Для приготовления маффинов возьмите охлаждённую куриную грудку. В грудке мясо нежное и без прожилок, оно отлично подходит для этой закуски. Некоторые хозяйки готовят это блюдо из вареной куриной грудки.

Пикантность куриным маффинам придаст твёрдый сыр. Отдавайте предпочтение ароматным сортам, по типу «королевского» или «радомера». В придачу к твёрдому сыру я добавляю в маффины половину плавленого сырка.

Куриное филе для маффинов можно измельчить ножом или пропустить через мясорубку. Готовый фарш переложите в миску.

Два куриных яйца вылейте к мясу в миске.

Налейте к фаршу немного молока (50 мл) или сливок, чтобы маффины получились сочными на вкус. Добавьте туда же две ложки муки или манной крупы.

Натрите на тёрке половину твёрдого сыра и добавьте в тесто. Остальную часть твёрдого и плавленного сыра мелкими нарежьте кубиками, и также отправьте в тесто. Укроп и чеснок используйте по желанию.

Чтобы маффины получились воздушными можно добавить в тесто разрыхлитель, достаточно будет половины чайной ложки. Добавьте в завершение ложку оливкового масла, соль и специи по вкусу.

Готовое куриное тесто разложите по силиконовым формочкам. Если формочки металлические, тогда рекомендую выстелить дно пергаментом или смажьте их растительным маслом, чтобы маффины не пристали.

В разогретой до 190 градусов духовке выпекайте куриные маффины с сыром 20 минут. Возможно, придётся запекать кексы чуть дольше, это будет зависеть от объёма ваших формочек. Чтобы проверить готовность этой горячей закуски, прокалывайте их деревянной шпажкой.

Подаются куриные маффины в тёплом или в холодном виде на тарелке с салатными листьями или салатом из свежих овощей. В качестве соуса для этого блюда подойдёт кисло-сладкий ягодный соус или соус на основе майонеза или сметаны.

В тесто для маффинов можно добавить другие продукты, помимо куриного мяса и сыра отлично это блюдо будет сочетаться с грибами, творогом, тертым кабачком. Ранее мы предлагали рецепт маффинов с сыром и оливками.

Такие куриные маффины удобно брать с собой на природу или в школу в качестве перекуса, потому что они очень вкусные и в остывшем виде.

Предлагаем вашему вниманию вкуснейшее блюдо — маффины с курицей и сыром. Приготовить такое кушанье можно и на праздничный стол и на повседневный. Куриные маффины получаются сочные, имеют великолепный вкус и вид.

Хозяюшки, экспериментируйте и радуйте своих родных кулинарными шедеврами от нашего сайта. Записывайте скорее самый вкусный рецепт маффинов из куриного филе, гурманы будут вам завидовать!

Классические куриные маффины на молоке с сыром

Ингредиенты: Маффины с курицей и сыром в духовке — пошаговый рецепт с фото:

Кубиками нарезаем мясо.

Мелко рубим зелень.

Смешиваем тёртый сыр, молоко, сметану и майонез.

Далее добавляем яйца, вводим муку, специи и снова всё хорошо перемешиваем.

Далее добавляем нарезанное куриное мясо и зелень. Тесто хорошо перемешиваем.

Смазываем формочки растительным маслом, выкладываем смесь и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 20 минут.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Маффины с курицей и грибами

Идеально подходят как праздничная сытная закуска и как повседневное блюдо для перекуса. Приготовить совсем просто, продуктов понадобится немного и все они быстро найдутся под рукой у каждой хозяйки: куриное филе, сушеные грибы и твердый сыр.

Из указанного количества продуктов получается 5-6 куриных маффинов

Продукты для выпечки маффинов:

  • 250 г пшеничной белой муки;
  • 200 мл. молока;
  • одна куриная грудка;
  • 100 мл. растительного масла;
  • 500 г пюре из картофеля;
  • три яйца;
  • 200-300 г сыра твердых сортов
  • 50-70 г сушеных грибов (лучше использовать белые, они ароматнее).

Приготовление маффинов из курицы с грибами:

Предварительно залейте грибы кипятком на 15-20 минут.

Курицу промойте под проточной водой, нарежьте средними по размеру кусочками и слегка обжарьте на растительном масле.
Вымоченные грибы порежьте на кусочки и добавьте в сковороду к обжаренному куриному мясу.

В отдельной емкости следует взбить яйца, добавить картофельное пюре и просеянную муку. Размешайте смесь до однородности.

Чтобы маффины получились пышными и пористыми можно добавить немного разрыхлителя.

В тесто для маффинов добавляем обжаренную курицу с грибами и тертый сыр. тщательно размешать. Тесто для маффинов готово.

Формочки предварительно смазать растительным маслом и разложить в них приготовленную смесь. Учитывайте, что выпечка в духовке немного поднимется и поэтому заполняйте формы наполовину. Сверху посыпьте заготовки тертым сыром.

Поставьте формочки с маффинами в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 20 минут. Куриные маффины с грибами и сыром готовы.

Видео: Рецепт маффинов с курицей и сыром на кефире

Люблю готовить новые и интересные блюда для своей семьи. С удовольствием фотографирую и готовлю для своих читателей мастер-классы по приготовлению вкусняшек.

10 40 минут 110 ккал 5/5 (2) Содержание:1 Как правильно выбрать ингредиенты2 Маффины с куриной грудкой и сыром2.1 Ингредиенты2.2 Процесс приготовления2.3 Видеорецепт куриных маффинов с сыром3 Маффины…

У многих маффины сразу ассоциируются с маленьким вкусным сдобным десертом, который так удобно брать с собой к чаю или кофе. Но, оказывается, маффины бывают не только сладкие, но от этого не менее вкусные. Как-то в гостях у подруги я попробовала маффины, приготовленные из курицы, и сразу взяла себе этот рецепт на заметку. После этого я много с ними экспериментировала и сегодня хочу поделиться с вами несколькими моими любимыми рецептами.

Их несколько, потому что маффины можно готовить из куриного филе или фарша, можно добавлять или не добавлять муку и молоко, можно разнообразить их, как вашей душе угодно. Мне они очень нравятся потому, что на их готовку не нужно много времени, да и по цене они абсолютно не затратные. К тому же, куриные маффины – отличный вариант для людей, которые следят за своей фигурой, ведь по сути все, что в них есть, – это куриное филе. Поэтому, когда я их готовлю дома, то все довольны: муж и дети – потому что вкусно, я – потому что быстро, экономно и малокалорийно.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Возьмите для маффинов белое мясо, а если грудок нет, то можете взять более сочные голени и обрезать филе с них.
  • Грибы должны быть маленького размера, чтобы поместиться в формочку.
  • Берите только муку высшего сорта, свежие яйца и молочные продукты, от этого зависит вкус всего блюда.

Маффины с куриной грудкой и сыром

Кухонная техника и посуда: духовка, формочки для выпекания, нож, венчик, миска.

Ингредиенты

Куриные грудки 2 шт.
Твердый сыр 100 г.
Мука 1/2 стак.
Молоко 1/2 стак.
Яйцо 2 шт.
Майонез 2 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Зелень По вкусу

Процесс приготовления

  1. Сыр измельчите на терке и смешайте с молоком.
  2. Затем добавьте майонез, яйца, сметану, специи и, понемногу добавляя муку, замесите жидкое тесто.
  3. Курицу отварите и нарежьте на небольшие кусочки.
  4. Добавьте курицу и измельченную зелень в тесто и перемешайте.
  5. Формочки смажьте, пересыпьте тесто и поставьте на 20 минут в духовку, нагретую до 180°.

Видеорецепт куриных маффинов с сыром

Посмотрите, какие аппетитные и красивые получаются маффины с курицей и сыром по этому рецепту! А еще это вам поможет лучше запомнить процесс приготовления.

По этому рецепту мы приготовим маффины из куриного фарша, который вы можете сделать самостоятельно или купить уже готовый. Эти куриные маффины с сыром готовятся по простому рецепту, но чтобы все правильно сделать, лучше сравнивать с фото.

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 18 штук.
  • Кухонная техника и посуда: формочки для маффинов, нож, миска, противень, духовка.
Куриный фарш 500 г
Шампиньоны 200 г среднего размера
Сыр 100 г
Зелень Пучок
Яйцо 1 шт.
Лук 2 шт.
Соль, перец. По вкусу
  1. Нарежьте лук и зелень и добавьте в фарш.
  2. Вбейте туда же яйцо, специи и хорошо перемешайте.
  3. Все формочки для маффинов наполните фаршем и поместите в центр по одному мытому грибочку.
  4. Накройте фарш кусочками сыра и отправьте маффины на 30 минут в духовку при 180°.

Видеорецепт куриных маффинов с грибами

Посмотрите это видео, чтобы точно запомнить рецепт и приготовить вкусные и красивые маффины своими руками с первого раза.

С чем подавать маффины

Маффины можно подать как добавку к основному блюду, например картофелю или отваренной крупе. Или можно просто приготовить свежий салат из помидор, огурцов или капусты, заправив его оливковым или подсолнечным маслом. К маффинам часто подают разнообразные соусы, например, можно приготовить сметано-чесночный, сливочный или другой нежный соус.

Из напитков к маффинам отлично подойдет как красное вино, так и простые напитки вроде чая или кофе. Отличным сочетанием станет маффин и стакан свежего молока.

Несколько советов

  • Чтобы маффины зарумянились, намажьте тесто ячным желтком.
  • Если тесто быстро зарумянилось, но не пропеклось, поставьте на низ духовки чашу с теплой водой.
  • Чтобы проверить готовность маффина, проткните его зубочисткой. Если тесто прилипло, значит нужно продолжать готовку.

Как вы поняли, маффины бывают не только сладкие и сдобные, это могут быть и постные маффины или, наоборот, сытные маффины с ветчиной и сыром. Но все же многие из нас предпочитают классический рецепт маффинов, которые готовятся сладкими и подаются к чаю.

Но это не значит, что у сладких маффинов не может быть всевозможных интересных вариаций. Вы можете попробовать испечь творожные маффины или приготовить какой-нибудь интересный крем для маффинов. Их можно готовить в духовке и микроволновке, можно добавлять разные фрукты или топинги, можно брать для теста молоко, кефир, сметану или другие продукты. Вариантов очень много, нужно только проявить фантазию и получить новый вкусный десерт.

Интересно о маффинах

Собственно о маффинах. Так называют маленькую круглую (иногда овальную) выпечку, преимущественно сладкую, в составе которой — многообразные начинки. Маффин похож на кекс, но это не он. И не капкейк. Потому что, несмотря на видимое сходство, это разные виды выпечки. Чем же они различаются? Ведь готовятся зачастую из очень похожих ингредиентов.

Начнём с кексов. Тесто для их приготовления взбивается дольше, поэтому кексы всегда более пористы. Капкейки и маффины, наоборот, практически не взбиваются. А ещё в кексы добавляют масло, поэтому они всегда похожи на бисквит. Кексы – это французская выпечка.

Маффины пришли к нам из Туманного Альбиона. Они не такие пышные, как кексы, а более плоские. Тесто для маффинов не взбивается, а только перемешивается. В отличие от кексов, маффины бывают как сладкими, так и солёными. Куриные маффины, рецепт которых ищите чуть ниже, как раз принадлежат к солёным.

Наконец, капкейки, имеют американское «гражданство» и являются маленькими нарядными тортиками. Капкейки отличить очень легко, поскольку для их украшения использую глазури, кремы, сливки и ещё много всего. Капкейки, как и кексы, всегда сладкие. Кроме того, маффины и кексы практически никогда не украшаются, а капкейки – всегда. Вот такие различия имеют маффины, кексы и капкейки.

Польза

Куриные маффины, рецепт с фото которых приготовил ХозОБоз, безусловно, полезное блюдо. Куриное мясо – диетическое. И хоть кое-кого может насторожить наличие майонеза в рецепте, спешим всех успокоить – его там настолько мало, что даже беспокоиться не стоит. Зато стоит помнить, что в данном рецепте используется куриная грудка – самая полезная часть курицы. Это мясо богато животным белком, который, как нам известно, является важнейшим строительным материалом нашего организма. Много в мясе курицы калия и фосфора. А из-за низкого содержания жиров его можно считать диетическим.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 1 штука;
  • Мука – 1/8 стакана;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Молоко – 1/8 стакана;
  • Сыр натёртый – ½ стакана;
  • Майонез – 1 столовая ложка;
  • Сметана – 1 столовая ложка;
  • Сок лимона – 1 чайная ложка;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Перец – щепотка;
  • Укроп сушёный – 1 чайная ложка;
  • Паприка – ¼ чайной ложки.

Приготовление

  1. Для начала отвариваем куриную грудку. Кстати, тут можно схитрить и сварить из неё бульон. То есть мы варим мясо с лавровым листом, перцем, луком, морковкой и т.д. Затем куриную грудку вынимаем для приготовления маффинов, а в бульон добавляем макаронные изделия – получаем сразу и первое, и второе.

    Отвариваем куриную грудку до готовности

  2. Куриную грудку остужаем и нарезаем на небольшие кусочки.

    Мясо нарезаем

  3. Теперь нам предстоит приготовить соус ранч. Пожалуй, это самый популярный соус в США. Придумал его совершенно случайно в прошлом веке некий Стив Хенсон. Соус совершенно простой и каждый может приготовить его дома. Надо лишь соединить майонез, сметану, сухую зелень и некоторые специи. Что мы сейчас и собираемся проделать. В небольшую мисочку помещаем майонез.

    В отдельную посуду кладём майонез

  4. К майонезу добавляем сметану. В оригинальной версии Хенсон использовал пахту.

    Добавляем сметану

  5. Затем добавляем лимонный сок.

    Выжимаем немного лимонного сока

  6. Далее в ход идут соль, перец (в данном случае мы использовали лимонный, но обычный чёрный тоже подойдёт) и паприка. В соус ранч ещё часто добавляют сушёный лук и чеснок.

    Добавляем соль, перец, паприку

  7. Добавляем сушёный укроп.

    Сушёные травы обязательно присутствуют в соусе ранч

  8. Перемешиваем всё содержимое мисочки – соус ранч готов!

    Всё перемешиваем

  9. Затем в соус добавляем молоко и ещё раз перемешиваем.

    Вливаем молоко

  10. В отдельную миску помещаем муку.

    Теперь будем работать с мукой

  11. Соус ранч с молоком вливаем в муку и перемешиваем.

    Соединяем соус ранч и муку

  12. В получившуюся массу добавляем яйцо.

    Добавляем яйцо

  13. Всё тщательно перемешиваем.

    Перемешиваем

  14. Затем натираем сыр. Можно смело брать любой твёрдый сыр, какой вам нравится, ведь мы готовим куриные маффины с сыром.

    Натираем сыр

  15. В миску с мясом вливаем смесь жидких ингредиентов, но не всю – оставляем где-то четвёртую часть на потом.

    Соединяем мясо и смесь соуса, муки и яйца

  16. В ту же миску отправляем натёртый сыр.

    Добавляем натёртый сыр

  17. Всё перемешиваем.

    Все перемешиваем

  18. Полученную массу выкладываем в небольшие формочки для запекания. Таких формочек мы заполнили 4 штуки, то есть на выходе получилось 4 средних маффина.

    Выкладываем массу в формочки

  19. Сверху поливаем оставшимся соусом.

    Поливаем соусом, который остался

  20. Отправляем в духовку примерно на 20 минут, температура духовки – 180С (разогреть заранее).

    Выпекаем 20 минут в заранее разогретой до 180С духовке

  21. Получаются вот такие пышные, сочные, вкусные и сытные куриные маффины.

    Куриные маффины, фото во всей красе

  22. А так выглядит маффин, который уже кто-то отведал.

    А что? Было очень трудно удержаться!

  23. Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

Итак, куриные маффины с сыром, рецепт с фото которых мы сегодня изучали в теории и на практике, готовы. Согласитесь, блюдо совершенно не доставляет хлопот, но радует нежным вкусом и прекрасно насыщает.

Похожие рецепты

Джулианна:

Очень интересная закуска и домашних порадовать и гостям подать. И наполнители можно разные придумать, а не только курицу.

Наталья:

Какое интересное блюдо! Можно удивить гостей. Так долго делаются эти маффины и столько ингредиентов используется, что не часто получится такие делать.

Agata:

Забираю этот рецепт себе для детского меню. Исключила только зелень, хотя с укропом маффины выглядят наряднее. Спасибо за идею новой формы привычных всем куриных котлет.

Милена:

Вот думаю, можно ли поэкспериментировать и вместо отварной курицы добавить в тесто куриный фарш. Буду пробовать, надеюсь, что вполне съедобно тоже получится.

Анастасия:

Замечательное блюдо, легко готовится без особых усилий и очень вкусное, однозначно добавляю его в свою коллекцию!

Инна:

Спасибо за рецепт. Курицу в семье любят все, но привычные блюда уже надоели, теперь приготовлю маффины, думаю родные оценят.

Мария:

Приятная закуска, домашние уплели и добавки попросили). Отдельно пригодился рецепт соуса ранч, супруг говорит, что чипсы туда макать вкусно.

Вероника:

Вот уж действительно, век живи, век учись. Первый раз о несладком маффине узнала. Но курицу люблю, да и рецепт отлично показан-рассказан. Будем пробовать, спасибо!

Марина:

Никогда раньше не готовила ничего подобного и немного переживала как получится. Оказалось, зря — маффины получились великолепные! В соус вместо сушеного укропа добавила свежий и немного чеснока. Мужу и детям блюдо очень понравилось, теперь будем часто готовить. Благодарю за рецепт!

Если вы решили сесть на диету, то этот рецепт ваш!
Во-первых: в них достаточное количество полезных овощей, во-вторых: для сытости добавляете фарш из куриных грудок или индейки, а это мясо диетическое и, в-третьих: они запекаются в духовке или готовятся на пару (тут как пожелает ваша душа).
Морковь натрите на терке, лук порежьте кубиком. Обжарьте овощи на растительном масле, пока они не станут мягкими.
Кабачок и тыкву натрите на терке.
Грудку пропустите через мясорубку. Добавьте к мясу обжаренные морковь и лук, натертые кабачок и тыкву, рубленую зелень, яйца, соль, перец.
Все перемешайте и положите размороженный зеленый горошек. Еще раз тщательно перемешайте.
Формы для маффинов смажьте растительным маслом, сформуйте из фарша шарики и разложите их в формочки. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 40-45 минут, пока чуть не подрумянится верх. Помните, что будет выделяться сок, поэтому поставьте вниз поддон с водой.
Готовые маффины можно подать с соусом — грибным, томатным, сметанным и т.д.

Рецепт куриных маффинов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *