Картофель нужно выбирать среднего размера. Картошку хорошо вымыть, так как мы будем её запекать в кожуре, и обсушить.

Каждую картофелину поместить на кусок фольги, посолить и поперчить, полить 0,5 чайной ложки растительного масла.

Завернуть каждую картофелину плотно в фольгу, закручивая ее сверху, поместить в форму для запекания или на противень.

Запекать картофель в разогретой духовке около 45-60 минут при температуре 190 градусов (проверить готовность, проколов вилкой или ножом, — готовая картошечка будет легко прокалываться). Затем верх фольги развернуть, сделать на каждой картошине разрез и немного размять его сверху чайной ложкой. В разрез выложить по кусочку сливочного масла, измельченный чеснок и чуть посолить.

Сверху посыпать картофель натертым на средней или мелкой терке сыром и снова отправить в духовку при той же температуре еще на 10-15 минут.

Подавать необычайно ароматный и вкусный картофель, запеченный с сыром в фольге, сразу же к столу в горячем виде, украсив или посыпав зеленью. Кушать картошечку можно, по желанию, прямо из фольги, не очищая кожуру, — так вкуснее!

Приятного аппетита!

Половинки картошки запеченные в духовке с сыром

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *