1. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.
2. Взбейте 2 яйца с 200 г сахара.
3. Добавьте масло и сметану. Всыпьте разрыхлитель и 300 г муки (консистенция теста зависит от размера яиц, если этого количества муки будет недостаточно — добавьте еще).
4. Замесите мягкое, липкое тесто.
5. Смочив руки в воде или растительном масле скатайте небольшие шарики и выложите их на подготовленный противень (обязательно оставляя между «персиками» 2–3 см).
6. Духовку предварительно прогрейте до 180 °С.
7. Выпекайте заготовки в течение 10–12 минут — их не нужно пересушивать, пусть будут нежными.
8. Когда половинки немного остынут, но все еще будут теплыми, сделайте в них небольшие углубления для начинки (можно использовать инструмент для удаления сердцевинки из яблока или острую маленькую ложку).
9. Для начинки смешайте вареную сгущенку с абрикосовым джемом (непременно в соотношении 4 к 1, иначе крем «поплывет»).
10. Начините пирожные персик кремом, соедините половинки. Можно убрать их на полчаса в холодильник, чтобы «схватились».
11. Отожмите сок из свеклы и моркови. Покрасьте бока «персиков», затем обваляйте пирожные в мелком сахаре.
0
Пирожные «Персики» — пошаговый рецепт знакомых с детства пирожных с фото. Эти пирожные в виде персиков знают, наверное, все кто родился и вырос в СССР. Их можно было встретить в большинстве советских кафе наряду с пирожным «Картошка», песочным кольцом с орехами и прочими деликатесами советских времён 🙂
Сейчас встретить эти пирожные, увы, редкость. Но есть и хорошая новость! Пирожные «Персики» не сложно приготовить в домашних условиях. А наш пошаговый рецепт с фото поможет вам в этом.
Помимо обычного чаепития, эти пирожные отлично подойдут для детского праздника. Они вкусные, яркие и их можно сделать небольшого размера — такими, чтобы детям было удобно их кушать. Для приготовления домашних пирожных «Персики» используются исключительно натуральные красители. В данном рецепте это морковный и свекольный сок. Но можно использовать также сок вишни, малины, клубники и пр.
Традиционно в качестве начинки для пирожного «Персики» используют густое повидло. Но вы также можете перемазывать их варёной сгущёнкой, или густым заварным кремом.
Ингредиенты:
или
- Вареное сгущенное молоко — 0,5 банки + Грецкие орехи — 30-50 гр.
Пищевые красители:
- Сок 1 сырой свеклы
- Сок 1 сырой моркови
Содержание
Как приготовить пирожное «Персики» (пошаговый рецепт):
Яйца взбить с сахаром. Добавить размягчённое сливочное масло, сметану, ванильный сахар и ещё раз взбить.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять через сито, добавить к яично-масляной смеси.
Попробуйте также «Персиковое суфле»
Замесить мягкое эластичное тесто.
Из теста скатать небольшие шарики примерно одного размера.
Каждый шарик разрезать пополам и сформировать половинку будущего персика.
Выложить половинки на смазанный маслом противень, выпекать при температуре 190-210 градусов 15-20 минут. Не нужно ждать пока печенье подрумянится сверху. Верх должен быть белым или слегка золотистым.
Готовые заготовки немного остудить.
Чайной ложкой аккуратно убрать часть мякоти.
Попробуйте также пирожное «Картошка»
В получившееся отверстие положить немного сгущенки и кусочек грецкого ореха, или повидло. Также немного смазать дно, чтобы половинки потом можно было соединить между собой.
Соединить половинки персиков.
Свеклу и морковь натереть на мелкой тёрке и дать постоять 15-20 минут чтобы выделился сок.
Затем отжать сок через марлю, или при помощи сита.
Каждый персик подкрасить соком моркови и свеклы. Для этого, опустить персик одной стороной (половинкой) сначала в морковный сок, затем перевернуть и окунуть другой стороной в свекольный сок. Подкрашенные персики обвалять в сахаре с обеих сторон и выложить на тарелку, чтобы они немного подсохли.
Печенье «Персики» готовится из песочного теста. В его состав входят: слив. масло (хорошего качества), яйца, сметана, мука, сахар, соль, ванильный сахар и пищевая сода, которую можно заменить на разрыхлитель.
1. Замешивать тесто я буду в дежу миксера. Но можно воспользоваться и ручным. Отправляю в чашу яйца, сахар и ванильный сахар. Взбиваю несколько минут, до пышной пены.
2. Ручным миксером потребуется больше времени на взбивание.
3. Далее к яйцам добавляем мягкое слив. масло и сметану.
4. Насадку венчик я меняю на лопатку и продолжаю замес теста в миксере. Буквально пара оборотом и можно добавлять остальные продукты.
5. Это просеянную муку, соль и пищевую соду. Только добавляем не всё сразу, а в три этапа.
6. Песочное тесто по густоте должно получиться однородным, гладким и в меру густым. То есть, оно немного будет липнуть к рукам. Если забить тесто мукой, выпечка получится не пышной и грубой. Поэтому лучше не доложить муки в тесто, чем переложить!
7. Посмотрите, вот такой замес песочного теста для пирожного «персик» в самый раз. Оно не должно стекать с лопатки.
8. После замеса песочное тесто нужно убрать в холодильник на 1 час. Я заворачиваю тесто в пакет, придаю ему вид лепешки и убираю в холод.
9. Пока тесто отдыхает приготовим крем — начинку для печенья. Вариантов начинки несколько. Можно заполнить половинки просто вареной сгущенкой, можно взбить сгущенку с маскарпоне.
Можно просто заполнить вареньем. Я сегодня приготовлю масляный крем. Для него мне потребуется мягкое слив. масло, вареная сгущенка и миндаль. Его можно заменить на грецкий.
10. Начинаем с масла. Взбиваем мягкое слив. масло около 4 минут. Оно должно стать пышным и побелеть.
11. Теперь по ложке добавляем вареную сгущенку. И продолжаем взбивать на средней скорости!
12. Крем готов. Он блестящий, однородный и гладкий.
13. Масляный крем с вареной сгущенкой очень вкусный и им можно прослаивать бисквитные торты. Для крема выбирайте качественное и вкусное масло.
14. У нас сумасшедшая жара! В тени показывает + 32! А у вас какая погода? Пока я буду выпекать печенье, крем я отправляю в кондитерский пакет и убираю в холодильник.
15. Тесто разделила на части, весом в 30 гр. каждый. Всего у меня вышло 34 шарика теста. В итоге получится 17 больших и вкусных персиков!
16. Заготовки теста выкладываем на противень, выстеленный пергаментом и отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем при 200 ºС, в течении 15 минут.
17. После выпечки печенье получается с румяным низом, а верх должен остаться беленьким. Не зажаривайте печенье!
18. Теперь, пока печенье еле теплое, вырезаем у каждой половинки серединку. Я делаю вот такой надрез «крестик».
19. Затем ножиком вырезаю тесто по кругу.
20. Вот так получается.
21. Проделываем это с каждой половинкой.
22. После этого достаём крем из холодильника и наполняем половинки.
23. Добавим в каждый персик орешек. У меня миндаль. Понадобится 7 орехов.
24. Часть печенья с орехом, а часть просто с кремом.
25. Собираем печенье по парно, склеиваем половинки. После сборки отправляем заготовки в холодильник, чтоб крем немного схватился.
26. Подготовим три миски. В две нальём обычную воду кипяченную, но остывшую. Окрасим одну воду красным пищевым красителем (2 капли), вторую желтым. Если у вас нет пищевых водорастворимых красителей, воспользуйтесь натуральными. Это свекольный сок и морковный.
Кстати, воду можно заменить на молоко. Ну, и еще одна миска нужна с сахаром.
Берём персик, погружаем сначала в красную воду.
Меняем положение персика и окунаем в желтую воду. Погружаем буквально на секунду.
Затем обваливаем в сахаре и переносим на бумажное полотенце.
Оставляем печенье персики в таком состоянии на ночь. Это нужно, чтоб печенье пропиталось. Друзья, если жарко обязательно отравляем в холодильник.
Украшаем пирожное «Персики» свежей мятой!
А что с остатками теста? Куда их девать? Если хотите можно их измельчить и соединить с кремом и только потом наполнять половинки. Я остатки соединила с оставшимся кремом и лакомилась утром с кофе)))
Я попыталась разрезать печенье после сборки. Посмотрите!
А вот разрез утром, когда печенье простояло ночь в холодильнике. Четкий!
Друзья, пеките для ваших родных, навещайте друзей! Всем желаю удачной, вкусной выпечки и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!
Все хорошо знают пирожные «Картошка». Мне они очень нравятся. Но, если есть такой вкусный десертный «корнеплод», то почему бы не приготовить и другие пирожные в виде фруктов. Например, «Персики». Очень часто готовлю их на различные праздники. Сегодня хотелось бы поделиться рецептом этих замечательных пирожных.
Даже будучи на вид крошечными персиками, они на вкус не напоминают персик. Само печенье получается нежным и рассыпчатым. Сладкий соус «Дульсе де Лече» наполнен сливочным сыром, небольшим количеством рома и измельченным печеньем. Это сочетание абсолютно восхитительно. Я бы ела эту начинку просто так, ложкой.
Тем не менее, окунание выпечки в подкрашенное молоко с сахаром превращает его в изящный матовый персик, а маленькие листочки мяты в центре придают блюду законченный вид. Наслаждайтесь! Поначалу я была удивлена, как просто делаются эти пирожные, так что не бойтесь и попробуйте их приготовить.
Время приготовления: 2 часа.
Уровень сложности: средней сложности.
Для приготовления пирожных «Персики» понадобятся следующие ингредиенты:
Для печенья:
- 400 граммов сливочного масла
- 300 граммов сахара
- 4 яйца
- 1 чайная ложка ванили
- 1,5 килограмма муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
Для начинки:
— 250 граммов мягкого сливочного сыра (маскарпоне)
— 400 миллилитров соуса «Дульсе де Лече» (сгущенное молоко)
— ½ столовой ложки рома
— 300 граммов измельченного печенья (крошка)
Для украшения:
— свежая мята
Для желтых/оранжевых «персиков»:
— 1 стакан молока
— 50 капель желтого пищевого красителя
— 2 капли красного пищевого красителя
Для красных «персиков»:
— 1 стакан молока
— 20 капель желтого пищевого красителя
— 60 капель красного пищевого красителя
Процесс приготовления:
Сначала разогрела духовку до 180 градусов. Выстлала противень листом пергаментной бумаги.
Смешала миксером размягченное сливочное масло и сахар до мягкой однородной консистенции.
Добавила яйца и ваниль и перемешала все.
В отдельной маленькой мисочке смешала муку и разрыхлитель. Потом добавила эту смесь в тесто для печенья и перемешала до однородной массы.
С помощью столовой ложки сформировала из теста шарики и выложила их на противень, высланный пергаментной бумагой, на расстоянии 5 см друг от друга.
Выпекала в предварительно разогретой духовке около 10 минут. Круто! Печенье готово.
С помощью небольшого ножа с тонким лезвием (можно взять нож для масла) вырезала кружок из нижней плоской части печенья, оставив верхнюю выпуклую часть.
Выковыряла центральный вырезанный кружок. При этом очень важно быть крайне внимательной, поскольку печенье очень хрупкое и может легко сломаться и раскрошиться, если действовать не осторожно.
Остатки от вырезанного печенья сохранила – они пригодятся чуть позже.
Начинка
Смешала сливочный мягкий сыр (маскарпоне) и сладкий соус «Дульсе де Лече» (вареное сгущенное молоко) до однородного состояния.
Влила ром и еще раз перемешала. Раскрошила руками отложенные на время остатки от печенья.
Добавила измельченные остатки от печенья в начинку и все тщательно вымешала.
Сборка пирожных
С помощью маленькой ложки заполнила серединки каждого печенья, задевая и его края.
Сложила два печенья вместе и слегка прижала.
Взяла три небольшие блюдца всыпала в одно из них сахар, а в два другие влила подкрашенное молоко. Подбирайте цветовую схему по своему усмотрению, в зависимости от того, какими Вы хотите видеть пирожные. В списке продуктов указала, сколько капель красителя я использовала, но можно сделать цвет более насыщенным, добавив больше красителя.
Если нет возможности приобрести в магазине подходящий пищевой краситель, вместо подкрашенного молока можно воспользоваться свежее выжатым морковным и свекольным соками.
Окунула пирожное одной стороной в молоко, подкрашенное в желтый цвет, и опустила в сахар.
Потом окунула то же самое пирожное в молоко, подкрашенное в красный цвет, и снова опустила в сахар.
Благодаря молоку сахар хорошо прилипает к пирожному.
Поместила пирожные противень, выстланный алюминиевой фольгой, и поставила подсушиться в течение часа. Цвет станет более ярким и четким.
Домашние пирожные VictorA Русская 8 30 мин 375 ккал 5/5 (2) Недавно мы с мамой обсуждали давнее семейное событие из прошлого, и она неожиданно вспомнила, как я в детстве любила бабушкины пирожные, которые очень смахивают на крупные перезрелые персики. Я была очень удивлена, так как совершенно этого не помню. Однако мысль, как говорится, засела в голове, и я стала снова копаться в бабушкиной записной книжке и – о, чудо! Действительно, на самой затертой странице там был записан рецепт старых и добрых пирожных «Персики» из песочного теста, оставшихся в памяти навсегда у каждого, кто жил в СССР. Бабушка была большой мастерицей и умела написать рецепт так, чтобы даже ребенок сумел испечь красивое и вкусное изделие. Сегодня я разделю с вами ее опыт по этой части, чтобы и вы смогли с легкостью приготовить для себя и своих деток этот прекрасный экземпляр советской кулинарии.
Ингредиенты и подготовка
Кухонная техника
Заранее подготовьте все предметы, чтобы ваши пирожные «Персики» получились на славу: противень с противопригарным покрытием диагональю от 25 см, миски глубокие (несколько штук) объемом от 200 до 800 мл, ложки (чайные и столовые), пекарскую бумагу, кухонные весы или другую мерную посуду, полотенца хлопчатобумажные либо льняные и несколько бумажных, соковыжималку (насадка для кухонного комбайна), среднее сито и металлический венчик. Помимо прочего, лучше будет, если вы подготовите блендер или миксер с возможностью переключения скоростей, чтобы быстро и просто замесить тесто для ваших «персиков».
Вам понадобятся
Тесто
Мука (пшеничная) | 600 г |
Масло (сливочное) | 80-100 г |
Сметана | 50 мл |
Яйца | 2 шт. |
Сахарный песок | 180 г |
Разрыхлитель для теста | 10 г |
Ванилин | 5 г |
Знаете ли вы? Вместо сметаны можно взять жирные (более 30%) сливки в том же количестве и слегка взбить их перед началом приготовления. Кроме того, проследите, чтобы сливочное масло было свежим и не несло на себе следов плесени, так как оно играет важную роль в подготовке теста. Начинка
- 400 мл вареной сгущенки;
- 2 стол. л. орехов грецких или миндаля.
Украшение
- 1 средняя морковка;
- 1 небольшая свекла;
- 2 стол. л. сахарного песка.
Важно! Если у вас обычное, не вареное сгущенное молоко, проварите его прямо в банке в кипящей воде около 3 часов или добавьте загуститель для сливок, которые продаются в магазинах, но даже в этом случае идеальный результат не гарантирован.
Последовательность приготовления
Подготовка
- Разрыхлитель перемешиваем с мукой, затем высыпаем ее в сито над миской.
- После этого просеиваем получившуюся сухую смесь не менее 2 раз.
- Сливочное масло и сметану убираем из холодильника.
- Масло нарезаем на небольшие куски и оставляем его таять. Знаете ли вы? Можно легко размягчить масло, положив его зимой на теплую батарею, а летом – на открытое солнышко. Однако помните, что вам требуется мягкое масло, но не растопленное.
Тесто
- Сахарный песок заливаем яйцами, перемешиваем венчиком.
- После этого ставим массу взбиваться на высокой скорости блендера.
- Через минутку вливаем сметану или сливки, снова взбиваем около 30 секунд.
- Не выключая устройство, добавляем сливочное масло и ванилин.
- Продолжаем взбивать еще около 2 минут, затем переводим блендер на среднюю скорость.
- Выкладываем одну треть муки и ждем, пока масса хорошенько замешается.
- Затем убираем блендер и высыпаем оставшуюся муку – последний этап замеса производим вручную.
- После замеса даем тесту постоять около 15 минут. Важно! Тесто для пирожных «Персики» должно получиться однородным, мягким и не рассыпаться в руках. Если этого не произошло и оно слишком плотное, добавьте столовую ложку воды и заново замесите массу, а в случае более жидкого теста просто просейте еще совсем немного муки.
Выпечка
- Духовой шкаф нагреваем до температуры 180 градусов.
- Противень выстилаем пергаментной бумагой, аккуратно обрезаем края.
- Из теста лепим шарики (размер зависит от ваших предпочтений) и кладем их на бумагу.
- Выложив все заготовки, слегка вдавливаем их, чтобы сделать их полукруглыми и дно пирожных было плоским.
- Помещаем противень в духовку и запекаем пирожные приблизительно 15 минут.
- Готовую выпечку ставим остывать прямо на противне или переложив на тарелку. Знаете ли вы? Как проверить такой вид теста на готовность? Проследите за пирожными через стеклянное окошко в печной двери: как только заготовки стали аппетитного румяного цвета и их поверхность чуть потрескалась, немедленно вытаскиваем противень наружу. Наша цель – не пересушить пирожные, потому что им еще предстоят некоторые манипуляции.
Подготовка украшения
- Выжимаем сок вначале из моркови, затем (в отдельную миску) из свеклы.
- Сахарный песок помещаем в измельчитель блендера и немного дробим его.
- Затем высыпаем получившийся мелкий сахар с пылью на широкую тарелку. Важно! В тех случаях, когда получившийся из овощей сок недостаточно яркий и насыщенный, можно добавить в него немного натурального пищевого красителя соответствующего цвета.
Сборка
- Чайной или кофейной ложечкой вырезаем в каждой заготовке углубление с плоской стороны, посередине.
- Затем помещаем ложечку сгущенки в образовавшуюся нишу, сверху кладем орешек и придавливаем.
- После этого соединяем две половинки тестовых заготовок в одно целое и круглое пирожное.
- Проверяем на клейкость, при необходимости добавляем сгущенки, чтобы пирожное не распалось.
- Готовый шарик обмакиваем полностью в морковный сок и кладем сушиться на минутку или две.
- После этого снова промокаем пирожное в тот же сок, но только уже частично, приблизительно наполовину.
- Снова даем пирожному немного просохнуть, а затем обмакиваем где-то на одну треть в свекольный сок.
- Сразу после этого обваливаем получившуюся красоту в мелком сахарном песке.
- Вот и все, собираем таким образом все наши заготовки в пирожные и даем им хорошенько обсохнуть.
Готово! Я уверена, вам понравилось творить своими руками такие удивительные и красочные изделия, так что смело продолжайте эксперименты. Украсить такое пирожное можно по-классически: веточками свежей мяты, которые очень похожи на персиковые листики, а также россыпью различных ягод – так ваша выпечка привлечет еще больше заслуженного внимания. Подавайте выпечку на одном, довольно тесном блюде, чтобы создалось впечатление сочных персиков в вазочке.
Видеорецепт пирожного «Персик»
На видео представлен подробный процесс выпечки пирожных «Персики», а также пошаговая последовательность действий при украшении изделий. Воспольуйтесь идеями! Надеюсь, вам понравился рецепт, а я еще немного побуду с вами, чтобы посоветовать еще несколько простых рецептов совершенно не простых пирожных. К примеру, мало кто может отказаться от эклеров, которые у нас привыкли покупать втридорога в магазинах, так что будет нелишним ознакомиться с рецептом и взять его на заметку. Кроме того, попробуйте делать удивительное и очень необычное макарони, славящееся своим немного непривычным, но очень приятным вкусом. Также не могу не упомянуть настоящие хиты советских времен: пирожное «Картошка» и хрустящее классическое пирожное «Корзиночка». Ну и конечно, я не удержусь, чтобы не написать о своих любимых вкусняшках — профитролях с начинкой, которые стоит только попробовать, чтобы остаться их фанатом на всю жизнь. Приятного всем аппетита! Надеюсь, вы напишете несколько отзывов о вышеописанном рецепте, а также поделитесь вашими наработками касательно выпечки пирожных «Персик» и его украшения. Удачного дня и побольше счастливых мгновений!
Другие рецепты выпечки
Пирожное Безе Пирожное Корзиночка Пирожное Павлова Пирожное Буше Настоящие макаруны Приятного чтения!