Примерная калорийность: 148 ккал/100 г

Многие люди, садясь на диеты и правильное питание, считают, что нужно питаться только «сухой» куриной грудкой и гречкой. Для них такой образ жизни превращается в сплошное испытание, где нет места шаурме, бургерам и другому вредному, но такому вкусному фастфуду. А что если мы скажем вам, что можно есть вкусную пиццу и худеть? Никакой магии, всего 20 минут вашего времени, немного нужных ингредиентов и вкуснейшая пицца, которую можно и даже нужно включить в свой рацион правильного питания, будет готова.

Ингредиенты:

  • Мука кукурузная – 45 г
  • Кефир 1 % – 50 мл
  • Ветчина нежирная/куриное филе – 60 г
  • Сыр Моцарелла – 50 г
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук красный – 1/2 шт.
  • Соль – по вкусу

Пошаговые фото рецепта:

В глубокую емкость насыпаем кукурузную муку и вливаем кефир.

Все перемешиваем до консистенции густого теста.

Перед тем, как положить пергамент или фольгу, нужно смазать противень тонким слоем растительного масла, чтобы бумага не прилипла к противню.

И буквально каплей масла смазать место, где будет тесто, чтобы оно тоже не пристало к бумаге.

Выкладываем тесто и придаем ему нужную форму, как на фото.

Ставим в заранее разогретую духовку до 200 С на 7-10 минут.

Достаем основу из духовки и смазываем томатной пастой.

Посыпаем измельченной ветчиной или вареной куриной грудкой.

Выкладываем тонко нарезанные лук и помидор.

Посыпаем тертым сыром. Солим по вкусу.

Кукурузное тесто для пиццы

Мой рецепт приготовления домашнего кукурузного теста подразумевает использование пшеничной муки, примерно на 1/3 от общего количества, т.к. она дает клейковину которой нет в кукурузной муке. А чтобы понять как его готовить, смотрите далее, пошагово и с фото.

Готовое тесто

2 порции; 1 час; 211 ккал.;

Тесто для пиццы ингредиенты:

    Способ приготовления:

    1 Основные ингредиенты кукурузного теста для пиццы

    2 Влейте в емкость воду, добавьте оливковое (или подсолнесное) масло и 1 чайную ложку соли. Размешайте до растворения соли

    3 Добавьте все колличество кукурузной муки, примерно половину от необходимого количества пшеничной и разрыхлитель теста. Начните замешивать тесто, например большой вилкой. По мере необходимости добавляйте пшеничную муку, пока тесто не разделится на отдельные мягкие, но не жидкие комочки.

    4 Выложите получившийся комок теста, и продолжайте интенсивно замешивать его на столе. Добавляйте по мере необходимости пшеничную муку и вымешивайте его до тех пор, пока тесто не станет упругим, эластичным и перестанет липнуть к рукам, т.е. ни на руках, ни на столе, не должно оставаться прилипшего теста

    5 Как только вы добились желаемого результата, пложите тесто в кастрюлю под крышку, или в пакет. Дайте ему «отдохнуть» и «подойти», примерно 30-40 минут

    6 После того как тесто «отдохнет», еще раз интенсивно вымесите его около 2-х минут. Комок теста должен быть гладким, упругим, эластичным и конечно же не липнуть к рукам.

    Если это так, то кукурузное тесто для пиццы готово!

Можете приступать к следующему этапу — приготовлению СОУСА для пиццы.

Пицца – блюдо итальянской кухни, которое давно популярно во всех странах мира. Как правило, такая выпечка является довольно калорийной. Если кто-то придерживается правильного питания, то старается не употреблять ее. Но существуют некоторые секреты приготовления, позволяющие уменьшить количество калорий, например, классическое тесто на основе пшеничной муки заменить на тесто из кукурузной муки для пиццы. Выпечка, приготовленная на муке из кукурузы, легко усваивается организмом и улучшает пищеварение, способствует ускоренному обмену веществ. Если говорить простыми словами, то пицца на кукурузной основе получается не только вкусной, но и очень полезной.

О выпечке

Кукурузное тесто для пиццы приготовить не так трудно, как и классический вариант. По вкусовым качествам такая выпечка вовсе не уступает ее аналогу. Она идеально подойдет в качестве дневного перекуса, обеда во время диеты и даже для детского стола.

ПП пицца из кукурузной муки в духовке получается тонкой и хрустящей. А начинку для нее можно сделать из любых ингредиентов, что имеются в холодильнике, например, можно взять тонко нарезанные шампиньоны, болгарский перец и излюбленный ингредиент итальянских поваров – оливки. Хорошим дополнением станет мелко нарезанная ветчина или тонкие кружки салями.

Советы по приготовлению

Так как кукуруза не имеет клейковины, тесто необходимо делать с добавлением пшеничной муки. Если же по каким-то причинам, например, аллергии на глютен, нельзя употреблять продукты с его содержанием, то данный ингредиент можно не добавлять. Но тогда для приготовления основы для пиццы необходимо будет взять кукурузную муку двух видов: меткого и крупного помола.

Чтобы пицца получилась более сочной, корж обязательно необходимо промазать перед выкладкой начинки томатным соусом, можно взять томатную пасту или кетчуп. Также обязательным считается наличие сырной корочки. Для получения более хрустящей и равномерно расплавленной сырной поверхности желательно использовать твердые сорта сыра.

Молоко должно быть теплым, но если планируется приготовление вегетарианского варианта, то молоко можно заменить теплой водой.

Как правильно и быстро приготовить ПП тесто для пиццы из кукурузной муки, можно посмотреть в описанном рецепте ниже.

Пицца из кукурузной муки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *