В первую очередь подготавливаем селедку. Отрезаем ей голову и хвост, снимаем кожу. Брюшко разрезаем, достаем все внутренности. Тщательно вычищаем сельдь от черной пленки, ведь она портит вкус самой рыбы, горчит его. Отделяем селедку от костей. Сочное филе селедки нарезаем небольшими кусочками. В процессе нарезки удаляем оставшиеся мелкие косточки.

Картошку варим до готовности. Куриные яйца варим вкрутую. Остывшую картошку чистим от кожуры и натираем.

Яйца тоже освобождаем от скорлупы и измельчаем на терке.

В одной миске смешиваем тертую картошку, яйца и измельченную селедку. Сверху посыпаем всё черным перцем. Сюда же добавляем майонез, чтобы масса хорошо лепилась руками. Только майонеза много не кладем, иначе не сможем сформировать стойкие шарики. Массу перемешиваем и прячем в холодильник минут на 15-20.

Чтобы не тратить зря время, берем свежую зелень укропа и мелко-мелко рубим ее ножом. Достаем их холодильника миску с селедочной массой. Руки промываем. Влажными руками лепим шарики. Размер каждого шарика должен быть приблизительно как грецкий орех или чуть больше. Каждый шарик из селедки обкатываем в измельченном укропе.

Готовые красивые, зеленые шарики выкладываем на одну тарелку или блюдо и слегка придавливаем. Украшаем нашу зеленую закуску ягодками граната.

Закуска из селедки в виде поставленного на хлеб рыбного рулета с сырной начинкой подойдет к любому празднику без исключения. Её даже в обычный день можно приготовить в качестве гарнира к молодой вареной картошке.

Мы в этом рецепте приготовим сытные рулеты из сельди в домашних условиях и расскажем, как разнообразить вкус рыбы. Чтобы насытить и подчеркнуть текстуру рыбного филе, мы добавим в закуску плавленый сливочный сыр: он пропитает рыбу и смягчит её вкус. Вкусным дополнением послужат и зеленые оливки. Специи в закуску можно добавлять по своему вкусу.

Пошаговый рецепт рулетов из селедки с фото подробно расскажет о каждом этапе приготовления такой необычной русской закуски. Украшать рулеты можно свежей зеленью и любыми подходящими овощами. В качестве основы закуски мы будем использовать ароматный бородинский хлеб, который мы слегка обжарим на сковороде.

Приступим к готовке.

Ингредиенты


  • Сельдь соленая
    (1 шт.)

  • Сыр плавленый
    (150 г)

  • Помидор
    (1 шт.)

  • Бородинский хлеб
    (10 ломтиков)

  • Оливки
    (по вкусу)

  • Укроп
    (по вкусу)

Шаги приготовления

  1. Первым делом необходимо подготовить рыбу. Для этого промываем и очищаем селедку, разрезаем её пополам так, чтобы получилось чистое филе. Выкладываем его на пищевую пленку ровным слоем.

  2. Накрываем рыбу полиэтиленовым пакетом и слегка отбиваем её, чтобы весь слой филе стал равномерным.

  3. Поверх рыбы выкладываем плавленый сыр, равномерно распределяем его по всей поверхности филе.

  4. Измельчаем оливки и зелень укропа, выкладываем их поверх плавленого сыра.

  5. Аккуратно заворачиваем рыбу в рулет, можно обернуть её еще в пищевую пленку или в плотный пакет. Отправляем селедку в морозильную камеру на несколько часов.

  6. Хлеб сначала нарезаем ломтиками, а затем из мякоти при помощи круглой формы вырезаем одинаковые круги. Слегка обжариваем хлеб на сухой сковороде.

  7. Замороженный рыбный рулет нарезаем кольцами. Толщина каждого не больше 1 сантиметра.

  8. Хлеб слегка смазываем сыром и устанавливаем на него кружок рулета из селедки. Украшаем блюдо свежей зеленью и кусочками помидора, подаем к столу. Русская праздничная закуска из селедки и сыра готова.

    Приятного аппетита!

Праздничная закуска с селедкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *