Рецепт хе из горбуши по-корейски с морковью, луком и всевозможными специями обязательно понравится гостям и домочадцам. Это блюдо никогда не задерживается на столе, его съедают очень быстро. Технология у закуски простая, не требует особых материальных затрат. Хе относят к самостоятельному второму блюду или сочетают с разнообразными гарнирами.

Как приготовить хе из горбуши

В рецептах хе используют только филе горбуши. Можно взять свежую или замороженную рыбу. Тушку выбирают средних размеров – 1-1,5 кг. Если горбуша замороженная, ее предварительно помещают в холодную воду для частичного оттаивания, достают и убирают лишнюю влагу салфеткой. Перерабатывают не полностью размороженное сырье, тогда нарезка будет держать форму, волокна не распадутся во время резки.

Основным ингредиентом из специй является кориандр. Его можно использовать в виде порошка, но лучше взять в зернах, немного обжарить и перетереть самостоятельно. Вкус и аромат будут более выраженными. Соль используют мелкого помола.

Внимание! Для хе берут уксусную эссенцию, поэтому в процессе перемешивания заготовку держат на расстоянии, чтобы не вдыхать пары кислоты.

Для заправки идеально подходит классический соевый соус Сэнсэй.

Несколько самых популярных рецептов горбуши хе по-корейски с фото пошагового приготовления и готовой закуски помогут хозяйке выбрать вариант на свой вкус.

Классический рецепт хе из горбуши в домашних условиях

Приготовить рыбу хе из горбуши несложно самостоятельно, если следовать технологии и придерживаться дозировки. Классический вариант блюда из горбуши (1 кг) предусматривает следующий набор компонентов:

  • чеснок – 1 небольшая головка;
  • лук – 300 г;
  • морковь – 250 г;
  • соус из сои, кориандр порошок, соль – по 40 г;
  • эссенция, сахар – по 35 г;
  • масло – 80 мл;
  • красный перец – 30 г.

Рецепт хе:

  1. Очищенный лук шинкуют полукольцами.
  2. Заготовку солят, руками перемешивают, слегка сжимают нарезку, чтобы появился сок, и ушла горечь.
  3. Морковь перерабатывают в тонкую длинную соломку, можно использовать специальную терку.
  4. С рыбы снимают кожу, убирают голову, отделяют от костей (для приготовления хе используют филе). Нарезают мелкими кусочками толщиной по 15 мм.
  5. Рыбную заготовку складывают в емкость, в которой готовят хе.
  6. Добавляют к горбуше кориандр, соль, сахар, соевый соус, эссенцию, красный перец, все перемешивают. В процессе маринования рыбная нарезка поменяет цвет, станет светлее.
  7. Добавляют в емкость лук. Оставшийся на дне миски сок в приготовлении не используют.
  8. Следующей пойдет в общую массу морковь, все ингредиенты перемешивают.
  9. Очищают чеснок, отделяют зубцы, их получится примерно 10 шт. пропускают через пресс, вводят в хе.
  10. На сковороде раскаляют растительное масло.
  11. Заливают закуску, в процессе должен исходить шипящий звук.

Важно! Смесь перемешивают, накрывают крышкой и отставляют на 4 часа.

Выкладывают хе в салатник и подают к столу

Самое вкусное хе из горбуши с огурцом

В этом рецепте используют филе горбуши массой 700 г, в состав закуски хе включают:

Приготовление хе из рыбы горбуши по-домашнему:

  1. Берут филе на коже и нарезают его продолговатыми кусочками. Рыбную нарезку кладут в миску для дальнейшего приготовления хе.
  2. Нарезку горбуши присаливают, добавляют сахар, интенсивно перемешивают, чтобы кристаллы растворились, настаивают 15 минут.
  3. Семена кориандра прожаривают на раскаленной сковороде 1,5-2 минуты, чтобы лучше раскрылся вкус, затем половину массы перетирают в ступке.
  4. Нарезают лук.
  5. В горбушу добавляют эссенцию, перемешивают, кусочки должны потерять цвет, стать светлыми.
  6. Закрывают емкость пищевой пленкой на 20 мин.
  7. Ставят сковороду на плиту, выливают масло и обжаривают часть лука до полуготовности. Пока он жарится, перемешивают рыбную заготовку, чтобы маринование проходило равномерно. Вводят оставшийся сырой лук.
  8. Снимают с огня сковороду. Когда масло перестанет кипеть, засыпают перец чили, паприку, интенсивно перемешивают.
  9. Признаком того, что все сделано правильно, станет запах жареных семечек.

    Горячую смесь выливают в горбушу

  10. Добавляют истолченный кориандр, перемешивают.
  11. В общую массу вводят мелко нарезанный чеснок.
  12. Морковь перерабатывают в виде стружки, добавляют в базовый хе.

    Удобно использовать картофелечистку или специальную насадку на овощерезку

  13. Также поступают с дайконом.
  14. С кинзы срезают стебли и мелко шинкуют, добавляют в хе.

    Листья кориандра пойдут на оформление

  15. Вливают соевый соус, засыпают сахар.

Важно! Настаивают хе 2 часа, затем пробуют на вкус маринад, при необходимости его корректируют по соли, кислоте и сладости.

Закуску выкладывают на широкое блюдо, оформляют зеленью и нарезанным полукольцами огурца

Сверху посыпают оставшимися поджаренными семенами кориандра.

Правильный рецепт хе из горбуши по-корейски

Блюдо острое, готовят его быстро и без особых материальных затрат, используют филе. Его приобретают уже готовым или получают из замороженной тушки. Рыбу хе по-корейски из горбуши готовят по рецепту, который состоит из следующих ингредиентов:

  • филе – 600-700 г;
  • морковь – 200 г;
  • лук – 250 г;
  • соль – 2 ч. л. с горкой;
  • Сэнсэй классический – 45 мл;
  • смесь – 60 мл эссенции и 90 мл воды;
  • перец горошком – 15 г;
  • зерна кориандра – 45 г;
  • масло – 80 мл;
  • сахар – 30 г.

Технология приготовления хе:

  1. Заготовку горбуши нарезают тонкими пластинами (толщина 5-7 мм).
  2. Кладут нарезку в глубокую миску и добавляют специи, перемешивают.
  3. Выливают уксус и соус.
  4. Заготовку немного прессуют и отставляют в сторону на 20 мин.
  5. Перерабатывают морковь. Натирают на корейской терке и высыпают к горбуше.
  6. Лук шинкуют тонкими полукольцами, нарезку отправляют к общей массе, добавляют сахар.

Все ингредиенты хе перемешивают и оставляют на 45 минут. Раскаляют масло до появления пара и выливают горячим в закуску.

В готовое блюдо можно добавить немного петрушки или кинзы

Как сделать хе из горбуши с корейской морковкой

Для рецепта из горбуши можно взять уже готовую корейскую морковь или сделать ее самостоятельно с использованием специй. Блюдо состоит из следующего набора:

  • филе – 600 г;
  • морковь по-корейски – 300 г, или свежая – 2 штуки для самостоятельного приготовления;
  • лавр – 2 листа;
  • уксус 5% — 70 мл;
  • масло – 85 мл;
  • соль – 30 г;
  • душистый перец – по вкусу;
  • сахар – 25 г;
  • лук – 350 г;
  • горький перец – 20 г.

Рецепт хе:

  1. Горбушу нарезают продольными полосами затем мелкими кусочками одинакового размера.
  2. Заготовку отправляют в широкую миску.
  3. Лук формуют тонкими полукольцами. Добавляют нарезку к горбуше.
  4. Следующим компонентом идет морковь по-корейски. Все перемешивают.
  5. В массу добавляют соль, лавровый лист, перец и сахар. Перемешивают, вводят уксус.
  6. Масло раскаляют до появления первых признаков дыма, горячим заливают хе.

Внимание! Емкость отправляют в холодильник на 4 часа.

Готовое блюдо хорошо сочетается с жареным картофелем

Простой рецепт хе из горбуши с луком

Горбушу потрошат, отделяют голову, все плавники и хребет. Филе перерабатывают вместе со шкурой. Хе состоит из следующих компонентов:

  • масло из кунжута – 20 мл;
  • классический Сэнсэй – 35 мл;
  • масло – 120 мл;
  • лук – 280 г;
  • чеснок – 50 г;
  • эссенция – 30 мл;
  • соль и сахар – по вкусу;
  • кориандр – 30 г;
  • паприка и горький перец – по 15 г.

Технология изготовления хе:

  1. Формуют филе.
  2. Чеснок прессуют.
  3. Одну луковицу шинкуют мелко, вторую полукольцами.
  4. На сковороде поджаривают до золотистого состояния ½ часть чеснока и лук, нарезанный мелкими кусочками.
  5. Рыбную нарезку кладут в миску, добавляют эссенцию и обжаренные овощи, перемешивают.
  6. Вводят все специи, сырой лук, ½ часть чеснока и заливают раскаленным растительным маслом.

Перед подачей настаивают 4 часа

Острый салат хе из горбуши

Для любителей острого подойдет очень простой рецепт. В салат хе входит:

  • рыбная тушка – 1,2 кг;
  • лук – 2 головки;
  • перец чили – 15 г;
  • пеперони (перец) – по вкусу;
  • приправа для посола красной рыбы – по вкусу;
  • чеснок – 3 дольки;
  • масло – 100 мл;
  • уксусная эссенция (70%) – 30 мл;
  • помидоры – 1 шт.;
  • сладкий перец – ½ овоща;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Технология, предусмотренная рецептом:

  1. Горбушу обрабатывают, нарезают кусками.
  2. Сладкий перец и томат перебивают в блендере до однородной массы.
  3. Лук шинкуют тонкими полукольцами.
  4. В миске соединяют рыбную нарезку и лук, солят.
  5. Добавляют эссенцию и приправу для засолки рыбы, оставляют мариноваться на 1,5 часа.
  6. Доводят масло на сковороде до появления пара.
  7. В заготовку добавляют все специи и заливают кипящим маслом.

Как приготовить хе из горбуши по-корейски с овощами

В салат хе по-корейски из горбуши обязательно добавляют морковь, но это вариант традиционный, есть рецепты с добавлением в блюдо и других овощей. Для одного из самых простых потребуются следующие компоненты:

  • филе горбуши – 0,9 кг;
  • морковь – 180 г;
  • перец зеленый, горький – ½ шт.;
  • чили – по вкусу;
  • дайкон – 100 г;
  • хмели-сунели – 25 г;
  • семена кунжута – 40 г;
  • сахар – 30 г;
  • мускатный орех – 20 г;
  • кориандр молотый – 35 г;
  • приправа для рыбы – 25 г;
  • соус Сэнсэй – 65 мл;
  • эссенция – 60 мл;
  • черный перец и паприка – по 20 г;
  • чеснок – 2 доли;
  • масло – 60 мл.

Технология салата хе:

  1. Рыбу обрабатывают и нарезают кусочками. Кладут заготовку в глубокую емкость.
  2. Добавляют соль, сахар, приправу для рыбы и смешивают все остальные специи. Вливают соус и эссенцию.
  3. Заготовку перемешивают и выдерживают 40 минут.
  4. Перерабатывают овощи тонкой соломкой.
  5. Дайкон и морковь соединяют в одной миске и добавляют смесь из специй, сахар, соль, паприку и черный перец. Вводят эссенцию и соевый соус.
  6. Все смешивают, засыпают лук и давленый чеснок. Сверху посыпают семенами кунжута и оставляют на 15 мин.
  7. Накаляют сковороду и вливают в нее масло.
  8. К овощам добавляют мелко нарезанный перец
  9. Смешивают все составляющие хе и поливают раскаленным маслом.

Внимание! Оставляют салат на ночь, на следующий день подают к столу.

Рецепт хе из горбуши по-корейски включает в себя семена кориандра, уксус и набор специй. Вкус у блюда получается кисло-сладкий, острота зависит от гастрономических предпочтений, жгучий перец добавляют по желанию. Закуска хорошо сочетается с жареным картофелем или отварным рисом. Хе можно приготовить не только с рыбой, но и с птицей или говядиной.

Сегодня хочу предложить вам еще одно блюдо из горбуши. Это Хе — маринованная рыба с овощами и специями. Думаю, все знают про корейские салаты или закуски — они острые, с уксусом, с кориандром. Зачем нам всё это покупать? Приготовим сами!
Рецепт очень давно нашла мама в какой-то газете, и так как она сама всегда солила селедку и скумбрию, то без особых сомнений приготовила эту закуску, которая сразу нам понравилась и прочно обосновалась в нашем меню.
Когда покупаю хорошую рыбку — горбушу, кету, форель (если не жалко), то часто готовлю хе, в семье все полюбили эту закуску. Несколько раз готовила из селедки и скумбрии, тоже вкусно!
Хе, в бОльшей степени, всё-таки рыбное блюдо, но в эволюционном процессе рецепта в нашей семье количество рыбы уменьшилось, а овощей прибавилось. Нам так вкуснее! Поэтому морковь пробуйте на вкус, она должна быть сладкой, вкусной, сочной. И лук берите не горький.

Ингредиенты

  • Горбуша (филе без кожи и костей) — 300-350 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь большая — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Кориандр — 1 ч. ложка
  • Уксус 70% — 1 д. ложка, если сомневаетесь, влейте 1 ч. ложку, потом всегда можно добавить
  • Перец Чили (без семян) — 1 шт.
  • Сахар — 0,5 ч. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Подсолнечное масло — 5 ст. ложек

Приготовление

Отрезать нужный кусок от горбуши, я обычно использую для хе хвостовую часть. Снять с куска кожу и удалить кости. Кожа хорошо снимается с мороженного куска, так что не размораживайте его полностью. Пусть только слегка отойдет от мороза.
Делаем надрез по спинке, подцепляем шкурку и уверенно стаскиваем её с мяса. Может придётся помочь себе ножом. Если рыба свежая, не перемороженная несколько раз, то у вас все получится. Пока она замороженная, нарежьте её на кубики и добавьте десертную ложку 70% уксуса. Перемешайте, уплотните кусочки, закройте пленкой или другой тарелкой и отправьте в холодильник на 3-4 часа (или на ночь). За это время еще пару раз перемешайте, чтобы все кусочки промариновались. Не солить!
Пока рыба маринуется, подготовим овощи и специи. Кориандр я предпочитаю в зёрнах, просто их надо размять толкушкой. Свежеприготовленный кориандр очень ароматный.
Трём морковку, лук нарезаем полукольцами, чеснок через пресс.
Достаём рыбу, сливаем выделившийся сок, он не нужен нам. Кусочки промариновались, побелели.
Отправляем рыбу к овощам, добавляем перец чили по вкусу, измельченный кориандр. Добавляем соль, сахар, растительное масло.
Можно положить уже готовую смесь для морковки по-корейски, если вам нравится, но я так не делаю.
Всё аккуратно перемешать и дать настояться хотя бы минут 40. Попробуйте, может вам не хватает кислоты или остроты, добавляйте всё на свой вкус.
Хе из горбуши готово! Приятного аппетита!

Вы тоже обожаете красную рыбку? А ее невозможно не любить. Особенно, если сам все приготовил. Тогда и вкус отменный, и бюджет сэкономлен. Да и в плане безопасности нет проблем. Но главное, что из малосольной горбуши можно столько вкусненького наготовить!
Праздники без закусок и салатов не обходятся. Если купить тушку горбуши, засолить ее правильно, вы все это приготовите, чем порадуете и гостей, и домашних.
Нельзя не сказать и о том, что посол горбуши – процесс очень простой и легкий. Ведь вы будете готовить по проверенному рецепту и согласно советам. А советы просты. И вы с ними познакомитесь в процессе приготовления.
Время приготовления: засолка длится минут 20, а остальное время на посол – на ваше усмотрение
Сложность: просто и легко
Ингредиенты:

  • горбуша свежая – 1 кг
  • соль – 3 ст.л.
  • сахар – 1,5 ст.л.
  • специи – по вкусу и желанию

Приготовление
Мне повезло взять тушку горбуши, а значит, я и засолю, и уху сварю. Итак, первый совет. Я не до конца разморозила тушку, в итоге, дальнейшая обработка упростилась. Затем выпотрошила рыбину, отрезала хвост (около 5 см), голову, плавники и поскоблила ножом по кожице.
Затем я разрезала брюшко и выпотрошила рыбину. Отделила хвостовую часть, голову, обрезала плавники.
Нам надо получить филе. Для этого я вынула хребет. Это делается легко, если следовать еще одному совету. Достаточно сделать неглубокий надрез на спинке и пройтись большим пальцем вдоль хребта, даже мелкие косточки останутся на нем.
В итоге, получился не только неплохой набор для ухи, чем я позже и воспользовалась, но и прекрасные филешки.
Надо обязательно промыть их. Не сильно, и особенно в месте, где были внутренности. Потом нежно промокнем филе бумажной салфеткой. Ведь влага и соль ни в коем случае не должны контактировать, у нас же сухой посол, а тут свои фишки.
Для сухого посола горбуши нужно соединить соль и сахар.
А еще я приготовила специи, купленные сегодня в лавке, где продавец сделал мне прекрасный набор для засола. И сначала ими приправила филешки.
Затем присыпала рыбу смесью сахара и соли.
Теперь подготовим посудину, в которой рыба будет солиться. В идеале это должен быть судочек с крышкой. Дно надо присыпать солью и шкуркой вниз сложить филе. Закрыв крышку, отправьте посудинку в холодильник. Часов через 12 рыба будет готова. Если тушка потолще, подержите рыбу в соли 24 часа. Если бы филе было без кожицы, если его нарезать на ломтики, то можно было бы обойтись пятью-шестью часами.
Перед использованием мне не пришлось убирать остатки этой смеси и промывать рыбку. Просто дала стечь рассолу, и, пока вам писала рецепт, съела пару кусочков. Малосольная горбуша бесподобна! Я ее отправила в морозилку. Что приготовлю? А вот это уже другой рецепт, но я обязательно им поделюсь.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт хе из горбуши

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *