Скажу сразу, питомник Сергея Овчарова — это пять с плюсом! Но сначала я реально взбесился. Я не мог дозвониться в питомник, никто не брал там трубку. Про этот пунктик я уже знал, читал на форумах розоводов, что Овчаров быстро и охотно отвечает на письма по электронке, но трубку никогда не берет. Я почему-то подумал, что это не мой случай, ведь я звоню не просто так, а потому что меня об этом попросили. На сайте питомника написано, что заказ можно забрать самостоятельно (в основном саженцы отправляют по почте), только обязательно надо предварительно позвонить. И вот я звоню, звоню…. Потом отправляю sms с текстом, что хочу завтра забрать свой заказ №… Потом дублирую это сообщение по е-мейл. И начинаю закипать от злости….
И вдруг, звонок. Из питомника! Приятный женский голос сообщает, что сегодня в Бахчисарайском районе была гроза, поэтому выкапывать саженцы нет никакой возможности. Но если завтра будет солнце, то я смогу забрать свои розы. Я спрашиваю, когда я могу перезвонить, чтобы знать точно, стоит ли ехать? Девушка отвечает, что она мне позвонит сама в 8 утра. На следующий день, в 7.59 звонок, и мне сообщают, что все в порядке, что я могу выезжать.
Питомник находится в Бахчисарайском районе между селами Красный Мак и Холмовка.

Я прозевал поворот на Холмовку после Бахчисарая и ушел на Севастополь. Но где-то на полпути сообразил, что еду не туда, попросил помощи у продавщицы меда на обочине дороги, и попал в Холмовку кружным путем через села Верхне-Садовое, Пироговка, Фронтовое.
Пейзаж на въезде в Холмовку впечатляющий.

Не знаю, как называются эти каменные выступы, думаю, у местных есть какое-то название этого места и своя легенда.

А вот и сам питомник. Проскочить мимо невозможно, потому что уже на подъезде к питомнику салон автомобиля наполняется ароматом роз.

Я припарковался на обочине и пошел по тропинке к зеленому домику на краю поля. По дороге набрал номер, мне тут же ответили; сказали, что мои саженцы уже собраны и упакованы. Подошла красивая и очень доброжелательная девушка. Сказала, что все розы, которые мы заказали, есть, и что дополнительно она еще добавила нам две розы. Уже дома Лена обнаружила, что нам подарили не два саженца, а целых шесть! То есть, заказывали мы 19 роз, а получили 25. Лена говорит, что Овчаров всегда так делает — так утверждают на форумах розоводов — непременно добавляет в заказ одну-две розы, и почти всегда это именно те розы, которые хотел получить клиент, но по каким-то причинам не решился на их покупку.
Сами и саженцы оказались в идеальном состоянии, вчера мы их все посадили и теперь будем ждать лета, чтобы увидеть, как под окнами цветут 25 кустов роз.
Причудливой формы утес неподалеку от питомника.

А это вид на Бельбекский каньон. Это я снимал уже по дороге к Бахчисараю, не доезжая до села Танковое.

Вид со смотровой площадки над селом Танковое.

Здесь на крутом изгибе дороги стоит памятный камень.
Сфоторгафировал памятную доску, а дома увидел, что получился автопортрет.
Еще одна панорама Бельбекских ворот. Домики слева на фото — это Танковое.
А вот здесь, у этого малохудожественного памятника героям Великой Отечественной, надо повернуть налево, чтобы попасть в питомник коротким путем через Танковое.
Tags: Крым, дороги, розы

Питомник овчарова отзывы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *