Ксения Новикова Фото: из личного архива Ксении Новиковой

Певица Ксения Новикова, рассказала «7Д», что поддерживать отличную форму ей удается благодаря полезным пищевым привычкам и регулярным занятиям спортом. «В основном в моем рационе белковая пища и овощи. Белки дают ощущение насыщенности, — говорит артистка. — Ем рыбу, курицу, куриную печенку. У меня всегда с собой перекусы: батончик мюсли или сухофрукты. Я так втянулась, что лучше не поем, чем возьму что-то вредное».

Звезда питается 4—5 раз в день и контролирует себя даже на отдыхе . «Но могу и пропустить один прием пищи, ограничившись, например, яблоком. Я всегда пью много воды, а во время похудения это особенно важно. Еще люблю травяной, ромашковый чай, шиповник», — делится Новикова.

Пирожные и мучное Ксения в принципе не любит. «Не пью пакетированные соки и газированные напитки. Не ем виноград, бананы, — говорит певица. — А когда худела, исключила полностью все фрукты. По совету тренера перестала употреблять молочные продукты — и за две недели просто так ушло 2 килограмма».

По словам звезды, сейчас она весит 52 килограмма. «Но я сбросила за полгода 12 килограммов, а последние полгода просто удерживаю вес, — говорит Ксения. — Раньше меня хватало максимум на два месяца фитнеса, потом бросала. Сейчас же спокойно занимаюсь три раза в неделю с тренером, а на отдыхе — самостоятельно. Раз в неделю делаю общий массаж тела. А после тренировки иду в сауну, чтобы мышцы прогрелись».

Запеченная индейка с черносливом и курагой от Ксении Новиковой

Запеченная индейка с черносливом и курагой от Ксении Новиковой Фото: Fotodom.ru

Ингредиенты:

Филе индейки 0,5 кг
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Горчица 1 ст. л.
Чеснок
зубчика
3 шт.
Яблоко
зеленые
2 шт.
Чернослив 1 горсть
Курага 1 горсть

Приготовление:

«Возьмите филе индейки (0,5 кг), подсолнечное масло (3 ст. л.), горчицу (1 ст. л.), чеснок (3 зубчика), 2 зеленых яблока, горсть чернослива и горсть кураги. Курагу и чернослив предварительно замочите в воде на час. Порежьте филе индейки крупными кусками. Подсолнечное масло смешайте с горчицей и чесноком, который порезан крупными пластинами. Этой смесью обмажьте индейку и оставьте на 20 минут мариноваться. Крупно нарезанное яблоко соедините с черносливом и курагой и добавьте к филе индейки. Затем выложите в кулинарный рукав или заверните в фольгу и поместите в духовку. Через час ваше блюдо готово!»

Приятного аппетита!

Маринад:
Смешиваем соль, смесь грузинских трав, смесь из трех видов молотого перца, масло растительное.

Тушку предварительно разморозить. Подготовить (убрать остатки перьев, вынуть внутренности, помыть, просушить бумажным полотенцем).
Обильно натереть тушку и снаружи, и внутри сначала растительным маслом, затем смесью из соли и приправ.

Закрыть пищевой пленкой или пекарской бумагой. Оставить на 10-12 часов в холодном месте, но не морозить.
Через 12 часов достать тушку из холодильника.
Яблоки помыть, удалить сердцевину, порезать на 4 части.
Зелень кинзы помыть, просушить, порезать побеги примерно 5 см, не мельче. Кинза впитывает жиры птицы и сок яблок, в готовом блюде по вкусу очень напоминает папоротник. Я люблю добавлять много зелени.

Чернослив помыть, просушить. Даже сильно засушенный чернослив замачивать не нужно, он впитает нужную влагу во время запекания.
Фаршируем индейку яблоками, черносливом и кинзой.

Заворачиваем в фольгу. Ножки, шею и крылья оборачиваем фольгой дополнительно.

Духовку разогреть до 180 градусов.
Запекать 4 часа.
Расчет времени примерно 1 час х 1 кг. Т. е. какой вес птицы, столько часов и запекаем. Конечно, проверяем готовность щупом для мяса или шпажкой, если нет щупа.

Рецепт филе индейки с черносливом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *