В горшочках все блюда получаются вкуснее, чем в обычной кастрюле. Вероятно, ученые объяснили бы это с помощью своих формул, нам же, потребителям, а попросту говоря, едокам, все эти научные теории не нужны, когда на столе стоит горшочек с замечательно вкусным пловом.

Чтобы приготовить плов в горшочках, понадобятся следующие ингредиенты (расчет дается на один горшочек емкостью 500 мл):
• свинина – 150 г
• 1 небольшая морковка
• 1 небольшая головка репчатого лука
• сухой рис – 0,5 стакана
• кипяток – 1 стакан
• соль, перец черный молотый – по вкусу
• немного растительного масла (для обжарки)

Плов в горшочках готовится следующим образом:
1. Мясо вымойте, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте до готовности на растительном масле.
2. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанную морковь и обжарьте еще немного.
3. Выложите на дно горшочка обжаренное мясо, поверх него – обжаренные лук и морковь.
4. Засыпьте промытый рис, посолите, поперчите и залейте в горшочек стакан кипятка.
5. Поставьте горшочек в духовку, предварительно разогретую до 180°С, и через 1 час или 1 час с четвертью плов в горшочках готов.

Приятного аппетита!

Соглашение на обработку персональных данных

Настоящим в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ИП Болдина Анастасия Сергеевна персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу исключительно в целях продажи программного обеспечения на Ваше имя, как это описано ниже, блокирование, обезличивание, уничтожение.
Компания ИП Болдина Анастасия Сергеевна гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией ИП Болдина Анастасия Сергеевна в качестве обязательных к исполнению.
В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на ваше имя, вы даёте согласие на передачу ваших персональных данных. Компания ИП Болдина Анастасия Сергеевна гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персона льных данных.
Настоящее согласие распространяется на следующие Ваши персональные данные: фамилия, имя и отчество, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты.
Срок действия согласия 5 лет. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомления на адрес: 108814, г. Москва, п. Сосенское, Калужское шоссе, 24-й км, домовл. 1, стр. 1, офис 203/1 с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».
Обращаем ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с Интернет-сайта (http://www.gorshochek.tarasdoronin.pro), а также уничтожение записей, содержащих ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ИП Болдина Анастасия Сергеевна, что может сделать невозможным пользование интернет-сервисами компании ИП Болдина Анастасия Сергеевна.
Гарантирую, что представленная мной информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вся представленная информация заполнена мною в отношении себя лично.
Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

Рецепт приготовления плова в горшочках:

Для приготовления настоящего плова нужна баранина, но для «русифицированного» варианта блюда подойдет курятина, свинина или говядина. Неважно с чего вы начнёте – с риса, овощей или мяса, так как всё равно придётся всё это соединять в горшочках. Нарезать курицу кусочками (желательно не мелкими), морковь натереть на тёрке, очищенный репчатый лук нарезать мелкими кубиками.

Курицу поджарить на подсолнечном масле.

Затем присоединить овощи и пассеровать несколько минут на медленном огне, добавить соль и специи по вкусу, снять с огня, чтобы не подгорел лук и морковь.

Рис для плова в горшочках надо отварить в подсоленной воде до полуготовности. Поэтому промытый рис отправить в кипящую воду, варить 15 минут на медленном огне, воду не сливать.

Теперь на дно горшочка выложить несколько ложек курицы с овощами, в серединку вставить головку чеснока.

Сверху добавить рис (с водой), оставляя в горшочке место для ещё одного слоя мяса.

Заполнить горшочек до самого верха мясом с овощами.

Закрыть горшочек крышкой и отправить в холодную духовку на 30-40 минут. Температура 180 С. За это время рис станет мягким, пропитается мясным ароматом и соком овощей.

Подавать к столу плов прямо в горшочках. Веточка свежей зелени поставит аккуратный акцент и дополнит блюдо.

Плов в горшочках рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *