Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями — вкусный рецепт для поста или вегетарианского питания. Просто, экономно, сытно, быстро готовятся и съедаются, получаются нежными, тающими во рту. Рекомендую для периодической готовки в сезон кабачков для домочадцев.

Продукты:

Как готовить:

Кабачок на терку натереть.

Овсяные хлопья измельчить (я на кофемолке измолола). Добавить к кабачку.

Теперь нужно их смешать, разровнять ложкой и пусть себе постоят хотя бы минут 15. За это время хлопья пропитаются соком кабачка, размягчатся. Теперь добавьте муку, соль, перец, все вымешайте и можно жарить.

На сковороде масло очень хорошо нагреть, и ложкой выкладывать кабачки. Смешанные с мукой они отлично прожариваются, а вот когда я, пытаясь уйти от муки, попыталась было без нее жарить, то сложно было переворачивать и они уж слишком нежные были. Но — можете попробовать, это на любителя.

Выкладываем по мере готовности кабачковые оладьи на тарелочки, и подливкой приправляем.

Отдельно по поводу подливки, я ее описывала здесь — посмотрите, универсальный рецепт для любого блюда.

Здесь же я измельчила чеснок и зелень, смешала с заготовленной подливой и вуа-ля, овощной соус к кабачкам готов! Можно употреблять — просто, экономно, быстро, вкусно. На завтрак — в самый раз будет. И на обед перекусить запросто, да и на ужин вполне подойдет.

Готовила оладьи Ольга, приятного аппетита!

Постные оладьи из кабачков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *