Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить пирог с брынзой и зеленью

Первым делом нужно замесить тесто. Для этого растереть в миске до однородной массы творог с маслом.

Добавить два яйца.

Всыпать просеянную муку, не забыть добавить соду и соль. Количество муки, указанной в рецепте, является приблизительным и зависит от влажности творога.

Вымесить тесто. Пока тесто «отдыхает», нужно приготовить начинку для пирога.

Для приготовления начинки натереть на терке с крупными дырочками брынзу.

Промыть зелень проточной водой: пучок укропа, несколько листиков базилика и перышки молодого чеснока.
Зелень нужно мелко нарезать.

В тарелку с натертой брынзой добавить нарезанную зелень, перемешать.

К брынзе добавить одно яйцо.

Перемешать начинку. Соль не добавлять. Можно посыпать любимыми специями и приправами.

Тесто разделить пополам. На доске, немного посыпанной мукой, раскатать первый пласт. Толщина теста должна быть примерно 10 мм или чуть меньше.

Накрутить тесто на скалку и аккуратно переложить его на противень, который застелен бумагой для выпечки.

Выложить на тесто начинку из брынзы и зелени, не доходя до края теста по 1,5 см.

Сверху пирог накрыть вторым слоем теста, который чуть больше, чем нижний пласт.

Подвернуть верхний пласт под нижний.

Поставить противень с будущим пирогом в духовой шкаф, который предварительно нагрет до 180 С, и выпекать до готовности.

Испеченному пирогу дать немного остыть и нарезать на порционные кусочки.

Аппетитный пирог с начинкой из брынзы остается вкусным хоть в теплом, хоть в остывшем виде. Приятного аппетита.

Хотелось бы поделиться с вами, дорогие авторы и читатели сайта «Алимеро», способом формировки дрожжевых пирожков или булочек, в данном случае с начинкой из брынзы и зелени укропа, в виде румяного круглого пирога…
Самое главное его достоинство в том, что его совершенно не нужно нарезать – в результате нестандартного способа формировки пирог замечательно и легко делится на порционные кусочки, если попытаться их отломать. Что, естественно, очень удобно.
Ну а представленная в этом рецепте начинка говорит сама за себя – думаю, многие согласятся, что сочетание брынзы и зелени всегда чрезвычайно вкусное и гармоничное. Кроме того, такой тандем является одним из наиболее распространенных для соленой выпечки.
Перечень необходимых продуктов:
Для теста:

  • 1 стакан сыворотки
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 упаковочка сухих дрожжей
  • 3 стакана муки
  • 50 г сливочного масла
  • 50 мл растительного масла

Для начинки:
— 250 г брынзы
— пучок зелени укропа
Для украшения:
— 1 яйцо
— семечки кунжута
Уровень сложности: не очень сложно
Время приготовления: 2,5 часа
Способ приготовления нашего интересного пирога:
Прежде всего нужно приготовить тесто. Думаю, каждая хозяйка может в данном случае использовать свой любимый, надежный и не единожды проверенный рецепт. Но на всякий случай поделюсь и своим вариантом замеса дрожжевого теста на сыворотке.
Итак, стакан сыворотки подогреваем где-то до 37-40 градусов.

Добавляем к ней сахар, соль и дрожжи. Перемешиваем.

После этого добавляем растительное и охлажденное растопленное сливочное масло. Снова перемешиваем.


Теперь потихонечку добавляем просеянную муку и вымешиваем наше тесто.

До полного замеса у меня уходит приблизительно 3 стакана муки. Тесто перестает липнуть у рукам, становится эластичным и мягким. Вот такой-то колобок мы и убираем в теплое место, накрыв полотенечком.

Теперь самое время включить духовочку на разогрев и заняться начинкой. Для этого брынзу нужно слегка поломать руками и соединить с измельченным укропчиком. Аромат какой – супер!


Где-то через часик наше тесто значительно увеличится в объеме – это значит, что пора формировать наш пирог.
Обминаем тесто руками и делим на несколько одинаковых частей.
Раскатываем каждую в небольшую лепешечку, в центр которой выкладываем по столовой ложке начинки из брынзы с зеленью.
Теперь нам необходимо скрепить противоположные края лепешечки таким образом, чтобы получилось некое подобие лодочки. Такие манипуляции производим со всеми лепешками.
Готовые лодочки выкладываем в круглую форму (желательно смазать ее растительным маслом или застелить бумагой) недалеко друг от друга и оставляем на некоторое время, чтобы они слегка подошли и заполнили собой всю поверхность формы.

Пирог с брынзой и зеленью

  • на admin
  • 16 Октябрь, 2018
  • Без комментариев

Здравствуйте, уважаемые друзья. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию замечательный рецепт пирога с брынзой и зеленью. Этот рецепт может стать настоящим спасением, когда гости на пороге, и нужно что-нибудь быстро сообразить к чаю. Для этого пирога подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто.

Ингредиенты:

— 150 грамм сыра брынзы
— 2 яйца
— Небольшой пучок зелени (укроп, петрушка)
— 50 грамм сливочного масла
— 500 грамм готового слоеного теста

Процесс приготовления:

Готовим начинку: зелень укропа и петрушки мелко покрошить.

Брынзу натереть на крупной терке, соединить с рубленной зеленью, добавить 2 яйца. Всё перемешать.

Слоеное тесто разморозить, разделить на 2 равных пласта, немного раскатать. На нижний пласт теста равномерно распределить начинку. Разложить кусочки сливочного масла.

Сверху накрыть вторым пластом. Соединить по краям.

Наколоть вилкой, немного раскатать тесто.

Выпекать в духовке при 180 градусах 30 минут. Готовый пирог смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Пироги с брынзой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *