Кабачки натереть на крупной терке. Посолить, перемешать и отставить на 10-15 минут. Приготовить начинку. На сковороде с растительным маслом обжарить лук до легкой румяности. Добавить куриный фарш и разделяя его на кусочки лопаткой, обжарить до готовности, минут 10. В конце посолить и поперчить по вкусу. Очень вкусно добавить в конце мелко нарубленный чеснок, но это по желанию. Кабачки отжать от сока. Добавить одно яйцо, кефир, соду и муку. Все перемешивать, чтобы не осталось комочков муки. Тесто не должно быть слишком жидким, если тесто получилось жидковатым, добавить 1-2 ст.л. муки. На разогретую сковороду ложкой выложить кабачковое тесто, средним, не толстым слоем и разровнять, формируя лепешку. Также сформировать вторую лепешку. Жарить на огне чуть ниже среднего, как только лепешка сверху «схватилась», на один край выложить начинку, вторым краем накрыть и прижать, склеивая края между собой. Обжарить «пирожок» с двух сторон. Таким образом, обжарить все «пирожки». Приятного аппетита!!!
Предлагаем рецепт пирожков с интересной необычной начинкой – пирожки с кабачками цуккини. В результате получаются мягкие пышные пирожки с ароматной овощной начинкой. Кабачок цуккини выбран из-за его более плотной структуры. Попробуйте!
Пирожки с кабачками цуккини предлагаем испечь в духовке из дрожжевого опарного теста на молоке.
Для теста:
— мука – 3 стакана
— вода теплая – 1 стакан
— маргарин – 50 г
— дрожжи прессованные – 40 г
— яйца – 2 шт.
— молоко – 1 стакан
— соль – 1 ч. ложка
— сахар – 1 ст. ложка
Дополнительно:
— масло растительное для смазки противня – 2 ст. ложки
— яйцо для смазки пирожков – 1 шт.
— кунжут для посыпки – 1 ст. ложка
Готовим пирожки с кабачками
1. Для начинки снимите с кабачка кожуру и удалите семенную середину. Нарежьте кубиками, сложите их в миску, посолите и оставьте надолго, лучше на ночь.
2. Слейте из кабачков сок, обсушите кубики и обжарьте их на растительном масле. Сок, который будет выделяться во время жарки, удаляйте ложкой. Оставьте кабачки тушиться на 20-30 минут на медленном огне, а сами займитесь тестом.
3. Раскрошите дрожжи и распустите их в теплой воде с добавлением сахара. Добавьте муки до консистенции сметаны, размешайте опару до однородного состояния и поставьте ее в теплое место, накрыв салфеткой, на 30 минут.
4. Взболтайте яйца с солью, добавьте теплое молоко, подошедшую опару, растопленный теплый маргарин.
5. Добавляйте в полученную смесь просеянную муку и замешивайте мягкое эластичное тесто. Поставьте его в теплое место на 2 часа, накрыв полотенцем или салфеткой.
6. Продолжим готовить начинку. На другой сковороде соедините вместе: лук, нарезанный полукольцами, натертую на крупную терку морковь, перец, нарезанный мелкими кусочками, рубленую зелень укропа. Добавьте на сковороду растительное масло и обжарьте.
7. Соедините овощи с тушеным кабачком, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте готовую начинку и поставьте остывать.
8. Подошедшее тесто разделите на равные кусочки и раскатайте лепешки.
9. На середину лепешек положите овощную начинку и слепите пирожки.
10. Противень смажьте растительным маслом, сложите пирожки и оставьте в теплом месте на 30 минут для расстойки.
11. Смажьте верх пирожков взбитым яйцом и посыпьте семенами кунжута.
12. Выпекайте в духовке, разогретой до 190 градусов 25-30 минут, пока не приобретут румяный оттенок.
Приятного аппетита и вкусных пирожков!
Посмотрели 5601 раз
Из этого теста можно печь и сладкие и несладкие пирожки.
Тесто очень приятное для «работы», пирожки получаются мягкими, воздушными и не сухими.
У меня пирожки с грибами и капустой
Состав:
Для теста:
Мука – 700г
Сахар – 2,5 ст. л. для пирожков с несладкой начинкой и 5 ст. л. для пирожков со сладкой начинкой
Соль – 1,5 ч. л.
Дрожжи (сухие) – 11г
Тёплое молоко (или молоко + вода пополам) – 180 мл
Яйца – 2 шт. + яйцо для смазывания пирожков
Кабачки – 200г
Сливочное масло – 80г
Растительное масло – 40 мл + масло для смазывания посуды
Для начинки:
Шампиньоны – 300г
Капуста – 500г
Лук – 1 шт.
Соль, растительное масло для жарки
Приготовление:
В тёплом молоке (или молоке с водой) растворить соль, сахар и дрожжи, оставить на 15 минут. Кабачки вымыть, обсушить, срезать хвостик (можно очистить от кожицы), натереть на крупной тёрке, хорошо отжать. Муку просеять два раза, яйца взбить с растительным и размягчённым сливочным маслом.
В миске смешать молоко с дрожжами, взбитые яйца с растительным и сливочным маслом, отжатые кабачки, добавить муку и замесить тесто. Вымешивать тесто в течении 10-15 минут, переложить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить для подхода на 1,5-2 часа. После подхода тесто обмять и дать подойти ещё час.
Приготовить начинку: лук очистить, мелко нарезать, шампиньоны некрупно нарезать, капусту тонко нашинковать. Обжарить в сотейнике лук и капусту 10-15 минут, добавить шампиньоны, посолить, перемешать и жарить ещё 7-10 минут, охладить.
Подошедшее тесто обмять, разделить на небольшие равные шарики, накрыть их полотенцем и оставить на 10 минут. Подошедшие шарики раскатать, в середину положить немного начинки, защипать края и придать пирожкам овальную форму.
Противень застелить бумагой для выпечки, разложить на противне пирожки, накрыть полотенцем оставить на 10-15 минут.
Яйцо разбить в миску, немного взбить венчиком. Пирожки смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут, пока пирожки не зарумянятся.
Приятного аппетита!