Ингредиенты:
Яблоки — желаемое количество
Кабачки — меньше, чем яблок
Сахар — по вкусу
Корица молотая — по вкусу
Гвоздика молотая — по вкусу
Лимон, апельсин или лимонная кислота — на выбор по вкусу
Приготовление:
Берем кабачки. Очищаю их от кожуры и мякоти (у меня кабачок большой домашний). Если у вас молодые ранние кабачки, то я бы оставила кожу и мякоть как есть. Нарезаем кубиками и закладываем в кастрюлю с небольшим количеством воды. Добавляем измельченный лимон или апельсин. Варим кабачки до мягкости:

В это время нарезаем яблоки. Я не очищаю кожуру, т.к. в ней много витаминов. Закладываем их в измельчитель:

Измельчаем до состояния пюре:

Таким образом готовим необходимый объем яблочного пюре:

За это время кабачки уже приготовились, пюрируем их блендером:

Добавляем в кабачки сахар, специи и лимонную кислоту, если вы не добавляли лимон или апельсин выше.

Перемешиваем, несколько минут томим на газу и наше кабачковое пюре готово:

Смешиваем яблочное пюре с кабачковым, пробуем и добавляем по необходимости еще сахар:
Подготавливаем пергамент и выстилаем им поддон электросушилки. Распределяем пюре на поддоне. В моей сушилке края сохнут быстрее, чем середина, поэтому края я делаю немного толще середины. Толщина слоя выходит примерно 0.5 — 1 см:
Ставим поддон в сушилку. Я сразу приготовила все пять поддонов. Выставляю температуру сушки 55-60С. Спустя время наша пастила готова:
Готовность пастилы я определяю по внешнему виду: как только все участки просохли, значит пастилу можно снимать. Пастила легко снимается с правильного пергамента (подробнее писала ). Готовая пастила довольно эластичная, если ее не пересушить, легко сворачивается в трубочки:
По аналогичному рецепту готовится и пастила из яблок с тыквой, соответственно берется тыква вместо кабачка.
Пастила — вкусная и полезная сладость, подойдет как для перекуса, так и для десерта к чаю.

При приготовлении нашей пастилы используются только свежие фрукты и овощи, свежая или замороженная ягода и натуральный мед со своих пасек.

Облепиха, крыжовник, смородина, черноплодная рябина и красная рябина выращиваются в собственных садах в Красногорском районе Алтайского края и на юге Новосибирской области.

Дикую ягоду — клюкву, бруснику — мы собираем на севере Томской области. Калину — на диких островах Енисея в Абаканском районе.

Натуральная яблочная пастила готовится из свежих яблок, собранных в наших садах. Для ее приготовления мы используем только свежие зеленые яблоки, богатые пектином. В этом году мы частично заказывали яблоки из южных районов Киргизии.

Если вам нужно купить пастилу без консервантов — запросите прайс лист и выбирайте вкусный и полезный продукт. Мы принципиально не используем яблочное пюре с консервантами, загустителями или крахмалом от других производителей.

Как производители пастилы при ее изготовлении мы используем только те компоненты, за качество которых можем поручиться.

При приготовлении пастилы сначала готовится нежное пюре из ягод или яблок. Затем оно перемалывается на специальном оборудовании при поддержании стабильной температуры не выше + 54* С. Это позволяет сохранить витамины и полезные вещества продукта.

Традиционная пастила в зависимости от рецептуры содержит натуральные вкусовые добавки — мед, кедровый орех, кедровую шишку.

После их добавления фруктовое пюре бережно подсушивается на больших тефлоновых листах при температуре не более + 54 С.

Для высушивания используются специальные дегидраторы собственной разработки. Как только пастилу можно снять с листа, чтоб она оставалась цельной — продукт готов. Для получения 1 килограмма пастилы используется около 5 килограмм ягод и фруктов.

Традиционная пастила получается нежной, вкус раскрывается постепенно. Вначале вы чувствуете яркий вкус ягоды или кисло-сладкого яблока, затем — вкус ореха или сосновой шишечки.

Наши продукты не подвергаются кипячению и варке, сохраняя всю силу и пользу, которой наделяет их природа. Трудно переоценить пользу сибирских ягод, фруктов и орехов.

Самые полезные продукты — выращенные в той местности, где вы проживаете. Они лучше всего подходят по минерально-витаминному составу, дают больше сил, повышают иммунитет.

Ешьте свое, родное! Наслаждайтесь нашими лакомствами — здоровья вам и вашим близким!

Рецепт пастилы из кабачков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *