получения однородной массы. Сформировать шарики.
2. тесто. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой гладкой массы. Добавить растопленный шоколад. Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль ввести в яично — шоколадную массу и размешать.
3. взбить белки с 30 г сахара до устойчивых пиков. Аккуратно ввести в массу и Лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе.
4. форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить шарики.
Сверху залить шоколадной массой. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут. Сверху полить шоколадной глазурью.
Шоколадный пирог с творожными шариками пошаговый рецепт в мультиварке. Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке
Что-то я совсем забыла про этот пирог, а он такой вкусный и красивый. Надо повторить. Мне давно нравился вид этого Шоколадного пирога с творожными шариками, но в оригинальном рецепте смущало наличие крахмала в шоколадном тесте. Не люблю я тесто с крахмалом. Да и почитав отзывы, поняла, что многим это тоже не по вкусу. Тогда я решила заменить шоколадное тесто на бисквит «Шоколад на кипятке», уменьшив количество ингредиентов. Он меня еще никогда не подводил. Получилось очень вкусно. Рецепт рассчитан на мультиварку 2,5 литра. Выпекать можно и в предварительно разогретой духовке минут 30 при 180 градусах. Духовки у всех разные, поэтому лучше готовность проверить зубочисткой. Вот напоминаю и себе и вам про Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке.
Творожное тесто:
250 гр творога (был 5%)
1 яйцо
50 г кокосовой стружки
60 гр сахара
2 ст.л муки
Глазурь:
50 гр сливочного масла
4 ст.л. молока
3 ст.л. сахара
4ч.л какао
Шоколад на кипятке:
1 яйцо
150 гр муки
50 мл растительного масла без запаха
30 гр какао
150 гр сахара
75 мл молока
5гр соды
5 гр разрыхлителя
65 мл кипятка
Пошаговое приготовление рецепта:
Шаг 1:
Творог растереть до однородности блендером или перетереть через сито. Добавить кокосовую стружку, яйцо, сахар и муку и перемешать. Если у вас большая мультиварка, то творога понадобится больше.
Шаг 2:
Сформировать шарики, выложить в форму. Я сформировала и поместила в холодильник, пока готовилось шоколадное тесто.
Шаг 3:
Все ингредиенты для шоколадного теста перемешать до однородного состояния. Затем влить кипяток и хорошо перемешать.
Шаг 4:
Дно мультикастрюли смазать подсолнечным маслом и выложить творожные шарики.
Шаг 5:
Залить творожные шарики шоколадным тестом.
Шаг 6:
Выпекать в режиме «Выпечка» 60 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Шаг 7:
Готовый пирог извлечь с помощью поддона для варки на пару. Затем перевернуть творожными шариками в низ.
Шаг 8:
Сварить глазурь. Для этого 50 г масла, 4 ст.л. молока, 3 ст.л. сахара, 4ч.л какао — варить на маленьком огне помешивая 5-6 мин.
Шаг 9:
Залить пирог пока глазурь не застыла.
В мультиварке шоколадный пирог с творожными шариками. Пирог с творожными шариками в мультиварке
Вкусные и полезные блюда нам с вами помогает приготовить мультиварка. Особенно чудесной получается в ней выпечка.
Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке – замечательное угощение, которое понравится и взрослым, и детям. Он очень эффектно смотрится из-за контрастного сочетания темного теста и светлых творожных шариков, получается пышным, вкусным и сытным. А если потратить немного побольше времени и украсить пирог, то вы получите уже праздничное блюдо, которое смело сможете подать в качестве десерта на любое торжество.
Вкус Инфо Сладкие пироги
Ингредиенты
- мука – 3 ст. л.;
- крахмал – 3 ст. л.;
- разрыхлитель – 5 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- какао порошок — 3 ст. л.;
- шоколад – 50 г;
- сахарный песок – 100 г;
- соль – 1 щепотка;
- масло сливочное – 15 г (для смазки чаши мультиварки)
- Для творожных шариков:
- творог – 300 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахарный песок – 100 г;
- ванильный сахар – 10 г;
- крахмал – 2 ст. л.
- Для шоколадной глазури:
- шоколад – 50 г;
- масло сливочное – 50 г;
- молоко – 50 мл.
Тип используемой техники: мультиварка-скороварка REDMOND RMС-РМ4506, объем 5 л, мощность 900 Вт
Как приготовить шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке
Приготовление творожных шариков
В глубокую миску выложить творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и крахмал.
Для пирога подойдет творог любой жирности. Если продукт неоднородный, грубой консистенции, предварительно протрите его через сито.
Тщательно перемешать все компоненты. Любителям кокоса посоветую добавить в смесь кокосовую стружку (2-3 ст. л.). Скатать из полученной творожной массы небольшие шарики (2,5-3 см в диаметре). Выложить шарики на тарелку и убрать в холодильник.
Приготовление шоколадного теста
Белки и желтки отделить друг от друга.
Желтки поместить в кастрюлю, добавить к ним сахар и взбить с помощью миксера. Масса должна стать светлой и увеличиться в объеме.
Небольшими порциями всыпать муку, какао и разрыхлитель, не переставая перемешивать массу столовой ложкой. Чтобы какао не шло комками, рекомендую предварительно перемешать его с мукой.
Шоколад растопить (на водяной бане или в микроволновке) и добавить в тесто. Еще раз тщательно перемешать.
К белкам добавить щепотку соли и взбить миксером до белой пышной пены.
Порционно выложить белковую массу в тесто, каждый раз аккуратно перемешивая. Тесто должно получиться вот таким вот пузырчатым и воздушным.
Формирование пирога
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом или застелить пергаментом (дно и стенки). На дно уложить творожные шарики.
Залить шарики шоколадным тестом.
Выбрать программу «Выпечка» и установить таймер на 40 минут.
Не забывайте, что клапан мультиварки при этой программе должен находиться в положении «Открыт».
Приготовление шоколадной глазури
В небольшой ковшик выложить кусочки шоколада, сливочное масло и молоко. Поставить на минимальный огнь. Когда шоколад растопится и масло растает, интенсивно перемешать до получения ровной однородной шоколадной массы.
Украшение пирога
После окончания выпекания, открыть крышку и дать пирогу немного остыть.
Тизерная сеть
Затем аккуратно извлечь его из чаши, перевернуть на блюдо и полить глазурью.
В качестве украшения для пирога подойдут шоколадная крошка, фигурная карамель или сахарная пудра.
Дать полностью остыть, можно убрать в холодильник, но не обязательно.
Шоколадный пирог в мультиварке с творожными шариками готов. А как интересно и красиво он смотрится в разрезе! Все приглашаются на чаепитие.
Видео Шоколадный пирог с творожными шариками. Подробный рецепт.
Пирог на кефире с творожными шариками.
Быстрый пирог на кефире с творожной начинкой – это идеальный десерт к чашечке чая. Получается он вкусным, нежным и легким: каждый кусочек буквально тает во рту. Пять минут придется потратить на подготовку, а все остальное за вас сделает духовка. Бисквит в пироге получается румяным, с хрустящей корочкой, а начинка ароматная и сочная: устоять при виде такого лакомства невозможно.
Ингредиенты
200 миллилитров кефира любой жирности;
180 грамм сахарного песка;
300 грамм пшеничной муки;
100 миллилитров растительного масла без запаха;
половина чайной ложки пищевой соды;
одна чайная ложка разрыхлителя;
два сырых куриных яйца.
Творожная начинка
250 грамм творога;
три столовых ложки сахарного песка;
одно куриное яйцо.
Приготовление
Начинаем с приготовления теста: в глубокую посуду (у меня тазик) наливаем кефир комнатной температуры (любой жирности), добавляем в него пищевую соду, размешиваем. Оставляем на 10 минут: за это время сода погасится. В другую посуду выкладываем творог, добавляем в него сырое куриное яйцо и сахарный песок. Затем все тщательно разминаем до однородного состояния вилкой или толкушкой для картофеля.
Как только кефир начнет пениться, вбиваем в него сырые яйца, всыпаем сахарный песок и размешиваем все венчиком. Затем вливаем растительное масло без запаха и опять все перемешиваем. Муку соединяем с разрыхлителем, а затем все вместе просеиваем в миску с кефиром.
Венчиком замешиваем не слишком густое, однородное тесто. Форму для запекания (у меня разъемная форма, диаметром 26 сантиметров) застилаем бумагой и смазываем сливочным маслом. Все тесто переливаем в форму и разравниваем его. Из творожной массы делаем шарики, любого размера, раскладываем их на тесто. Отправляем форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. После того, как пирог немного остынет, достаем из формы и подаем на стол: можно полить сверху любым сиропом или вареньем.
Пирог восторг с творожными шариками. Пирог с творожными шариками
Для теста:
Мука — 2 ст.ложки;
Яйца — 4 шт;
Сахар — 60 грамм;
Крахмал — 2 ст.ложки;
Шоколад — 50 грамм;
Разрыхлитель для теста — 1ч.ложка;
Соль — щепотка.
Для творожных шариков:
Желтки яиц — 2 шт;
Творог — 250 грамм;
Сахар — 50 грамм;
Крахмал — 3 ст.ложки;
Кокосовая стружка — 30 грамм.
Пошаговый рецепт с фото
Пирог с творожными шариками приготовить легко. Удивите своих гостей необычным шоколадным пирогом с интересной начинкой. И когда разрежете такой пирог будет видно творожные шарики. Вкус очень насыщенный шоколадный, с ноткой творога и кокоса.
Ингредиенты для пирога с творожными шариками
Творог с мешать с яичными желтками и сахаром, очень хорошо перемешать.
Добавить крахмал, кокосовую стружку и еще раз перемешать. Заготовка для шариков готова.
Теперь приготовить тесто. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с половиной объема сахара данного в рецепте.
Растопить на водяной бане шоколад и добавить в тесто, только проверьте, чтобы шоколад не был горячим, иначе сварятся белки. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, крахмал и соль. Все тщательно перемешать.
Белки взбить с сахаром до пиков, так чтобы не выпадали из посуды.
Аккуратно ввести белки в шоколадное тесто и несколькими движениями перемешать лопаткой или венчиком, но не миксером.
Теперь будем собирать пирог. Приготовить форму в которой будете выпекать пирог: смазать маслом или простелить бумагой для выпечки. Из творога скатать не большие шарики и уложить в форму. Укладывать плотно друг к другу с небольшим расстоянием. (на фото сделала расстояние большое. чтобы было видно, что это шарики, лучше положить их плотнее).
Поставить в духовку и выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить спичкой или деревянной палочкой.
Готовый пирог с творожными шариками остудить и подавать к столу. Сверху пирог можно присыпать тертым шоколадом.
Дрожжевой пирог с творожными шариками. Пирог на кефире с творожными шариками внутри: готовлю даже на ночь глядя
Молочные и кисломолочные продукты — источник кальция, незаменимого элемента для здоровья нашего организма. Если дети не хотят есть творог и сметану в чистом виде или у тебя непереносимость молочки, есть отличная альтернатива — добавить их в пирог!
После термической обработки кисломолочные продукты еще сохраняют часть своих полезных свойств, но уже не раздражают желудочный тракт и становятся гораздо более приятными на вкус. Читай, как приготовить творожный пирог пошагово .
Пирог с творожной начинкой
- 200 мл кефира
- 180 г сахара
- 300 г муки
- 100 мл растительного масла
- 1/2 ч. л. соды
- 1 ч. л. разрыхлителя для выпечки
Ингредиенты для начинки
- 250 г творога высокой жирности
- 2 ст. л. сахара
- 1 яйцо
Приготовление
Пирог совсем не сложно готовить, но выглядит он достаточно оригинально. Можно дополнительно украсить творожное чудо — полить сверху фруктовой глазурью. А если внутрь творожных шариков поместить изюм и орешки, десерт будет еще привлекательнее в разрезе.
Делись рецептом в соцсетях и балуй свою семью полезной сладостью. Этот простой творожный пирог детям можно есть хоть каждый день.
Шоколадный торт с творожными шариками. Оригинальный торт с творожными шариками внутри
Среди огромного разнообразия рецептов домашней выпечки особое внимание заслуживают необычные торты. Таким является шоколадный торт с творогом в виде шариков внутри. Этот торт обладает изысканным вкусом и невероятным ароматом шоколада, а нежные творожные вкрапления делают рецепт достойным, чтобы подать его на значимое мероприятие.Оригинальный внешний вид также может украсить любое торжество, ведь при нарезке виден красивый контраст темного и белого.
Шоколадный торт с творожными шариками
Базовый торт с творожными шариками представляет собой бисквит с какао, в котором утопают творожные шарики. У этого торта ни с чем несравнимый вкус – шоколадно-творожный, насыщенный и яркий.
Чтобы приготовить шоколадный торт с шариками из творога вам понадобятся такие ингредиенты:
Для бисквитного теста:
Для начинки:
- 250 г творога;
- 3 ст. л. крахмала;
- 50 г сахара;
- 2 желтка.
Приготовление:
- Для начала нужно сделать шарики из творога. Взбейте творог вместе с сахаром, крахмалом и желтками до однородной массы. Слепите шарики нужного размера и поставьте в холодильник.
- Для приготовления бисквита сначала отделите желтки от белков. Затем половину сахара взбейте с желтками до появления белой пены.
- Белки нужно взбивать до появления белых пиков, постепенно всыпая сахар и соль.
- Растопите шоколад на водяной бане и влейте его в желтки с сахаром. Сюда же начинайте вводить белки, аккуратно перемешивая снизу вверх.
- Сыпучие ингредиенты соединяем в отдельной посуде: муку, крахмал, какао, соду и ванильный сахар.
- Всыпаем сыпучие ингредиенты в жидкие и перемешиваем до однородности.
- Форму обмазываем маслом и выливаем тесто, в него выкладываем начинку, так, чтобы она утонула в шоколадном бисквите.
- Ставим форму в духовку на 180 градусов, выпекаем час.
Торт с творожно-ванильными шариками
Такой торт готовится на базе основного рецепта, но вы можете варьировать состав теста, заменяя шоколад какао или наоборот, убирая крахмал и добавляя по вкусу сахар и ваниль.
Чтобы приготовить торт с творожными шариками со вкусом ванили, вам понадобится:
Для теста:
- 100 г муки;
- 4 целых яйца;
- 3 ст. л. сахара;
- 3 ст. л. какао;
- пол чайной ложки соды.
- 500 г творога;
- 3 ст. л. крахмала;
- пакет ванильного сахара;
- одно целое яйцо;
- орешки (опционально).
Глазурь:
- 4 ст. л. сметаны;
- 3 ст. л. какао;
- 4 ст. л. сахара.
- Взбиваем блендером все ингредиенты для начинки. Формируем и ставим в холодильник. В каждый шарик можно добавлять целый орех фундука, грецкий или любой другой.
- Белки отделяем от желтков и взбиваем по отдельности с сахаром, который делим напополам.
- В желтки нужно добавить затем какао и соду, а белки осторожно подмешать к этой смеси.
- В форму выкладываем шарики, на них заливаем бисквитное тесто и ставим в духовку на 40 минут при 180 градусах.
Еще более ванильным торт будет, если добавить настоящую ваниль в палочках. Не забудьте обмазать торт глазурью, которая готовиться проще простого: все растапливается и смешивается, не доходя до кипения.
Торт с творожно-манными шариками
Еще один торт с творожными шариками имеет в своем составе манную крупу. Она дарит необычный рассыпчато-лопающий вкус шарикам.
Для приготовления нужно взять:
- 100 г муки;
- 4 яйца;
- 3 ст. л. сахара;
- 4 ст. л. какао;
- 0,5 шоколадки;
- пол чайной ложки соды.
- 250 г творога;
- одно яйцо;
- 50 г манной крупы;
- 100 г сахара.
- Взбейте блендером творог и все, что нужно для шариков. Сформируйте их и переложите в холодильник.
- Тесто делайте обыкновенное бисквитное. Для этого взбиваем отдельно желтки с сахаром и прочими ингредиентами, а белки отдельно с половиной сахара. Все соединяем.
- Форму мажем маслом и выкладываем начинку, на нее выливаем тесто и выпекаем при 180 градусах 40 минут.
Можно сделать глазурь из предыдущего рецепта и полить ею торт.
Торт с творожно-кокосовыми шариками
Чтобы сделать торт с творожными шариками со вкусом баунти, вам понадобится кокосовая стружка и качественные, натуральные ингредиенты. К примеру, если вам попался некачественный какао-порошок, то замените его на плитку шоколада.
Ингредиенты для теста:
- 4 яйца;
- 4 ст. л. сахара;
- 6 ст. л. муки;
- 5 ст. л. какао;
- 0, 5 ч. л. соды;
- соль.
- 250 г творога;
- яйцо;
- 100 г сахара;
- 50 г кокосовой стружки.
- Готовим шарики привычным способом: взбиваем творог с остальными ингредиентами, придаем им форму и ставим в холодильник.
- Готовим классический бисквит с какао: отделяем белки от желтков, взбиваем их по отдельности с сахаром, который нужно разделить напополам. В желтки добавляем все ингредиенты и последними вводим белки.
- Смазываем форму маслом и выкладываем начинку, сверху выливаем тесто. Бисквит будет готов через 40 минут при 180 градусах.
Шоколадный торт с творожными шариками и курагой
Разнообразие творожных шариков в подобных тортах зависит от вашей фантазии. Прекрасно сочетаются с творогом и шоколадом сухофрукты, поэтому можете попробовать рецепт торта с курагой, творогом и шоколадом.
Нужно взять для теста:
- 4 ст. л. муки;
- 4 яйца;
- 3 ст. л. сахара;
- 4 ст. л. какао;
- пол чайной ложки соды;
- соль (опционально).
- 250 г творога;
- 2 желтка;
- 100 г сахара;
- 50 г кураги.
Для крема:
- 200 г творога;
- 2 белка;
- 100 г сахара;
- 20 г желатина;
- 3 ст. л. сметаны 20-25%;
- 50 г кураги.
- Курагу предварительно замочить, затем нарезать и взбить вместе с творогом и остальными ингредиентами для начинки. Вылепить круглые шарики и положить в холодильник.
- Приготовьте базовый бисквит. Разделите белки с желтками, отдельно взбейте с сахаром. В желтки постепенно добавляйте все ингредиенты, последним – белки.
- Форму смажьте маслом. Выкладывайте шарики, залейте их тестом. Поставьте на час в духовку, не забывая проверять готовность. Бисквит может спечься раньше. Температура – 180 градусов.
- Для крема нужно растопить желатин на водяной бане в 100 мл воды. Все остальные ингредиенты смешать, залить желатином.
- На остывший торт вылейте крем и поставьте в холодильник.
После достижения кремом плотной, эластичной консистенции изделие можно подавать.Работать с творогом лучше всего мокрыми руками, а взбивая белки, обратите внимание на один момент: хорошо взбитые, онине будут выливаться из емкости, даже если ее перевернуть вверх дном.
От хорошо взбитых белков зависит воздушность бисквита, а его сочность зависит от времени в духовке. Не пересушите бисквит, но и не открывайте дверцу, пока он не начал подниматься. Оптимальное время проверять готовность теста – спустя полчаса после отправки его в печь.
Торт с творожными шариками и заварным кремом. Пирог с творожными шариками и заварным кремом
Шоколадный пирог с творожными шариками, покрытый заварным кремом — это необычный, красивый и вкусный десерт на любой случай.
Тесто получается довольно плотное, творожные шарики вносятнеожиданную зернистость, а крем придаёт пирогу тающую нежность.
Пирог получается действительно необычайно вкусным и очень нежным, а кусочек просто тает во рту.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сначала сделать творожные шарики. Яйцо разделить на желток и белок. Белок отложить в сторону, он потребуется для приготовления теста.
Творог, сахар, желток и кокосовую стружку хорошо растереть. Из полученной массы сделать шарики, размером с грецкий орех. Убрать их в морозильную камеру на 30 минут.
Мягкий маргарин растереть с сахаром. Добавить яйца и белок, хорошо взбить. Затем влить сметану, молоко, добавить муку, смешанную с разрыхлителем, хорошо перемешать.
В смазанную маслом форму выложить половину теста.
В оставшееся тесто положить 2 ст ложки какао, перемешать и выложить поверх белого теста.
Достать шарики из морозильной камеры и вдавить в тесто.
Выпекать пирог в духовом шкафу 45-50 минут при температуре 180 градусов.
Для заварного крема взбить яйцо с сахаром и ванилью, добавить муку. Влить 2 стакана молока и поставить на огонь, помешивая венчиком. Довести до загустения крема.
На остывший пирог выложить заварной крем и обсыпать порошком какао.
Любителям шоколадной выпечки такой пирог однозначно придется по душе, ведь помимо яркого шоколадного вкуса, структура пирога получается пористая и немного влажная. Для приготовления шариков используем мелкозернистый творог, также добавляем кокосовую стружку, она сделает пирог более ароматным. Идеальное сочетание творожного вкуса, кокоса и шоколада!
Подавать такой пирог можно как десерт можно к чаю, стакану молока. Также, при желании, каждый шарик можно начинить смесью сухофруктов, дробленных орехов. Одним словом, всегда экспериментируйте и удивляйте семью новыми яркими вкусами. Итак, сегодня сайт Vkusss.ru испечет шоколадный пирог с творожными шариками.
Творожный пирог с творожными шариками — пошаговый рецепт
1. Самым первым делом обработаем яйца, нам всего нужно 6 яиц, хорошо моем их, вытираем насухо. Тупой стороной ножа разбиваем яйца, разделяем их на белки и желтки, белок отправляем сразу на полку холодильника.
2. В глубокую емкость перекладываем творог.
3. Всыпаем в творог 50 грамм сахара, 3 столовые ложки крахмала.
4. Туда же вводим два желтка, кокосовую стружку. Перемешиваем все составляющие.
5. Берем форму диаметром 21 сантиметр, устилаем дно бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом.
6. Лепим творожные шарики, укладываем их в форму.
7. В отдельную посуду всыпаем по две столовые ложки муки, крахмала и какао, добавляем разрыхлитель и ванилин.
8. Перемешиваем сухую массу.
9. Белки от 6 яиц загружаем в сухую, чистую емкость.
10. При помощи миксера взбиваем их в устойчивую пену, работаем миксером 5-7 минут, в процессе всыпаем 30 грамм сахарного песка. Добиваемся нужной консистенции белков — образование гладкой блестящей поверхности и устойчивых пиков. Правильно взбитые белки не вытекают, если перевернуть чашу.
11. Оставшиеся 4 желтка соединяем с 30 граммами сахара, взбиваем миксером несколько минут.
12. Тем временем растапливаем в микроволновке (1 мин.) или на водяной бане 50 грамм шоколада.
13. Растопленный шоколад вливаем во взбитые желтки, еще раз прорабатываем массу миксером.
14. В три подхода смешиваем все компоненты, в одну большую миску погружаем желтки с шоколадом, подсыпаем сухую смесь и взбитые белки, аккуратно, силиконовой лопаткой, соединяем все ингредиенты.
15. Вот и готово шоколадное тесто.
16. Заливаем им наши шарики, отправляем форму в раскаленную духовку (средний уровень), температуру снижаем до 180 градусов, время выпечки составит порядка 35 минут.
17. Готовый пирог покрываем растопленным шоколадом или глазурью (80 грамм сливочного масла, 1 ч.л. молока или сливок, 3 ст. л. сахара, 2 ч.л. какао — нагреть на плите до растворения сахара и появления пузырьков, горячей массой залить пирог).
18. Даем остыть и подаем к столу. Приятного вам аппетита!