Препарат 30 плюс – весенняя «промывка» сада от зимующих насекомых

Описание:

Препарат 30 плюс – весенняя «промывка» сада от зимующих насекомых (760 г/кг вазелинового масла). Инсектицид, акарицид и овицид.

Защита плодовых деревьев, ягодных кустарников, цитрусовых, винограда и декоративных культур от зимующих стадий насекомых, клещей и «бродяжек» щитовок. Овицидный эффект – уничтожение зимующих яиц насекомых и клещей.

Применение:

Содержимое флакона (500 мл) развести в 10 л воды. Опрыскивать растения до распускания почек весной при температуре не ниже +4°С. Цитрусовые – в период относительного покоя. Обработку проводить в сухую безветренную погоду, равномерно смачивая ствол и ветви растения. Однократная обработка, на декоративных культурах двукратно. Вторая обработка декоративных культур – летом при появлении «бродяжек» щитовок 1-ого и 2-ого поколения.

Культура

Вредители

Яблоня, груша, айва, слива, вишня, черешня

Зимующие стадии щитовок, ложнощитовок, клещей, тлей, медяницы, молей, червецов

Смородина, крыжовник, малина

Декоративные культуры

Щитовки

Виноград

Зимующие стадии щитовок, ложнощитовок, клещей, тлей, червецов

Цитрусовые культуры

Щитовки, ложнощитовки, клещи, белокрылка, червецы

Расход зависит от размера культуры и распылительного устройства. Срок ожидания – не требуется. Срок выхода для ручных работ 2 дня.

В зависимости от температуры воздуха гибель вредителей наступает через 6-24 часа после обработки, защита до 14 дней. Препарат не фитотоксичен. Культуры устойчивы к препарату. Совместим с другими препаратами, кроме серы. Высокоопасен для пчел (1 кл), во время цветения обработка запрещена. Практически не токсичен для рыб, птиц, червей и почвенных микроорганизмов.

Меры предосторожности: Умеренно опасен для человека и животных (3 класс опасности). Для приготовления раствора не пользоваться пищевой посудой. Обработку проводить в отсутствии детей и животных, используя защитную одежду, очки, респиратор, перчатки. Во время работы нельзя пить, курить, принимать пищу. После работы вымыть лицо и руки с мылом, прополоскать рот. Хранить при температуре от -25°С до +25°С. Рабочий раствор не хранить.

Объем (содержимое нетто): 500 мл.

Срок годности – 2 года.

Производитель: Россия.

Вы можете купить Препарат 30 плюс с доставкой курьером по Москве, оформив заказ через корзину.

Препарат 30В предназначен для уничтожения различных видов вредоносных насекомых на плодово-ягодных и декоративных культурах. Инсектицид обладает высокой эффективностью в борьбе с зимующими стадиями вредителей, нарушая воздушно-водный баланс яиц и личинок в период их развития. Препарат 30В не вызывает привыкания. Инсектоакарицид обладает отличной прилипаемостью, экологически безопасен и не фитотоксичен.

Препарат 30В эффективен от таких вредителей как:

  • зимующие стадии щитовок,

  • ложнощитовки,

  • листовертки,

  • белокрылки,

  • тля,

  • медяницы,

  • червецы,

  • моль,

  • паутинный клещ,

  • почковой клещ,

  • зудень,

  • бурый, красный плодовый, боярышниковый и цитрусовый клещи в весенне-осенний период,

  • личинки щитовок первого и второго поколений (бродяжки) в летний период.

Применение Препарата 30В:

  • ранневесенняя обработка — до распускания почек или в фазе набухших почек,

  • летняя обработка — по выходу бродяжек 2 и 3 поколения,

  • осенняя обработка — после опадания листвы.

Рекомендации — не обрабатывать растения во время цветения.

Расход Препарата 30В:

  • малина, смородина, крыжовник — 300 мл/10 л воды,

  • яблони, груши, вишни, сливы — 400 мл/10 л воды,

  • цитрусовые (ранней весной, в фазу относительного покоя) — 400 мл/10 л воды,

  • декоративные деревья и кустарники — 300 мл/10 л воды,

  • виноградная лоза — 170-300 мл/10 л воды.

Летнее опрыскивание проводится двукратно в начале появления бродяжек, а также первого и второго поколения щитовок.

Норма расхода раствора Препарат 30В:

  • молодые деревья (не старше 6 лет) — до 2 литров на дерево,

  • плодоносящие деревья — до 10 литров на дерево (максимально),

  • смородина — до 1,5 литров на куст,

  • крыжовник — до 1 литра на куст,

  • малина — до 2 литров на куст,

  • виноградная лоза — до 1,5 литра на 10 м кв.,

  • цитрусовые — до 5 литров на дерево.

Период защитного действия препарата длится 5-10 дней.

Срок последней обработки до сбора урожая — 20 дней.

«Слышал от товарищей-садоводов, что они обрабатывают кустарник солярным маслом (соляркой), а также хлоркой. Очень прошу рассказать, как (в какой пропорции) делать обработку этими препаратами.

С уважением — И. Полищук».

— Хлорная известь – это дезинфицирующий материал, в садоводстве не используется. А обычная известь входит в состав бордоской смеси, применяемой для защиты сада от вредителей и болезней, — объяснил агроном и опытнейший садовод Геннадий БРЕУС. — Чтобы приготовить бордоскую смесь, надо взять негашеную известь, растворить в воде и в полученный раствор добавить медный купорос.

Для весенней обработки садовых насаждений необходимо готовить бордоскую жидкость из расчета по 300 г извести и медного купороса на 10 л воды. Во время летней обработки деревьев дозировку действующего вещества (извести и медного купороса) можно уменьшить до 100 г. Бордоская смесь при опрыскивании хорошо прилипает к насаждениям и плохо смывается дождями.

Солярка (отработанное солярное масло) в чистом виде в садоводстве не используется, а входит в состав препарата № 30. Этот препарат кроме солярного масла состоит из раствора белой глины и прилипателя (любого клейкого вещества). Для приготовления препарата № 30 нужно 500-600 г белой глины растворить в воде, хорошо перемещать и профильтровать. Затем в полученный раствор добавить 300 г отработанных нефтепродуктов (солярки), все хорошо перемешать и использовать для опрыскивания деревьев против вредителей. Кстати, сейчас можно им обрабатывать насаждения.

Принцип действия препарата № 30 включает два момента. Во-первых, при опрыскивании деревьев он уничтожает открыто зимовавших вредителей за счет того, что маслянистая пленка закупоривает у них дыхательные пути, в результате чего наступает удушье.

Во-вторых, препарат № 30 отпугивает бабочек вредителей, которые для откладывания яиц выбирают только чистые листья, ветки. А маслянистая жидкость лишает их потомства источника питания.

Очень важно обработать соляркой с глиной стволы, скелетные ветви с пористой корой. В конце мая обычно короеды окукливаются под корой, из куколки появляются бабочки, которые вновь откладывают яйца короеда. Препарат № 30 помешает их размножению.

Почему не плодоносит орех?

«У меня на даче пять лет растет орех (фисташки). Дерево большое, здоровое, но не плодоносит. Что нужно сделать, чтобы орех давал плоды?

Е. Соловьева».

— Фисташки – это самобесплодный сорт орехов, рядом с этим деревом обязательно должен расти орех-опылитель. А если его нет, то дерево не будет плодоносить, — сказал садовод-любитель Георгий АНДРЕЕВ. – Поэтому нужно посадить другой сорт – опылитель, при этом следует помнить, что не каждый орех может быть опылителем.

Играет роль и то, что этот орех (фисташки) — южанин, в нашем регионе он не районирован и не культивируется. В силу холодной зимы дерево может подмерзать и не давать плоды.

Как распланировать участок

«У меня участок занимает пять соток. Подскажите, как лучше его распланировать: на каком расстоянии от межи должны расти дерево, куст, находиться строение; в каком месте должен быть расположен туалет; можно ли возле забора по меже со своей стороны складировать доски, старые тумбочки или другие материалы?

И. Киясь».

Обычно все эти вопросы регулируются уставом садоводческого товарищества, который принимается общим собранием садоводов этого товарищества, Правилами землепользования (для частного подворья). В соответствии с уставом домик должен располагаться со стороны улицы за три метра от межи соседей. Крупные деревья (орех, абрикос, черешня) высаживаются в пяти метрах от соседской межи, причем так, чтобы тень от дерева не накрывала соседский участок. Среднерослые (яблоня, груша) обычно размещают на расстоянии трех метров, а слаборослые (слива) — в двух метрах от межи, кустарники – в метре от соседского забора.

Препарат 30 отзывы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *