1 ЭТАП

Перловую крупу промоем, зальем холодной и поставим варить. Варим до полного приготовления, примерно 40-60 минут. После этого воду сольем.

2 ЭТАП

Лук очистим и нарежем кубиками. Огурцы нарежем кубиками или соломкой.

3 ЭТАП

Корень сельдерея и петрушки очистим, нарежем кубиками или натрем на крупной терке.

Морковь очистим и нарежем кубиками.

4 ЭТАП

Хребет и брюшки помоем. Брюшки очистим от чешуи. Хребет и брюшки нарежем на кусочки.

5 ЭТАП

Переложим кусочки в кастрюлю, зальем холодной водой и поставим варить.

6 ЭТАП

По мере закипания снимаем образующуюся пенку. Варим 25-30 минут до готовности.

7 ЭТАП

Затем хребты достанем из бульона, отделим мякоть от костей. Бульон процедим.

8 ЭТАП

Очистим картофель и нарежем кубиками или брусочками. Добавим картофель в процеженный бульон и варим до готовности картофеля.

9 ЭТАП

Пока варится картофель, приготовим поджарку:

Обжарим лук на небольшом количестве растительного масла. Жарим до мягкости.

10 ЭТАП

Затем добавим коренья и морковь. Перемешаем и жарим 4-5 минут.

11 ЭТАП

После этого добавим томатную пасту и немного воды или бульона. Перемешаем и тушим на среднем огне 5-7 минут. После этого огонь отключаем.

12 ЭТАП

Потушим огурцы на небольшом количестве растительного масла, на среднем огне под крышкой 20-25 минут.

13 ЭТАП

В кипящий бульон с картофелем добавим отваренную перловую крупу.

14 ЭТАП

Следом добавим поджарку и огурцы. Варим на небольшом огне.

15 ЭТАП

Огуречный рассол вскипятим и вольем в кастрюлю.

Добавим рыбную мякоть и лавровый лист.

Рассольник посолим и поперчим по вкусу. Проварим в течение 5-7 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Я открыла для себя перловку во второй раз. Первый был в юности — внезапно обнаружила, что перловка в гостях была сварена волшебно. А второй — недавно, когда попробовала у дочери супец. Сварила суп себе немного другой. Но сейчас – пост. Говядина в сторону отошла на время. А такого супа хочется. Что делать-то?
Решила рискнуть. Поставила крупу вариться. Выбирать долго не пришлось – на пост я затарилась по самый верх! Потому выбрала только то, что в этот момент мне бы подошло. И дело завертелось.
Поспешу сказать, что это было еще вкуснее, чем суп на мясе. Но вряд ли бы так получилось, если бы я не положила один секретный ингредиент. Он-то всю погоду и распогодил!
Время приготовления: на приготовления овощей минут 5-10, на варку – минут 40
Сложность: все просто и легко, главное – всего положить столько, сколько положено
Ингредиенты

  • полстакана крупы перловой
  • 1 луковица
  • 2-3 картофелины
  • 1 морковь
  • 4 помидорки черри
  • 2-3 зубка чеснока
  • лавровый лист по вкусу
  • соль по вкусу
  • растительное масло

Приготовление
Конечно, крупу вначале надо отправить на плитку. Но вначале ее надо хорошенько подготовить, то есть промыть в нескольких водах.
Затем залить крупу холодной водой. Сколько воды брать? У меня на полстакана перловки ушел литр. И дольем прямо в холодную воду растительное масло. Тогда крупа быстренько сварится!
Доведя до кипения воду, сделаем тише огонь, накроем крышкой кастрюлю и пусть перловка томится. А нам надо нарезать все остальное. Скажем, морковку. Пускай это будет ваш любимый формат!
Бросив в кастрюлю морковку, возьмемся за лук. Да, я и тут отошла от своего любимого порея. Не потому что разлюбила или его нет у меня. Не разлюбила, и он есть в наличии. Просто постные блюда должно что-то делать ярче. Вот я и выбрала такой лук. То есть обычный. Режу, как хочу, потому что лук люблю в любом виде! А гостей не жду)
Лук тоже кладем в суп, как только закипит, вы почувствуете этот приятный аромат лука и моркови. Картошку нарежем последней. А то почернеет. Соломкой тоже режем.
И в кастрюлю сразу положим. Пусть покипит вся эта знаменитая красота. А мы пока приготовим чеснок. Он такого жару задаст! Очистим и нашинкуем так, как нравится. Я люблю таким форматом.
Ну и последний ингредиент — мой секретик. Без черри (думаю, вообще без помидоров, просто у меня чери были) суп не вышел бы таким пикантным, с легкой кислинкой. Потому я и нарезала их.
Одновременно отправим в кастрюлю и лаврушку, и чеснок, и помидорки. Доведем до кипения, слегка подсолим и, накрыв крышкой, отставим на четверть часа. Вкус обалденный! Не скажешь, что без мяса. Кстати, полезностей сколько в этом супе – на это тоже смотрите!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Постный рыбный суп

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *