Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями — вкусный рецепт для поста или вегетарианского питания. Просто, экономно, сытно, быстро готовятся и съедаются, получаются нежными, тающими во рту. Рекомендую для периодической готовки в сезон кабачков для домочадцев.
Продукты:
Как готовить:
Кабачок на терку натереть.
Овсяные хлопья измельчить (я на кофемолке измолола). Добавить к кабачку.
Теперь нужно их смешать, разровнять ложкой и пусть себе постоят хотя бы минут 15. За это время хлопья пропитаются соком кабачка, размягчатся. Теперь добавьте муку, соль, перец, все вымешайте и можно жарить.
На сковороде масло очень хорошо нагреть, и ложкой выкладывать кабачки. Смешанные с мукой они отлично прожариваются, а вот когда я, пытаясь уйти от муки, попыталась было без нее жарить, то сложно было переворачивать и они уж слишком нежные были. Но — можете попробовать, это на любителя.
Выкладываем по мере готовности кабачковые оладьи на тарелочки, и подливкой приправляем.
Отдельно по поводу подливки, я ее описывала здесь — посмотрите, универсальный рецепт для любого блюда.
Здесь же я измельчила чеснок и зелень, смешала с заготовленной подливой и вуа-ля, овощной соус к кабачкам готов! Можно употреблять — просто, экономно, быстро, вкусно. На завтрак — в самый раз будет. И на обед перекусить запросто, да и на ужин вполне подойдет.
Готовила оладьи Ольга, приятного аппетита!