Пирог, рецепт которого я решила представить сегодня вашему вниманию, не на каждый день, потому как его себестоимость получается достаточно высокой. Но при случае можно (и даже нужно!) себя обязательно порадовать, приготовив эту вкусную выпечку…
У нас сегодня именно такой случай, и по возвращении домой мужа ожидал этот горячий, очень сытный, сочный и безумно вкусный пирог с луком и куриным филе с невероятно аппетитной сырной корочкой…
Сыра здесь используется достаточно много, и я полагаю, что именно этот момент во многом определяет превосходный конечный результат – именно с пылу с жару это просто настоящее объедение!
Если я вас хоть немного заинтересовала, то не сочтите за труд и ознакомьтесь, пожалуйста, со списком необходимых для этого пирога продуктов…
Итак, нам понадобится:
Для теста:

  • 250 мл сметаны
  • 4 яйца
  • 150 мл растительного масла
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. сахара
  • щепотка соли
  • 3 ст.л. питьевой воды
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • 180 г просеянной муки

Для начинки:
— 400 г куриного филе (я взяла 3 штучки)
— 2 средних луковицы
— 200 г сыра
Для маринада:
— 1 ст.л. растительного масла
— по щепотке соли и перца черного молотого
— немного сушеного тимьяна
Степень сложности: достаточно низкая
Необходимое время: где-то 50 минут
Ход работы:
Прежде всего предлагаю включить на разогрев духовку (нам нужно 180 градусов) и замариновать филе. Для этого нарезаем курочку небольшими кусочками, солим, перчим, добавляем масло, тимьян и перемешиваем.


Теперь займемся тестом. Для этого нам необходимо вооружиться погружным блендером и с его помощью соединить в специальной чаше 1 (!!!) яйцо, соль, сахар, лимонный сок, горчицу и воду. А потом, не переставая взбивать, тоненькой струечкой добавляем растительное масло.

Теперь эту массу соединяем со сметаной и оставшимися тремя яйцами – я для этого использовала венчик.


Когда масса станет однородной, самое время добавить просеянную муку с разрыхлителем. Делать мы это будем порционно – так гораздо проще избавиться от ненужных нам комочков.

Готовое, густое как сметана тесто мы выкладываем в форму с бортиками, а сверху размещаем слой ароматного промаринованного куриного филе.


Поверх мяса у нас идет нарезанный перышками лук, а заключительным будет толстый-толстый слой тертого сыра.
Духовка уже достаточно прогрелась, значит можно отправлять туда форму и поставить таймер на 30 минут. Именно полчаса времени в оригинальном рецепте достаточно для того, чтобы и тесто пропеклось, и курочка была готова, и сырная корочка не пригорела.

Очень порадовало, что моя духовка сработала точно по рецепту – проверочная зубочистка по истечении предусмотренного времени оказалась совершенно сухой, и я смело извлекла пирог из духовки.
Но, думаю, что именно на этом этапе все же не мешает проявить бдительность и учесть индивидуальные особенности именно своего духового шкафа.
Сырная корочка меня покорила сразу!
Но все же пришлось немного подождать и дать пирогу слегка остыть, чтобы получилось аккуратно извлечь из формы изделие в презентабельном для фотосессии виде…

Я очень хочу вам порекомендовать этот невероятно простой рецепт приготовления по-настоящему быстрого пирога с курицей. Тесто для него делается несколько минут, начинку нам надо только мелко порезать, формирование быстрого пирога вообще не составляет труда и выпекается он непродолжительное время. Кроме вареной курицы в начинку также входят сыр и помидоры, и это делает этот пирог очень нежным, сочным и ароматным. Во всех отношениях, рецепт этого быстрого пирога просто находка. А когда вы его испечете и попробуете, то у вас обязательно появится желание приготовить его еще не один раз. Мне очень нравится готовить его для быстрого ужина, заливной пирог с курицей получается не только очень вкусным — он еще и сытный и питательный. Причем он хорош и в горячем и в холодном виде, его можно смело брать с собой в дорогу или на пикник. Если у вас большая форма для выпечки (я использовала форму 23х24 сантиметра), то увеличьте количество ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сметаны (можно пополам с майонезом)
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 пакетик (5 — 7 гр) разрыхлителя
  • 1/2 ч ложки соли
  • 1 средний помидор
  • около 300 гр отварного куриного мяса (филе грудки)
  • около 200 гр твердого сыра
  • зелень
  • приправы по желанию

Способ приготовления

Для приготовления быстрого теста для пирога с курицей сметану взбиваем с яйцом, затем добавляем соль, разрыхлитель и муку. Тесто должно быть однородное, без комочков и негустое.

Вареное куриное мясо и помидор режем мелко, твердый сыр можно натереть на крупной терке или также порезать кубиками, все аккуратно перемешать. Добавить нарезанную зелень, посолить по вкусу и снова перемешать.

Форму для выпечки заливного пирога с курицей застилаем пекарской бумагой и выливаем половину нашего теста. Потом аккуратно, в один слой выкладываем начинку из курицы, сыра и помидора.

Затем стараемся равномерно распределить оставшееся тесто поверх начинки. Не волнуйтесь, если вам кажется, что его мало, тесто поднимется во время выпечки и все получится хорошо.

Выпекаем быстрый пирог с курицей в хорошо разогретой духовке до 180 С около 20 — 25 минут, до готовности и красивой румяности. Приятного аппетита.

Готовим песочное тесто. В большой миске соединяем просеянную муку, сахар, щепотку соли и хорошо перемешиваем смесь венчиком. К муке добавляем нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Перетираем муку со сливочным маслом руками до тех пор, пока продукты не будут напоминать мелкую крошку. Работать нужно очень быстро, чтобы сливочное масло не растаяло от теплоты рук, лучше делать это в перчатках.
В мучной крошке делаем углубление, добавляем яйцо, холодное молоко или воду и быстро замешиваем тесто. (Имейте ввиду песочное тесто долго месить нельзя, иначе масло растает от теплоты рук, пропитает муку и ваша выпечка получится жёсткой. (Сливочное масло должно таять при выпечке в духовке, тогда оно будет хрустящим и вкусным). Как только тесто собралось в ком, прекращаем замешивать. Тесто будет немного не однородное, ничего страшного, так должно быть. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку или пакет и убираем в холодильник примерно на 30-40 минут.
Пока тесто отдыхает на холоде, готовим начинку для пирога. Брокколи разделяем на соцветия, хорошо промываем, и бланшируем в кипящей подсоленной воде в течение 3-4 минут. Откидываем брокколи на сито, обдаём холодной проточной водой и даём воде стечь.
Репчатый лук очищаем и нарезаем на небольшие кубики. Обжариваем лук на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до лёгкого золотистого цвета.
Сыр натираем на крупной тёрке (у меня чеддер), но вы можете брать любой твёрдый сыр который вам нравится.
Заранее отвариваем куриное филе и нарезаем на небольшие кусочки. (При варке мяса добавляем лавровый лист, по вкусу соль и любимые специи.) Перекладываем мясо в большую миску, добавляем обжаренный лук, натёртый сыр, капусту брокколи и хорошо перемешиваем. Начинка для пирога готова.
Форму для пирога диаметром 26 или 28 сантиметров, смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Выкладываем широкую полоску из пергамента на середину формы, чтобы потом легко извлечь пирог киш из формы.
Охлаждённое тесто достаём из холодильника. Кладём песочное тесто на лист бумаги для выпечки, сверху накрываем пищевой плёнкой. Раскатываем тесто в пласт чуть больше формы, толщиной около 4-5 миллиметров.
С раскатанного теста удаляем пищевую плёнку. Переносим тесто вместе с пергаментной бумагой в форму для пирога. Переворачиваем тесто на форму пергаментом вверх, затем аккуратной удаляем бумагу.
Тесто хорошо придавливаем ко дну формы и делаем бортики высотой примерно 4-5 сантиметров. Торчащие края теста обрезаем при помощи ножа по всему периметру формы. Обрезки теста которые остались выкладываем на дно формы. Затем равномерно распределяем тесто по всей поверхности дна формы.
Перед выпечкой песочное тесто часто накалываем вилкой по всей поверхности. Форму с тестом застилаем пергаментной бумагой и насыпаем на нее груз, это может быть — фасоль, горох или специальные керамические шарики для выпечки. (Это делается для того, чтобы тесто не вздулось в процессе выпечки.) Отправляем форму с грузом в разогретую до 180°С духовку на 8-10 минут.
Через указанное время убираем пергамент с грузом, и выпекаем песочное тесто около 5 минут или до легкого золотистого цвета.
Песочную основу достаём из духовки. Сверху на выпеченное тесто выкладываем начинку и равномерно распределяем по всей поверхности основы.
Готовим заливку для пирога. В миске соединяем яйца и немного взбалтываем венчиком. Вливаем сливки, по вкусу добавляем соль, чёрный перец, смесь прованских или итальянских трав и также хорошо перемешиваем смесь венчиком. Заливка для пирога готова.
Сверху на начинку выливаем подготовленную заливку. Стараемся равномерно лить смесь по всей поверхности пирога. (Перед выпечкой форму с пирогом можно немного встряхнуть, чтобы начинка и заливка распределились ровно).
Выпекаем киш лорен в разогретой до 180°С духовке, приблизительно 35-40 минут или до золотистого цвета.
После выпечки готовый пирог достаем из духовки, перекладываем на решетку и оставляем в форме для охлаждения на 15 минут.
Вынимаем остывший киш из формы, двумя руками берём за бумажную полоску, и аккуратно перекладываем нашу выпечку на подходящее блюдо. Затем осторожно вытаскиваем бумажною полоску.
Нарезаем ещё пирог киш на порционные кусочки и подаём к обеду или ужину. Киш лорен с курицей, брокколи и сыром готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=FgixsPCmPK4
Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube — MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.

Рецепт куриного пирога

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *